Вариант 1: Рецепт классического киша с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты для начинки:
- 750 гр. куриной грудки;
- 1 головка лука;
- 250 гр. мелких шампиньонов.
Корзинка
- 60 мл воды;
- 490 гр. маргарина;
- 730 гр. муки;
- 3 яйца;
- 9 гр. соли;
Заливка
- 150 гр. Камамбера;
- 300 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- 45 гр. любой зелени.
Специи
- 2 лавр. листа;
- 10 гр. белого перца;
- 5 горошин перца (душистого).
Пошаговый рецепт классического киша с курицей и грибами
Шаг 1:
Подберите самые мелкие шампиньоны. Их не нужно чистить ножом. Достаточно помыть губкой.
Шаг 2:
Отварите грибы в воде со специями.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте и обжарьте.
Шаг 4:
Куриную грудку отварите. Бульон пригодится для супа
Шаг 5:
Разделите остывшее мясо руками на волокна.
Шаг 6:
Маргарин подержите в морозилке, чтобы он стал твёрдым.
Шаг 7:
Раскрошите маргарин ножом.
Шаг 8:
Засыпьте крошку из маргарина мукой.
Шаг 9:
Распределите массу тонким слоем на столе.
Шаг 10:
Следующий процесс называется «рубка теста». Для этого вам потребуется большой и тяжёлый кухонный ножик.
Шаг 11:
Размешайте яйца, соль и воду, а затем добавьте в измельчённое с мукой масло.
Шаг 12:
Заместите песочное тесто вручную.
Шаг 13:
Оберните салфеткой или плёнкой, положите его в прохладное место на час.
Шаг 14:
Включите духовку, пусть разогреется, а сами немного отдохните.
Шаг 15:
Форму для пирога простелите фольгой.
Шаг 16:
Фольгу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Шаг 17:
Измерьте линейкой диаметр формы, два раза прибавьте высоту бортиков.
Шаг 18:
Полученная цифра равняется диаметру пышки для корзинки из теста
Шаг 19:
Пышку уложите в форму.
Шаг 20:
Приступим к укладке начинки. Сначала куриное филе, потом грибы и слой лука.
Шаг 21:
Смешайте яйца, тёртый сыр и сливки. Этой массой залейте начинку.
Шаг 22:
Киш с курицей и грибами отправьте в горячую печь и ждите. Параметры: нагрев 180 градусов, а время 45 минут.
Украсьте пирог зеленью. Уточняем, что специи добавляйте в воду, когда будете отваривать курицу и грибы. Белый перец пригодится при закладке начинки. Как только корзинка приобретёт золотистый цвет, киш уже можно вынимать из духовки.