Киш с курицей и грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Киш с курицей и грибами

Пошаговые рецепты приготовления киша с курицей и грибами, различные варианты
2018-01-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6812
Число
просмотров
6812
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
263
(Ккал)
263 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классического киша с курицей и грибами

Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты для начинки:

  • 750 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 250 гр. мелких шампиньонов.

Корзинка

  • 60 мл воды;
  • 490 гр. маргарина;
  • 730 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 9 гр. соли;

Заливка

  • 150 гр. Камамбера;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 45 гр. любой зелени.

Специи

  • 2 лавр. листа;
  • 10 гр. белого перца;
  • 5 горошин перца (душистого).

Пошаговый рецепт классического киша с курицей и грибами

Шаг 1:

Подберите самые мелкие шампиньоны. Их не нужно чистить ножом. Достаточно помыть губкой.

Шаг 2:

Отварите грибы в воде со специями.

Шаг 3:

Лук нашинкуйте и обжарьте.

Шаг 4:

Куриную грудку отварите. Бульон пригодится для супа

Шаг 5:

Разделите остывшее мясо руками на волокна.

Шаг 6:

Маргарин подержите в морозилке, чтобы он стал твёрдым.

Шаг 7:

Раскрошите маргарин ножом.

Шаг 8:

Засыпьте крошку из маргарина мукой.

Шаг 9:

Распределите массу тонким слоем на столе.

Шаг 10:

Следующий процесс называется «рубка теста». Для этого вам потребуется большой и тяжёлый кухонный ножик.

Шаг 11:

Размешайте яйца, соль и воду, а затем добавьте в измельчённое с мукой масло.

Шаг 12:

Заместите песочное тесто вручную.

Шаг 13:

Оберните салфеткой или плёнкой, положите его в прохладное место на час.

Шаг 14:

Включите духовку, пусть разогреется, а сами немного отдохните.

Шаг 15:

Форму для пирога простелите фольгой.

Шаг 16:

Фольгу смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Шаг 17:

Измерьте линейкой диаметр формы, два раза прибавьте высоту бортиков.

Шаг 18:

Полученная цифра равняется диаметру пышки для корзинки из теста

Шаг 19:

Пышку уложите в форму.

Шаг 20:

Приступим к укладке начинки. Сначала куриное филе, потом грибы и слой лука.

Шаг 21:

Смешайте яйца, тёртый сыр и сливки. Этой массой залейте начинку.

Шаг 22:

Киш с курицей и грибами отправьте в горячую печь и ждите. Параметры: нагрев 180 градусов, а время 45 минут.

Украсьте пирог зеленью. Уточняем, что специи добавляйте в воду, когда будете отваривать курицу и грибы. Белый перец пригодится при закладке начинки. Как только корзинка приобретёт золотистый цвет, киш уже можно вынимать из духовки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрое приготовление киша с курицей и грибами

Продукты указаны в удобных единицах измерения. Советуем заранее запаситесь одноразовыми формами из фольги. Их можно затем разрезать и выбросить. По дороге с работы заскочите в магазин и купите для начинки кусочек курицы гриль и маринованных грибочков.

Ингредиенты для тесто:

  • 2 формы из фольги;
  • Половина стандартного брикета масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель;
  • 1 стакан муки (пшеничной).

Начинка

  • 280 гр. курицы гриль;
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 40 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 веточки петрушки.

Как быстро приготовить киш с курицей и грибами

Шаг 1:

Ножом измельчите масло.

Шаг 2:

Заложите в блендер следующие компоненты для теста: воду, яйца, соль, разрыхлитель, муку. Количество разрыхлителя рассчитывайте согласно инструкции на пачке.

Шаг 3:

Включите блендер, чтобы продукты хорошо размешались.

Шаг 4:

Тесто выложите на тарелку и поставьте в холодильник на пол часа.

Шаг 5:

Тесто разрежьте на две части.

Шаг 6:

Корзиночки из теста поставьте в формочки из фольги.

Шаг 7:

Куриное мясо отделите от костей.

Шаг 8:

Распределите по корзиночкам куриное филе.

Шаг 9:

Сливки и яйца подсолите и размешайте.

Шаг 10:

Основу для киша залейте полученной смесью.

Шаг 11:

Пеките киш при 190 градусах. Готовность проверьте через 30 минут.

Шаг 10:

Откройте духовку. На поверхности затвердевшей заливки разложите сыр и маринованные грибочки.

Шаг 11:

Допекайте киш с курицей и грибами ещё минут 5, чтобы сыр расплавился.

Украсьте блюдо листиками свежей зелени и накрывайте ужин на двоих. Поставьте на стол две плоские тарелки для мини-кишей.

