Такая выпечка довольно популярна среди хозяек – готовится не сложно, получается сытно и вкусно, готовое угощенье для всей семьи на один-два дня. Мы рассмотрим классический рецепт пирога из слоеного теста с картошкой, на скорую руку, а также пирог из слоеного теста с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, другими топпингами. В первом варианте мы расскажем, как приготовить вкусное, правильное слоеное тесто.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с картошкой
Шаг 1:
Приготовление пирога начнем со слоеного теста. В любую емкость вбейте два яйца, насыпьте одну чайную ложку соли, две столовые ложки уксуса и размешайте до однородности.
Шаг 2:
Налейте очень холодную воду в указанном количестве и перемешайте. Если перелить в мерную емкость, должно получиться пол-литра жидкости.
Пока что поставьте в холодильник.
Шаг 3:
Просейте сразу всю муку и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Берем замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке прямо в муку, при этом обмакивая в мучной массе.
Перемешайте натертое масло с мукой и сформируйте горку.
Шаг 4:
Сделайте ямку, налейте жидкую массу, которую мы держали в холодильнике. Размешивайте, поднимая массу с краев к центру. Получается, что мы формируем тесто слоями.
Сформируйте из теста прямоугольный кусок и заверните его в чистый целлофановый пакет. Убираем в холодильник минимум на два чача, а лучше всего часов на 10-12, то есть всю ночь.
Шаг 5:
Итак, продолжаем готовить пирог из слоеного теста с картошкой на следующий день. Пора сделать начинку.
Очищаем весь картофель от кожуры, промываем клубни под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Луковицы тоже чистим, сполоснем под холодной водой, чтобы не резало глаза и измельчаем соломкой. Пересыпьте сразу к картофелю и перемешайте.
Шаг 7:
Насыпаем соль, перец и зиру, снова размешиваем и распределяем специи по начинке.
Шаг 8:
Вынимаем тесто и разделяем на де части в пропорции один к трем. Большую порцию раскатываем в большой пласт и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9:
Разложите всю начинку и распределите примерно сто грамм сливочного масла, нарезанного кубиками. Приподнимите края теста, соедините уголки и закрепите.
Шаг 10:
Раскатываем меньшую часть теста в пласт и закрываем начинку. Соединяем все края, закручиваем спиралькой.
Из обрезков теста можно сделать узоры на поверхности.
Шаг 11:
Смажьте пирог куриным желтком, затем запекайте при 200 С примерно полчаса, затем еще двадцать минут при 180 С.
Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на большую деревянную разделочную доску и угощаем родных.
Очень простой вариант. Из чего будет состоять пирог: слоеное тесто, фарш, картошка. Добавим немного лука, муки, куриное яйцо и специи. Аромат улучшим небольшим количеством зелени.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Тесто вынимаем из морозильника, разворачиваем упаковку и раскладываем в теплом месте – пусть размораживается.
Шаг 2:
Чистим и споласкиваем картошку. То же самое делаем и с луком. Зелень помойте и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Теперь в большую миску нарезаем кубиками картошку, мелко рубим лук и зелень. Посолите и поперчите на ваш вкус и перемешайте.
Шаг 4:
Сложите в общую миску с начинкой мясной фарш и еще раз размешайте все. Можно использовать любой фарш на ваше усмотрение.
Шаг 5:
Застелите пергаментом противень. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую в пласт чуть больше, чем противень и переложите на него. Оставьте края, наполните все начинкой.
Шаг 6:
Раскатываем вторую часть теста, закрываем начинку. Скрепите края двух кусков теста и красиво заверните.
В центре делаем небольшое отверстие. Пирог смазываем куриным желтком.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в течение сорока минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Переложите готовую выпечку на деревянную подставку и поставьте на стол – угощенье для всей семьи готово.
На этот раз мы приготовим вкусную выпечку из курицы и картошки. Лучше всего брать куриную грудку. К ней подойдут любые приправы для курицы, а также соль и перец.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удобней всего готовить начинку из куриного филе. Его сполосните, нарежьте кусочками и немного подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 2:
Лук возьмем красный, его чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Складываем все в одну миску, заправляем приправами и перемешиваем.
Шаг 4:
Готовое тесто разрезаем две части 1 к 3. Раскатываем скалкой большой кусок теста и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.
На заметку: Не забудьте присыпать поверхность мукой.
Шаг 5:
Выкладываем равномерно начинку и разравняйте. Сверху закрываем второй порцией теста, раскатанной в пласт.
Шаг 6:
Скрепите все края, фигурно заверните. Смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.
Запекаем при 200 С минут двадцать, затем убавляем до 180 С и готовим еще двадцать пять минут.
Готовый красивый пирог вынимаем, отрезаем кусочки и наслаждаемся.
Фарш используем жирный, чтобы начинка была сочная. Для аромата добавим пару зубчиков чеснока и пряные травы. Тесто будет слоеным бездрожжевым.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее вынимаем из морозильной камеры тесто. Оно должно успеть размягчиться, стать эластичным.
