Рецепты пирогов с картошкой

Пироги с картошкой

Заливной пирог с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги всегда готовить очень просто и легко. Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочный заливной пирог с картошкой – сытный, аппетитный, нежный и очень вкусный.
Дрожжевой пирог с картошкой
Из картошки готовят много разнообразных блюд. Пироги с начинкой – вкусная и питательная выпечка, которую готовят даже в период поста. Аромата добавят лук, свежая зелень или пряности.
Пирог с картошкой на кефире
Сытненькая выпечка с картошечкой может послужить частью завтрака или обеда. Испеките пирог с картошкой для летнего пикника на природе или похода с детьми в лес. Тесто будет на кефире, а для начинки в картофель добавляется либо свежая, либо сушеная пряная зелень, овощи, грибы, печень или яйца.
Пирог с картошкой и грибами
Грибы отлично сочетаются с картофелем. Именно такая начинка сделает пирог сытным, ароматным и очень вкусным. Вы можете использовать лесные грибы или печерицы. Дрожжевое тесто сделает пирог мягким и нежным.
Пирог с картошкой и луком в духовке
Картофельные пироги – простые и сытные. Даже на дрожжевом тесте выпечка остаётся простой, а хороша она в любом виде, как сама по себе, так и в качестве дополнения к другим угощениям. Достаточно собрать вымытые овощи, да завернуть в тонкое полотенце пару ломтей пирога и рыбаку не нужно беспокоиться об ухе или охотнику потрошить в поле добычу.
Пирог с сайрой и картошкой
Сыр натрите именно крупно, если сорт сравнительно нежный, добавьте к массе четверть ложечки чеснока, растёртого с солью. Остывший пирог можно подать к ухе из голов красной рыбы, но ничем не хуже он и на завтрак, с горячим сладким чаем.
Пирог с картошкой
Пирог с картошкой из дрожжевого теста – сытная выпечка, которую можно приготовить даже в пост. В данном рецепте замешивают жидкое тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Для аромата и сочности в начинку добавляют сырой, обжаренный или зеленый лук.
Пирог из слоеного теста с картошкой
Такая выпечка довольно популярна среди хозяек – готовится не сложно, получается сытно и вкусно, готовое угощенье для всей семьи на один-два дня. Мы рассмотрим классический рецепт пирога из слоеного теста с картошкой, на скорую руку, а также пирог из слоеного теста с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, другими топпингами. В первом варианте мы расскажем, как приготовить вкусное, правильное слоеное тесто.
Пирог с курицей и картошкой
Рецепты таких пирогов – это открытое поле для фантазии. Можно взять любое несладкое тесто – слоеное, дрожжевое не сдобное, пресное на кефире или сметане, тесто фило или заливное на майонезе. Останется выбрать продукты для начинки – картофель и курицу. Куриную мякоть допустимо взять сырую, отварную или копченую. По желанию к начинке добавляются свежая или сушеная пряная зелень. А также другие разнообразные овощи и приправы.
Жидкий пирог с картошкой
Чтобы сделать классический пирог, потребуется много времени. Прежде всего, из-за расстойки теста. Но этого можно избежать. Как? Давайте приготовим жидкий пирог с картошкой всего за час. И это с учетом запекания в духовке. Интересно? Тогда давайте рассмотрим, как сделать классический вариант, и что еще можно добавить в рецепт.
Пирог с картошкой и луком
Пироги с начинкой из картошки с луком – очень сытная домашняя выпечка. Порция такого лакомства может заменить второе блюдо на обед. Или послужить закуской на летнем пикнике на природе.
Татарский пирог с картошкой
Рецептура национального пирога из вкусного теста с огромным количеством сытной начинки. Он вполне сойдет за полноценное блюдо для ужина. Готовить его нужно в сковороде, тогда получится правильная круглая форма. Тесто замешивается на сметане с молоком и майонезом. Помимо картофеля понадобится мясо, это может быть говядина либо баранина.
Пирог с картошкой и сыром
Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирога с картошкой и сыром. Необходим минимум продуктов, чтобы получить вкусную и сытную выпечку. Именно по этой причине такие пироги было особенно популярны во времена тотального дефицита.
Пирог с картошкой в мультиварке
Такой пирог можно слепить обычным способом, прокладывая посередине начинку, но тут дан интересный способ формирования. Тесто по классике готовится с дрожжами на теплом молоке. Для выпечки можно использовать любую мультиварку, в которой имеется соответствующая функция. Для наполнения пирога нужен картофель и сыр любого сорта, плавленые сырки тоже отлично подойдут.
Пирог на майонезе с картошкой
Заливной пирог - это простая выпечка, с которой справится любой начинающий кулинар. Выпечка с начинкой из картошки часто воспринимается как второй хлеб и подается на закуску к основным блюдам. Но к картошке можно добавить и другие ингредиенты – мясо, сыр, колбасу или овощи, и тогда он станет самостоятельным сытным блюдом, которое можно подавать с овощным или другим гарниром.
Открытый пирог с картошкой
Начинка в этом пироге из вареной картошки. Под ней пласт из дрожжевого теста отлично поднимается и пропекается. Замес производится на молоке, но точно также все отлично получится на теплой воде. Дрожжи в тесто добавляем сухие из пакетика в указанном количестве. Можно приправлять начинку любыми специями.