Киш с брокколи пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Киш с брокколи

Пошаговые рецепты приготовления киша с брокколи: классический, быстрый, с тунцом, с курицей, с двумя сортами сыра
2017-12-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6570
Число
просмотров
6570
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Вариант 1: Киш с брокколи - классический рецепт

Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога. Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов. Получается очень вкусный и нежный киш.

Ингредиенты:

  • один стакан пшеничной муки;
  • 50 гр слив масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 мл воды;
  • половинка чайн лож соли.

Для начинки:

  • 250 гр брокколи;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 100 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт киша с брокколи

Шаг 1:

Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.

Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 2:

За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.

Шаг 3:

Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.

На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.

Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.

Шаг 5:

Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.

Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.

На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.

Шаг 6:

Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.

Шаг 7:

Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.

Шаг 9:

Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.

Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.

Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с брокколи

Конечно можно сэкономить время и приготовить такой пирог быстрее. Для этого даже не понадобится брать готовое тесто. Ведь домашнее, приготовленное собственноручно, намного вкуснее покупного. Просто возьмите замороженную капусту брокколи. Мы не будем ее варить, а сразу положим в заливку.

Ингредиенты:

  • 150 гр слив масла;
  • два стак пшеничной муки;
  • одна стол лож сметаны;
  • щепотка соли;
  • одно куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 гр заморож брокколи;
  • 70 гр брынзы.

Для заливки:

  • один стак сметаны;
  • четыре курин яйца;
  • 100 гр твердого сыра.

Как быстро приготовить киш с брокколи

Шаг 1:

Нужно сразу выбрать форму для запекания. Лучше всего подойдет диаметров 24-26 см. Так получится широкий и большой пирог. Если у вас форма поменьше, тогда киш будет более высоким.

Не забудем сразу достать брокколи из морозильника.

Шаг 2:

Достаем сливочное масло из холодильника, даем его размягчиться при комнатной температуре. Сразу положите в глубокую миску.

Когда оно размягчится, вбейте куриное яйцо, добавьте сметану и соль. Размешайте венчиком.

Шаг 3:

Муку подсыпайте небольшими порциями, при этом нужно постоянно замешивать тесто. В конечном итоге у вас получится мягкая и не липнущая к рукам масса.

Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут.

Шаг 4:

За это время сделаем заливку. Положите в миску сметану, вбейте яйца, натрите сыр и размешайте.

Сыр можно взять обычный «Российский», «Гауду» или любой на ваше усмотрение. Главное, чтобы это был твердый сорт.

Шаг 5:

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатайте тесто в пласт, который по диаметру будет чуть больше формы для запекания – нам нужны бортики.

Шаг 6:

В форму для запекания положите лист пергамента, затем пласт теста и формируйте бортики. Их нужно плотно прижать к стенкам формы.

Шаг 7:

Выливаем в тесто сырную заливку, и кладем брокколи.

Шаг 8:

Брынзу нарежьте небольшими квадратиками и разместите их между соцветиями капусты.

Шаг 9:

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте киш примерно сорок-сорок пять минут.

Готовый пирог сначала немного остудите, затем подавайте на стол.

Вариант 3: Киш с брокколи и тунцом

Это рецепт понравится любителям рыбы. Консервированный тунец приятно дополнит вариант с сыром и брокколи. Получается полезный и сытный киш. Кстати, его и солить особо не придется - тунец продается достаточно соленым. Такой пирог можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг брокколи;
  • 200 гр консерв тунца;
  • 200 гр сметаны 15%;
  • три куриных яйца;
  • стакан муки с горкой;
  • 75 гр слив масла;
  • 200 гр твердого сыра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую миску вбиваем два яйца, кладем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Шаг 2:

Добавляем муку и растираем руками.

Шаг 3:

Тесто раскатайте скалкой в круг.

Шаг 4:

Форму для запекания застелите пергаментом. Если у вас силиконовая форма, просто поместите в нее раскатанное тесто.

