Жидкий пирог с картошкой

Пошаговые рецепты жидкого пирога с картошкой и сыром, овощами, сосисками, чили и чесноком в классической, быстрой и острой подаче
Жидкий пирог с картошкой 2018-06-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6919
Число
просмотров
6919
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
171
(Ккал)
171 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт жидкого пирога с картошкой

Чтобы сделать классический пирог, потребуется много времени. Прежде всего, из-за расстойки теста. Но этого можно избежать. Как? Давайте приготовим жидкий пирог с картошкой всего за час. И это с учетом запекания в духовке. Интересно? Тогда давайте рассмотрим, как сделать классический вариант, и что еще можно добавить в рецепт.

Ингредиенты:

  • пять средних картошек;
  • стакан прохладного кефира;
  • три яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • по вкусу соль/перец;
  • две ложки масла;
  • три ложки майонеза;
  • столовая ложка манки.

Пошаговый рецепт жидкого пирога с картошкой

Шаг 1:

Форму (желательно прямоугольную) хорошо изнутри промазать маслом. Тут же присыпать мелкой манкой.

Шаг 2:

Теперь быстро срезать со всей картошки грубую кожуру. Вымыть и промокнуть полотенцем.

Шаг 3:

Нарезать подготовленные чистые корнеплоды тонкими круглыми пластинами. Уложить их на дно формы ровным слоем. Присолить. Засыпать перцем.

Шаг 4:

В емкости (глубокой) миксером взбить яйца, соль, кефир и майонез. Добившись некоторого увеличения массы, просеять запланированный объем муки.

Шаг 5:

Сделать вязкое (как на оладьи) тесто. Перелить его в на картошку. Переставить в духовой шкаф. Он к этому моменту должен быть прогрет до 180 градусов.

Шаг 6:

Готовить пирог из жидкого теста с картошкой примерно 45-47 минут до полного равномерного пропекания. Это можно проверить, проткнув до конца тонкой шпажкой.

Шаг 7:

Плиту выключить. Оставить прямо в духовом шкафу для остывания. Уже в теплом виде порезать широкой металлической лопаткой пирог порциями. Достать и переложить на тарелку.

Резать картофель важно нарезать сравнительно тонкими кружочками, чтобы он успел стать мягким. Если же вы очень переживаете, что этот корнеплод останется жестким, отварите его "в мундире" за пару часов до начала готовки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого пирога с картошкой

Хотя представленный пирог из жидкого теста с картошкой и так готовится быстро, можно сократить время на его создание благодаря тому, что мы натрем этот корнеплод на терке.

Ингредиенты:

  • четыре картошки;
  • полный стакан муки;
  • 185 грамм кефира;
  • соль/приправы "Для картошки" в тесто;
  • масло для формы;
  • три куриных яйца;
  • 45 грамм майонеза.

Как быстро приготовить жидкий пирог с картошкой

Шаг 1:

Всю картошку быстро очистить. Промыть. На крупной стороне терки протереть. Сбрызнуть при желании лимонным соком, чтобы стружка не потемнела.

Шаг 2:

Теперь активно (с помощью комбайна или миксера) взбить яйца с солью, кефиром и майонезом. Заправить специями.

Шаг 3:

Добавить муку (лучше ее предварительно просеять). Замесить текучее однородное тесто. Ввести внутрь подготовленный картофель. Смешать.

Шаг 4:

Хорошо смазать внутренние стенки и дно формы маслом. Переместить жидкий пирог с картошкой. Тут же переставить в духовку.

Шаг 5:

Готовить выпечку около получаса, установив 195-200 градусов. Получив золотистую поверхность и полное пропекание, плиту выключить. Подавать сразу, порезав порциями.

Как и в первом случае, картофель вполне допустимо заранее отварить. Хотя и в сыром виде он успеет приготовиться, учитывая довольно высокую температуру духовки. А вот покупные специи можете заменить свежей зеленью, которую важно вымыть и изрубить максимально мелко.

Вариант 3: Жидкий пирог с картошкой и сыром

Сырная корочка всегда превосходно дополнит любой пирог. Так почему бы нам не использовать твердый сыр для нашего пирога!

Ингредиенты:

  • 405 грамм картошки;
  • 105 грамм сыра;
  • три небольших яйца;
  • полтора стакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • половина стакана майонеза;
  • соль/зелень в тесто;
  • для формы масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать венчиком (движения - активные) яйца с кефиром и майонезом. В конце добавить соль и изрубленную зелень.

Шаг 2:

Далее просеять муку. Уже лопаткой размешать тесто с вязкой консистенцией. Поставить на холодильную полку.

Шаг 3:

В это время снять ножом кожуру с каждой картошки. Замыть в прохладной воде. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В смазанную маслом прямоугольную форму перекинуть порезанный корнеплод. Сверху аккуратно залить кубики текучим тестом.

Шаг 5:

Теперь мелко потереть используемый сыр. Засыпать пирог из жидкого теста с картошкой. Поставить на решетку в духовку.

Шаг 6:

Продолжить процесс при 180 градусах на протяжении 43-45 минут. Чтобы верхняя сырная корочка запеклась, рекомендуется на пять последних минут переключить режим плиты на верхний огонь.

