Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Пошаговый рецепт киша со шпинатом
Шаг 1:
Возьмите большую миску и просейте муку, добавьте в нее щепотку соли. Это делается не только для солоноватого привкуса теста, но и для его рассыпчатости.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в отдельную емкость и взболтайте вилочкой.
Шаг 3:
Сливочное масло нарежьте большими кубиками.
Шаг 4:
Возьмите блендер, положите в его чашу масло и муку и перетрите до получения крошева.
Шаг 5:
Теперь в емкость с мучной крошкой добавьте воду, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
На заметку: Воду добавляйте небольшими порциями, иначе тесто может стать слишком липким.
Шаг 6:
Теперь нужно сформировать колобок из теста, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
На заметку: Если немного сплющить тесто прямо в пленке – оно быстрее охладится до нужной температуры.
Шаг 7:
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте на рабочей поверхности до толщины примерно три миллиметра.
Шаг 8:
Возьмите широкую форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики и прижмите их к стеночкам.
Шаг 9:
Берем вилочку и протыкаем дно коржа по всему периметру.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте форму с тестом на четверть часа.
На заметку: Чтобы тесто не вздувалось, его нужно присыпать дополнительным грузом. Для этих целей отлично подойдет фасоль или горох.
Через пятнадцать минут убираем бобовые и запекаем корж еще десять минут и вынимаем из духовки.
Шаг 11:
Пора приготовить начинку.
Разморозьте шпинат. Можно сразу высыпать его в дуршлаг. Немного промыть, потом отжать руками. В нем не должно быть лишней воды.
Шаг 12:
В эту же емкость натрите сыр, разбейте яйцо и тщательно размешайте.
Шаг 13:
Теперь приготовим заливку. Для этого отдельную мисочку разбейте яйцо, положите большую порцию сметану, натрите сыр. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 14:
Теперь в форму для запекания на готовый корж кладем начинку, а потом заливаем заправкой.
Шаг 15:
Выпекаем киш в течение получаса до готовности начинки. Когда она приобретет красивый румяный цвет – выпечка готова.
Вынимайте из духовки, немного остудите и нарезайте.
Этот рецепт – настоящая выручалочка, когда не хочется тратить много времени на замес теста. Ленивая выпечка с вкусной начинкой из шпината, зеленого лука с подливой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить киш со шпинатом
Шаг 1:
Сполосните шпинат и лук, мелко нарежьте.
Шаг 2:
В блендере перемешайте желток, сливочное масло и муку.
Как только тесто станет однородным, по чуть-чуть добавляйте воду. Это придаст массе мягкости и эластичности.
Шаг 3:
Теперь на рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт и переложите его на противень. Сделайте бортики, излишки можно отрезать.
Шаг 4:
Сливочный сыр натрите на терке и присыпьте дно.
Шаг 5:
Отдельно взбейте яйца, подсыпьте немного соли и перца, залейте сливки и перемешайте. В эту же мисочку добавим измельченную зелень. Снова развешайте и налейте начинку на тесто.
Шаг 6:
В разогретом до 180 С духовом шкафу выпекайте киш в течение сорока минут.
После его нужно немного остудить прямо в духовке, а потом уже перекладывать в большое блюдо.
Еще один рецепт сытного киша, где помимо шпината и сыра присутствуют грибы, помидоры и зеленый лук. Получается очень нежно и вкусно. Сливочная заливка подчеркнет вкус начинки. Готовится очень легко, не смотря на большое количество ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления теста используем комбайн или блендер. В чашу поместите просеянную муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Нам нужно сделать крошево.
Шаг 2:
Введите разбитое яйцо и размешайте.
Если масса получилась суховатой, добавьте немного холодной воды и снова размешайте.
Шаг 3:
Теперь переложите тесто на присыпанную мукой большую рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Примерная толщина – четыре миллиметра.
Шаг 4:
Возьмите подходящую форму для запекания. Она должна быть широкой. В нее кладем тесто, формируем бортики и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
За это время подготовим начинку.
Лук почистим, измельчим ножом и начнем обжаривать до мягкости.
Шаг 6:
Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к лука. Сначала должна выпариться вся жидкость, а потом уже подрумянятся шампиньоны. Подсолите и поперчите.
Шаг 7:
Шпинат и зеленый лук помойте, порубите ножом. Можно добавить измельченный чесночок – так будет еще вкуснее.
Отправляем зелень в луку и шампиньонами. Перемешайте и обжаривайте пару минут.
Начинку убираем с огня. Она должна остыть.
Шаг 8:
Достаем тесто из холодильника. Проткните вилкой всю поверхность. Основу для киша нужно запечь в разогретой духовке минут пятнадцать.
Шаг 9:
Теперь положите начинку.
Шаг 10:
В другой мисочке соедините сливки, яйца, соль и перец и размешайте. Заливка готова.
Шаг 11:
Натрите сыр сверху на шпинатно-грибную начинку.
Шаг 12:
Томаты помойте, разрежьте на две части и разложите, углубляя, сверху на сыр.
Шаг 13:
Залейте все заправкой и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Запекайте сорок минут.
Готовый киш немного остужаем прямо в духовке, а потом подаем к столу на сервировочном блюде.
Не хочется готовить тесто, возьмите покупное слоеное. Сделаем вкусную и сытную начинку, зальем нежным сливочным лезьоном и получим ароматный киш.
Ингредиенты:
столов лож пшеничной муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если ваше тесто замороженное, то достаньте его из упаковки и поставьте размораживаться. Если он свежее мягкое, просто подготовьте его и пока отложите в сторону.
Шаг 2:
Всю зелень промываем под водой, очищаем лук.
Шаг 3:
Луковицу нарежьте четвертинками, шпинат и зеленый лук колечками.
Шаг 4:
Репчатый лук нужно подрумянить на сливочном растопленном масле. Потом добавить шпинат и лук. Кресс-салат нарвите руками тоже добавьте в сковородку. Протушите пять минут и выключайте огонь.
Шаг 5:
В отдельной мисочке натрите сыр.
Шаг 6:
Тесто раскатайте в большой пласт и переложите на противень. Сделайте бортики из теста и заверните края.
Шаг 7:
На дно формы разложите зеленую начинку.
Шаг 8:
В сливки вбейте яйца, размешайте венчиком до однородности.
Шаг 9:
На зеленую начинку положите натертый сыр, сверху половинки томатов, а потом заливаем заправкой.
Шаг 10:
Запекаем при 190 С в течение примерно получаса до румяной корочки начинки.
Готовый киш подавайте немного остывшим.
Шпинат хорошо сочетается не только с сыром, грибами и томатами, но и с творогом. Получается очень нежно и вкусно. Для приготовления вам понадобится форма 24 сантиметров диаметром.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для заливки:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло перемешайте в блендере с яйцом, холодной водой и солью.
Шаг 2:
Введите просеянную муку и замесите тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Лук-порей сполосните, нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте на масле в течение трех минут.
Шаг 4:
Сполосните шпинат, измельчите и введите к луку-порею. Готовьте еще семь-десять минут.
Шаг 5:
Теперь на сковородку вводим творог, посолите, поперчите и снова перемешайте. Готовьте несколько минут и снимайте с огня.
Шаг 6:
Тесто раскатываем по форме для запекания, оставляя запас для бортиков. Переложите в форму и наполните творожно-шпинатной начинкой.
Шаг 7:
Отдельно взбейте сливки и яйцо, залейте начинку.
Шаг 8:
Присыпаем киш натертым сыром.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180 С и пеките сорок пять минут до готовности.
Как только получилась румяная корочка, выключайте духовку и остудите киш. Подавайте чуть горячим.