Вариант 5: Тесто на оладьи на молоке с яблоками
Вариант вкусных и сочных оладий из очень простого теста. С яблоками они получаются необычными, радуют приятной свежестью и делают оригинальнее завтрак. Аналогичным способом готовятся оладьи с грушами, абрикосами, ананасами. Все фрукты нарезаются небольшими кусочками, закладываются в тесто. Если вдруг они очень сочные, то можно сначала отжать или поддержать немного в сите.
Ингредиенты:
- 0,13 л цельного молока;
- яйцо;
- яблоко среднего размера;
- 0,11 кг муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 6 г рыхлителя;
- ванилин и соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Вилкой взбиваем яйцо с песком, кидаем щепотку соли и можно сразу засыпать немного ванилина. Прекрасно с яблоком сочетается корица, которую также насыпают в тесто.
Шаг 2:
Вводим молоко. Желательно брать теплый продукт или комнатной температуры. Размешиваем с яйцом.
Шаг 3:
Засыпаем все сухие ингредиенты. Размешиваем тесто, оставляем в стороне, пусть оно настоится минут десять.
Шаг 4:
Пока подготовим яблоко. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если оно сладкое, то можно полить лимонным соком. По желанию корицу посыпаем на фрукты, порошок приклеится.
Шаг 5:
Пересыпаем нарезанное яблоко в подготовленное тесто, размешиваем и готово! В народе такие оладьи называют «с припеком».
Если вместо свежих яблок захочется добавить сухофрукты, то их предварительно нужно размочить до хорошего набухания. В противном случае они будут жесткими кусочками в нежном тесте. При использовании кураги или чернослива, их нужно порезать, но только после размачивания, иначе в воду уйдет вкус.
Вариант 6: Тесто на оладьи на молоке с манной крупой
Рецептура пышных и нежных оладий на молоке. Из-за манной крупы изменится не только консистенция, но и вкус. Возможно, он понравится больше, чем варианты с мукой. Этому тесту понадобится время для настаивания. От начала замеса до жарки уйдет не меньше получаса.
Ингредиенты
- 270 г манки;
- 7 г соды;
- 0,5 л молока;
- 0,27 кг муки;
- 50 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Манную крупу соединяем в миске с сахаром и солью, размешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Доводим до однородности. Оставляем крупу на полчаса, пусть набухнет.
Шаг 2:
Досыпаем муку, вводим гашеную соду. Замешиваем тесто средней консистенции, но жидкую массу не делаем, чтобы оладьи получились пышные. По желанию для аромата кладем ваниль. Еще лучше добавить в такое тесто немного лимонной цедры.
Шаг 3:
Оставляем замешанную массу еще на пять минут, как раз можно разогреть сковородку, и жарим пышные оладьи.
Помимо манки можно готовить оладьи с овсяной, кукурузной, ржаной мукой. Эти виды намного полезней, но отличаются вкусом и цветом. Для здоровой работы кишечника и очищения организма полезно добавлять отруби.