Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт киш лорена
Шаг 1:
Сливочное масло порубить с мукой. Влить ложку молока. Вбить яйцо. Подсыпая муку, заместить песочное тесто. Накрыть пленкой. Оставить на полчаса на кухонном столе.
Шаг 2:
Шампиньоны вымыть губкой. Оставить на полотенце просушиться, срезав ножки.
Шаг 3:
Филе куриное вымыть. Нарезать тонкими короткими полосками.
Шаг 4:
Настоявшееся тесто раскатать в круглый пласт. Уложить его в форму, приподняв края по бортам. Сделать по всей поверхности проколы вилкой.
Шаг 5:
Поставить основу киш лорена с курицей и грибами в духовку. Запекать основу пирога 10-11 минут при 185 градусах.
Шаг 6:
Форму достать. Уложить внутрь подготовленную курицу и грибы.
Шаг 7:
Венчиком миксера взбить два яйца, сливки и сыр с добавлением специй до однородности. Тут же влить полученную заправку на курицу и грибы.
Шаг 8:
Вернуть киш в духовку. Готовить блюдо до загустения начинки. Примерно на этой уйдет 15-17 минут. Температура - та же, 185 градусов.
Перед подачей дайте французскому пирогу хорошо застыть и немного остынуть. Тогда его будет проще нарезать и подать с белым вином на стол. А если у вас нет сливок, замените их сметаной. Ее лучше хорошо взбить венчиком.
Для ускорения запекания нашего пирога предлагаем предварительно не отправлять тесто в духовку. А также использовать в качестве начинки копченую курицу и маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить киш лорен
Шаг 1:
Масло изрубить с мукой. Получив крошку, добавить желток и влить пару ложек воды. Замесить песочное тесто. Отставить под пленкой в сторону.
Шаг 2:
В это время открыть банку с грибами. Слить маринад. Если они не порезаны, порубить мелкими кусочками.
Шаг 3:
Копченую курицу порезать кубиками.
Шаг 4:
Два яйца и белок взбить со сметаной и мелко тертым сыром.
Шаг 5:
Из настоявшегося теста выкатать круг. Толщина - 1 см. Уложить его в форму, сформировав бортики. Внутрь заложить копченую курицу и маринованные грибы.
Шаг 6:
Залить начинку сметанной заправкой с яйцами и сыром. Отправить киш лорен в духовку. Запекать изумительный пирог 27-28 минут. Температура - 190 градусов.
Заправку лучше взбивать венчиком, но вручную, а не с помощью миксера. Тогда вы не нарушите структуру сыра, и соус получится с характерной неоднородной консистенцией.
Разные виды капусты часто включают в состав пирогов. Они придают выпечке неповторимые вкусовые характеристики. А еще, особенно это касается брокколи, данный ингредиент насыщает пирог аппетитным зеленым оттенком. Хотите попробовать? Тогда давайте делать киш лорен с курицей и грибами с брокколи прямо сейчас.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Замесить песочное тесто из сливочного масла, воды, муки и яичного желтка. Сформировав шар, накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 35-39 минут.
Шаг 2:
Параллельно разобрать вымытые соцветия брокколи на мелкие части. Отварить их в хорошо подсоленной воде. Время - 8-9 минут.
Шаг 3:
Свежее филе курицы вымыть. Порезать птицу мелкими продольными кусочками.
Шаг 4:
Губкой промыть шампиньоны. Отрезать ножки. Нашинковать слайсами.
Шаг 5:
Постоявшее тесто раскатать. Уложить пласт в форму. Сделать бортики. Проколоть дно вилкой или шпажкой.
Шаг 6:
Запечь основу киш лорена с курицей и грибами при 195 градусах примерно 7-8 минут. После чего вернуть форму на стол.
Шаг 7:
Заложить внутрь запеченного теста курицу, брокколи и шампиньоны.
Шаг 8:
Активно смешать яйца, тертый сыр и сливки с рубленой зеленью. Влить полученный крем в киш. Отправить пирог в горячую духовку. Продолжить запекание на протяжении 12-13 минут.
Если используется замороженная брокколи, ее важно предварительно оставить для оттаивания. При желании ускорить процесс, советуем сразу же закинуть капусту в кипящую воду, после чего обязательно откинуть на сито и ошпарить, убрав пенку.
