Блюда относится к французской кухне и представляет собой выпечку из слоенного теста. Главная особенность в том, что начинка заливается сливками и яйцами. Киш с сёмгой─ это один из вариантов Лотарингского пирога.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Пошаговый рецепт классической киша с сёмгой
Шаг 1:
Возьмите удобную миску, в которой вы будете замешивать тесто. Насыпьте туда просеянную муку.
Шаг 2:
Выньте из морозильной камеры маргарин. Натрите его на крупную тёрку.
Шаг 3:
Стружку из маргарина смешайте с мукой.
Шаг 4:
Взбейте яйцо с водой и солью.
Шаг 5:
Сделайте однородную массу из муки, маргарина и яйца с водой и солью. Разомните тесто руками.
Шаг 6:
Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник.
Шаг 7:
Отварите сёмгу в подсоленной воде со специями.
Шаг 8:
Лук и грибы нашинкуйте, а затем обжарьте.
Шаг 9:
Выньте рыбу из бульона. Отделите мякоть от хрящей.
Шаг 10:
Возьмите форму диаметром 25 см.
Шаг 11:
Достаньте тесто и раскатайте.
Шаг 12:
Уложите пышку в форму, чтобы получилась корзиночка с бортиками. Лишнее тесто обрежьте.
Шаг 13:
Выложите на дно начинку: кусочки сёмги, лук с грибами и нарезанные помидоры.
Шаг 14:
Как делать заливку? Соедините вместе тёртый сыр, яйца и сливки.
Шаг 15:
Медленно влейте полученную смесь в начинку.
Шаг 16:
Киш с сёмгой поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут.
В некоторых рецептах для заливки не используют яйца.
Помидорки черри можно разрезать на две части, а крупные плоды нашинковать кружочками.
Французский пирог хорош тёплым и холодным. Украсьте киш зеленью и подавайте.
Самый быстрый пирог получается из готового слоёного теста и подсоленной рыбы. Самые вкусные для начинки─ это солёные брюшки сёмги, к тому же стоят недорого.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить киш с сёмгой
Шаг 1:
Возьмите маленькие порционные формочки.
Шаг 2:
Разложите на разделочной доске лист слоённого теста. Пусть размораживается.
Шаг 3:
Распределите тесто по формочкам, а края подравняйте.
Шаг 4:
С сёмги срежьте кожуру.
Шаг 5:
Уложите кусочки рыбы на тесто в формочке.
Шаг 6:
Нашинкуйте зелёные листья петрушки и засыпьте ими рыбу.
Шаг 7:
Сделайте заливку из молока, муки, яиц и сырной стружки.
Шаг 8:
Поставьте мини-пирог в духовку.
На готовый киш с сёмгой положите кусочек сливочного масла.
В магазинах продаются и готовые корзиночки, с ними время на приготовление этого французского блюда сократится в два раза.
Давайте соединим французскую и мужскую кухню, а именно приготовим киш с сёмгой, луком и ветчиной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нашинкуйте лук кольцами, а ветчину брусочками.
Шаг 2:
Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
Шаг 3:
Лук и ветчину быстро поджарьте.
Шаг 4:
Влейте в продукты пиво.
Шаг 5:
Тушите, пока жидкость не испарится.
Шаг 6:
Семгу помойте, снимите кожуру с кусков. Ножом соскоблите мякоть с хрящей, у вас получится крупный рыбный фарш.
Шаг 7:
Выложите форму тестом.
Шаг 8:
На дно положите лук с ветчиной.
Шаг 9:
Сёмгу, молоко, зелень, яйца и специи хорошенько взбейте.
Шаг 10:
Залейте этой смесью лук и ветчину.
Шаг 11:
Выпекайте киш с сёмгой и луком минут 40 до готовности.
У вас получилось изделие, которое можно использовать в качестве закуски. У начинки терпкий запах пива и копчёной ветчины, а сёмга и сыр сглаживают остроту приправ. При желании добавьте чеснок и горький перец.
