Киш с капустой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Киш с капустой

Пошаговые рецепты пирога киш с капустой белокочанной и цветной, рыбой, курицей, шпинатом, сыром
2018-01-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12238
Число
просмотров
12238
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
212
(Ккал)
212 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический киш с капустой и сыром

Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 0,2 л сливок 10%;
  • 0,125 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг голландского сыра;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического киша с капустой

Шаг 1:

Муку смешать с двумя щепотками соли, добавить натертое или просто хорошо размягченное масло. Можно в тесте его заменять маргарином. Тщательно все перетираем руками. Как только получится однородная крошка, немного липкая и маслянистая, разбиваем в нее одно яйцо. Замешиваем тесто, которое должно собраться в комочек.

Шаг 2:

Сразу же раскатываем тесто тонко, выкладываем в форму, обязательно выправляем пальчиками бортики, стараемся их сделать одинаковой высоты, чтобы пирог порадовал не только вкусом, но и аккуратным видом. Все донышко накалываем вилкой. Убираем форму в холодильник.

Шаг 3:

На растительном масле обжариваем сначала порезанную луковицу, буквально дну минутку, затем добавляем капусту. Ее можно нарезать полосками, соломкой или порубить мелко. Готовим еще 7-8 минут. Но важно не сильно подрумянивать овощи, поэтому делаем средний огонь. Приправляем капусту с луком специями или просто солим.

Шаг 4:

Пока капуста готовится, достаем форму с тестом из морозилки, ставим на 12-15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Шаг 5:

Взбиваем яйца и сливки. Слегка подсолим, добавим натертый сыр.

Шаг 6:

Вынимаем форму с основой из духовки, выкладываем капусту. Не нужно начинку приминать, делаем рыхлый слой. Поливаем сверху приготовленной сырной смесью со сливками и яйцом.

Шаг 7:

Запекаем киш в духовке еще около четверти часа. Затем вынимаем, немного остужаем, достаем из формы.

Если вдруг яйцо мелкое или масло жесткое, тесто не собирается в комочек, то просто добавляем в него немного растительного масла или сметаны, майонеза, только важно не переборщить. Воду лучше не использовать, она сделает песочный тарт жестче.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога киш с капустой

Еще одна рецептура пирога с белокочанной капустой, но здесь тесто для киша готовится совсем другое, его можно использовать сразу после замеса.

Ингредиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг капусты;
  • 20 г сахара;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 100 мл масла в тесто;
  • 30 г масла для начинки;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл воды для теста;
  • 120 мл сливок;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить киш с капустой

Шаг 1:

Нашинковать белокочанную капусту и лук. Отправить в сковородку, начать обжаривание на среднем огне. Иногда киш готовят с отварной капустой. В этом варианте закидываем в кастрюлю, кипятим несколько минут с водой, сливаем в дуршлаг, соединяем с жареным луком в сковороде. Начинку приправляем специями.

Шаг 2:

Воду соединяем с растительным маслом, солим, добавляем муку и рыхлитель, готовим простое тесто. Раскатываем лепешку, укладываем в форму, делаем несколько проколов, чтобы не образовывались крупные пузыри.

Шаг 3:

Ставим основу из теста в духовку. При 200 градусах запекаем семь минут, чтобы только схватилась корочка.

Шаг 4:

Достаем пирог, выкладываем капусту. Взбиваем яйца и сливки, заливаем начинку. Возвращаем киш в печь, доводим до готовности.

Тесто для такого пирога необязательно готовить именно на воде. Можно использовать любую другую жидкость: молоко, кефир или ряженку, сыворотку от творога, получится еще лучше и вкусней.

Вариант 3: Киш с цветной капустой и курицей

Вариант французского несладкого пирога с птицей, который будет отличаться особой сытностью и вкусом. Также изменяется вид капусты, следовательно, и киша. Здесь будут использоваться свежие соцветия цветной капусты. В данном рецепте используется филе курицы, по желанию заменяем бедром, но кожу лучше убрать.

Ингредиенты

  • 0,22 кг муки;
  • 30 мл воды;
  • яйцо;
  • 0,1 кг масла.

Начинка:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г лука;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем простое тесто, как в рецептах выше: перетираем масло и муку, вводим соль, яйцо и холодную воду. Замешиваем, раскатываем, формируем основу с бортиками, делаем на дне небольшие дырочки. Ставим пока в морозилку.

