Вариант 3: Дрожжевой пирог с картошкой в мультиварке (с фаршем)
Можно для такого пирога использовать не только мясной, но и куриный фарш или просто порезать птицу маленькими кубиками. Тесто с дрожжами, можно его заводить на воде или молоке, поэтому в рецептуре просто указано количество жидкости.
Ингредиенты
- 10 г дрожжей;
- 300 г фарша;
- три картофелины;
- 0,5 стакана жидкости;
- яйцо;
- 4 ложки масла (1 в тесто);
- 300 г муки;
- головка лука;
- 2 ч. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжи и пару ложечек сахара разводим теплой водой, добавляем одну ложку муки. Оставляем болтушку, через несколько минут появится пенка. Самое время ввести яйцо, присолить, добавить муку и одну ложку растительного масла. Замешиваем. Даем хорошо поднять, процесс займет чуть больше часа.
Шаг 2:
Готовим начинку на оставшемся масле, выливаем его в мультиварочную кастрюльку, включаем программу жарки. Режем кубиками картошку, делаем мелкие кусочки не более половины сантиметра. Отправляем жариться.
Шаг 3:
Лук тоже нарезаем, добавляем через несколько минут, готовим еще немножко, вводим мясной фарш. Выпариваем влагу из начинки, до готовности можно не доводить. Перчим, солим, перекладываем из мультиварки в другую посуду.
Шаг 4:
Отщипываем от теста кусок, равный примерно 2/3 всего веса, раскатываем и выкладываем в мультиварочную чашу, делая бортики. Высыпаем начинку, которая уже успела немного остыть. Накрываем лепешкой из оставшегося теста, соединяя края, делаем несколько надрезов.
Шаг 5:
Выдерживаем на подогреве 10 минут. Затем включаем режим выпечки и готовим 75 минут.
Если фарш из суховатого мяса, то можно для жарки использовать большее количество масла либо порезать немного сала.