Тесто для киша классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.
Киш лорен
Традиционный для французской кухни киш лорен имеет две главные отличительные черты. Во-первых, для его основы всегда используется песочное тесто. А, во-вторых, начинка заливается особой заправкой из сливок, свежих яиц и тертого сыра. Мы не будем отступать от кулинарных стандартов и приготовим изумительный киш с курицей и шампиньонами.
Киш со шпинатом
Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.
Киш с капустой
Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.
Киш с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Мясной киш
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Киш с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Киш с сыром
Киш – известный представитель выпечки французской кухни. Этот национальный пирог традиционно готовится из тонкого теста и заливной начинки. Начинку составляют яйца, сыр, молоко и ломтики ветчины. Это киш лорен – от названия места, где впервые стали выпекать пирог – Лотарингия (провинция Франции). Ниже для вас представлены самые разные варианты и рецепты пирога этого пироага: классический рецепт с копчёностями, с луком, с овощами и горошком, с рыбой и зеленью, а также из творожного теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тесто для киша - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях правильное тесто для киша по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
38009
Число
просмотров
38009
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
244
(Ккал)
244 ккал.
среднее

Тесто для киша — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусное тесто для киша. Киш – это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками – сладкие или соленые, на ваш выбор.

Основное в пироге, конечно же, это тесто. Мы готовим тесто на основе сметаны и хорошего сливочного масла, добавим муку, разрыхлитель и сахар. Если вы планируете пирог с несладкой начинкой, сахар в тесто можно добавить минимально – 0,5-1 ч.л.

Перед выпечкой тесто обязательно остудить в холодильнике, так масло в тесте замерзнет, в результате, при выпекании, наше тесто получится немного слоистым, поверьте, это очень вкусно. Берите рецепт теста на заметку и готовьте самые разнообразные варианты пирогов.

время – 15 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% - 50 г
  • Сметана 20% - 50 г
  • Мука – 110 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть

Как готовить тесто для киша

Главное в рецепте – одинаковое соотношение масла и сметаны, оба ингредиента должны быть хорошего качества!

тесто для киша рецепт фото 1

Переложить сметану в миску. Масло растопить на водяной бане, добавить к сметане.

тесто для киша рецепт фото 2

Перемешать масло и сметану, добавить соль и сахар.

тесто для киша рецепт фото 3

Порциями добавлять пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

тесто для киша рецепт фото 4

Сначала тесто перемешать ложкой, буквально несколько минут.

тесто для киша рецепт фото 5

После добавить в тесто остаток муки.

тесто для киша рецепт фото 6

Замесить тесто руками. На этот процесс у вас уйдет от силы 3-4 минуты, тесто мгновенно замешивается, оно невероятно мягкое и эластичное, очень приятное и не липнет к рукам.

тесто для киша рецепт фото 7

Выход теста – на форму, диаметром 20 см. Распределить тесто по форме, сделав бортики, это очень просто, благодаря эластичности теста. Сделать несколько проколов вилкой и убрать тесто обязательно в холодильник на 20-30 минут. После наполнить тесто начинкой и запекать.

тесто для киша рецепт фото 8

Приятного аппетита!

тесто для киша рецепт фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Рецепт классического теста для киша

Первый открытый пирог приготовил французский повар. Событие произошло в 16 веке в Лотарингии. С тех пор блюдо стало очень популярным, а рецепты начинок и теста для киша приобрели национальные особенности разных стран. Попробуйте сначала освоить классический вариант основы для киша ─ это рубленное тесто, приготовленное из муки, яиц и большого количества масла. В готовом виде получается рассыпчатое тесто с нежной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. масла;
  • 60 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. муки;
  • 7 гр. соли.

Заливка и начинка:

  • 350 гр. отварного мяса;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зелени;
  • 150 гр. Рокфора (сыр).

Пошаговый рецепт классического теста для киша

Шаг 1:

Выделите для теста отдельную посуду. Удобнее всего пользоваться пластиковым или эмалированным тазом среднего размера. Отмерьте количество муки, насыпьте её в сито и просейте. Советуем не игнорировать первый шаг по трём причинам: вы уберёте случайный мусор или тлю, тесто насытится кислородом, а киш получится вкуснее.

Шаг 2:

Остальные компоненты вам понадобятся в охлаждённом виде. Сливочное масло положите в морозилку, а воду и яйца на верхнюю полку холодильника.

Шаг 3:

Из замороженного масла сделайте стружку. Для этого заверните масло в салфетку, чтобы не получить неприятные ощущения от ледяного предмета. Затем аккуратно и неторопливо натрите масло на крупной тёрке.

