Вариант 1: Рецепт классического мясного киша
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Думаю, что для классического рецепта нужно использовать только французский сыр, например, Камамбер.
Ингредиенты для теста:
- 125 гр. масла;
- 1 яйцо;
- 245 гр. муки;
- 3 гр. соли;
- 30 мл воды.
Заливка с начинкой
- 170 гр. мяса свинины;
- 35 гр. (половина средней головки) лука;
- 75 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 15 гр. любой зелени;
- 75 гр. Камамбера.
Пошаговый рецепт классического мясного киша
Шаг 1:
Приготовьте и замерьте все продукты, чтобы не получилось, что в последний момент не хватает какого- то ингредиента. Воду, масло и яйца положите в холодильник, они понадобятся позже.
Шаг 2:
Свинину разделите на куски, а затем прокрутите в мясорубке.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте, добавьте в фарш.
Шаг 4:
Фарш с луком прокрутите ещё раз и добавьте специи.
Шаг 5:
Переложите фарш в пакет, немного отбейте и тоже положите в холодильник.
Шаг 6:
Пришла очередь масла. Возьмите затвердевшую пачку из холодильника и натрите её на тёрку.
Шаг 7:
Смешайте воду, щепотку соли и одно яйцо.
Шаг 8:
Просейте муку.
Шаг 9:
У каждой хозяйки должен быть таз, в котором удобно месить тесто. Переложите в него стружку из масла, добавьте яичную массу и часть муки. Теперь размешивайте венчиком (миксером) и подсыпайте муку.
Шаг 10:
Домесите тесто руками и скатайте его в шар.
Шаг 11:
Положите песочное тесто на тарелку и оберните пищевой плёнкой. В таком виде пусть оно постоит в холодильнике.
Шаг 12:
Учтите, что для указанного количества продуктов понадобится форма диаметром до 30 см. Смажьте её кулинарным жиром или маслом.
Шаг 13:
Через сорок минут можно достать из холодильника тесто.
Шаг 14:
Вам нужно раскатать пышку. Её размер легко вычислить: прибавьте к радиусу формы высоту вашей формы.
Шаг 15:
Перенесите тесто в форму, плотно прижмите руками к краям и изгибам, а верх подравняйте.
Шаг 16:
Теперь вам понадобится фарш, равномерно распределите его на дне корзиночки.
Шаг 17:
Нарежьте сыр на ломтики и плотно уложите на мясо.
Шаг 18:
Осталось сделать заливку, для этого сырые яйца взбейте со сливками.
Шаг 19:
Залейте мясной фарш яичной смесью с молоком.
Шаг 20:
Мясной киш почти готов. Смело ставьте изделие в горячую печь. При 180 градусах он будет выпекаться около 40 минут.
Как узнать, что французский пирог готов? Тесто должно приобрести золотистый оттенок, а начинка затвердеть так, что её можно резать ножом. Украсьте киш нарезкой из зелени и можете угощать своих любимых.