Мясной киш пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясной киш

Пошаговые рецепты приготовления мясного киша и различные варианты
2018-01-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9634
Число
просмотров
9634
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
298
(Ккал)
298 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классического мясного киша

Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.

Думаю, что для классического рецепта нужно использовать только французский сыр, например, Камамбер.

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. масла;
  • 1 яйцо;
  • 245 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 30 мл воды.

Заливка с начинкой

  • 170 гр. мяса свинины;
  • 35 гр. (половина средней головки) лука;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. любой зелени;
  • 75 гр. Камамбера.

Пошаговый рецепт классического мясного киша

Шаг 1:

Приготовьте и замерьте все продукты, чтобы не получилось, что в последний момент не хватает какого- то ингредиента. Воду, масло и яйца положите в холодильник, они понадобятся позже.

Шаг 2:

Свинину разделите на куски, а затем прокрутите в мясорубке.

Шаг 3:

Лук нашинкуйте, добавьте в фарш.

Шаг 4:

Фарш с луком прокрутите ещё раз и добавьте специи.

Шаг 5:

Переложите фарш в пакет, немного отбейте и тоже положите в холодильник.

Шаг 6:

Пришла очередь масла. Возьмите затвердевшую пачку из холодильника и натрите её на тёрку.

Шаг 7:

Смешайте воду, щепотку соли и одно яйцо.

Шаг 8:

Просейте муку.

Шаг 9:

У каждой хозяйки должен быть таз, в котором удобно месить тесто. Переложите в него стружку из масла, добавьте яичную массу и часть муки. Теперь размешивайте венчиком (миксером) и подсыпайте муку.

Шаг 10:

Домесите тесто руками и скатайте его в шар.

Шаг 11:

Положите песочное тесто на тарелку и оберните пищевой плёнкой. В таком виде пусть оно постоит в холодильнике.

Шаг 12:

Учтите, что для указанного количества продуктов понадобится форма диаметром до 30 см. Смажьте её кулинарным жиром или маслом.

Шаг 13:

Через сорок минут можно достать из холодильника тесто.

Шаг 14:

Вам нужно раскатать пышку. Её размер легко вычислить: прибавьте к радиусу формы высоту вашей формы.

Шаг 15:

Перенесите тесто в форму, плотно прижмите руками к краям и изгибам, а верх подравняйте.

Шаг 16:

Теперь вам понадобится фарш, равномерно распределите его на дне корзиночки.

Шаг 17:

Нарежьте сыр на ломтики и плотно уложите на мясо.

Шаг 18:

Осталось сделать заливку, для этого сырые яйца взбейте со сливками.

Шаг 19:

Залейте мясной фарш яичной смесью с молоком.

Шаг 20:

Мясной киш почти готов. Смело ставьте изделие в горячую печь. При 180 градусах он будет выпекаться около 40 минут.

Как узнать, что французский пирог готов? Тесто должно приобрести золотистый оттенок, а начинка затвердеть так, что её можно резать ножом. Украсьте киш нарезкой из зелени и можете угощать своих любимых.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрое приготовление мясного киша

В этом рецепте продукты указаны в удобных единицах измерения, чтобы вы сэкономили время на взвешивании. Для начинки подготовьте мясную нарезку из колбасы, ветчины и отварного мяса.

Ингредиенты:

  • Пачка масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. воды.

Начинка

  • 300 гр. мясной нарезки;

Заливка

  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 40 гр. Рокфора.

Как быстро приготовить мясной киш

Шаг 1:

Разрежьте подмороженное масло на куски и положите в кухонный комбайн.

Шаг 2:

Влейте туда же яйцо, охлаждённую воду, а так же соль и муку.

Шаг 3:

Включите комбайн, чтобы все ингредиенты размешались.

Шаг 4:

Переложите тесто из комбайна на полку холодильника.

Шаг 5:

Из охлаждённого теста раскатайте пышку и уложите в форму для запекания. Разровняйте все складочки и выемки основы для киша.

Шаг 6:

Нарезку из колбасы, отварного мяса и ветчины выложите на дно корзинки.

Шаг 7:

Приготовьте заливку из яиц и молока.

Шаг 8:

В течении 35 мин. мясной киш выпекайте в разогретой (190 градусов) духовке. Киш Лорен обсыпьте красным перцем и крошками Рокфора с голубыми прожилками.