Шаг 4:

Охлаждённые яйца разбейте в прозрачный стакан. Проверьте продукт на цвет и запах.

Шаг 5:

Насыпьте в стакан немного соли и 60 мл воды из холодильника.

Шаг 6:

Подготовьте рабочее место. Уберите все предметы со стола, помойте и протрите поверхность насухо. Положите разделочную доску и посыпьте её тонким слоем муки.

Шаг 7:

Выложите на доску стружку из масла и часть муки. Размешайте компоненты ножом, имитируя рубку. Добавьте взбитые яйца и всю муку.

Шаг 8:

Продолжайте делать ритмичные движения ножом.

Шаг 9:

Полученную массу замесите вручную.

Шаг 10:

Скатайте тесто в шар.

Шаг 11:

Заверните в пакет и положите на верхнюю полку холодильника.

Шаг 12:

Подготовьте форму для выпекания: помойте, вытрите сухой салфеткой и смажьте маслом. Вашего теста будет достаточно для одного большого пирога 50-60 см в диаметре.

Шаг 13:

Достаньте тесто из холодильника через 45 минут.

Шаг 14:

Сформируйте сначала плоскую пышку руками, а затем подравняйте скалкой.

Шаг 15:

Перенесите пышку в форму, сделайте бортики, а верх подравняйте ножом.

Шаг 16:

Для классической начинки мы возьмём обычное отварное мясо и нашинкуем, но вы можете взять и копчёности.

Шаг 17:

Яичная заливка─ главная отличительная особенность французского киша от других открытых пирогов. Взбейте три яйца со сливками и специями.

Шаг 18:

Залейте мясо смесью.

Шаг 19:

Зелень нарежьте, а сыр натрите. Добавьте и эти ингредиенты в заливку.

Шаг 20:

Поставьте киш на противень. На градуснике духовки должно быть 180 градусов. Заведите будильник, вам понадобится 45 минут.

Можно из теста для киша спечь сначала основу, а затем уложить начинку и заливку, затем опять поместить на минут десять в духовку. Здесь расписана полную закладка.

Вариант 3: Быстрое приготовление теста для киша

Процесс приготовления рубленного теста хорош для тех, кто любит медитировать во время приготовления пирогов. А импульсивным людям советуем воспользоваться кухонным комбайном. Продукты указаны в единицах, которые не придётся взвешивать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • Половина пачки масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды.

Начинка и заливка

  • 3 сосиски;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 зелёный лук;
  • 2 яйца;
  • 3 ∕4 стакана молока;
  • 80 гр. Пармезана.

Как быстро приготовить тесто для киша

Шаг 1:

Положите масло в морозилку.

Шаг 2:

Сырые сосиски без оболочки нашинкуйте кружочками.

Шаг 3:

Петрушку и перья зелёного лука измельчите.

Шаг 4:

Муку подсолите.

Шаг 5:

Яйцо разболтайте с холодной водой.

Шаг 6:

Подмороженное масло раскрошите и бросьте в комбайн.

Шаг 7:

Туда же добавьте яйца, воду и подсоленную муку.

Шаг 8:

Тесто выньте из комбайна, оберните и положите в морозилку на 15 минут.

Шаг 9:

Переложите тесто для киша в форму. Руками слепите из него корзиночку.

Шаг 10:

Слоем уложите сосиски и зелень.

Шаг 11:

Взбейте яйца с сыром и сливками.

Шаг 12:

Залейте смесь в киш.

Шаг 13:

Мини-киш готовится около 30 минут в горячей духовке.

Для начинки можно взять любую мясную нарезку: сосиски, колбасу, ветчину. Легче всего получается киш из магазинного теста, но и этот рецепт несложный. Пока продукты замораживаются, у вас есть время привести себя в порядок или отдохнуть.

Вариант 4: Тесто для киша для экспрессионистов

Знаете притчу о художнике- экспрессионисте, который тщательно вырисовал детали классического натюрморта, а затем кистью смешал все краски со словами: «Надоело мне это всё!» Порой так и получаются шедевры. Один повар поступил аналогично, добавив в тесто для киша и начинку, и заливку. Всё за пять минут перемешал, залил в форму и отправил в печку. Говорят, что получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 160 гр. муки;
  • 10 яиц;
  • 240 мл сливок;
  • 160 гр. ветчины;
  • 7 гр. масла;
  • 140 гр. сыра Чеддер.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь зажгите духовку.

Шаг 2:

Разбейте одно яйцо в стакан. Проверьте цвет и запах, а затем перелейте в большую чашку.