Вариант 3: Киш с курицей и грибами из обычного хлеба

Зачем выбрасывать зачерствевший хлеб, если из него получается отличный киш с курицей и грибами. Вырежьте детали из хлеба и выложите основание, а затем разместите внутри начинку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого хлеба;
  • 250 гр. маринованных опят;
  • 300 гр. копчёной курицы;
  • 1 пачка (150 гр.) Голландского сыра (бутербродного);
  • 70 мл сметаны;
  • 190 мл молока;
  • 10 гр. чеснока;
  • 4 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Купите белый нарезной хлеб или сами нарежьте на ломти.

Шаг 2:

Разрежьте каждый прямоугольный кусок по диагонали.

Шаг 3:

Яйца разбейте и посолите. Размешайте их со стаканом молока. Массу перелейте в глубокую большую тарелку.

Шаг 4:

Теперь будем обмакивать каждый треугольник из хлеба в яичную жидкость, а затем выкладывать в форму для запекания.

Шаг 5:

Треугольники выкладываем так, чтобы одна вершина острого угла была в центре.

Шаг 6:

Если донышко готово, то начинайте выкладывать бортики. Разрежьте каждый ломтик по двум диагоналям, чтобы получилось 4 маленьких треугольника.

Шаг 7:

Обмакивайте хлебные кусочки в яичную массы и выкладывайте по краям. Должны получиться зубчатые бортики.

Шаг 8:

Дно и бортики застелите ломтиками сыра.

Шаг 9:

Филе нарежьте на слайсы и положите на сыр.

Шаг 10:

Взбейте два яйца со сметаной.

Шаг 11:

Заливку налейте на мясо.

Шаг 12:

Поставьте киш в духовку минут на десять.

Шаг 13:

Хлебный киш готов, как только заливка поджарится.

Шаг 14:

Маринованные грибы симметрично разложите на поверхности пирога.

Шаг 15:

Киш с курицей и грибами посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.

Сборку оригинального киша из хлеба можно организовать на конкурсах на сообразительность. Привлеките к процессу детей, чтобы вместе вырезать геометрические фигуры из хлебных ломтей и заодно повторять школьный материал по геометрии.

Вариант 4: Киш с курицей и грибами из песочного теста с лимоном

Лимонная цедра идеально улучшает вкус песочного теста. А в классическую мясную начинку добавьте различные разноцветные овощи: брокколи, помидор, перец и грибы.

Ингредиенты для корзинки:

  • 180 гр. (пачка) кулинарного маргарина;
  • 280 гр. муки;
  • 8 гр. соли;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо.

Начинка

  • 1 красный помидор;
  • 1 жёлтый перец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. брокколи;
  • 100 гр. грибов;
  • 70 мл масла (подсолнечного);
  • 200 гр. куриного филе.

Заливка

  • Стакан молока;
  • Соль;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лимонную цедру разотрите с мягким маргарином.

Шаг 2:

Размешайте яйцо, соль и лимонный сок.

Шаг 3:

Засыпьте муку.

Шаг 4:

Раскатайте тонкую пышку и уложите в форму.

Шаг 5:

Поставьте заготовку в холодильник.

Шаг 6:

Нашинкуйте помидор, перец, лук и грибы. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 7:

Налейте в сковородку растительное масло.

Шаг 8:

Все овощи поджарьте в масле (подсолнечное без запаха).

Шаг 9:

Куриное филе нарежьте брусочками.

Шаг 10:

Овощи и филе перемешайте и переложите на тесто.

Шаг 11:

Приготовьте заливку и добавьте в киш.

Шаг 12:

Выпекайте киш с курицей и грибами 32 минуты при нагреве 180 градусов.

Не забудьте добавить в начинку соль и специи. При желании намажьте готовый киш майонезом и посыпьте сыром и зеленью.

Вариант 5: Киш с курицей и грибами для юбилея

Миндаль считается символом супружеского счастья и благополучия. Вот и приготовьте французский пирог с миндалём и с наилучшими пожеланиями на знаменательную дату.

Ингредиенты:

  • 265 гр. муки;
  • разрыхлителя;
  • 200 гр. грибов;
  • 180 гр. маргарина;
  • 240 гр. курицы;
  • 50 гр. миндальных орехов;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. сыра;
  • 100 мл жирного молока.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Маргарин порубите в муке.

Шаг 2:

Замесите тесто. Добавьте соль, яйцо и разрыхлитель.

Шаг 3:

Тесто заверните в полотенец и положите на холод.

Шаг 4:

Филе и грибы нарежьте на квадратики.

Шаг 5:

Обжарьте их на сковородке.

Шаг 6:

Вылепите из теста корзинку для киша.

Шаг 7:

Выложите на донышко начинку.

Шаг 8:

Яйца размешайте с молоком и специями.

Шаг 9:

Залейте куриное мясо и грибы яичной массой.

Шаг 10:

Выпекайте киш в духовке (180 градусов).

Шаг 11:

Готовность киша с курицей и грибами проверьте через 35 минут.

Шаг 12:

Сыр и миндаль натрите. Посыпьте крошкой поверхность готового киша.

Подержите киш ещё пару минут в духовке, чтобы в помещении распространился аромат миндаля, который хорошо повышает аппетит.