Мы специально не указали сорт сыра. Так, вы можете взять распространенный "Российский" или "Швейцарский". Однако также допустимо включить в рецептуру мягкие белые виды (моцареллу или сулугуни) или плавленые с различными дополнительными ингредиентами (зеленью, паприкой или ветчиной).

Вариант 4: Жидкий картофельный пирог с сосисками

Не хватает в пироге мяса? Тогда предлагаем включить в рецептуру свежие сосиски, которые будет достаточно освободить от пленки (если есть) и мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • пять стандартных сосисок;
  • пять картошек;
  • полный стакан муки (пшеничной);
  • стакан холодного кефира;
  • три свежих яйца;
  • соль в тесто;
  • масло для стенок формы;
  • свежий укроп (полпучка).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку очистить, обязательно вымыть и мелко порезать (кубиками или пластинами). Также порезать сосиски (без целлофановой пленки, если она есть) кружочками. Толщина - до 1 см.

Шаг 2:

Весь свежий укроп замыть и отряхнуть от влаги. Измельчить на разделочной доске.

Шаг 3:

Далее перебить с холодным кефиром куриные яйца. Посолить. Вымешать деревянной лопаткой вязкое тесто.

Шаг 4:

Дно и стенки формы смазать маслом. Засыпать картофельные кусочки и сосиски. Присыпать укропом.

Шаг 5:

Теперь залить ингредиенты смешанным тестом. Шпажкой аккуратно перемешать жидкий пирог с картошкой, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 6:

Поставить форму в прокаленную (180 градусов) духовку. Выпекать блюдо необходимые 45 минут. Перед нарезкой для подачи остудить.

Сосиски можно добавить на дно вместе с картошкой, как указанно в рецепте, или добавить их после введения теста. Они немного "утонут" в массе, но останутся на разных уровнях в уже полностью пропеченном пироге.

Вариант 5: Жидкий пирог с картофелем и овощами

Раз уж мы готовим картофельный пирог без мяса, давайте дополним его несколькими овощами. Именно они обеспечат сочность выпечке, сделав ее потрясающе вкусной и ароматной!

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • средний красный перец;
  • 9 грамм петрушки;
  • масло в форму;
  • репчатый лук;
  • три яйца (куриных);
  • стакан жидкой сметаны;
  • стакан пшеничной муки;
  • четыре ложки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • 5-6 черри.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовить овощи к использованию. Для этого очистить луковицу и картошку. Также удалить хвостик у перца. Все вымыть вместе с черри.

Шаг 2:

Чистые ингредиенты измельчить. Перемешать в миске, добавив консервированный горошек (без мелких томатов). Последние разрезать пополам и оставить отдельно на тарелке.

Шаг 3:

В другой емкости замесить из муки, кефира, соли и яиц вязкое тесто. После этого изрубить вымытую петрушку.

Шаг 4:

Форму обильно смазать маслом. Засыпать внутрь картошку, горошек, лук и сладкий перец. Вылить готовое тесто.

Шаг 5:

Сверху разложить половинки черри. Ввести свежую петрушку. Переставить пирог из жидкого теста с картошкой в духовку.

Шаг 6:

Температура плиты - 180 градусов. Процесс пропекания закончится через 45-46 минут. Остудить и, нарезав порциями, подать.

Если на вашей кухне не оказалось черри, возьмите обычные мелкие томаты. При этом рекомендуем удалить верхушку и нарезать сравнительно тонкими кружочками. Их также, как и черри, важно добавить в конце, разместив на поверхности будущего пирога.

Вариант 6: Картофельный жидкий пирог в острой подаче

Последний вариант пирога мы решили сделать острым, включив в состав свежий чили, ароматную кинзу и пикантный чеснок. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • мелкий стручок чили;
  • четыре картошки (по 105 грамм);
  • четыре средних зубца чеснока;
  • три яйца;
  • соль/перец молотый;
  • полный стакан кефира;
  • три ложки любого майонеза;
  • 145 грамм муки;
  • по вкусу свежая кинза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелкий стручок чили вымыть. Срезать хвостик и часть верхушки. Нашинковать мелкими тонкими колечками.

Шаг 2:

Кроме того, зачистить средние зубчики чеснока. Выдавить на блюдечко. Также изрубить свежую кинзу.

Шаг 3:

Теперь зачищенную (без кожуры) картошку промыть. Порезать одинаковыми по толщине (до 1 см) слайсами.

Шаг 4:

Прямоугольную металлическую форму смазать изнутри растительным маслом. Закинуть картофель, смешанный с давленым чесноком. Присолить и поперчить.

Шаг 5:

В чистой миске вымешать тесто с вязкой структурой из холодных яиц, пшеничной муки, майонеза, соли и кефира.

Шаг 6:

Тут же перелить содержимое миски в форму. Сверху присыпать колечками чили и кинзой. Отправить жидкий пирог с картошкой в духовой шкаф.

Шаг 7:

Готовить при 180 градусах острое блюдо на протяжении 45-46 минут до окончательного пропекания. Подавать уже в теплом виде, когда пирог будет проще нарезать.

Чтобы сделать выпечку еще более интересной, замените майонез острым томатным соусом (например, "Гриль" или "Чили"). К слову, если приготовить майонезную заправку своими руками, что проще простого, то можно добавить в ее состав любые подходящие ингредиенты: маринованные огурцы, измельченные оливки или отварные креветки.