Вариант 5: Киш лорен с грибами, курицей и шпинатом
Любите кислые нотки в мясной выпечке? Тогда добавьте в классический киш свежий шпинат. Тем более эту траву очень часто используют во французской кухне.
Ингредиенты:
- 245 грамм теста (песочного);
- 185 грамм куриной грудинки;
- молотый мускатный орех;
- 70 грамм сметаны;
- соль;
- 130 грамм шампиньонов;
- 55 грамм шпината;
- 105 грамм сыра;
- куриные яйца;
- перец душистый или молотый;
- зубчик чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымешать песочное тесто из сливочного масла, воды, одного яйца и муки. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
За это время зачистить свежее филе. Вымыть птицу. Порезать аккуратными небольшими кусочками.
Шаг 3:
Шампиньоны замыть. Срезать ножки. Порубить слайсами.
Шаг 4:
У листьев шпината удалить стебель. Каждый вымыть в воде (холодной). Нашинковать мелко.
Шаг 5:
Из постоявшего теста выкатать пласт. Форма - круглая. Уложить в емкость и проколоть поверхность.
Шаг 6:
Запечь основу пирога при 180-185 градусах. Время - 12-13 минут. Затем форму достать.
Шаг 7:
Внутрь перекинуть все ингредиенты: грибы, курицу и шпинат. Присолить. Добавить молотый перец и мускатный орех.
Шаг 8:
Влить густую заправку из взбитой сметаны с тертым сыром, давленым чесноком и двумя свежими яйцами.
Шаг 9:
Готовить киш лорен с курицей и грибами еще примерно четверть часа. В это время начинка должна хорошо пропечься и загустеть.
Рецепт предполагает использование свежего шпината, но вполне допустимо заменить его консервированным. В этом случае будьте аккуратны с солью и специями, поскольку эти листики уже их содержат.
Вариант 6: Грибной киш лорен с курицей и тремя видами сыра
Если в начинке для киша присутствует сыр, то получится еще вкуснее при использовании сразу нескольких видов. Попробуйте такой пирог и, возможно, последний рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 50 грамм сыра "Российский";
- 50 грамм сыра "Брынза":
- 50 грамм сыра "Моцарелла";
- 270 грамм песочного теста;
- молотый мускатный орех;
- 195 грамм филе курицы;
- репчатый лук;
- соль;
- 115 грамм шампиньонов;
- масло для жарки;
- 55 грамм сметаны;
- куриные яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие средние шампиньоны вымыть. Срезав полностью ножки, порубить кубиками.
Шаг 2:
Зачищенное и хорошо промытое филе порезать брусочками.
Шаг 3:
С лука удалить шелуху. Нашинковать. Обжарить вместе с грибами и курицей в горячем масле. Время - 5-7 минут.
Шаг 4:
Российский сыр и брынзу потереть. Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 5:
Из предварительно замешанного теста (песочного) раскатать. Круглый пласт выложить в форму. Сделать невысокие бортики. Тесто проколоть вилкой или шпажкой. Готовить пласт 13-14 минут. Температура - 185 градусов.
Шаг 6:
Спустя 10 минут взбить яйца (2 штуки) со сметаной. Всыпать мускатный орех и два вида сыра: брынзу и российский. Перемешать.
Шаг 7:
Форму с готовым тестом достать. Переместить внутрь зажарку. Присолить. Влить заправку. Разложить по поверхности нарезанную моцареллу.
Шаг 8:
Вернув киш лорен в духовку, где продолжить готовку на протяжении еще 15-17 минут. Температура плиты - 180 градусов.
Не обязательно использовать только указанные в ингредиентах сыры. Вы смело можете заменить их другими. Главное, помните принцип: один сыр твердый, второй мягкий соленый, а третий тягучий.