Перечень ингредиентов идентичен блинному, но отличается более густой консистенцией. Освойте сначала пошаговый рецепт классических вкусных оладий на кефире, а затем сможете готовить и различные варианты с добавками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт самых вкусных оладий на кефире
Шаг 1:
Подберите удобную и глубокую ёмкость для приготовления теста.
Шаг 2:
Налейте туда кефир.
Шаг 3:
Разбейте яйцо, проверьте его на свежесть и перелейте в стакан.
Шаг 4:
Яичную массу добавьте в кефир.
Шаг 5:
Подсолите и тщательно размешайте.
Шаг 6:
Добавьте половину муки и размешайте.
Шаг 7:
Отмерьте необходимое количество соды и добавьте её в тесто.
Шаг 8:
Всыпьте оставшуюся муку и размешайте.
Шаг 9:
Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
Шаг 10:
Накройте тесто в кастрюле крышкой, пусть постоит 5 минут.
Шаг 11:
Налейте растительное масло на сухую сковородку и нагрейте.
Шаг 12:
Зачерпните тесто столовой ложкой.
Шаг 13:
Вылейте жидкое тесто на сковородку.
Шаг 14:
Если тесто сильно растекается, значит нужно добавить ещё муки.
Шаг 15:
Подождите пару минут, пусть поджарится одна сторона.
Шаг 16:
Переверните оладьи на другую сторону.
Шаг 17:
Готовые изделия переложите в тарелку.
Шаг 18:
На сковороду налейте ещё грамм 30 масла или жира.
Шаг 19:
Выложите на горячую сковороду с жиром следующую порцию теста. В рецепте перечислены продукты на 10 изделий, которые поместятся на сковородке диаметром 30 см.
Самые вкусные оладьи на кефире нужно готовить без сахара, так они пышнее и не подгорают. В старину их жарили на свином перетопленном сале, а современные хозяйки используют очищенное растительное масло без запаха. Готовую выпечку поливают сметаной.
С чем ещё подают классические оладьи:
1. Бульоном и чесноком.
2. Вареньем и повидлом.
3. Свежими ягодами в сахаре.
4. Сметаной, сливками, йогуртом.
Для быстрого приготовления количество ингредиентов можете измерять с помощью 200 гр. стакана. Обратите внимание, что с разрыхлителем тесто подходит быстрее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить самые вкусные оладьи на кефире
Шаг 1:
Налейте кефир в кастрюлю или чашу.
Шаг 2:
Добавьте в кефир столовую ложку густой сметаны.
Шаг 3:
Разбейте яйцо в отдельную ёмкость. Проверьте на запах и цвет.
Шаг 4:
Влейте яйцо в кефир со сметаной.
Шаг 5:
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Тесто быстренько взбейте миксером.
Шаг 7:
Налейте масло на сухую сковородку и поставьте на огонь.
Шаг 8:
Зачерпните тесто половником.
Шаг 9:
Держите половник над сковородой на расстоянии 5 сантиметров, аккуратно распределите тесто на отдельные порции.
Шаг 10:
Через 2,5 минуты переверните оладьи на другую сторону.
Чтобы оладьи быстро пропеклись, можно сделать их тонкими из более жидкого теста.
Крохотные оладьи обязательно понравятся вашим детям. Они похожи на круглые подушечки, которые тают во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешайте вместе три продукта: кефир, сметану и яйцо.
Шаг 2:
Изюм помойте и замочите в тёплой воде.
Шаг 3:
В кефир постепенно всыпайте манку с мукой и постоянно размешивайте, чтобы не было комков.
Шаг 4:
Добавьте для приятного запаха ванилин.
Шаг 5:
Переложите изюм на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 6:
Отмерьте необходимое количество соды.
Шаг 7:
Выдавите лимон на соду, а получившуюся пену добавьте в тесто.
Шаг 8:
Засыпьте изюм.
Шаг 9:
Все ли ингредиенты вы использовали? Это кефир, сметана, яйцо, манка, мука, ванилин, сода и изюм. Ещё раз тщательно размешайте тесто вилкой или венчиком.
Шаг 10:
Поставьте сухую сковороду на огонь и налейте в неё масло.
Шаг 11:
Перелейте часть теста в кружку.
Шаг 12:
Выкладывайте на горячую сковородку сырые оладьи чайной ложкой.
Шаг 13:
Переверните оладьи на другой бок через 1 минуту.
Шаг 14:
Готовые «малышки» переложите в сухую тарелку.
Шаг 15:
Повторите процесс. Периодически подливайте масло для жарки следующей порции.