Вилкой делаем дырочки по всему периметру.

Шаг 5:

Теперь поместите форму с тестом в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Шаг 6:

Брокколи разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности и сразу кладем в холодную воду.

Шаг 7:

Через несколько минут вынимаем соцветия из воды, даем стечь воду и раскладываем в тесто.

Шаг 8:

Достаем из банки тунец, и раскладываем сверху на соцветия.

Шаг 9:

Теперь вбиваем в миску куриное яйцо, добавляем сметану и размешиваем венчиком. Посыпьте черным перцем, буквально щепоткой соли и снова перемешайте.

Шаг 10:

Залейте заправкой начинку, а сверху присыпьте натертым сыром.

Шаг 11:

Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса.

Совет: Сыр можно добавить и через четверть часа после начала запекания киша. Также его можно размешать с начинкой. Если вы хотите красивую слегка хрустящую корочку, тогда готовьте по первоначальной инструкции.

Вариант 4: Киш с брокколи и курицей

Чтобы сделать пирог еще сытнее, добавьте курицу. Дополним начинку небольшим количеством творога. Можно добавить немного любимой зелени.

Ингредиенты:

  • 200 гр нутовой муки или 100 гр нутовой и 100 гр пшеничной;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 гр творога;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 гр куриного филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 150 гр творога;
  • три куриных яйца;
  • 2 горсти натертого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • пара щепоток соли и перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу блендера положите творог и разбейте яйцо, взбейте.

Шаг 2:

Добавляем соль, просеянную муку и специальной насадкой замесите тесто.

Шаг 3:

Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто.

Шаг 4:

Форму для запекания застелите пекарской бумагой и положите тесто, сформируйте руками бортики и прижмите их к стенкам.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 С и запеките тесто в течение десяти минут.

Шаг 6:

Курицу промываем, нарезаем кусочками и легка обжариваем на растительном масле. На это уйдет около четверти часа.

Шаг 7:

Брокколи отварите в течение семи минут в слегка подсоленной воде.

Шаг 8:

В чаше блендера размешайте творог, куриное яйцо и немного подсолите. Если у вас есть свежая зелень, промойте ее, измельчите и размешайте с начинкой.

Шаг 9:

Творожную массу кладем в тесто, потом курицу и брокколи, аккуратно перемешайте прямо в форме.

Шаг 10:

В отдельной миске разбейте два куриных яйца, добавьте натертый сыр, соль и специи по желанию. Можно налить чуть-чуть молока и размешать. Залейте начинку.

Шаг 11:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем киш полчаса.

Совет: За пять минут до готовности, добавьте еще немного натертого сыра - у вас получится тягучая корочка.

Достаем из формы после того, как киш немного остынет.

Вариант 5: Киш с брокколи и двумя сортами сыра

Можно поэкспериментировать и добавить в киш два сорта сыра. Воду для замеса теста будем брать ледяную, а затем выдержим тесто в холодильнике в течение получаса.

Ингредиенты:

  • один кочан капусты брокколи;
  • пять куриных яиц;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 3/4 стакана натертой моцареллы;
  • 3/4 стакана натертого сыра «Чеддер»;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/4 чан лож сахара;
  • 1/4 чайн лож перца;
  • один стакан муки;
  • 1/2 стак слив масла;
  • 1/4 стак ледяной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Кочан брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение десяти минут. Потом положите в миску с холодной водой.

Шаг 2:

В миску разбейте яйца, влейте сливки с молоком, натрите сыр, посолите и поперчите – размешайте.

Шаг 3:

Миксером размешайте сливочное масло, сахар, соль. Потом влейте ледяную воду, добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 4:

Раскатайте тесто и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 5:

Положите отваренные и охлажденные соцветия капусты в форму с тестом, залейте сырной заправкой.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем киш в течение часа.

Готовый пирог немного остудите, переложите на большое сервировочное блюдо и зовите всех к столу.