Шаг 2:
Очищаем картошку, сполоснем и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Очищаем чеснок и натираем его на терке или давим через пресс, отправляем к картошке. Добавляем пряные травы, соль и перец и размешиваем.
Шаг 4:
Лук очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Посыпьте приправой для мяса, солью, перцем и тоже перемешайте.
Шаг 5:
Разделяем тесто на две порции. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.
Раскатайте два пласта теста. Кладем на противень первый и раскладываем картошку, только половиной. Затем распределяем фарш с луком и снова идет слой картофеля. Нарезаем сливочное масло кубиками и раскладываем по начинке.
Закрываем вторым пластом теста и заворачиваем красиво края.
Шаг 6:
В центре делаем дырочку, смазываем взбитым яйцом. Запекаем при 180 С сорок минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Грибочки можно взять лесные замороженные или свежие, шампиньоны. Тесто можно приготовить самостоятельно, как указано в классическом варианте, или использовать готовое покупное.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В нашем рецепте мы используем сырые шампиньоны. Их тщательно промываем, просушиваем и нарезаем слайсами.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
С клубней картофеля снимаем кожуру, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с маслом и переложите на нее весь лук. Когда он станет прозрачным, вводим грибы. Обжариваем до слегка румяного цвета. В конце присолите и поперчите.
Шаг 5:
Из теста раскатайте сначала первый пласт и переместите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскладываем картошку, затем ее немного посолите и поперчите. Затем выкладывается слой грибов и лука. Закрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Шаг 6:
Чтобы пирог получился румяным и красивым, смажьте взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 190 С и запекайте сорок пять минут.
Готовую выпечку вынимаем, подаем на стол прямо на противне на специальной подставке.
Очень сытный вариант вкусного слоеного пирога. Куриное мясо используем отварное, сыр любой твердого сорта.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до легкой золотистости.
Шаг 2:
Очищенный и мытый картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать с солью и перцем до полуготовности.
Шаг 3:
Отварную курицу нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Обжариваем до слегка румяного цвета курицы. Дополнительно посолите и поперчите.
Шаг 4:
Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.
Перемешайте.
Шаг 5:
Раскатываем первый кусок теста и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку и раскладываем сверху нарезанный кружочками помидор.
Закрываем вторым пластом теста и залепляем края. Сделайте проколы вилкой.
Есть еще один вариант сделать красиво: из второй части теста вырезаем формочками кусочки и раскладываем их плотно на начинке.
Шаг 6:
Смажьте яичным желтком. Разогрейте духовку до 190 С и томите пирог минут сорок.
Готовый пирог нарезается, раскладывается по тарелкам, пока он горячий.
Очень простой вариант пирога: слоеное тесто, картошка и немного лука для вкуса. Специи, куриное яйцо для смазывания пирога и ваше терпение. Управимся примерно за один час.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разморозьте тесто в естественных условиях при комнатной температуре.
Шаг 2:
Очищаем картошку, нарезаем очень тонкими пластинами. То же самое делаем и с луком, только режем не пластинами и полукольцами.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой первую порцию и положите на противень, закрытый пергаментом.
Шаг 4:
Раскладываем тонкие пластины картофеля первым слоем, сверху немного лука – солим и перчим. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Закрываем вторым пластом слоеного теста и красиво заворачиваем края.
Шаг 5:
Сделайте проколы вилкой и смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.
Шаг 6:
Запекаем при 190 С в течение сорока пяти минут. Проверяем готовность зубочисткой – тесто должно пропечься, картошка мягкая. Если времени не хватило, запекайте еще минут пятнадцать.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Выпечка будет не привычно квадратной, а круглой. Украсим узорами из теста. Что касается начинки, мы расширим количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом разморозьте тесто.
Шаг 2:
Очищаем овощи и нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в одну миску. Чеснок тоже чистим и очень мелко рубим ножом.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с малом. Положите туда картошку с морковью, приправьте розмарином и чесночком. Обжариваем минут пять, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Добавляем замороженный зеленый горошек и продолжаем пассировать овощи.
Шаг 5:
Взбейте яйцо. В миску выкладываем фарш, к нему обжаренные овощи, половину яичной массы. Посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в один большой пласт. Полоску отрезаем на украшение. В середину продолговатым высоким овалом выкладываем начинку и закрываем одной стороной теста. Переворачиваем и закрываем второй. Получается овал из теста с начинкой, закрытый со всех сторон.
Из обрезков теста делаем украшения и крепим их на поверхность пирога.
Шаг 8:
Застилаем пергаментов противень. Кладем на него наш будущий пирог и смазываем оставшейся яичной массой.
Запекаем примерно сорок пять-пятьдесят минут до готовности.
Выключаем духовку и даем постоять еще минут десять. Такой пирог нарезается толстыми кольцами и подается на стол.