Панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
Панкейки очень вкусно подавать к столу с кленовым сиропом, медом, сметаной, ягодами. Также, если вы решили приготовить панкейки на завтрак, к ним можно добавить яйцо-пашот и пару ломтиков ветчины – с чашечкой кофе получается бесподобно. Итак, приготовим все ингредиенты по списку и испечем панкейков для своих родных.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 25 г;
- мука пшеничная в/с – 160 г;
- соль – 1 щепоть.
Как быстро приготовить пышные панкейки на молоке
Из указанного списка получится 8-9пышных панкейков. Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу можно отправить сливочное масло в микроволновую печь или на паровую баню – масло растопить и остудить. Пока масло топится, приготовить рабочую миску – вбить одно крупное куриное яйцо, всыпать сахарный песок, по желанию добавить можно пару капель ванильной эссенции.
При помощи венчика соединить сахар и яйцо, подсыпать толику соли.
Теперь добавить в миску с яйцом молоко комнатной температуры. Снова немного перемешать все.
Соду погасить лимонным соком, добавить соду в миску ко всем ингредиентам.
К этому моменту масло должно остыть, влить сливочное масло в миску.
Частями подсыпать пшеничную муку в жидкую основу.
Замесить тесто венчиком, процесс очень быстрый и легкий.
Тесто должно получиться среднее по густоте.
Прогреть сковороду, выкладывать тесто ложкой – жарить панкейки с обеих сторон до готовности. Подавать к столу панкейки тут же.
Приятного вам аппетита!