Вариант 5: Киш с сёмгой по-русски
Давайте приготовим открытый французский пирог с применением русских традиций. Для корзинки сделаем дрожжевое слоёное тесто, а для начинки возьмём сёмгу, икру речной рыбы (сазанью) и капусту.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 900 гр. муки;
- 500 мл домашнего молока;
- 1 пакетик (7 гр.) дрожжей;
- 270 гр. масла (крестьянского сливочного);
- 50 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 5 гр. соли.
Для начинки
- 400 гр. филе сёмги;
- 70 мл кукурузного масла;
- 300 гр. икры речной рыбы;
- 45 гр. моркови;
- 40 гр. лука;
- 50 мл томатной пасты;
- 250 гр. капусты.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 70 гр. брынзы или сыра;
- 40 мл сметаны.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Разогрейте масло и молоко.
Шаг 2:
Добавьте туда грамм 100 муки, сахара и соли.
Шаг 3:
Пакетик сухих дрожжей размешайте в муке.
Шаг 4:
Влейте молоко с добавками в муку с дрожжами.
Шаг 5:
Замесите плотное тесто, положите его рядом с источником тепла и дайте ему выбродить.
Шаг 6:
Тесто вымесите и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Раскатайте из теста тонкую лепёшку в форме продолговатого прямоугольника.
Шаг 8:
Смажьте одну треть лепёшки мягким маслом. Заверните вторую часть и плотно соедините края руками. Сверху опять покройте маслом и заверните оставшуюся треть. У вас получилось три слоя из теста и два из масла.
Шаг 9:
«Книжечку» из теста и масла раскатайте.
Шаг 10:
Сверните в 4 раза и снова раскатайте пышку, но уже необходимого размера.
Шаг 11:
Уложите тесто в форму, пусть постоит и подойдёт.
Шаг 12:
Приступаем к приготовлению начинки. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите.
Шаг 13:
Филе сёмги нарежьте кусочками.
Шаг 14:
Икру (сазана, карпа) взбейте вилкой, чтобы снять плёнку.
Шаг 15:
Овощи (капусту, лук и морковь) обжарьте на масле.
Шаг 16:
Влейте разбавленную томатную пасту в овощи и потушите до готовности.
Шаг 17:
В готовую капусту добавьте икру и размешайте.
Шаг 18:
Выложите начинку в форму.
Шаг 19:
Залейте капусту с икрой взбитыми со сметаной яйцами.
Шаг 20:
Поставьте изделие в духовку на 15 минут.
Шаг 21:
Положите на затвердевшую поверхность кусочки сёмги, а сверху посыпьте сырной стружкой.
Шаг 22:
Поставьте киш с сёмгой и сыром в духовку на 20 минут.
Проверьте готовность и выключайте огонь, пусть изделие постоит в духовке и остынет. Смажьте поверхность маслом и украсьте зеленью.
Можно применить и более простой вариант начинки. Капусту, морковь и лук обжарьте, а затем потушите с сёмгой. Продукты смешайте с сыром, яичной смесью и выложите в форму.