Шаг 2:

Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем 3-4 минуты. Можно использовать и свежий овощ, но не всегда он успевает дойти до готовности, иногда горчит, поэтому все же лучше соцветия пару минут прокипятить. Курицу и лук обжариваем на сковородке 2-3 минутки. Яйца, молоко и сметану взбиваем. Все ингредиенты начинки приправляем специями.

Шаг 3:

Основу пирога ставим на 10 минут в печь. Затем достаем, выкладываем всю начинку, поливаем болтушкой, присыпаем сверху натертым сыром. Готовим еще 20 минут. Температура на протяжении всего процесса выпечки в районе 200 градусов.

Аналогичным способом можно готовить пирог с индейкой. Но если будет использоваться какое-то мясо, то его лучше предварительно отварить или хорошо обжарить до мягкости. Как вариант – использовать для начинки колбасы, копчености, бекон.

Вариант 4: Киш с капустой (цветной) и шпинатом

Готовится такой пирог киш с цветной капустой и свежим шпинатом, но при необходимости можно заменять замороженными листочками. В данном рецепте для заливки используется молоко. Вариант для тех, кто не успел купить сливки или предпочитает менее жирные начинки.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 500 г соцветий капусты;
  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • 80 г сыра;
  • 0,12 кг масла;
  • 0,23 кг муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растереть масло с мукой, заправить солью, добавить яйцо и замесить. Можно дополнительно ввести ложку холодной воды, она добавит пластичности. Раскатываем тесто пластом, отправляем в форму, протыкаем в нескольких местах. Ставим сразу в духовку. Печем десять минут.

Шаг 2:

Шпинат опускаем в кипящую воду буквально на минуту, затем шумовкой вынимаем. В эту же воду закидываем соцветия, провариваем 2-3 минуты. Вынимаем.

Шаг 3:

Смешиваем молоко с оставшимися яйцами, засыпаем натертый сыр, можно половину оставить для обсыпки пирога сверху. Заправляем солью, перчим, добавляем любые приправы на свой вкус.

Шаг 4:

Достаем песочный корж, выкладываем на него слой из шпината, на нем распределяем соцветия капусты. Если они крупноваты, то лучше сразу порезать. Поливаем начинку приготовленной болтушкой. Можно сверху посыпать сыром.

Шаг 5:

Ставим киш повторно в печь. Готовим аппетитный пирог еще около 15 минут. Долго держать его не нужно, так как используются термически обработанные овощи.

Можно вперемешку с соцветиями капусты разложить кусочки сыра, колбасы или сосисок, начинка получится намного вкусней.

Вариант 5: Киш с цветной капустой и лососем

Шикарный вариант пирога киш с цветной капустой и красной рыбой. Необязательно для него покупать что-то дорогое. Семгу и кету вполне заменит горбуша, также все отлично получится. Желательно брать свежую цветную капусту, но если ее нет, то используем замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг филе лосося;
  • 0,15 л сливок 15-20%;
  • 0,35 кг цветной капусты;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • 2 ложки воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем соль, муку, сливочное масло в миске и растираем до получения жирной крошки. Можно все эти ингредиенты порубить в комбайне. Затем вводим одно сырое яйцо, добавляем 1 ложку ледяной воды, замешиваем. Если крошка в комок собираться не хочет, то заливаем еще одну ложку воды.

Шаг 2:

Приготовленное тесто нужно раскатать. Можно просто присыпать мукой и сделать это либо накрываем пергаментом, тогда ничего прилипать не будет. Переносим в форму, расправляем, протыкаем и ставим на 10 минут в духовку. Печем при 200 градусах.

Шаг 3:

Цветную капусту закидываем в кипяток, отвариваем 3-4 минуты, сливаем в дуршлаг. Лосося просто нарезаем, приправляем специями. Обязательно добавляем мускатный орех, черный перец, можно присыпать зеленью или прованскими травами. Оставшиеся яйца и сливки взбиваем.

Шаг 4:

Вынимаем основу пирога из духовки, раскладываем начинку из соцветий и рыбы, поливаем приготовленной смесью из яиц и сливок. Допекаем киш с капустой до готовности.

Помимо цветной капусты, можно использовать для пирога брокколи, они готовятся точно также, соцветия получаются нежные, прекрасно сочетаются с лососем. Часто встречаются рецепты с двумя видами капусты. Также можно заменять красную рыбу белыми видами, добавлять креветки, кальмаров или другие морепродукты. Почему бы и нет?