Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пышных оладий с яблоками
Шаг 1:
Достаем молоко из холодильника, доводим его до комнатной температуры. А еще лучше его немного подогреть.
Шаг 2:
Засыпаем дрожжи и растворяем.
Шаг 3:
Добавляем масло, куриное яйцо, сахар, щепотку соли и хорошенько все размешиваем.
Шаг 4:
Теперь тонкой струйкой сыпем муку, это можно делать через сито. Не прекращаем замешивать до однородности.
Проверим консистенцию. Тесто должно быть не сильно густым, в то же время не растекающимся.
Шаг 5:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. В идеале оно должно подняться в два раза, так оладьи будут очень вкусными и пышными.
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, подготовим яблоки. Их нужно помыть, удалить кожуру и сердцевину.
Нарезам маленькими тонкими слайсами или натираем на терке.
Если вы оставите яблоки кусочками, то они будут хорошо чувствоваться в оладьях. Натертые на терке придают легкий привкус.
Шаг 7:
Вводим яблоки в уже поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Нам нужно, чтобы оладьи получились пышными и равномерно прожарились, не оставались сыроватыми внутри. Для этого нужно выбрать правильную емкость для жарки. Если у вас небольшая конфорка, то сковородка должна быть с нешироким дном. Для широкой конфорки берем сковородку большого размера.
Масло наливаем на треть сантиметра. Нужно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с каждой стороны, учитывая, что тесто вберет в себя часть масла.
Шаг 9:
Разогреваем масло на сильном огне, затем убавляем до среднего значения. Ложку сначала смочите в воде, потом берите тесто и формируйте оладьи.
Закрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Сверху тесто должно потемнеть.
Шаг 10:
Аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, так мы избавимся от излишков масла. После кладем на большое блюдо на стол или сразу на порционные тарелки.
Не обязательно долго возиться с тестом, чтобы сделать пышные оладьи. Вполне можно управиться и за пол часа. Яблоки лучше брать кислые зеленые, так вкус будет более контрастным и насыщенным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пышные оладьи с яблоками
Шаг 1:
Яйца лучше брать холодные, так они получатся более пышными при взбивании. От этого тоже зависит консистенция теста.
Разбейте их в миску, добавьте сахар и обработайте венчиком.
Шаг 2:
Вводим теплое молоко и щепотку соли, снова взбиваем.
Шаг 3:
В отдельной емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель. Если его нет, погасите соду лимонным соком, но не уксусом. Добавьте в муку.
Сразу добавим корицу и перемешаем.
Шаг 4:
Вводим мучную смесь в яичную и снова все перемешиваем.
Шаг 5:
Очищаем яблоки, нарезаем маленькими плоскими кусочками. Если вы их натрете, они будут меньше ощущаться в готовых оладьях.
Шаг 6:
Вводим измельченные яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Дайте тесту немного отдохнуть.
Шаг 7:
Разогрейте на сковороде масло и наливайте тесто для оладий, помогая их формировать ложкой, смоченной в холодной воде.
Как только одна сторона станет румяной, переворачивайте на другую. Чтобы тесто и яблоки пропеклись, накройте сковороду крышкой.
Готовое угощенье можно полить медом или присыпать сахарной пудрой.
Тесто на кефире получается пышным и мягким. Добавим немного яблок и у нас получатся вкусные и ароматные оладушки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир должен быть теплым, комнатной температуры – будет лучше проходить реакция с содой. Соду лучше гасить не уксусом, а лимонным соком. Либо используйте разрыхлитель.
Вливаем кефир в емкость для замешивания теста, добавляем соль, сахар и гашеную соду. Размешайте и оставьте на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию.
Шаг 2:
Как только кефир вспенится засыпайте муку и перемешивайте. Тесто не должно быть жидким, иначе оно будет растекаться по сковородке вместо того, чтобы держать форму. Но и перебарщивать с мукой не стоит – оладьи могут получиться слишком плотными.
Шаг 3:
Яблоки чистим на нарезаем маленькими кусочками. Вводим их в миску с тестом и перемешиваем.
Шаг 4:
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны.
Совет: Вы можете сначала обжарить один оладий, разрезать и проверить готовность теста внутри. Так вам будет проще ориентироваться на время жарки, особенно, если вы готовите первый раз.
Чтобы получить нежные и воздушные оладьи, тесто сделаем на сметане. Еще один проверенный вариант в вашу копилку кулинара.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки промойте, удалим овощечисткой кожуру и мелко нарежем. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их лимонным соком.
Шаг 2:
Сметану комнатной температуры смешиваем с гашеной содой, сахаром, солью и яйцами. Размешайте венчиком и оставьте на три минуты.
Шаг 3:
Просейте муку и небольшими порциями вводите в сметанную массу.
Если вам покажется, что муки слишком много – не переживайте. Чтобы готовые оладушки не опали, остались пышными, тесто должно быть слегка комковатым.
Шаг 4:
Внимание, яблоки с тестом не перемешиваем. Мы поступим иным способом.
На разогретое масло налейте немного теста, потом в центр кладем немного яблок и сверху снова наливаем тесто.
Закрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
В итоге у вас получатся необычные, пышные и воздушные оладьи с яблочной прослойкой.
Секрет пышных оладий состоит в добавлении пищевой соды в молочную сыворотку. Это основной способ добиться воздушной консистенции теста. У вас получается мощное разрыхление, которое усиливается настаиванием теста еще четверть часа. Обо всем поподробнее, в этом варианте приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Берем большую миску, в нее разбиваем яйца, сыпем сахар и солим. Взбейте венчиком.
Шаг 2:
По чуть-чуть подсыпайте муку, размешивая венчиком тесто. Сначала тесто будет сухим с комочками.
Шаг 3:
Молочную сыворотку подогрейте, добавьте в нее соду, немного размешайте.
Совет: Лучше это делать прямо над емкостью с мучной смесью, сода вступит в сильную реакцию, будет сильно пениться.
Шаг 4:
Вливаем пенную сыворотку в мучную массу и размешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Подготовьте мытые и очищенные от кожуры яблоки. Их можно натереть на терке либо мелко нарезать.
Шаг 6:
Через четверть часа добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Шаг 7:
Можно приступить к обжариванию оладий на разогретом масле.
На заметку: Сначала обжаривайте с одной стороны до румяного цвета, потом переверните – оладьи начнут подниматься прямо на ваших глазах.
Важно, чтобы они хорошо пропеклись в середине.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)