Киш лорен пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Киш лорен

Пошаговые рецепты изысканного киш лорена с копченой и сырой курицей, свежими и маринованными шампиньонами, с брокколи, тремя видами сыра, овощами и брюссельской капустой
2018-01-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11569
Число
просмотров
11569
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
258
(Ккал)
258 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт киш лорена

Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 45 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 245 грамм муки;
  • ложка молока;
  • три яйца;
  • 110 грамм сыра;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 95 грамм шампиньонов;
  • половина стакана сливок;
  • специи по вкусу (соль, перец и мускатный орех).

Пошаговый рецепт киш лорена

Шаг 1:

Сливочное масло порубить с мукой. Влить ложку молока. Вбить яйцо. Подсыпая муку, заместить песочное тесто. Накрыть пленкой. Оставить на полчаса на кухонном столе.

Шаг 2:

Шампиньоны вымыть губкой. Оставить на полотенце просушиться, срезав ножки.

Шаг 3:

Филе куриное вымыть. Нарезать тонкими короткими полосками.

Шаг 4:

Настоявшееся тесто раскатать в круглый пласт. Уложить его в форму, приподняв края по бортам. Сделать по всей поверхности проколы вилкой.

Шаг 5:

Поставить основу киш лорена с курицей и грибами в духовку. Запекать основу пирога 10-11 минут при 185 градусах.

Шаг 6:

Форму достать. Уложить внутрь подготовленную курицу и грибы.

Шаг 7:

Венчиком миксера взбить два яйца, сливки и сыр с добавлением специй до однородности. Тут же влить полученную заправку на курицу и грибы.

Шаг 8:

Вернуть киш в духовку. Готовить блюдо до загустения начинки. Примерно на этой уйдет 15-17 минут. Температура - та же, 185 градусов.

Перед подачей дайте французскому пирогу хорошо застыть и немного остынуть. Тогда его будет проще нарезать и подать с белым вином на стол. А если у вас нет сливок, замените их сметаной. Ее лучше хорошо взбить венчиком.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт киш лорена

Для ускорения запекания нашего пирога предлагаем предварительно не отправлять тесто в духовку. А также использовать в качестве начинки копченую курицу и маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 25 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек воды;
  • соль в тесто и для начинки;
  • мускатный орех;
  • 95 грамм копченой курицы;
  • 85 грамм сыра;
  • 86 грамм маринованных шампиньонов;
  • 65 грамм сметаны;
  • перец.

Как быстро приготовить киш лорен

Шаг 1:

Масло изрубить с мукой. Получив крошку, добавить желток и влить пару ложек воды. Замесить песочное тесто. Отставить под пленкой в сторону.

Шаг 2:

В это время открыть банку с грибами. Слить маринад. Если они не порезаны, порубить мелкими кусочками.

Шаг 3:

Копченую курицу порезать кубиками.

Шаг 4:

Два яйца и белок взбить со сметаной и мелко тертым сыром.

Шаг 5:

Из настоявшегося теста выкатать круг. Толщина - 1 см. Уложить его в форму, сформировав бортики. Внутрь заложить копченую курицу и маринованные грибы.

Шаг 6:

Залить начинку сметанной заправкой с яйцами и сыром. Отправить киш лорен в духовку. Запекать изумительный пирог 27-28 минут. Температура - 190 градусов.

Заправку лучше взбивать венчиком, но вручную, а не с помощью миксера. Тогда вы не нарушите структуру сыра, и соус получится с характерной неоднородной консистенцией.

Вариант 3: Киш лорен с курицей, грибами и брокколи

Разные виды капусты часто включают в состав пирогов. Они придают выпечке неповторимые вкусовые характеристики. А еще, особенно это касается брокколи, данный ингредиент насыщает пирог аппетитным зеленым оттенком. Хотите попробовать? Тогда давайте делать киш лорен с курицей и грибами с брокколи прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • два средних соцветия брокколи;
  • 125 грамм шампиньонов;
  • 190 грамм куриного филе;
  • крупная соль;
  • 255 грамм муки;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана сливок;
  • 105 грамм сыра;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка воды;
  • треть пучка любой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Замесить песочное тесто из сливочного масла, воды, муки и яичного желтка. Сформировав шар, накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 35-39 минут.

Шаг 2:

Параллельно разобрать вымытые соцветия брокколи на мелкие части. Отварить их в хорошо подсоленной воде. Время - 8-9 минут.

Шаг 3:

Свежее филе курицы вымыть. Порезать птицу мелкими продольными кусочками.

Шаг 4:

Губкой промыть шампиньоны. Отрезать ножки. Нашинковать слайсами.

Шаг 5:

Постоявшее тесто раскатать. Уложить пласт в форму. Сделать бортики. Проколоть дно вилкой или шпажкой.

Шаг 6:

Запечь основу киш лорена с курицей и грибами при 195 градусах примерно 7-8 минут. После чего вернуть форму на стол.

Шаг 7:

Заложить внутрь запеченного теста курицу, брокколи и шампиньоны.

Шаг 8:

Активно смешать яйца, тертый сыр и сливки с рубленой зеленью. Влить полученный крем в киш. Отправить пирог в горячую духовку. Продолжить запекание на протяжении 12-13 минут.

Если используется замороженная брокколи, ее важно предварительно оставить для оттаивания. При желании ускорить процесс, советуем сразу же закинуть капусту в кипящую воду, после чего обязательно откинуть на сито и ошпарить, убрав пенку.