Шаг 16:
Всю выпечку верните в сковородку и закройте плотной крышкой. Сделайте минимальный нагрев плиты.
Шаг 17:
Дайте «малышкам» немного (3 минуты) пропариться, чтобы они стали ещё вкуснее.
Самые вкусные оладьи на кефире приятно запивать тёплым напитком: молоком, чаем или какао. Вместо изюма можно взять яблоко, его нужно очистить от кожуры и мелко нарезать на куски по 0,5 см, а затем уже добавить в тесто.
Хотите удивить свою семью золотистыми оладьями с яблочной начинкой и нарядной глазировкой? Тогда выполняйте подробную инструкцию с 1 шага.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте два яйца, отделив белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
Шаг 2:
Ссыпьте в одну ёмкость и размешайте сухой вилкой четыре компонента: пшеничную и кукурузную муку, корицу, разрыхлитель.
Шаг 3:
Соберите ложкой сыпучую смесь горкой, а в центре сделайте углубление.
Шаг 4:
Размешайте кефир, сметану, куркум, 3 желтка и 1 белок.
Шаг 5:
Влейте золотистую молочную смесь в центр горки из муки.
Шаг 6:
Теперь по кругу ссыпайте муку в центр выемки и постепенно размешивайте.
Шаг 7:
Погасите соду лимонным соком (кислым кефиром или сывороткой), добавьте в жидкое тесто.
Шаг 8:
Продолжайте замешивать муку. У вас должна получиться однородная густая масса. Такое тесто не лепят руками, его выкладывают ложкой и оно почти не растекается.
Шаг 9:
Поставьте сухую сковороду на плиту. Пусть она нагревается, а вы займитесь начинкой.
Шаг 10:
Яблоки помойте и оботрите салфеткой.
Шаг 11:
Выньте из яблок сердцевину специальным приспособлением. Его делают из шприцов большого диаметра или любой трубки с зазубренным концом.
Шаг 12:
Нарежьте яблоки на тонкие кольца. Можно сначала нарезать фрукты, а потом уже вырезать серединку с семечками простым ножом.
Шаг 13:
Налейте на сковородку масло или жир.
Шаг 14:
Зачерпните тесто большой ложкой и вылейте на горячую сковороду с маслом.
Шаг 15:
Разровняйте тесто ложкой, чтобы получилась круглая лепёшка одинаковой толщины. Это будет нижняя часть.
Шаг 16:
Положите на лепёшку яблочное кольцо.
Шаг 17:
Сверху налейте ещё такую же порцию теста и подравняйте края.
Шаг 18:
Через 2,5 минуты возьмите лопатку и переверните трёхслойный оладий на другую сторону.
Шаг 19:
Готовые изделия сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на 3 минуты на плиту, пусть пропарятся. Воду добавлять не нужно.
Шаг 20:
Пришло время для глазури. Достаньте из холодильника яичные белки, добавьте в них сахарную пудру и взбейте миксером.
Шаг 21:
Выложите оладьи на плоское блюдо или поднос. Смажьте поверхность взбитым белком с сахаром (пудрой).
Шаг 22:
Натрите шоколад на мелкую тёрку и посыпьте им белую глазурь. Красиво будут смотреться дополнения из мелких ягод малины или брусники.
У вас получились самые вкусные оладьи на кефире, которые очень похожи на популярные «Донатсы»! Только ваши изделия меньше размером, а вместо крема яблочная прослойка.
С нашей помощью вы приготовите жидкое безопарное тесто из двух сортов муки и испечёте самые вкусные оладьи на кефире со сладкими грушами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Размешайте кефир со сметаной и взбитыми яйцами.
Шаг 2:
Отмерьте и смешайте в одной посуде три компонента для теста: корицу, пшеничную и гречневую муку.
Шаг 3:
Постепенно добавляйте мучную смесь в кефир и размешивайте.
Шаг 4:
Добавьте дрожжи и ещё раз размешайте тесто.
Шаг 5:
Накройте чашу с тестом крышкой или пакетом и поставьте в тёплое место.
Шаг 6:
В качестве наполнителя для самых вкусных оладий на кефире подойдут твёрдые груши зимних сортов. Нарежьте фрукты на мелкие кубики (1×1 см).
Шаг 7:
Размешайте тесто с кусочками груш.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду, налейте в неё жир.
Шаг 9:
Теперь выкладывайте жидкое тесто столовой ложкой.
Шаг 10.
Поджарьте с одной стороны, затем лопаткой переверните на другую.
Для самых вкусных оладий на кефире в качестве наполнителя сгодится и ассорти из фруктов: груш, слив, яблок. Обсыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте с домашними сливками или сметаной.