Шаг 3:

Повторите предыдущий шаг, разбив все яйца.

Шаг 4:

Сливки налейте в яйца и взбейте миксером.

Шаг 5:

Постепенно подсыпайте муку и размешивайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6:

Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Чеддер натрите.

Шаг 8:

Кубики ветчины и сырную стружку насыпьте в тесто и размешайте вилкой.

Шаг 9:

Обильно смажьте форму маслом.

Шаг 10:

Налейте жидкое тесто для киша в форму до половины краёв.

Шаг 11:

Понадобится около 30 минут, чтобы киш поднялся в высоту и покрылся приятной корочкой.

Дайте горячему пирогу постоять, а затем делите порции. Придумайте для этого необычного киша свои начинки. Это может быть вчерашнее рагу, мясо из супа и различные овощи.

Вариант 5: Ленивое тесто для киша из галетного печенья

Вы сегодня как никогда ленитесь, а чего-нибудь вкусненького всё равно хочется. Возьмите галетное несладкое печенье, сливочного масло и слепите из него киш.

Ингредиенты для основы:

  • 300 гр. печенья (галетного);
  • 185 гр. сливочного масла;
  • 20 мл воды.

Для начинки

  • 300 гр. сухофруктов;
  • 2 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 гр. орехов (миндальных, грецких);
  • 50 гр. сыра (Российского).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печенье положите в плотный пакет.

Шаг 2:

Прокатайте печенье в пакете скалкой. Должна получиться мелкая крошка без крупных кусков.

Шаг 3:

Сливочное масло подогрейте до мягкого состояния.

Шаг 4:

Крошку размешайте с водой и мягким маслом.

Шаг 5:

Есть два варианта для этого киша: купите одноразовую ёмкость с низкими бортиками или тщательно застелите фольгой металлическую форму (старую сковородку без ручки).

Шаг 6:

Разделите тесто на три части, из одной вылепите бортики, а большой ложкой тщательно уплотните.

Шаг 7:

Из второй части сделайте донышко, уплотните поверхность толкушкой для картошки или стаканом.

Шаг 8:

Уложите на дно второй слой теста и опять уплотните.

Шаг 9:

Подержите изделие в холодильнике.

Шаг 10:

Используйте для начинки свежие яблоки или сухофрукты (курагу, изюм), нарежьте их на мелкие куски.

Шаг 11:

Яйца взбейте со сметаной.

Шаг 12:

Начинку укладывайте слоями: сыр, сухофрукты, сметану с яйцами.

Шаг 13:

Выпекайте при 150 градусах несколько минут, чтобы яичная начинка загустела.

Шаг 14:

Поверхность пирога посыпьте ореховой крошкой.

Обычно французский пирог делают несладким, поэтому сахар или мёд добавляйте по желанию. Такое хитрое тесто для киша можно подогреть в микроволновке или на плите.

Вариант 6: Сырное тесто для киша

Добавьте в несладкое песочное тесто голландский или швейцарский сыр, у вас получится шикарный киш. Начинку здесь не используют, а только пряности: мускатный орех, корицу, душистый перец. Продукты указаны в количественном соотношении.

Ингредиенты для теста:

  • 1 часть сыра;
  • 1 часть муки;
  • 1 часть масла (сливочного).

Заливка

  • 0,5 части молока;
  • 70 гр. сыра;
  • 0,5 части яиц;
  • 40 мл сметаны.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Подержите масло в морозилке, чтобы оно стало твёрдым.

Шаг 2:

Муку просейте.

Шаг 3:

Кусок сыра натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4:

Замороженное масло раскрошите.

Шаг 5:

На разделочной доске смешайте все ингредиенты: муку, масло и сыр.

Шаг 6:

Порубите тесто ножом, а затем скатайте руками шар.

Шаг 7:

Подготовьте форму для изделия, лучше разъёмную или из фольги.

Шаг 8:

Вылепите из теста для киша стенки и донышко.

Шаг 9:

Застелите дно пергаментной бумагой, сверху насыпьте горсть фасоли или гороха.

Шаг 10:

Выпекайте в разогретой духовке до светлого желтоватого цвета.

Шаг 11:

Яйца взбейте с молоком и пряностями.

Шаг 12:

Уберите бобы и пергамент, а сверху залейте яичную смесь. Киш поставьте в духовку до полной готовности.

Дно можно простелить тонкими кусочками бекона, а в заливку насыпать горсть тёртого сыра. Однако, из яиц и сливок, без разных добавок получается самая нежная начинка.