Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Думаю, что для классического рецепта нужно использовать только французский сыр, например, Камамбер.
Ингредиенты для теста:
Заливка с начинкой
Пошаговый рецепт классического мясного киша
Шаг 1:
Приготовьте и замерьте все продукты, чтобы не получилось, что в последний момент не хватает какого- то ингредиента. Воду, масло и яйца положите в холодильник, они понадобятся позже.
Шаг 2:
Свинину разделите на куски, а затем прокрутите в мясорубке.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте, добавьте в фарш.
Шаг 4:
Фарш с луком прокрутите ещё раз и добавьте специи.
Шаг 5:
Переложите фарш в пакет, немного отбейте и тоже положите в холодильник.
Шаг 6:
Пришла очередь масла. Возьмите затвердевшую пачку из холодильника и натрите её на тёрку.
Шаг 7:
Смешайте воду, щепотку соли и одно яйцо.
Шаг 8:
Просейте муку.
Шаг 9:
У каждой хозяйки должен быть таз, в котором удобно месить тесто. Переложите в него стружку из масла, добавьте яичную массу и часть муки. Теперь размешивайте венчиком (миксером) и подсыпайте муку.
Шаг 10:
Домесите тесто руками и скатайте его в шар.
Шаг 11:
Положите песочное тесто на тарелку и оберните пищевой плёнкой. В таком виде пусть оно постоит в холодильнике.
Шаг 12:
Учтите, что для указанного количества продуктов понадобится форма диаметром до 30 см. Смажьте её кулинарным жиром или маслом.
Шаг 13:
Через сорок минут можно достать из холодильника тесто.
Шаг 14:
Вам нужно раскатать пышку. Её размер легко вычислить: прибавьте к радиусу формы высоту вашей формы.
Шаг 15:
Перенесите тесто в форму, плотно прижмите руками к краям и изгибам, а верх подравняйте.
Шаг 16:
Теперь вам понадобится фарш, равномерно распределите его на дне корзиночки.
Шаг 17:
Нарежьте сыр на ломтики и плотно уложите на мясо.
Шаг 18:
Осталось сделать заливку, для этого сырые яйца взбейте со сливками.
Шаг 19:
Залейте мясной фарш яичной смесью с молоком.
Шаг 20:
Мясной киш почти готов. Смело ставьте изделие в горячую печь. При 180 градусах он будет выпекаться около 40 минут.
Как узнать, что французский пирог готов? Тесто должно приобрести золотистый оттенок, а начинка затвердеть так, что её можно резать ножом. Украсьте киш нарезкой из зелени и можете угощать своих любимых.
В этом рецепте продукты указаны в удобных единицах измерения, чтобы вы сэкономили время на взвешивании. Для начинки подготовьте мясную нарезку из колбасы, ветчины и отварного мяса.
Ингредиенты:
Начинка
Заливка
Как быстро приготовить мясной киш
Шаг 1:
Разрежьте подмороженное масло на куски и положите в кухонный комбайн.
Шаг 2:
Влейте туда же яйцо, охлаждённую воду, а так же соль и муку.
Шаг 3:
Включите комбайн, чтобы все ингредиенты размешались.
Шаг 4:
Переложите тесто из комбайна на полку холодильника.
Шаг 5:
Из охлаждённого теста раскатайте пышку и уложите в форму для запекания. Разровняйте все складочки и выемки основы для киша.
Шаг 6:
Нарезку из колбасы, отварного мяса и ветчины выложите на дно корзинки.
Шаг 7:
Приготовьте заливку из яиц и молока.
Шаг 8:
В течении 35 мин. мясной киш выпекайте в разогретой (190 градусов) духовке. Киш Лорен обсыпьте красным перцем и крошками Рокфора с голубыми прожилками.
Всем знакома ситуация, когда дети через каждые пять минут заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь необычного и вкусного. Ну что ещё приготовить для взыскательных чад?
Этот рецепт выручит вас на долгих новогодних каникулах. Советую сделать штук 50, а то и больше миниатюрных мясных кишей с разными интересными дополнениями. Количество продуктов указано примерно, вам нужно их рассчитать самостоятельно, умножив объём одной корзинки на количество.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны обжарьте в масле.
Шаг 2:
Говяжий фарш потушите с молоком.
Шаг 3:
Яйца размешайте со сливками.
Шаг 4:
Твердый сыр и грецкие орехи натрите.
Шаг 5:
Приступаем к фаршировке корзиночек. На дно положите мясной фарш, затем грибы, а сверху будет яичная заливка.
Шаг 6:
Поставьте мясные киши на противень. Запекайте пока заливка ни загустеет.
Шаг 7:
Готовые изделия посыпьте орехово- сырной крошкой и украсьте листочками петрушки.
Как сделать, чтобы начинка в каждом кише стала сюрпризом? В одни добавьте чернослив, в другие помидор, в третьи ветчину.
Киш получается ещё ароматнее, если в тесто добавить половинку лимона. Не поленитесь и найдите розмарин для мясной начинки.
Ингредиенты для корзинки
Начинка
Заливка
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натрите лимонную цедру на тёрку.
Шаг 2:
Масло разотрите с солью, сахаром, и цедрой.
Шаг 3:
Выжмите лимонный сок и влейте в масло.
Шаг 4:
Добавьте яйцо.
Шаг 5:
Постепенно подсыпайте муку и размешивайте.
Шаг 6:
Перелейте тесто в кондитерский мешок.
Шаг 7:
Выдавливайте тесто и равномерно распределяйте его по форме для киша.
Шаг 8:
Форму с тестом поставьте охлаждаться.
Шаг 9:
Сделайте из мяса фарш и уложите его на дно корзиночки.
Шаг 10:
Чернослив нарежьте и присоедините к фаршу.
Шаг 11:
Залейте начинку взбитым яйцом со сливками.
Шаг 12:
Запекайте мясной киш 25 минут при нагреве 175 градусов.
Тесто должно быть нежидким, хорошо прилипать к бортикам формы и не стекать. Количество муки зависит от его свойств и сорта. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Стандартный киш выпекается из подсоленного теста, но почему бы не сделать его немного восточным, добавив пряности и сахар.
Старинный французский рецепт теста улучшен за счёт применения современного разрыхлителя. Мясо для начинки замаринуйте в сухом красном вине и приправьте травами. Тесто можно приготовить в блендере или вручную, порубив масло с мукой.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Свинину или говядину слегка подморозьте, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 2:
Насыпьте в мясо «Прованские травы» и залейте вином.
Шаг 3:
Пусть мясная начинка маринуется в прохладном месте.
Шаг 4:
Масло разрежьте на куски и положите в блендер. Туда же добавьте одно яйцо, три ст. ложки вина, специи и муку с разрыхлителем.
Шаг 5:
Все компоненты вымесите до однородной массы.
Шаг 6:
Готовое тесто выньте и замесите руками. Оберните его пакетом и положите в холодильник.
Шаг 7:
Лук нашинкуйте.
Шаг 8:
Обжарьте мясо и лук на сковородке.
Шаг 9:
Форму застелите фольгой.
Шаг 10:
Из теста вылепите корзинку.
Шаг 11:
Уложите на дно основания остывшее мясо.
Шаг 12:
Остальные два яйца размешайте со специями и сливками. Смесь залейте в мясной киш.
Выпекайте киш в духовке при 190 градусах. Готовность можно проверять уже через 30 минут. Готовое изделие посыпьте сырной стружкой и украсьте листочками зелени с тонкими колечками из оливок и маслин.