Вариант 5: Пышные оладьи на сухом молоке с ягодами
Ягоды можно считать вторыми после яблок по популярности в списке дополнительных ингредиентов для оладий. Главное выбирайте мелкие плоды без косточек. Тогда блинчики получатся исключительно вкусными и внешне красивыми.
Ингредиенты:
- 120 грамм воды (теплой);
- две ложки сухого молока;
- три ложки ягодной смеси (замороженной);
- две ложки сахара;
- ложка разрыхлителя;
- 75 грамм муки;
- рафинированное масло (в тесто и для жарки);
- ваниль по вкусу;
- куриное яйцо;
- щепотка мелкой соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие ягоды промыть и хорошо просушить.
Шаг 2:
Смешать сухое молоко, соль, разрыхлитель, сахар и муку в подходящей миске.
Шаг 3:
Залить сухие ингредиенты теплой водой. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4:
Затем оставить тесто на полчаса, спустя которые вбить внутрь яйцо. Также ввести рафинированное масло (10-11 мл). Венчиком взбить массу. Закинуть ягодную смесь и перемешать лопаткой.
Шаг 5:
Обжарить круглые заготовки в раскаленном масле. Как только пышные оладьи на сухом молоке приобретут золотистый оттенок, переложить из сковороды на бумажные полотенца. Сняв жир, подать блинчики к чаю или молоку.
Если используется замороженная смесь из ягод, их важно оставить на несколько часов для оттаивания. Причем воду лучше полностью промокнуть, чтобы она не испортила консистенцию теста.
Вариант 6: Пышные оладьи на сухом молоке с сухофруктами
Сухофрукты редко включают в рецепты блинов. И совершенно зря. Такие оладушки получатся просто невероятными с необычными вкусовыми оттенками, забыть которые вы уже не сможете никогда.
Ингредиенты:
- столовая ложка изюма;
- пять штук чернослива;
- две ложки сухого молока;
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- рафинированное масло;
- ложка сахара;
- семь ложек муки;
- разрыхлитель;
- 130 грамм воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив и изюм вымыть. Закинуть в миску и залить крутым кипятком. Отставить на 10-12 минут.
Шаг 2:
В это время разрыхлитель, сахар, муку, соль и сухое молоко смешать в чистой емкости. Влить теплую воду.
Шаг 3:
Взбить жидкое тесто венчиком. Добавить свежее яйцо и добавить немного рафинированного масла. Оно убережет пышные оладьи на сухом молоке от пригорания.
Шаг 4:
Помимо этого вкинуть в тесто отжатые и измельченные сухофрукты. Все смешать.
Шаг 5:
Готовить пышные блинчики в прогретом масле до аппетитной корочки золотистого оттенка. На это потребуется около 2-3 минут (для каждой стороны). В процессе подливайте по необходимости масло малыми порциями.
При выборе сухофруктов, конечно же, отдавайте предпочтение плодам без косточек. Кроме того допустимо использовать не только изюм и чернослив, но и другие виды: курагу, вишню, персики и другие.