Если в вашей семье есть страстный ценитель креветок в любом виде, то обязательно приготовьте этот пирог. Можно добавить в начинку и набор морепродуктов.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На разделочную доску насыпьте муку.
Шаг 2:
Нарежьте масло на мелкие кусочки и выложите в муку.
Шаг 3:
Большим ножом порубите масло в муке, чтобы получилась мелкая крошка. Можно для этой цели использовать миксер.
Шаг 4:
Яйца разбейте, проверьте на свежесть, потом взбейте венчиком и влейте в мучную крошку.
Шаг 5:
Добавьте в тесто ложку сметаны. Размешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
Сформируйте из однородной массы шар, заверните в плёнку и переложите в холодное место на 30 минут.
Шаг 7:
Вылепите из теста корзинку по форме. Заготовку опять оберните плёнкой и отправьте на полку в холодильник.
Шаг 8:
Сёмгу выньте из банки и разомните вилкой.
Шаг 9:
Креветки отварите в специях.
Шаг 10:
Выньте заготовку из холодильника.
Шаг 11:
Посыпьте дно тёртым сыром.
Шаг 12:
Затем выложите сёмгу, слой сыра и креветки.
Шаг 13:
Залейте киш с сёмгой смесью из молока, зелени и яиц.
Шаг 14:
Выпекайте 30 минут.
Шаг 15:
Посыпьте затвердевшую поверхность кусочками сыра.
Шаг 16:
Подержите изделие в духовке ещё десять минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.
Остывший пирог нарежьте на порционные куски. Обратите внимание, что начинка в разрезе выглядит очень аппетитно!
Давайте приготовим открытый французский пирог с применением русских традиций. Для корзинки сделаем дрожжевое слоёное тесто, а для начинки возьмём сёмгу, икру речной рыбы (сазанью) и капусту.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Для начинки
Для заливки:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Разогрейте масло и молоко.
Шаг 2:
Добавьте туда грамм 100 муки, сахара и соли.
Шаг 3:
Пакетик сухих дрожжей размешайте в муке.
Шаг 4:
Влейте молоко с добавками в муку с дрожжами.
Шаг 5:
Замесите плотное тесто, положите его рядом с источником тепла и дайте ему выбродить.
Шаг 6:
Тесто вымесите и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Раскатайте из теста тонкую лепёшку в форме продолговатого прямоугольника.
Шаг 8:
Смажьте одну треть лепёшки мягким маслом. Заверните вторую часть и плотно соедините края руками. Сверху опять покройте маслом и заверните оставшуюся треть. У вас получилось три слоя из теста и два из масла.
Шаг 9:
«Книжечку» из теста и масла раскатайте.
Шаг 10:
Сверните в 4 раза и снова раскатайте пышку, но уже необходимого размера.
Шаг 11:
Уложите тесто в форму, пусть постоит и подойдёт.
Шаг 12:
Приступаем к приготовлению начинки. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите.
Шаг 13:
Филе сёмги нарежьте кусочками.
Шаг 14:
Икру (сазана, карпа) взбейте вилкой, чтобы снять плёнку.
Шаг 15:
Овощи (капусту, лук и морковь) обжарьте на масле.
Шаг 16:
Влейте разбавленную томатную пасту в овощи и потушите до готовности.
Шаг 17:
В готовую капусту добавьте икру и размешайте.
Шаг 18:
Выложите начинку в форму.
Шаг 19:
Залейте капусту с икрой взбитыми со сметаной яйцами.
Шаг 20:
Поставьте изделие в духовку на 15 минут.
Шаг 21:
Положите на затвердевшую поверхность кусочки сёмги, а сверху посыпьте сырной стружкой.
Шаг 22:
Поставьте киш с сёмгой и сыром в духовку на 20 минут.
Проверьте готовность и выключайте огонь, пусть изделие постоит в духовке и остынет. Смажьте поверхность маслом и украсьте зеленью.
Можно применить и более простой вариант начинки. Капусту, морковь и лук обжарьте, а затем потушите с сёмгой. Продукты смешайте с сыром, яичной смесью и выложите в форму.