Из картошки готовят много разнообразных блюд. Пироги с начинкой – вкусная и питательная выпечка, которую готовят даже в период поста. Аромата добавят лук, свежая зелень или пряности.
Ингредиенты для теста
Начинка
Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с картошкой
Шаг 1:
В подогретом молоке разводим дрожжи и сахар, всыпаем чуть-чуть муки и тщательно размешиваем. Оставляем бродить, прикрыв салфеткой. В подошедшую опару вливаем масло, кладем щепоть соли и всыпаем оставшиеся муку и сахар. Вымешиваем гладкое тесто и держим в тепле. Во время подъема пару раз обминаем.
Шаг 2:
Очищаем картошку и нарезаем брусками, предварительно промыв. Перекладываем в чашку, перчим, посыпаем пряной зеленью. Перемешиваем, полив маслом и слегка посолив. Кладем нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Размешиваем еще раз.
Шаг 3:
Половину теста раскатываем и раскладываем на противень, предварительно смазанный жиром. Раскладываем в заготовку начинку из картошки. Накрываем вторым листом теста и плотно защипываем края. Оставляем на расстойку. Ставим на сорок минут в разогретую до 180 С духовку.
Следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе дрожжи утратят свои свойства, и тесто не поднимется. Чтобы картошка не осталась сырой, нарезайте ее как можно тоньше.
Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно много времени и усилий. Однако существует способ сделать это гораздо быстрее, если использовать слоеный дрожжевой полуфабрикат.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пирог с картошкой из дрожжевого теста с курицей
Шаг 1:
Корнеплоды картофеля почистить, помыть и покрошить кубиками. Выложить в кастрюльку, слегка посолить и залить кипятком. Варить до полуготовности. Отвар слить.
Шаг 2:
Очищенный лук-репку измельчить. Обжарить овощ на масле, регулярно размешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Филе курицы промыть, обсушить салфетками и порезать небольшими кусочками. Отправить к луку и жарить до готовности мяса. Приправьте травами. Добавить отварной картофель, перемешать и жарить пять минут. Начинку остудить.
Шаг 3:
От теста отделить небольшой кусок и отложить в сторону. Остальное раскатать в прямоугольник и перенести на промасляный противень. Сделать бортики. Разложить начинку, немного отступив от краев. Бортики завернуть на начинку. Из отложенного теста сделать украшения и разложить поверх начинки. Смазать тесто желтком и выпекать примерно полчаса при 180 С.
Картофель можете сварить, обжарить или запечь. Сформированный пирог обязательно оставьте на расстойку, чтобы тесто получилось мягким.
Пирог с картошкой, мясом и грибами – невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая не оставит равнодушным никого. Нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с начинкой.
Ингредиенты для теста
Начинка
Как приготовить
Шаг 1:
В стеклянную посуду перелить молоко и добавить нарезанный кусочками маргарин. Отправить в микроволновку на минуту. Добавить в молочную смесь дрожжи, сахар, половину стакана муки и соль. Перемешать и оставить опару на полчаса.
Шаг 2:
Спустя отведенное время вбить в опару яйцо и влить постное масло. Замесить мягкое гладкое тесто, подсыпая частями муку. Поместить его в широкую миску, присыпав ее мукой, прикрыть влажным кухонным полотенцем. Выдержать два часа в тепле.
Шаг 3:
Лук очистить, мелко покрошить и пассеровать, помешивая, на смеси постного и сливочного масла. Добавить мясной фарш и продолжать жарить, тщательно разминая лопаткой. Промыть грибы, предварительно очистив их, нарезать кусочками и отправить в сковороду с мясом. Поперчить, посолить и тушить минут десять. Петрушку измельчить и соединить с остальными ингредиентами.
Шаг 4:
Почистить, промыть и порезать тонкими пластинами картошку. Отварить в воде или бульоне. Фарш и картофель выложить в одну посуду и перемешать.