Вариант 3: Мясной киш в готовых корзиночках

Всем знакома ситуация, когда дети через каждые пять минут заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь необычного и вкусного. Ну что ещё приготовить для взыскательных чад?
Этот рецепт выручит вас на долгих новогодних каникулах. Советую сделать штук 50, а то и больше миниатюрных мясных кишей с разными интересными дополнениями. Количество продуктов указано примерно, вам нужно их рассчитать самостоятельно, умножив объём одной корзинки на количество.

Ингредиенты:

  • 50 корзиночек по 100 мл;
  • 140 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. готового фарша;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 60 гр. сыра;
  • Веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны обжарьте в масле.

Шаг 2:

Говяжий фарш потушите с молоком.

Шаг 3:

Яйца размешайте со сливками.

Шаг 4:

Твердый сыр и грецкие орехи натрите.

Шаг 5:

Приступаем к фаршировке корзиночек. На дно положите мясной фарш, затем грибы, а сверху будет яичная заливка.

Шаг 6:

Поставьте мясные киши на противень. Запекайте пока заливка ни загустеет.

Шаг 7:

Готовые изделия посыпьте орехово- сырной крошкой и украсьте листочками петрушки.

Как сделать, чтобы начинка в каждом кише стала сюрпризом? В одни добавьте чернослив, в другие помидор, в третьи ветчину.

Вариант 4: Мясной киш в лимонной корзиночке

Киш получается ещё ароматнее, если в тесто добавить половинку лимона. Не поленитесь и найдите розмарин для мясной начинки.

Ингредиенты для корзинки

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 220 гр. муки;
  • Половинка лимона;
  • 15 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 гр. соли.

Начинка

  • 200 гр. мяса;
  • Щепотка розмарина;
  • 30 гр. чернослива;

Заливка

  • 130 мл молока;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натрите лимонную цедру на тёрку.

Шаг 2:

Масло разотрите с солью, сахаром, и цедрой.

Шаг 3:

Выжмите лимонный сок и влейте в масло.

Шаг 4:

Добавьте яйцо.

Шаг 5:

Постепенно подсыпайте муку и размешивайте.

Шаг 6:

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Шаг 7:

Выдавливайте тесто и равномерно распределяйте его по форме для киша.

Шаг 8:

Форму с тестом поставьте охлаждаться.

Шаг 9:

Сделайте из мяса фарш и уложите его на дно корзиночки.

Шаг 10:

Чернослив нарежьте и присоедините к фаршу.

Шаг 11:

Залейте начинку взбитым яйцом со сливками.

Шаг 12:

Запекайте мясной киш 25 минут при нагреве 175 градусов.

Тесто должно быть нежидким, хорошо прилипать к бортикам формы и не стекать. Количество муки зависит от его свойств и сорта. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Стандартный киш выпекается из подсоленного теста, но почему бы не сделать его немного восточным, добавив пряности и сахар.

Вариант 5: Мясной киш с приправой «Прованские травы»

Старинный французский рецепт теста улучшен за счёт применения современного разрыхлителя. Мясо для начинки замаринуйте в сухом красном вине и приправьте травами. Тесто можно приготовить в блендере или вручную, порубив масло с мукой.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса;
  • Стакан красного сухого вина;
  • 120 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • 110 гр. масла;
  • 280 гр. муки;
  • 3 ст. л. приправы «Прованские травы»;
  • 3 гр. молотого перца;
  • 15 гр. свежего укропа;
  • 70 гр. оливок;
  • 45 гр. маслин;
  • 45 гр. лука;
  • 3 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Свинину или говядину слегка подморозьте, а затем нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 2:

Насыпьте в мясо «Прованские травы» и залейте вином.

Шаг 3:

Пусть мясная начинка маринуется в прохладном месте.

Шаг 4:

Масло разрежьте на куски и положите в блендер. Туда же добавьте одно яйцо, три ст. ложки вина, специи и муку с разрыхлителем.

Шаг 5:

Все компоненты вымесите до однородной массы.

Шаг 6:

Готовое тесто выньте и замесите руками. Оберните его пакетом и положите в холодильник.

Шаг 7:

Лук нашинкуйте.

Шаг 8:

Обжарьте мясо и лук на сковородке.

Шаг 9:

Форму застелите фольгой.

Шаг 10:

Из теста вылепите корзинку.

Шаг 11:

Уложите на дно основания остывшее мясо.

Шаг 12:

Остальные два яйца размешайте со специями и сливками. Смесь залейте в мясной киш.

Выпекайте киш в духовке при 190 градусах. Готовность можно проверять уже через 30 минут. Готовое изделие посыпьте сырной стружкой и украсьте листочками зелени с тонкими колечками из оливок и маслин.