Вариант 4: Самые вкусные оладьи на кефире с кукурузной мукой и начинкой из яблок
Хотите удивить свою семью золотистыми оладьями с яблочной начинкой и нарядной глазировкой? Тогда выполняйте подробную инструкцию с 1 шага.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. кукурузной муки;
- 100 мл масла (для жарки);
- 3 гр. разрыхлителя;
- 1 ч. ложка куркума;
- 2 гр. корицы;
- 4 гр. соды;
- 3 яйца;
- 15 гр. шоколада;
- 50 гр. сахара;
- 150 мл кефира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте два яйца, отделив белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
Шаг 2:
Ссыпьте в одну ёмкость и размешайте сухой вилкой четыре компонента: пшеничную и кукурузную муку, корицу, разрыхлитель.
Шаг 3:
Соберите ложкой сыпучую смесь горкой, а в центре сделайте углубление.
Шаг 4:
Размешайте кефир, сметану, куркум, 3 желтка и 1 белок.
Шаг 5:
Влейте золотистую молочную смесь в центр горки из муки.
Шаг 6:
Теперь по кругу ссыпайте муку в центр выемки и постепенно размешивайте.
Шаг 7:
Погасите соду лимонным соком (кислым кефиром или сывороткой), добавьте в жидкое тесто.
Шаг 8:
Продолжайте замешивать муку. У вас должна получиться однородная густая масса. Такое тесто не лепят руками, его выкладывают ложкой и оно почти не растекается.
Шаг 9:
Поставьте сухую сковороду на плиту. Пусть она нагревается, а вы займитесь начинкой.
Шаг 10:
Яблоки помойте и оботрите салфеткой.
Шаг 11:
Выньте из яблок сердцевину специальным приспособлением. Его делают из шприцов большого диаметра или любой трубки с зазубренным концом.
Шаг 12:
Нарежьте яблоки на тонкие кольца. Можно сначала нарезать фрукты, а потом уже вырезать серединку с семечками простым ножом.
Шаг 13:
Налейте на сковородку масло или жир.
Шаг 14:
Зачерпните тесто большой ложкой и вылейте на горячую сковороду с маслом.
Шаг 15:
Разровняйте тесто ложкой, чтобы получилась круглая лепёшка одинаковой толщины. Это будет нижняя часть.
Шаг 16:
Положите на лепёшку яблочное кольцо.
Шаг 17:
Сверху налейте ещё такую же порцию теста и подравняйте края.
Шаг 18:
Через 2,5 минуты возьмите лопатку и переверните трёхслойный оладий на другую сторону.
Шаг 19:
Готовые изделия сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на 3 минуты на плиту, пусть пропарятся. Воду добавлять не нужно.
Шаг 20:
Пришло время для глазури. Достаньте из холодильника яичные белки, добавьте в них сахарную пудру и взбейте миксером.
Шаг 21:
Выложите оладьи на плоское блюдо или поднос. Смажьте поверхность взбитым белком с сахаром (пудрой).
Шаг 22:
Натрите шоколад на мелкую тёрку и посыпьте им белую глазурь. Красиво будут смотреться дополнения из мелких ягод малины или брусники.
У вас получились самые вкусные оладьи на кефире, которые очень похожи на популярные «Донатсы»! Только ваши изделия меньше размером, а вместо крема яблочная прослойка.