Тыквенные оладьи на кефире: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Оладьи на теплом кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные - классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей - классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей - простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут - очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тыквенные оладьи на кефире

Пошаговые рецепты тыквенных оладий на кефире из пюре, свежего овоща, с сыром, изюмом, овсянкой
2017-11-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
3798
Число
просмотров
3798
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические тыквенные оладьи на кефире

Рецептура приготовления оладий из пюре. С ним тесто получается однородное, нежное, хорошо пропекается. Благодаря добавлению соды внутри хорошая пористость. Жарятся оладьи на маленьком количестве масла, можно вообще готовить без жира, если сковорода позволяет. Во втором варианте калорийность тыквенных оладий будет еще ниже.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 390 г муки;
  • 12 г соды;
  • 35 г масла;
  • 30 г сахара;
  • соль, ваниль.

Пошаговый рецепт классических тыквенных оладий на кефире

Шаг 1:

Приготовить пюре. Тыкву нарезать кусочками, пересыпать в небольшую кастрюльку, влить три ложки воды и пропарить до мягкости. Большой огонь делать не рекомендуется, как и использовать эмалированную посуду. Как только тыква станет мягкая, нужно кусочки немного остудить и пюрировать. Если блендера нет, то просто хорошо разминаем. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2:

Все продукты нужно было заранее вынуть в тепло, чтобы они согрелись, пока готовится тыква. Смешать кефир с яйцом, добавить сахар и щепотку соли. Для аромата положить немного ванилина. Для пышности засыпаем соду. Все тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем муку, делаем тесто. Густота примерно, как у сметаны 25% жирности. Вводим сразу же ранее приготовленное пюре из тыквы. Размешиваем повторно, оставляем минут на пять.

Шаг 4:

Наливаем в широкую сковородку ложку масла, покачивая, распределяем по всей поверхности. Разогреваем и раскладываем ложкой оладьи среднего размера. Готовим без крышки. Как только солнечные лепешечки подрумянятся, переворачиваем.

Шаг 5:

Пропекаем тыквенные оладьи со второй стороны, вынимаем. Наливаем еще немножко масла, выкладываем тесто и повторяем, пока оно не закончится.

В это тесто добавляется ваниль, но точно также можно готовить оладьи с корицей, имбирем и другими пряностями.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт тыквенных оладий на кефире

Быстрый способ приготовления оладий тыквенных на кефире, так как не нужно заранее готовить и остужать пюре. Но и тесто после выпечки не будет такое пышное. Тыкву можно натирать крупно или мелко на свое усмотрение. Во втором варианте может появиться больше сока, значит, нужно будет подсыпать чуть больше муки. Также оладьи с крупной стружкой пекутся немного дольше.

Ингредиенты:

  • 8 ложек кефира;
  • яйцо;
  • 0,2 кг тыквы;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • около 5-6 ложек муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Как быстро приготовить тыквенные оладьи на кефире

Шаг 1:

Смешать кефир с содой, дать им вместе постоять минутку.

Шаг 2:

Пока сода гасится, взболтать яйцо с сахарным песком и солью. Перелить к кефиру. Размешать.

Шаг 3:

Постепенно добавить муку, добиваясь консистенции густого, тянущегося теста. Отставить на пять минут.

Шаг 4:

Пока можно натереть тыкву, в ингредиентах указан вес чистого продукта без корки. Засыпать в тесто, размешать.

Шаг 5:

На сковородке разогреть немного масла. Набирать ложкой тыквенное тесто, выкладывать оладьи, жарить с двух сторон обычным способом.

Если вдруг оладьи горят и не успевают пропекаться внутри, сковородку нужно прикрывать, но делать это только после переворачивания на вторую сторону. Ни в коем случае не нужно убавлять огонь до минимума. Если масло будет недостаточно нагрето, то оладьи начнут его быстро поглощать, вкус испортится.

Вариант 3: Тыквенные оладьи на кефире с изюмом

Рецепт очень аппетитных тыквенных оладий на кефире с изюмом и маленькими секретами. Здесь варится пюре, но по желанию можно взять уже готовый продукт. Также можно сварить ломтики на пару, в этом варианте продукт сохранит всю пользу. Помимо изюма в тесто можно добавлять кусочки кураги, чернослив.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 300 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г изюма;
  • 10 г рыхлителя;
  • 25 мл масла в тесто;
  • масло для обжаривания тыквенных оладий;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,2 ч. л. ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу режем тыкву кубиками или кусочками другой формы, вливаем немного воды, отвариваем до мягкости. Даем немного остыть, измельчаем вместе с выделившимся соком.

