Киш с сёмгой пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Киш с сёмгой

Пошаговые рецепты приготовления киша с сёмгой и различные её варианты
2017-12-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8638
Число
просмотров
8638
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классического киша с сёмгой

Блюда относится к французской кухне и представляет собой выпечку из слоенного теста. Главная особенность в том, что начинка заливается сливками и яйцами. Киш с сёмгой─ это один из вариантов Лотарингского пирога.

Ингредиенты для теста:

  • 120 гр. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл воды;
  • 260 гр. муки;
  • 4 гр. соли.

Для начинки:

  • 250 гр. сёмги; 
  • 170 гр. шампиньонов; 
  • 80 гр. лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 30 гр. зелени.

Для заливки:

  • 170 гр. сыра;
  • 210 мл сливок;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт классической киша с сёмгой

Шаг 1:

Возьмите удобную миску, в которой вы будете замешивать тесто. Насыпьте туда просеянную муку.

Шаг 2:

Выньте из морозильной камеры маргарин. Натрите его на крупную тёрку.

Шаг 3:

Стружку из маргарина смешайте с мукой.

Шаг 4:

Взбейте яйцо с водой и солью.

Шаг 5:

Сделайте однородную массу из муки, маргарина и яйца с водой и солью. Разомните тесто руками.

Шаг 6:

Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник.

Шаг 7:

Отварите сёмгу в подсоленной воде со специями.

Шаг 8:

Лук и грибы нашинкуйте, а затем обжарьте.

Шаг 9:

Выньте рыбу из бульона. Отделите мякоть от хрящей.

Шаг 10:

Возьмите форму диаметром 25 см.

Шаг 11:

Достаньте тесто и раскатайте.

Шаг 12:

Уложите пышку в форму, чтобы получилась корзиночка с бортиками. Лишнее тесто обрежьте.

Шаг 13:

Выложите на дно начинку: кусочки сёмги, лук с грибами и нарезанные помидоры.

Шаг 14:

Как делать заливку? Соедините вместе тёртый сыр, яйца и сливки.

Шаг 15:

Медленно влейте полученную смесь в начинку.

Шаг 16:

Киш с сёмгой поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут.

В некоторых рецептах для заливки не используют яйца.

Помидорки черри можно разрезать на две части, а крупные плоды нашинковать кружочками.

Французский пирог хорош тёплым и холодным. Украсьте киш зеленью и подавайте.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрое приготовление киша с сёмгой

Самый быстрый пирог получается из готового слоёного теста и подсоленной рыбы. Самые вкусные для начинки─ это солёные брюшки сёмги, к тому же стоят недорого.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового теста;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 50 гр. зелени;
  • 150 гр. сыра (твёрдого сорта);
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла;
  • 5 гр. муки;
  • 100 мл молока.

Как быстро приготовить киш с сёмгой

Шаг 1:

Возьмите маленькие порционные формочки.

Шаг 2:

Разложите на разделочной доске лист слоённого теста. Пусть размораживается.

Шаг 3:

Распределите тесто по формочкам, а края подравняйте.

Шаг 4:

С сёмги срежьте кожуру.

Шаг 5:

Уложите кусочки рыбы на тесто в формочке.

Шаг 6:

Нашинкуйте зелёные листья петрушки и засыпьте ими рыбу.

Шаг 7:

Сделайте заливку из молока, муки, яиц и сырной стружки.

Шаг 8:

Поставьте мини-пирог в духовку.

На готовый киш с сёмгой положите кусочек сливочного масла.
В магазинах продаются и готовые корзиночки, с ними время на приготовление этого французского блюда сократится в два раза.

Вариант 3: Киш с сёмгой, луком, ветчиной и специями

Давайте соединим французскую и мужскую кухню, а именно приготовим киш с сёмгой, луком и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 15 мл оливкового масла;
  • 250 гр – лука;
  • 75 мл - темного пива;
  • 300 гр. (1 лист) готового слоеного теста;
  • 290 гр. сёмги (суповой набор из хвостов и головы);
  • 80 г ветчины;
  • 130 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • 20 гр. сухой смеси зелени;
  • 220 г – сыра; 

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинкуйте лук кольцами, а ветчину брусочками.

Шаг 2:

Нагрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3:

Лук и ветчину быстро поджарьте.

Шаг 4:

Влейте в продукты пиво.

Шаг 5:

Тушите, пока жидкость не испарится.

Шаг 6:

Семгу помойте, снимите кожуру с кусков. Ножом соскоблите мякоть с хрящей, у вас получится крупный рыбный фарш.

Шаг 7:

Выложите форму тестом.

Шаг 8:

На дно положите лук с ветчиной.

Шаг 9:

Сёмгу, молоко, зелень, яйца и специи хорошенько взбейте.

Шаг 10:

Залейте этой смесью лук и ветчину.

Шаг 11:

Выпекайте киш с сёмгой и луком минут 40 до готовности.

У вас получилось изделие, которое можно использовать в качестве закуски. У начинки терпкий запах пива и копчёной ветчины, а сёмга и сыр сглаживают остроту приправ. При желании добавьте чеснок и горький перец.

