Киш с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Киш с сыром

Пошаговые рецепты приготовления сочного киша с сыром, копченостями, капустой и рыбой
2017-12-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7660
Число
просмотров
7660
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
316
(Ккал)
316 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт киша с сыром

Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

  • полтора ст. пшеничной муки;
  • 3-4 ст. ложечки молока;
  • половина пачки маргарина (или маслица сливочного);
  • одно яйцо;
  • щепоточка соли.

Для начинки:

  • четыре яйца;
  • 160 мл молока;
  • 170 г твёрдого сыра «Пармезан»;
  • 150 г копчёной грудинки (бекона или карбоната);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха (или молотого перца).

Пошаговый рецепт киша с сыром

Шаг 1:

Приготовьте рубленое тесто. Мягкий, но чуть подмороженный маргарин положите в миску с просеянной мукой (это можно делать и на столе или разделочной доске). Добавьте каплю соли. Ножом рубите жир вместе с мукой, чтобы образовывалась крошка до тех пор, пока не выйдет примерно однородная крошковая масса. Введите яйцо и молоко. Ещё немного порубите, а затем замесите тесто уже руками. Комок положите под плёнку и займитесь начинкой для киша.

Шаг 2:

Копчёную грудинку нарежьте на тонкие кусочки-ломтики. Лук мелко нарежьте кубиком. Обжарьте грудинку с луком без дополнительного масла.

Шаг 3:

Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Не забудьте мускатного ореха и измельчённого на тёрке сыра.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в тоненький пласт по окружности формы для выпечки. Выложите пласт в форму и обрежьте лишние края, бортики при этом остаются.

Шаг 4:

По поверхности теста разложите ломтики грудинки и лук, залейте яично-молочной массой с сыром.

Шаг 5:

Отправьте на выпечку в хорошо разогретую духовку при 180-200˚С на 40-45 минут.

Лучшим вариантом твёрдого сыра для этого рецепта пирога будет «Пармезан», но по желанию вы можете использовать любой сыр. Даже островатый «Рокфор» или явно солёный «Сулугуни».




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с сыром

Для скорейшего варианта приготовления возьмите уже готовое тесто. К примеру – слоёное. Его можете купить в магазине или заранее подготовить домашнее тесто и заморозить в пакете в морозилке. Таким образом, у вас всегда будет под рукой домашнее слоёненькое тесто.

Ингредиенты:

  • 500-700 г (готового) слоёного теста.
  • три крупных яйца;
  • стакан сливок;
  • 200 г лука порей;
  • 10 г масла (сливочное);
  • 160 г сыра (твёрдый «Российский» или «Пошехонский»);
  • пару щепоток соли;
  • перчик чёрный молотый.

Как быстро приготовить киш с сыром

Шаг 1:

Тесто уже готово, поэтому займитесь начинкой. Почистите лук порей и разберите его по листочкам, чтобы хорошенько промыть. В них бывает песок или остатки земли, поэтому мойте тщательно под проточной водой.

Шаг 2:

Разведите на сковороде маслице и слегка обжарьте на нём лук.

Шаг 3:

Взбейте в однородную массу яйца и сливки, смешайте с солью и перцем. Натрите на тёрке сыр.

Шаг 4:

При помощи скалки превратите тесто в пласт и уложите в форму для выпечки. Можно использовать пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Выложите равномерным слоем лук и вылейте яичную смесь. Посыпьте сыром.

Шаг 5:

Разогрейте духовку и поставьте туда пирог. Спустя примерно 50 минут пирог будет готов.

Лук порей в рецепте можно заменить обычным репчатым или пучком зелёного лука. А если хотите сделать сладкий вариант пирога, вместо лука возьмите пряный базилик, а яйца замените двумя бананами.

Вариант 3: Киш с сыром и капустой

В капустную начинку французского пирога по желанию добавьте отварной зелёный горошек, обжаренные грибы шампиньоны (если лесные, то отварные) или рубленые отварные яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 130 г муки (пшеничной или вместе с крупяной);
  • одно яйцо;
  • 50 г маслица (сливочного);
  • щепотка соли;
  • щепотка цедры лимона.

Для начинки:

  • 200 г капусты «Брокколи»;
  • 65 г зелёного гороха (замороженный или свежий);
  • 100 г творожного мягкого сыра;
  • три яйца;
  • 5-6 ст. ложечек молока;
  • один помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашу блендера насыпьте просеянную муку. Положите твёрдое, но не замороженное сливочное масло, соль и цедру. Измельчите всё в крошливую массу на первой или второй скорости блендера. Добавьте яйцо и измельчите массу ещё пару секунд. Цедру лимона можно заменить на измельчённую мяту – свежую или сушёную.

