Киш с лососем пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Киш с лососем

Пошаговые рецепты приготовления киша с лососем, шпинатом, цветной капустой и брокколи
2017-12-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
16059
Число
просмотров
16059
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
278
(Ккал)
278 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 400 гр. лосося;
  • 50-70 гр. сыра твердого сорта;
  • стакан молока;
  • соль и душистый молотый перец.

Пошаговый рецепт киша с лососем

Шаг 1:

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более нежной и воздушной. Слегка подтаявшее сливочное масло разрезать на маленькие кусочки. Смешать муку с маслом в глубокой чашке и руками растереть ингредиенты до получения мелкой крошки.

Шаг 2:

К смеси муки и масла добавить одно куриное яйцо и снова размешать все руками. Получится однородное, податливое тесто.

Шаг 3:

В круглую форму диаметром 25-26 см переложить тесто и руками распределить его по дну равномерным слоем, не забывая делать бортики. Они не должны быть слишком высокими, так как начинка в высоту займет около 2,5 см.

Шаг 4:

На тесто положить лист пергамента, вырезанный по форме. На него в один слой насыпать фасоль или цельный горох. Этот прием позволяет хорошо пропечь тесто, чтобы оно не стало влажным от сочной начинки. Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет четверти часа, чтобы оно схватилось.

Шаг 5:

Лосось нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 6:

В отдельной чашке соединить стакан молока, оставшиеся два яйца, перец молотый и немного соли. Все смешать до получения однородной массы.

Шаг 7:

Вынуть из духовки форму с тестом, убрать бумагу и фасоль. Не ждать, пока тесто остынет, а сразу выложить на него рыбу. Слой лосося посыпать натертым или нарезанным на маленькие кубики сыром.

Шаг 8:

Начинку будущего пирога залить смесью из молока и яиц, снова поставить в духовку на 55-60 минут при той же температуре.

Шаг 9:

Извлечь киш из духового шкафа. Когда он немного остынет, раздвинуть форму и переложить пирог на красивую плоскую тарелку.

Киш с лососем готов – можно сразу нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю. Сыр для такого блюда подойдет любой твердый, к примеру: Российский, Гауда или Голландский.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с лососем

Чтобы сократить время на готовку пирога с лососем, можно не тратить его на приготовление песочного теста, а заранее приобрести готовое слоеное. Пирог будет таким же вкусным, и его можно будет приготовить к завтраку для домочадцев, либо к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. лосося;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 1-2 помидора;
  • стакан сливок;
  • 2 яйца куриных;
  • сыр пармезан;
  • соль.

Как быстро приготовить киш с лососем

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины около 3 мм. Вырезать ножом тесто таким образом, чтобы оно поместилось в форму для запекания, и остались бортики. Переложить его в форму и по дну вилкой сделать несколько проколов.

Шаг 2:

Тесто полностью прикрыть пергаментом – чтобы бумага хорошо легла, нужно ее хорошенько измять и в один слой присыпать фасолью. Получившуюся корзинку поставить в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов.

Шаг 3:

С лосося удалить кожу и нарезать его на кусочки или кубики среднего размера.

Шаг 4:

Моцареллу нарезать на кружки, а помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5:

Форму с тестом достать, убрать пергамент и фасоль. Поставить тесто еще раз в духовку на 5-7 минут, чтобы края приняли золотистый цвет.

Шаг 6:

В миске соединить сливки, яйца и соль, все взбить венчиком.

Шаг 7:

В форму с тестом переложить сначала рыбу, затем кружочки моцарелы, помидоры и все это залить смесью сливок и яиц. Кусочек пармезана натереть на средней терке и посыпать им пирог. Поставить на выпечку при 190-200 С на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Ароматный киш с красной рыбой готов, его можно сразу же подавать. Если кому-то не нравится, когда в пироге тянется сыр, то моцареллу можно просто исключить из состава ингредиентов.

Вариант 3: Киш с лососем и шпинатом

Французский киш с лососем – это один из самых красивых и вкусных пирогов с открытым верхом. Ароматный, сытный и вкусный пирог понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл ряженки;
  • три яйца и два желтка;
  • одна луковица;
  • 300 гр. лосося;
  • 400 гр. шпината замороженного;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 100 гр. пармезана;
  • 80-100 гр. зеленых оливок;
  • пара ложек ледяной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку перемешать с солью и сахаром, чтобы они равномерно распределились друг с другом. Масло из холодильника нарезать на кусочки и руками смешать с мукой, растирая их до получения крошки.