Вариант 4: Киш с сёмгой и креветками

Если в вашей семье есть страстный ценитель креветок в любом виде, то обязательно приготовьте этот пирог. Можно добавить в начинку и набор морепродуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр. масла (сливочного);
  • 270 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. сметаны;
  • Соли и перца.

Для начинки:

  • 1 консервная банка с лососем;
  • 200 гр. креветок или набор морепродуктов;
  • 100 гр. сыра;

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 25 гр. зелени;
  • 1 ст. молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На разделочную доску насыпьте муку.

Шаг 2:

Нарежьте масло на мелкие кусочки и выложите в муку.

Шаг 3:

Большим ножом порубите масло в муке, чтобы получилась мелкая крошка. Можно для этой цели использовать миксер.

Шаг 4:

Яйца разбейте, проверьте на свежесть, потом взбейте венчиком и влейте в мучную крошку.

Шаг 5:

Добавьте в тесто ложку сметаны. Размешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Сформируйте из однородной массы шар, заверните в плёнку и переложите в холодное место на 30 минут.

Шаг 7:

Вылепите из теста корзинку по форме. Заготовку опять оберните плёнкой и отправьте на полку в холодильник.

Шаг 8:

Сёмгу выньте из банки и разомните вилкой.

Шаг 9:

Креветки отварите в специях.

Шаг 10:

Выньте заготовку из холодильника.

Шаг 11:

Посыпьте дно тёртым сыром.

Шаг 12:

Затем выложите сёмгу, слой сыра и креветки.

Шаг 13:

Залейте киш с сёмгой смесью из молока, зелени и яиц.

Шаг 14:

Выпекайте 30 минут.

Шаг 15:

Посыпьте затвердевшую поверхность кусочками сыра.

Шаг 16:

Подержите изделие в духовке ещё десять минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.

Остывший пирог нарежьте на порционные куски. Обратите внимание, что начинка в разрезе выглядит очень аппетитно!

Вариант 5: Киш с сёмгой по-русски

Давайте приготовим открытый французский пирог с применением русских традиций. Для корзинки сделаем дрожжевое слоёное тесто, а для начинки возьмём сёмгу, икру речной рыбы (сазанью) и капусту.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 900 гр. муки;
  • 500 мл домашнего молока;
  • 1 пакетик (7 гр.) дрожжей;
  • 270 гр. масла (крестьянского сливочного);
  • 50 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. соли.

Для начинки

  • 400 гр. филе сёмги;
  • 70 мл кукурузного масла;
  • 300 гр. икры речной рыбы;
  • 45 гр. моркови;
  • 40 гр. лука;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 250 гр. капусты.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 70 гр. брынзы или сыра;
  • 40 мл сметаны.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Разогрейте масло и молоко.

Шаг 2:

Добавьте туда грамм 100 муки, сахара и соли.

Шаг 3:

Пакетик сухих дрожжей размешайте в муке.

Шаг 4:

Влейте молоко с добавками в муку с дрожжами.

Шаг 5:

Замесите плотное тесто, положите его рядом с источником тепла и дайте ему выбродить.

Шаг 6:

Тесто вымесите и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 7:

Раскатайте из теста тонкую лепёшку в форме продолговатого прямоугольника.

Шаг 8:

Смажьте одну треть лепёшки мягким маслом. Заверните вторую часть и плотно соедините края руками. Сверху опять покройте маслом и заверните оставшуюся треть. У вас получилось три слоя из теста и два из масла.

Шаг 9:

«Книжечку» из теста и масла раскатайте.

Шаг 10:

Сверните в 4 раза и снова раскатайте пышку, но уже необходимого размера.

Шаг 11:

Уложите тесто в форму, пусть постоит и подойдёт.

Шаг 12:

Приступаем к приготовлению начинки. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите.

Шаг 13:

Филе сёмги нарежьте кусочками.

Шаг 14:

Икру (сазана, карпа) взбейте вилкой, чтобы снять плёнку.

Шаг 15:

Овощи (капусту, лук и морковь) обжарьте на масле.

Шаг 16:

Влейте разбавленную томатную пасту в овощи и потушите до готовности.

Шаг 17:

В готовую капусту добавьте икру и размешайте.

Шаг 18:

Выложите начинку в форму.

Шаг 19:

Залейте капусту с икрой взбитыми со сметаной яйцами.

Шаг 20:

Поставьте изделие в духовку на 15 минут.

Шаг 21:

Положите на затвердевшую поверхность кусочки сёмги, а сверху посыпьте сырной стружкой.

Шаг 22:

Поставьте киш с сёмгой и сыром в духовку на 20 минут.

Проверьте готовность и выключайте огонь, пусть изделие постоит в духовке и остынет. Смажьте поверхность маслом и украсьте зеленью.
Можно применить и более простой вариант начинки. Капусту, морковь и лук обжарьте, а затем потушите с сёмгой. Продукты смешайте с сыром, яичной смесью и выложите в форму.