Шаг 2:

Вытащите массу из блендера и помесите руками, чтобы получить комок теста. Чтобы оно не прилипало к рукам, смочите ладони в холодной воде.

Шаг 3:

А теперь о начинке. Капусту сполосните и нарубите соломкой. Зелёный горох отварите в подсоленной воде пару минут, отвар слейте. Помидор нарежьте кружочками. Творожный сыр взбейте с яйцами и молоком до однородной консистенции. Добавьте в этот соус специи.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в тонкий пласт и положите в невысокую (но широкую) форму для выпечки. Разложите слой капусты. Украсьте зелёным горошком и помидорами. Полейте соусом из сыра, молока и яйца.

Шаг 5:

Готовьте пирог в духовке при 180˚С по времени до 60 минут.

Капусту также можно заменить «Брокколи», но её предварительно нужно проварить несколько минут. Духовка обязательно должна быть хорошо разогрета, иначе пирог будет выпекаться неравномерно – при подгорелом тесте начинка останется ещё сырой. Поэтому включите духовой шкаф заблаговременно.

Вариант 4: Киш с сыром и рыбой

Рыбу для рецепта берите по своему вкусу и кошельку. Подходят обжаренные кусочки филе морской или речной рыбы (только без костей), консервированный тунец или сайра, слабосолёная красная рыба (сёмга, лосось), шпроты или даже маринованные морепродукты.

Ингредиенты для теста:

  • две ст. л. молока (или сливок);
  • 160 г пшеничной муки;
  • 120 г маргарина;
  • яичный желток или одно перепелиное яйцо;
  • пару щепоток соли.

Для начинки:

  • 300 г рыбного филе;
  • две ст. л. масла (постное);
  • пучок свеженькой пряной зелени;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г солёного сыра (твёрдый);
  • два куриных яйца;
  • 50 мл молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пшеничную муку вилкой разомните с маргарином. Добавьте молоко, соль и желток. Месите, пока не получится однородный ком теста. Отложите его пока в сторону, но обязательно прикройте чем-нибудь.

Шаг 2:

Рыбное филе сполосните и нарежьте на кусочки. Очищенный репчатый лучок мелко нарежьте. А пряную зелень порубите ножом. Сыр изотрите на тёрке.

Шаг 3:

На постном масле пережарьте рыбу с луком до лёгкого румянца в цвете.

Шаг 4:

Тесто раскатайте скалкой и поместите в выбранную форму для пирога. Выложите слоем рыбу с луком. Приготовьте нежную смесь молока, яиц и зелени. Залейте ею рыбу. Посыпьте сверху сыром.

Шаг 5:

Ставьте в духовку при 200˚С и пеките до готовности.

Если дома не нашлось молока, то берите сливки или жидкую сметану. На вкусе выпечки это отразится только положительно.

Вариант 5: Киш с сыром из творожного теста

Творожное тесто лучше всего готовить из нежного мягкого творога. Ну а если у вас продукт зернистый, протрите его через сито или измельчите в чаше блендера с маргарином.

Ингредиенты для теста:

  • 90 г муки (пшеничная первого или второго сорта);
  • 110 г творога (или несладкого творожного сыра);
  • 100 г маргарина любого.

Для начинки:

  • три яйца;
  • 220 г сыра;
  • 100 г шпината;
  • 110 г белого мяса курицы;
  • 2 ст. л. масла (постного);
  • 1 ст. ложечка соуса «Майонез»;
  • 70 мл сметаны;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, после манипуляций с творогом (измельчение или протирание) добавьте в него маргарин и ещё раз измельчите. Всыпьте муки и замесите тесто прямо в блендере. Оно должно быть мягким, но держать форму и не растекаться. Пока будете заниматься начинкой, ком лучше пожить в пакете в морозилку или на верхнюю полку холодильника.

Шаг 2:

Филе белого мяса сполосните и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на масле до румяного цвета. Внутри кусочки могут быть сырыми – это сейчас не важно.

Шаг 3:

Промойте шпинат и положите на пару минут на полотенце. Затем листочки нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Яйца смешайте со сметаной, майонезом, солью и специями. Соли много не добавляйте, ведь ещё и сыр даст небольшой солоноватый привкус.

Шаг 5:

Итак, соберите пирог. Тесто тонко раскатайте и переложите в низкую форму. Начинку формируйте следующими слоями – кусочки курицы, шпинат, сметанная смесь, измельчённый сыр.

Шаг 6:

Выпекайте пирог при низкой температуре в 180˚С около часа.

Если вы не хотите пирог с курицей, замените её отварной говядиной или обжаренным свиным фаршем. Как видите, вариаций знаменитого пирога очень много и даже самый привередливый гурман найдёт свой любимый кусок. Приятного аппетита!