Вариант 2: Рецепт классического теста для киша
Первый открытый пирог приготовил французский повар. Событие произошло в 16 веке в Лотарингии. С тех пор блюдо стало очень популярным, а рецепты начинок и теста для киша приобрели национальные особенности разных стран. Попробуйте сначала освоить классический вариант основы для киша ─ это рубленное тесто, приготовленное из муки, яиц и большого количества масла. В готовом виде получается рассыпчатое тесто с нежной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. масла;
- 60 мл воды;
- 2 яйца;
- 500 гр. муки;
- 7 гр. соли.
Заливка и начинка:
- 350 гр. отварного мяса;
- 150 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- 30 гр. зелени;
- 150 гр. Рокфора (сыр).
Пошаговый рецепт классического теста для киша
Шаг 1:
Выделите для теста отдельную посуду. Удобнее всего пользоваться пластиковым или эмалированным тазом среднего размера. Отмерьте количество муки, насыпьте её в сито и просейте. Советуем не игнорировать первый шаг по трём причинам: вы уберёте случайный мусор или тлю, тесто насытится кислородом, а киш получится вкуснее.
Шаг 2:
Остальные компоненты вам понадобятся в охлаждённом виде. Сливочное масло положите в морозилку, а воду и яйца на верхнюю полку холодильника.
Шаг 3:
Из замороженного масла сделайте стружку. Для этого заверните масло в салфетку, чтобы не получить неприятные ощущения от ледяного предмета. Затем аккуратно и неторопливо натрите масло на крупной тёрке.
Шаг 4:
Охлаждённые яйца разбейте в прозрачный стакан. Проверьте продукт на цвет и запах.
Шаг 5:
Насыпьте в стакан немного соли и 60 мл воды из холодильника.
Шаг 6:
Подготовьте рабочее место. Уберите все предметы со стола, помойте и протрите поверхность насухо. Положите разделочную доску и посыпьте её тонким слоем муки.
Шаг 7:
Выложите на доску стружку из масла и часть муки. Размешайте компоненты ножом, имитируя рубку. Добавьте взбитые яйца и всю муку.
Шаг 8:
Продолжайте делать ритмичные движения ножом.
Шаг 9:
Полученную массу замесите вручную.
Шаг 10:
Скатайте тесто в шар.
Шаг 11:
Заверните в пакет и положите на верхнюю полку холодильника.
Шаг 12:
Подготовьте форму для выпекания: помойте, вытрите сухой салфеткой и смажьте маслом. Вашего теста будет достаточно для одного большого пирога 50-60 см в диаметре.
Шаг 13:
Достаньте тесто из холодильника через 45 минут.
Шаг 14:
Сформируйте сначала плоскую пышку руками, а затем подравняйте скалкой.
Шаг 15:
Перенесите пышку в форму, сделайте бортики, а верх подравняйте ножом.
Шаг 16:
Для классической начинки мы возьмём обычное отварное мясо и нашинкуем, но вы можете взять и копчёности.
Шаг 17:
Яичная заливка─ главная отличительная особенность французского киша от других открытых пирогов. Взбейте три яйца со сливками и специями.
Шаг 18:
Залейте мясо смесью.
Шаг 19:
Зелень нарежьте, а сыр натрите. Добавьте и эти ингредиенты в заливку.
Шаг 20:
Поставьте киш на противень. На градуснике духовки должно быть 180 градусов. Заведите будильник, вам понадобится 45 минут.
Можно из теста для киша спечь сначала основу, а затем уложить начинку и заливку, затем опять поместить на минут десять в духовку. Здесь расписана полную закладка.
Вариант 3: Быстрое приготовление теста для киша
Процесс приготовления рубленного теста хорош для тех, кто любит медитировать во время приготовления пирогов. А импульсивным людям советуем воспользоваться кухонным комбайном. Продукты указаны в единицах, которые не придётся взвешивать.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- Половина пачки масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды.
Начинка и заливка
- 3 сосиски;
- 5 веточек укропа;
- 1 зелёный лук;
- 2 яйца;
- 3 ∕4 стакана молока;
- 80 гр. Пармезана.
Как быстро приготовить тесто для киша
Шаг 1:
Положите масло в морозилку.
Шаг 2:
Сырые сосиски без оболочки нашинкуйте кружочками.
Шаг 3:
Петрушку и перья зелёного лука измельчите.
Шаг 4:
Муку подсолите.
Шаг 5:
Яйцо разболтайте с холодной водой.
Шаг 6:
Подмороженное масло раскрошите и бросьте в комбайн.
Шаг 7:
Туда же добавьте яйца, воду и подсоленную муку.
Шаг 8:
Тесто выньте из комбайна, оберните и положите в морозилку на 15 минут.
Шаг 9:
Переложите тесто для киша в форму. Руками слепите из него корзиночку.
Шаг 10:
Слоем уложите сосиски и зелень.
Шаг 11:
Взбейте яйца с сыром и сливками.
Шаг 12:
Залейте смесь в киш.
Шаг 13:
Мини-киш готовится около 30 минут в горячей духовке.
Для начинки можно взять любую мясную нарезку: сосиски, колбасу, ветчину. Легче всего получается киш из магазинного теста, но и этот рецепт несложный. Пока продукты замораживаются, у вас есть время привести себя в порядок или отдохнуть.