Шаг 2:

Одно куриное яйцо разбить в тарелку и соединить с холодной водой. Тщательно взбить венчиком. Перелить яйцо в тесто, быстро его замесить, распределить по форме для выпечки. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 3:

Шпинат заранее разморозить, хорошенько отжать, чтобы ушла влага. Его рекомендуется приобретать уже нарезанным на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. Поджарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла до появления золотистого оттенка.

Шаг 5:

С рыбы срезать кожу, а филе разделить на некрупные кубики.

Шаг 6:

Из оливок убрать косточки и нарезать на две части. Сыр натереть на средней терке и разделить на две порции.

Шаг 7:

В чашке соединить шпинат и 2 яйца, к ним переложить сливочный сыр, лосось, лук, оливки, одну часть натертого сыра и немного соли с молотым перцем. Все перемешать.

Шаг 8:

Форму с тестом вынуть из холодильника. Два желтка немного взбить и смазать тесто. Переложить начинку и сверху посыпать второй частью сыра. Поставить пирог в духовой шкаф на 40-45 минут при 180-190 С.

Готовый киш с лососем и шпинатом подавать к столу, когда он немного остынет. Вместо ряженки при желании можно использовать кефир.

Вариант 4: Киш с лососем и цветной капустой в мультиварке

Если нет духовки, то для приготовления киша с лососем, ее с успехом сможет заменить чудо-печь мультиварка. Пирог, приготовленный в ней, получится таким же нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лосося;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 8-9 помидорок-черри;
  • 100 гр. лука порея;
  • четыре яйца куриных;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • стакан сливок 10%;
  • три чайные ложки дижонской горчицы;
  • 300 гр. муки;
  • 140-150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просыпать через сито, добавить к нему нарезанное холодное сливочное масло и руками растирать до того момента, пока не получится мелкая крошка. Затем вбить одно яйцо, добавить немного соли и замесить тесто. Раскатать до толщины в 3-4 мм.

Шаг 2:

Дно мультиварки обмазать кусочком сливочного масла. Разместить пласт теста таким образом, чтобы остались бортики высотой около 2 см.

Шаг 3:

Порей нарезать на очень мелкие кусочки.

Шаг 4:

Капусту отварить в воде до мягкости и руками разделить на соцветия.

Шаг 5:

С рыбы снять кожу, отделить филе и нарезать его на длинные тонкие полоски.

Шаг 6:

В глубокой чашке соединить капусту, рыбу, лук-порей, добавить к ним 3 куриных яйца, предварительно взбитых, горчицу и налить сливки. Все ингредиенты перемешать друг с другом.

Шаг 7:

Начинку осторожно перелить в чашу мультиварки с тестом. Сверху разложить черри, разрезанные напополам.

Шаг 8:

На мультиварке установить режим выпечки на 60-65 минут, плотно закрыть крышку и ждать сигнала о конце готовки.

Дать пирогу немного остыть, затем вынуть из чаши, переложив на тарелку, и можно подавать к столу. Цветную капусту можно запенить на обычную или пекинскую, а помидоры-черри на обычные томаты.

Вариант 5: Киш с лососем и брокколи

Существует интересный рецепт киша, где удивительно вкусно сочетаются два вида сыра, лосось и брокколи. Гурманам непременно стоит попробовать такой необычный рецепт пирога.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца и один желток;
  • 250 гр. муки;
  • 130-140 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 70-80 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. сыра с плесенью;
  • 300 гр. брокколи;
  • 500 гр. лосося;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • немного куркумы и мускатного ореха;
  • молотый черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку и сливочное масло растереть руками, добавить 2 целых яйца и один желток. Снова с помощью рук перемешать ингредиенты и замесить тесто. Раскатать до небольшой толщины и уложить в форму, оставляя бортики. По дну сделать несколько наколов вилкой.

Шаг 2:

На тесто первым слоем положить лосось, нарезанный на небольшие кубики.

Шаг 3:

Брокколи опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем сразу же обдать ледяной водой. Переложить капусту на рыбу, сверху посыпать кусочками сыра с плесенью.

Шаг 4:

Приготовить заливку: смешать два яйца, стакан сливок, специи и соль, и все это тщательно взбить. Перелить в пирог.

Шаг 5:

Небольшой кусочек твердого сыра натереть на средней или мелкой терке и посыпать начинку.

Шаг 6:

Поставить форму с пирогом в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-190С.

Вкусный и полезный пирог с лососем и брокколи уже готов! Приятного аппетита!