Курица и свежие грибы идеальны для начинки французского пирога. Но получится еще вкуснее, если мы добавим несколько овощей. Именно это мы и предлагаем сделать в этом рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У сладкого перца срезать верхушку. Морковь и лук очистить. С мелкой брюссельской капусты снять верхние листья. Все овощи вымыть.
Шаг 2:
Промытое среднее филе зачистить. Нарезать тонкими брусочками одного размера.
Шаг 3:
Губкой протереть под проточной водой шампиньоны. Удалить ножки. Порубить кубиками.
Шаг 4:
Лук шинковать, капусту разрезать пополам, морковь натереть, а перец порезать кусочками.
Шаг 5:
Заранее замешанное песочное тесто раскатать в пласт. Толщина - до 1 см. Уложить круг в форму. Сформировать средние по высоте бортики.
Шаг 6:
Проколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке на протяжении 12-14 минут. Основу киш лорена достать.
Шаг 7:
Всыпать внутрь подготовленные ингредиенты: капусту, лук, шампиньоны, перец и морковь. Присыпать мускатным орехом и перчиком. Присолить.
Шаг 8:
В отдельной высокой емкости смешать активными движениями жирные сливки, два свежих яйца и тертый сыр. Получившуюся заправку влить в пирог.
Шаг 9:
Вернуть форму в духовку. Не меняя температуру (180 градусов), продолжить запекание еще 20-22 минуты. Перед подачей частично остудить.
Если вы можете использовать свежую зелень, обязательно включите ее в состав блюда. Она наполнит изумительный киш невероятными летними ароматами. Что касается сыра, подойдет любой твердый сорт желтого или белого цвета.
Любите кислые нотки в мясной выпечке? Тогда добавьте в классический киш свежий шпинат. Тем более эту траву очень часто используют во французской кухне.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымешать песочное тесто из сливочного масла, воды, одного яйца и муки. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
За это время зачистить свежее филе. Вымыть птицу. Порезать аккуратными небольшими кусочками.
Шаг 3:
Шампиньоны замыть. Срезать ножки. Порубить слайсами.
Шаг 4:
У листьев шпината удалить стебель. Каждый вымыть в воде (холодной). Нашинковать мелко.
Шаг 5:
Из постоявшего теста выкатать пласт. Форма - круглая. Уложить в емкость и проколоть поверхность.
Шаг 6:
Запечь основу пирога при 180-185 градусах. Время - 12-13 минут. Затем форму достать.
Шаг 7:
Внутрь перекинуть все ингредиенты: грибы, курицу и шпинат. Присолить. Добавить молотый перец и мускатный орех.
Шаг 8:
Влить густую заправку из взбитой сметаны с тертым сыром, давленым чесноком и двумя свежими яйцами.
Шаг 9:
Готовить киш лорен с курицей и грибами еще примерно четверть часа. В это время начинка должна хорошо пропечься и загустеть.
Рецепт предполагает использование свежего шпината, но вполне допустимо заменить его консервированным. В этом случае будьте аккуратны с солью и специями, поскольку эти листики уже их содержат.
Если в начинке для киша присутствует сыр, то получится еще вкуснее при использовании сразу нескольких видов. Попробуйте такой пирог и, возможно, последний рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие средние шампиньоны вымыть. Срезав полностью ножки, порубить кубиками.
Шаг 2:
Зачищенное и хорошо промытое филе порезать брусочками.
Шаг 3:
С лука удалить шелуху. Нашинковать. Обжарить вместе с грибами и курицей в горячем масле. Время - 5-7 минут.
Шаг 4:
Российский сыр и брынзу потереть. Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 5:
Из предварительно замешанного теста (песочного) раскатать. Круглый пласт выложить в форму. Сделать невысокие бортики. Тесто проколоть вилкой или шпажкой. Готовить пласт 13-14 минут. Температура - 185 градусов.
Шаг 6:
Спустя 10 минут взбить яйца (2 штуки) со сметаной. Всыпать мускатный орех и два вида сыра: брынзу и российский. Перемешать.
Шаг 7:
Форму с готовым тестом достать. Переместить внутрь зажарку. Присолить. Влить заправку. Разложить по поверхности нарезанную моцареллу.
Шаг 8:
Вернув киш лорен в духовку, где продолжить готовку на протяжении еще 15-17 минут. Температура плиты - 180 градусов.
Не обязательно использовать только указанные в ингредиентах сыры. Вы смело можете заменить их другими. Главное, помните принцип: один сыр твердый, второй мягкий соленый, а третий тягучий.