Вариант 4: Творожные оладьи на кефире с манкой
Еще одна рецептура творожных оладий с кефиром, но дополнительно в тесто добавляется манная крупа. Замешанная масса требует немного времени для настаивания. После набухания манная крупа становится мягкая, рыхлая, приобретает приятный вкус.
Ингредиенты:
- 0,18 кг творога;
- 50 мл кефира;
- 60 г сахара;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- 3 ложки крупы манной;
- 3 ложки муки пшеничной;
- два яйца;
- масло;
- ваниль по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начать нужно с творога. Чтобы в тесте не было крупинок, его перетирают. Раньше для этого всегда использовалось сито. Но сейчас все чаще продукт перебивают блендером. Если творог не жесткий, в нем нет крупных комочков, то можно просто растереть обратной стороной ложки или размять вилкой.
Шаг 2:
Если кефир холодный, то его нужно слегка подогреть, можно просто поставить в теплую воду. Добавить к творогу, размешать.
Шаг 3:
Яйца объединить с сахарным песком и солью, взболтать вилкой, перелить в творожную массу и сразу же добавить манную крупу. Размешать, оставить тесто для оладий на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Добавить пекарский разрыхлитель и пару ложек белой муки, перемешать. Можно насыпать немножко ванили. Если творог слабоватый, досыпаем еще муку, но не очень много. Тесто должно растекаться, чтобы оладьи легко пропекались, лепешки не получались чересчур толстые.
Шаг 5:
Налить масло на ровную сковородку, достаточно слоя в три миллиметра, разогреть. Зачерпывать столовой ложкой тесто, выкладывать на горячую поверхность оладьи, жарить поочередно с обеих сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, удобно использовать бумажные полотенца. Нужно на них выкладывать горячие оладьи сразу после жарки и прикрывать сверху. Через минутку промасленная бумага убирается, лепешечки перекладываются в пустую тарелку.
Эти же оладьи можно готовить совсем без пшеничной муки. Для сгущения массы добавлять перемолотую гречку, овсянку, рис. Сейчас очень популярны цельнозерновые продукты. Особенный вкус и красивый цвет дает мука кукурузная, которую также можно перемолоть из крупы для каши.