Вариант 5: Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Грибочки можно взять лесные замороженные или свежие, шампиньоны. Тесто можно приготовить самостоятельно, как указано в классическом варианте, или использовать готовое покупное.
Ингредиенты:
- килограмм теста;
- 700 гр грибов;
- 300 гр картофеля;
- 3 голов реп лука;
- 2 стол лож растит масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В нашем рецепте мы используем сырые шампиньоны. Их тщательно промываем, просушиваем и нарезаем слайсами.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
С клубней картофеля снимаем кожуру, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с маслом и переложите на нее весь лук. Когда он станет прозрачным, вводим грибы. Обжариваем до слегка румяного цвета. В конце присолите и поперчите.
Шаг 5:
Из теста раскатайте сначала первый пласт и переместите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскладываем картошку, затем ее немного посолите и поперчите. Затем выкладывается слой грибов и лука. Закрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Шаг 6:
Чтобы пирог получился румяным и красивым, смажьте взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 190 С и запекайте сорок пять минут.
Готовую выпечку вынимаем, подаем на стол прямо на противне на специальной подставке.
Вариант 6: Пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром
Очень сытный вариант вкусного слоеного пирога. Куриное мясо используем отварное, сыр любой твердого сорта.
Ингредиенты:
- 200 гр слоен теста;
- 200 гр отварной курицы;
- 200 гр картофеля;
- 100 гр сыра;
- 80 гр лука реп;
- 1 кур желток;
- 2 зуб чеснока;
- 1/4 ст растит масла;
- 1 помидор;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до легкой золотистости.
Шаг 2:
Очищенный и мытый картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать с солью и перцем до полуготовности.
Шаг 3:
Отварную курицу нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Обжариваем до слегка румяного цвета курицы. Дополнительно посолите и поперчите.
Шаг 4:
Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.
Перемешайте.
Шаг 5:
Раскатываем первый кусок теста и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку и раскладываем сверху нарезанный кружочками помидор.
Закрываем вторым пластом теста и залепляем края. Сделайте проколы вилкой.
Есть еще один вариант сделать красиво: из второй части теста вырезаем формочками кусочки и раскладываем их плотно на начинке.
Шаг 6:
Смажьте яичным желтком. Разогрейте духовку до 190 С и томите пирог минут сорок.
Готовый пирог нарезается, раскладывается по тарелкам, пока он горячий.
Вариант 7: Пирог из слоеного теста с картошкой
Очень простой вариант пирога: слоеное тесто, картошка и немного лука для вкуса. Специи, куриное яйцо для смазывания пирога и ваше терпение. Управимся примерно за один час.
Ингредиенты:
- пятьсот гр теста;
- пятьсот гр картофеля;
- 150 гр лука реп;
- специи;
- куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разморозьте тесто в естественных условиях при комнатной температуре.
Шаг 2:
Очищаем картошку, нарезаем очень тонкими пластинами. То же самое делаем и с луком, только режем не пластинами и полукольцами.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой первую порцию и положите на противень, закрытый пергаментом.
Шаг 4:
Раскладываем тонкие пластины картофеля первым слоем, сверху немного лука – солим и перчим. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Закрываем вторым пластом слоеного теста и красиво заворачиваем края.
Шаг 5:
Сделайте проколы вилкой и смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.
Шаг 6:
Запекаем при 190 С в течение сорока пяти минут. Проверяем готовность зубочисткой – тесто должно пропечься, картошка мягкая. Если времени не хватило, запекайте еще минут пятнадцать.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Вариант 8: Пирог из слоеного теста с фаршем, картошкой, морковью и зеленым горошком
Выпечка будет не привычно квадратной, а круглой. Украсим узорами из теста. Что касается начинки, мы расширим количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 гр теста;
- 500 гр говяж фарша;
- 300 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука;
- 0,5 ст зелен горошка;
- 2 зуб чеснока;
- 20 мл растит масла;
- 0,5 чайн лож розмарина;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом разморозьте тесто.
Шаг 2:
Очищаем овощи и нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в одну миску. Чеснок тоже чистим и очень мелко рубим ножом.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с малом. Положите туда картошку с морковью, приправьте розмарином и чесночком. Обжариваем минут пять, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Добавляем замороженный зеленый горошек и продолжаем пассировать овощи.
Шаг 5:
Взбейте яйцо. В миску выкладываем фарш, к нему обжаренные овощи, половину яичной массы. Посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в один большой пласт. Полоску отрезаем на украшение. В середину продолговатым высоким овалом выкладываем начинку и закрываем одной стороной теста. Переворачиваем и закрываем второй. Получается овал из теста с начинкой, закрытый со всех сторон.
Из обрезков теста делаем украшения и крепим их на поверхность пирога.
Шаг 8:
Застилаем пергаментов противень. Кладем на него наш будущий пирог и смазываем оставшейся яичной массой.
Запекаем примерно сорок пять-пятьдесят минут до готовности.
Выключаем духовку и даем постоять еще минут десять. Такой пирог нарезается толстыми кольцами и подается на стол.