Шаг 5:
Раскатать тесто в прямоугольник. По центру разложить охлажденную начинку. Сформировать пирог на свое усмотрение и плотно скрепить швы. Смазать яичной смесью. Выпекать минут сорок при 200 градусов.
Чтобы пирог получился мягким, выньте его из духовки и остудите, прикрыв полотенцем из плотной ткани, либо сбрызните водой. Грибы в начинку можно использовать свежие, маринованные или замороженные.
Нежное картофельное пюре с сыром – идеальная начинка для сытного и вкусного пирога из дрожжевого теста.
Ингредиенты для тесто
Начинка
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выложить в стакан сухие дрожжи, сахар и чайную ложечку муки. Влить 2/3 стакана воды, перемешать и оставить на четверть часа в теплом месте.
Шаг 2:
В широкую чашку просеять муку, добавить соли и перемешать. В центре сделать воронку и влить в нее содержимое стакана. Аккуратно размешивать от центра, постепенно вливая теплое молоко. Воды добавить столько, чтобы получилось плотное гладкое тесто. В конце влить масло и вымешивать еще минут пять. Сформировать шар. Чашку затянуть пленкой и оставить подниматься на два часа.
Шаг 3:
Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить. К овощу добавить масло сливочное и пюрировать толкушкой. Влить сливки и перемешать. Сыр раскрошить руками. Зелень мелко порубить и добавить к сыру. Поперчить. Соединить с картофельным пюре и перемешать.
Шаг 4:
Разделить на три части тесто. Раскатать одну. В середину выложить начинку и аккуратно собрать края в центре. Излишки теста срезать. Осторожно размять пирог от середины и переложить на противень. Выпекать десять минут при 220 градусах. По такому же принципу сделать еще два пирога и испечь.
Рассольный сыр обязательно обсушите салфетками, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Готовый пирог полейте топленым маслом.
Начинка для пирога из картофеля получится сочной и полезной, если в нее добавить рыбу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перелить в широкую миску теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешивать до полного растворения сухих ингредиентов. Влить постное масло. Еще раз перемешать. Частями добавляя муку, замесить густое тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить на расстойку.
Шаг 2:
Тушки минтая почистить и помыть. Обмокнуть салфетками и отделить филе от хребта. Удалить мелкие косточки и снять кожу. Еще раз промыть, обсушить и порезать кусочками.
Шаг 3:
Очистить и нарезать тонкими кружками картошку. Выложить на влажное полотенце. Нашинковать лук полукольцами. Половину теста раскатать на смазанном маслом столе. Выложить на противень и сделать борта. Разложить картошку. Слегка посолить. Сверху выложить кусочки рыбы и поперчить. Накрыть нашинкованным луком. Сделать косички из оставшегося теста и накрыть ими начинку. Смазать яичной смесью и выпекать около часа в духовке, разогрев ее до 250 С.
Чтобы выпечка получилась мягкой, добавьте в тесто любое масло. Рыбу можете использовать свежемороженую, копченую или рыбную консерву.
Пирог по этому рецепту можете подать с бульоном или любым другим первым блюдом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В миску всыпаем муку. Вливаем в нее молоко и топленое масло, всыпаем дрожжи, сахар, вбиваем два яйца. Замешиваем однородное гладкое тесто. Оставляем на расстойку на сорок минут.
Шаг 2:
Отвариваем до мягкости картошку, предварительно очистив ее от кожуры. Сливаем отвар, а овощ пюрируем толкушкой. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Обжариваем на сковороде нарезанную кубиками грудинку.
Шаг 3:
Яйцо соединяем со сливками и взбалтываем. Приправляем перцем и тмином. Солим. Кладем измельченную зелень и перемешиваем.
Шаг 4:
Раскатываем тесто и перекладываем на противень. Делаем бортики. В заготовку выкладываем начинку и разравниваем. Сверху раскладываем грудинку и заливаем смесью из сливок и яиц. Выпекаем сорок минут при температуре 250 С.
Вместо грудинки можете использовать любые другие копчености. Начинка получится сочной, если сверху разложить кусочки масла.