Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога. Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов. Получается очень вкусный и нежный киш.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт киша с брокколи
Шаг 1:
Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.
Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.
Шаг 3:
Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.
На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.
Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.
Шаг 5:
Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.
Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.
На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.
Шаг 6:
Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.
Шаг 7:
Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8:
Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.
Шаг 9:
Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.
Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.
Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.
Конечно можно сэкономить время и приготовить такой пирог быстрее. Для этого даже не понадобится брать готовое тесто. Ведь домашнее, приготовленное собственноручно, намного вкуснее покупного. Просто возьмите замороженную капусту брокколи. Мы не будем ее варить, а сразу положим в заливку.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для заливки:
Как быстро приготовить киш с брокколи
Шаг 1:
Нужно сразу выбрать форму для запекания. Лучше всего подойдет диаметров 24-26 см. Так получится широкий и большой пирог. Если у вас форма поменьше, тогда киш будет более высоким.
Не забудем сразу достать брокколи из морозильника.
Шаг 2:
Достаем сливочное масло из холодильника, даем его размягчиться при комнатной температуре. Сразу положите в глубокую миску.
Когда оно размягчится, вбейте куриное яйцо, добавьте сметану и соль. Размешайте венчиком.
Шаг 3:
Муку подсыпайте небольшими порциями, при этом нужно постоянно замешивать тесто. В конечном итоге у вас получится мягкая и не липнущая к рукам масса.
Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут.
Шаг 4:
За это время сделаем заливку. Положите в миску сметану, вбейте яйца, натрите сыр и размешайте.
Сыр можно взять обычный «Российский», «Гауду» или любой на ваше усмотрение. Главное, чтобы это был твердый сорт.
Шаг 5:
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатайте тесто в пласт, который по диаметру будет чуть больше формы для запекания – нам нужны бортики.
Шаг 6:
В форму для запекания положите лист пергамента, затем пласт теста и формируйте бортики. Их нужно плотно прижать к стенкам формы.
Шаг 7:
Выливаем в тесто сырную заливку, и кладем брокколи.
Шаг 8:
Брынзу нарежьте небольшими квадратиками и разместите их между соцветиями капусты.
Шаг 9:
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте киш примерно сорок-сорок пять минут.
Готовый пирог сначала немного остудите, затем подавайте на стол.
Это рецепт понравится любителям рыбы. Консервированный тунец приятно дополнит вариант с сыром и брокколи. Получается полезный и сытный киш. Кстати, его и солить особо не придется - тунец продается достаточно соленым. Такой пирог можно давать даже детям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В большую миску вбиваем два яйца, кладем мягкое сливочное масло и размешиваем.
Шаг 2:
Добавляем муку и растираем руками.
Шаг 3:
Тесто раскатайте скалкой в круг.
Шаг 4:
Форму для запекания застелите пергаментом. Если у вас силиконовая форма, просто поместите в нее раскатанное тесто.
Вилкой делаем дырочки по всему периметру.
Шаг 5:
Теперь поместите форму с тестом в разогретую до 180 С духовку на десять минут.
Шаг 6:
Брокколи разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности и сразу кладем в холодную воду.
Шаг 7:
Через несколько минут вынимаем соцветия из воды, даем стечь воду и раскладываем в тесто.
Шаг 8:
Достаем из банки тунец, и раскладываем сверху на соцветия.
Шаг 9:
Теперь вбиваем в миску куриное яйцо, добавляем сметану и размешиваем венчиком. Посыпьте черным перцем, буквально щепоткой соли и снова перемешайте.
Шаг 10:
Залейте заправкой начинку, а сверху присыпьте натертым сыром.
Шаг 11:
Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса.
Совет: Сыр можно добавить и через четверть часа после начала запекания киша. Также его можно размешать с начинкой. Если вы хотите красивую слегка хрустящую корочку, тогда готовьте по первоначальной инструкции.
Чтобы сделать пирог еще сытнее, добавьте курицу. Дополним начинку небольшим количеством творога. Можно добавить немного любимой зелени.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу блендера положите творог и разбейте яйцо, взбейте.
Шаг 2:
Добавляем соль, просеянную муку и специальной насадкой замесите тесто.
Шаг 3:
Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто.
Шаг 4:
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и положите тесто, сформируйте руками бортики и прижмите их к стенкам.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С и запеките тесто в течение десяти минут.
Шаг 6:
Курицу промываем, нарезаем кусочками и легка обжариваем на растительном масле. На это уйдет около четверти часа.
Шаг 7:
Брокколи отварите в течение семи минут в слегка подсоленной воде.
Шаг 8:
В чаше блендера размешайте творог, куриное яйцо и немного подсолите. Если у вас есть свежая зелень, промойте ее, измельчите и размешайте с начинкой.
Шаг 9:
Творожную массу кладем в тесто, потом курицу и брокколи, аккуратно перемешайте прямо в форме.
Шаг 10:
В отдельной миске разбейте два куриных яйца, добавьте натертый сыр, соль и специи по желанию. Можно налить чуть-чуть молока и размешать. Залейте начинку.
Шаг 11:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем киш полчаса.
Совет: За пять минут до готовности, добавьте еще немного натертого сыра - у вас получится тягучая корочка.
Достаем из формы после того, как киш немного остынет.
Можно поэкспериментировать и добавить в киш два сорта сыра. Воду для замеса теста будем брать ледяную, а затем выдержим тесто в холодильнике в течение получаса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кочан брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение десяти минут. Потом положите в миску с холодной водой.
Шаг 2:
В миску разбейте яйца, влейте сливки с молоком, натрите сыр, посолите и поперчите – размешайте.
Шаг 3:
Миксером размешайте сливочное масло, сахар, соль. Потом влейте ледяную воду, добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 4:
Раскатайте тесто и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 5:
Положите отваренные и охлажденные соцветия капусты в форму с тестом, залейте сырной заправкой.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем киш в течение часа.
Готовый пирог немного остудите, переложите на большое сервировочное блюдо и зовите всех к столу.