Вариант 4: Куриный киш лорен с грибами и овощами

Курица и свежие грибы идеальны для начинки французского пирога. Но получится еще вкуснее, если мы добавим несколько овощей. Именно это мы и предлагаем сделать в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • среднее куриное филе;
  • болгарский перец;
  • свежая морковь;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу перец (молотый);
  • мускатный орех (молотый);
  • 245 грамм песочного теста;
  • 65 грамм сметаны (нежирной);
  • 105 грамм сыра;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • 7 штук брюссельской капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У сладкого перца срезать верхушку. Морковь и лук очистить. С мелкой брюссельской капусты снять верхние листья. Все овощи вымыть.

Шаг 2:

Промытое среднее филе зачистить. Нарезать тонкими брусочками одного размера.

Шаг 3:

Губкой протереть под проточной водой шампиньоны. Удалить ножки. Порубить кубиками.

Шаг 4:

Лук шинковать, капусту разрезать пополам, морковь натереть, а перец порезать кусочками.

Шаг 5:

Заранее замешанное песочное тесто раскатать в пласт. Толщина - до 1 см. Уложить круг в форму. Сформировать средние по высоте бортики.

Шаг 6:

Проколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке на протяжении 12-14 минут. Основу киш лорена достать.

Шаг 7:

Всыпать внутрь подготовленные ингредиенты: капусту, лук, шампиньоны, перец и морковь. Присыпать мускатным орехом и перчиком. Присолить.

Шаг 8:

В отдельной высокой емкости смешать активными движениями жирные сливки, два свежих яйца и тертый сыр. Получившуюся заправку влить в пирог.

Шаг 9:

Вернуть форму в духовку. Не меняя температуру (180 градусов), продолжить запекание еще 20-22 минуты. Перед подачей частично остудить.

Если вы можете использовать свежую зелень, обязательно включите ее в состав блюда. Она наполнит изумительный киш невероятными летними ароматами. Что касается сыра, подойдет любой твердый сорт желтого или белого цвета.

Вариант 5: Киш лорен с грибами, курицей и шпинатом

Любите кислые нотки в мясной выпечке? Тогда добавьте в классический киш свежий шпинат. Тем более эту траву очень часто используют во французской кухне.

Ингредиенты:

  • 245 грамм теста (песочного);
  • 185 грамм куриной грудинки;
  • молотый мускатный орех;
  • 70 грамм сметаны;
  • соль;
  • 130 грамм шампиньонов;
  • 55 грамм шпината;
  • 105 грамм сыра;
  • куриные яйца;
  • перец душистый или молотый;
  • зубчик чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымешать песочное тесто из сливочного масла, воды, одного яйца и муки. Оставить на полчаса.

Шаг 2:

За это время зачистить свежее филе. Вымыть птицу. Порезать аккуратными небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шампиньоны замыть. Срезать ножки. Порубить слайсами.

Шаг 4:

У листьев шпината удалить стебель. Каждый вымыть в воде (холодной). Нашинковать мелко.

Шаг 5:

Из постоявшего теста выкатать пласт. Форма - круглая. Уложить в емкость и проколоть поверхность.

Шаг 6:

Запечь основу пирога при 180-185 градусах. Время - 12-13 минут. Затем форму достать.

Шаг 7:

Внутрь перекинуть все ингредиенты: грибы, курицу и шпинат. Присолить. Добавить молотый перец и мускатный орех.

Шаг 8:

Влить густую заправку из взбитой сметаны с тертым сыром, давленым чесноком и двумя свежими яйцами.

Шаг 9:

Готовить киш лорен с курицей и грибами еще примерно четверть часа. В это время начинка должна хорошо пропечься и загустеть.

Рецепт предполагает использование свежего шпината, но вполне допустимо заменить его консервированным. В этом случае будьте аккуратны с солью и специями, поскольку эти листики уже их содержат.

Вариант 6: Грибной киш лорен с курицей и тремя видами сыра

Если в начинке для киша присутствует сыр, то получится еще вкуснее при использовании сразу нескольких видов. Попробуйте такой пирог и, возможно, последний рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сыра "Российский";
  • 50 грамм сыра "Брынза":
  • 50 грамм сыра "Моцарелла";
  • 270 грамм песочного теста;
  • молотый мускатный орех;
  • 195 грамм филе курицы;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • 115 грамм шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • 55 грамм сметаны;
  • куриные яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие средние шампиньоны вымыть. Срезав полностью ножки, порубить кубиками.

Шаг 2:

Зачищенное и хорошо промытое филе порезать брусочками.

Шаг 3:

С лука удалить шелуху. Нашинковать. Обжарить вместе с грибами и курицей в горячем масле. Время - 5-7 минут.

Шаг 4:

Российский сыр и брынзу потереть. Моцареллу нарезать кружочками.

Шаг 5:

Из предварительно замешанного теста (песочного) раскатать. Круглый пласт выложить в форму. Сделать невысокие бортики. Тесто проколоть вилкой или шпажкой. Готовить пласт 13-14 минут. Температура - 185 градусов.

Шаг 6:

Спустя 10 минут взбить яйца (2 штуки) со сметаной. Всыпать мускатный орех и два вида сыра: брынзу и российский. Перемешать.

Шаг 7:

Форму с готовым тестом достать. Переместить внутрь зажарку. Присолить. Влить заправку. Разложить по поверхности нарезанную моцареллу.

Шаг 8:

Вернув киш лорен в духовку, где продолжить готовку на протяжении еще 15-17 минут. Температура плиты - 180 градусов.

Не обязательно использовать только указанные в ингредиентах сыры. Вы смело можете заменить их другими. Главное, помните принцип: один сыр твердый, второй мягкий соленый, а третий тягучий.