Шаг 2:

Пока тыква готовилась, нужно было замочить изюм. Воду используем теплую, но не горячую, такая жидкость только испортит продукт.

Шаг 3:

Яйца отправить в миску, добавить сахар и немного соли, взбить, но миксер включать необязательно, можно воспользоваться венчиком. Затем заливаем кефир и добавляем тыквенное пюре, которое к этому моменту должно остыть.

Шаг 4:

Засыпаем муку с рыхлителем, размешиваем, добиваемся густого, но немного текучего теста. Отжимаем изюм, засыпаем, вливаем масло, размешиваем в последний раз.

Шаг 5:

Выкладываем тесто с изюмом на разогретую сковородку, жарим румяные оладьи с обеих сторон до готовности.

Самые сладкие и ароматные оладьи получаются из тыквы столовых сортов. Обычно они небольшого размера, имеют яркую желтую, а не зеленую корку. Мякоть при разрезе оранжевая, издает приятный аромат.

Вариант 4: Тыквенные оладьи на кефире с сыром

Эти оладьи можно назвать маленькими котлетками. Рецепт очень аппетитных лепешечек в несладком варианте, которые можно подать к завтраку, обеду или ужину, использовать для перекуса. Сыр для них лучше всего брать твердый. Тыкву предварительно отваривать не нужно, для измельчения потребуется только обычная терка.

Ингредиенты

  • 100 мл кефира;
  • 250 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ложек муки;
  • 80 г сыра;
  • чеснок, перец, соль;
  • 2 щепотки рыхлителя;
  • масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать кефир с яйцом, взболтать венчиком или вилкой. Если разрыхлитель будет заменяться пищевой содой, то запускаем ее прямо сюда. Кидаем пару щепоток соли и оставляем.

Шаг 2:

Отмеряем нужное количество тыквенной мякоти, натираем. Также натираем твердый сыр. Размешиваем их между собой.

Шаг 3:

Добавляем сюда ранее заготовленный кефир, размешиваем и вводим муку. Количество будет зависеть от сочности тыквы, но примерно пять ложек. Тщательно вымешиваем тесто. Можно в него добавить свежий или сушеный чеснок, насыпать перчик, положить несколько веточек рубленой петрушки или укропа, но все эти ингредиенты будут немного влиять на густоту.

Шаг 4:

На сковородку наливаем масло. Оно полностью должно покрыть донышко, но слишком много добавлять также не нужно. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, разогреваем.

Шаг 5:

Столовой ложкой выкладываем оладьи примерно одинакового размера и толщины. Жарим на среднем огне до готовности. Если изделия плохо пропекаются, то можно на минутку прикрыть сковородку.

Самый простой способ убрать лишний жир с приготовленных тыквенных оладий – это воспользоваться бумажными полотенцами. Их нужно постелить на тарелку, а также накрыть сверху только что снятые со сковородки лепешки. Бумага быстро поглотит излишки масла, достаточно двух или трех минут.

Вариант 5: Тыквенные оладьи на кефире с овсянкой

Для таких оладий нужны овсяные хлопья любого вида, они все равно будут измельчаться. Жирность кефира значения не имеет, можно даже его заменить ряженкой или йогуртом, подойдет жидкая сметана. Это несладкий вариант, можно изменять количество специй на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 6 ложек кефира;
  • 3,5 ложки с горкой хлопьев;
  • 0,2 кг тыквы;
  • 3 ложки муки;
  • 1 долька чеснока;
  • яйцо;
  • 1,5 ложки масла;
  • соль, паприка, базилик, петрушка по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Натереть мякоть тыквы стружкой среднего размера, добавить соль, помять, отставить.

Шаг 2:

Овсянку перемолоть на обычной бытовой кофемолке. Можно использовать уже готовую муку. Такие же оладьи можно делать с кукурузной крупой или гречкой, тоже вкусно и полезно.

Шаг 3:

Яйцо разбить в миску, отмерить кефир и добавить, разболтать вместе, засыпать овсяную муку, размешать.

Шаг 4:

Добавить муку пшеничную, доводя тесто до нужной консистенции. По вкусу добавить рубленую зелень, паприку или любые другие приправы. Размешать тесто, оставить на десять минут для набухания муки и хлопьев.

Шаг 5:

Выкладывать тесто на смазанную сковородку. Готовить оладьи из тыквенного теста примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать можно в горячем или в холодном виде.

Для получения диетического и низкокалорийного блюда жарка осуществляется без масла. Также можно выкладывать оладьи на коврик из силикона, запекать в духовке или прогонять 2-3 минутки в микроволновой печи. Из этого же теста можно делать миниатюрные кексы, которые заменят пшеничный хлеб.