Вариант 1: Киш с брокколи - классический рецепт
Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога. Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов. Получается очень вкусный и нежный киш.
Ингредиенты:
- один стакан пшеничной муки;
- 50 гр слив масла;
- одно куриное яйцо;
- 20 мл воды;
- половинка чайн лож соли.
Для начинки:
- 250 гр брокколи;
- 200 мл сливок любой жирности;
- 100 мл молока;
- два куриных яйца;
- 50 гр сыра твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт киша с брокколи
Шаг 1:
Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.
Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.
Шаг 3:
Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.
На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.
Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.
Шаг 5:
Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.
Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.
На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.
Шаг 6:
Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.
Шаг 7:
Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8:
Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.
Шаг 9:
Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.
Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.
Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.