Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пышных оладий на сухом молоке
Шаг 1:
Пшеничную муку просеять в чистую и обязательно сухую емкость. Добавить сухое молоко. Перемешать.
Шаг 2:
Теперь всыпать соль, разрыхлитель и белый сахар. Вновь все смешать.
Шаг 3:
Струйкой залить в сухую смесь теплую воду. Заместить, чтобы в тесте не было ни единого комочка.
Шаг 4:
Отставить жидкую массу в сторону на 20-25 минут. Затем вбить внутрь куриное яйцо и влить ложку рафинированного масла.
Шаг 5:
С помощью венчика взбить тесто, чтобы оно стало полностью однородным.
Шаг 6:
Раскалить широкую сковороду. Влить ложку масла. Прогреть его.
Шаг 7:
Небольшими партиями залить тесто на дно сковороды, формируя круглые заготовки. Обжарить пышные оладьи на сухом молоке до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы оладушки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендуем дополнить рецепт ванильным сахаром или корицей. В зависимости от того, какую пряность вы любите больше.
Для создания быстрых оладушек предлагаем смешать все ингредиенты сразу, а процесс их приготовления перенести из сковороды в духовку. Таким образом мы запечем все блинчики сразу и значительно сэкономим время.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пышные оладьи на сухом молоке
Шаг 1:
В чашу комбайна всыпать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сухое молоко, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2:
Установить насадку "Крюк" и начать перемешивание на малой скорости.
Шаг 3:
Спустя пару минут влить внутрь неполный стакан воды. Также добавить ложку растительного масла (обязательно без запаха) и разбить куриное яйцо.
Шаг 4:
Месить тесто для пышных оладий на сухом молоке еще несколько минут. При этом оно должно стать абсолютно однородным.
Шаг 5:
Противень щедро смазать маслом. Сверху, вливая по ложке теста, сформировать классические оладушки. Отправить выпечку в духовку. Готовить блинчики 4-5 минут с одной и столько же со второй стороны. Температура - 180 градусов.
Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте в зависимости от размеров самих оладий и мощности вашей конкретной духовки. Кроме того при смешивании допустимо добавить щепотку ванили, а при подаче блинчики лучше украсить джемом или сметанной заправкой.
Яблоки - идеальный продукт для нежных оладушек. Поэтому они часто присутствуют в этой выпечке. Мы решили не выдумывать колесо и предложить в третьим рецепте классические блинчики с сочными яблоками.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В высокой миске соединить сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, сухое молоко и соль. Смешать лопаткой.
Шаг 2:
Осторожно влить теплую воду (фильтрованную или кипяченную). Перемешать лопаткой или веником до исчезновения комков.
Шаг 3:
Отставить тесто в сторону на полчаса. Затем влить внутрь ложку (столовую) рафинированного масла и добавить свежее яйцо.
Шаг 4:
Смешивать вязкую массу до однородности. На следующем этапе закинуть тертое яблоко. Его нужно непременно вымыть и зачистить от кожуры. Сердцевину с семечками также необходимо удалить.
Шаг 5:
В хорошо раскаленном масле (ложки будет достаточно) обжарить круглые заготовки пышных оладий на сухом молоке. Золотистая корочка образуется через 3-4 минуты.
Если у вас очень сладкое яблоко, сахар можно не добавлять вообще или значительно уменьшить его количество. Однако идеальным для наших оладушек считаются плоды с кисло-сладким вкусом.
Пышность выпечке может придать не только разрыхлитель, но и сухие дрожжи. Вот только будьте аккуратны с их количеством, чтобы у вас не получились слишком высокие оладушки, которые могут не прожариться внутри за столь короткое время на сковороде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Гранулированные дрожжи смешать с солью, просеянной пшеничной мукой, сухим молоком и сахаром. Также всыпать пакетик ароматного ванильного сахара.
Шаг 2:
Теперь вылить доведенную до 37-ми градусов воду. Лопаткой перемешать жидкое тесто до однородности.
Шаг 3:
Далее вбить среднее куриное яйцо. Ввести растительное масло (столовую ложку). Продолжить смешивание.
Шаг 4:
Оставить подготовленное тесто на 30-35 минут в тепле. Спустя заданное время тесто перемешать.
Шаг 5:
В прогретую сковороду влить ложку жидкого масла. Как только оно станет горячим, вылить несколько ложек теста на дно. Разровнять круглые заготовки.
Шаг 6:
Жарить пышные оладьи на сухом молоке по несколько минут для каждой стороны. Огонь - средний. Крышкой можно не накрывать.
Перед подачей все блинчики важно оставить на бумажных полотенцах, которые избавят нашу выпечку от масла. Что касается украшения, то к представленным оладушкам отлично подойдет сметанная или ягодная заправка, а также чашка чая или бокал морса.
Ягоды можно считать вторыми после яблок по популярности в списке дополнительных ингредиентов для оладий. Главное выбирайте мелкие плоды без косточек. Тогда блинчики получатся исключительно вкусными и внешне красивыми.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие ягоды промыть и хорошо просушить.
Шаг 2:
Смешать сухое молоко, соль, разрыхлитель, сахар и муку в подходящей миске.
Шаг 3:
Залить сухие ингредиенты теплой водой. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4:
Затем оставить тесто на полчаса, спустя которые вбить внутрь яйцо. Также ввести рафинированное масло (10-11 мл). Венчиком взбить массу. Закинуть ягодную смесь и перемешать лопаткой.
Шаг 5:
Обжарить круглые заготовки в раскаленном масле. Как только пышные оладьи на сухом молоке приобретут золотистый оттенок, переложить из сковороды на бумажные полотенца. Сняв жир, подать блинчики к чаю или молоку.
Если используется замороженная смесь из ягод, их важно оставить на несколько часов для оттаивания. Причем воду лучше полностью промокнуть, чтобы она не испортила консистенцию теста.
Сухофрукты редко включают в рецепты блинов. И совершенно зря. Такие оладушки получатся просто невероятными с необычными вкусовыми оттенками, забыть которые вы уже не сможете никогда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив и изюм вымыть. Закинуть в миску и залить крутым кипятком. Отставить на 10-12 минут.
Шаг 2:
В это время разрыхлитель, сахар, муку, соль и сухое молоко смешать в чистой емкости. Влить теплую воду.
Шаг 3:
Взбить жидкое тесто венчиком. Добавить свежее яйцо и добавить немного рафинированного масла. Оно убережет пышные оладьи на сухом молоке от пригорания.
Шаг 4:
Помимо этого вкинуть в тесто отжатые и измельченные сухофрукты. Все смешать.
Шаг 5:
Готовить пышные блинчики в прогретом масле до аппетитной корочки золотистого оттенка. На это потребуется около 2-3 минут (для каждой стороны). В процессе подливайте по необходимости масло малыми порциями.
При выборе сухофруктов, конечно же, отдавайте предпочтение плодам без косточек. Кроме того допустимо использовать не только изюм и чернослив, но и другие виды: курагу, вишню, персики и другие.