Пирог с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Заливной пирог с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги всегда готовить очень просто и легко. Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочный заливной пирог с картошкой – сытный, аппетитный, нежный и очень вкусный.
Дрожжевой пирог с картошкой
Из картошки готовят много разнообразных блюд. Пироги с начинкой – вкусная и питательная выпечка, которую готовят даже в период поста. Аромата добавят лук, свежая зелень или пряности.
Пирог с картошкой на кефире
Сытненькая выпечка с картошечкой может послужить частью завтрака или обеда. Испеките пирог с картошкой для летнего пикника на природе или похода с детьми в лес. Тесто будет на кефире, а для начинки в картофель добавляется либо свежая, либо сушеная пряная зелень, овощи, грибы, печень или яйца.
Пирог с картошкой и грибами
Грибы отлично сочетаются с картофелем. Именно такая начинка сделает пирог сытным, ароматным и очень вкусным. Вы можете использовать лесные грибы или печерицы. Дрожжевое тесто сделает пирог мягким и нежным.
Пирог с картошкой и луком в духовке
Картофельные пироги – простые и сытные. Даже на дрожжевом тесте выпечка остаётся простой, а хороша она в любом виде, как сама по себе, так и в качестве дополнения к другим угощениям. Достаточно собрать вымытые овощи, да завернуть в тонкое полотенце пару ломтей пирога и рыбаку не нужно беспокоиться об ухе или охотнику потрошить в поле добычу.
Пирог с сайрой и картошкой
Сыр натрите именно крупно, если сорт сравнительно нежный, добавьте к массе четверть ложечки чеснока, растёртого с солью. Остывший пирог можно подать к ухе из голов красной рыбы, но ничем не хуже он и на завтрак, с горячим сладким чаем.
Пирог с картошкой
Пирог с картошкой из дрожжевого теста – сытная выпечка, которую можно приготовить даже в пост. В данном рецепте замешивают жидкое тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Для аромата и сочности в начинку добавляют сырой, обжаренный или зеленый лук.
Пирог из слоеного теста с картошкой
Такая выпечка довольно популярна среди хозяек – готовится не сложно, получается сытно и вкусно, готовое угощенье для всей семьи на один-два дня. Мы рассмотрим классический рецепт пирога из слоеного теста с картошкой, на скорую руку, а также пирог из слоеного теста с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, другими топпингами. В первом варианте мы расскажем, как приготовить вкусное, правильное слоеное тесто.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог с картошкой в мультиварке

Пошаговые рецепты пирога с картошкой в мультиварке из слоеного, дрожжевого и заливного теста
2018-05-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9566
Число
просмотров
9566
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
227
(Ккал)
227 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический пирог с картошкой в мультиварке

Такой пирог можно слепить обычным способом, прокладывая посередине начинку, но тут дан интересный способ формирования. Тесто по классике готовится с дрожжами на теплом молоке. Для выпечки можно использовать любую мультиварку, в которой имеется соответствующая функция. Для наполнения пирога нужен картофель и сыр любого сорта, плавленые сырки тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • ложка сахара;
  • 20 г укропа;
  • 7 г дрожжей;
  • 4 картофелины;
  • два яйца;
  • 0,45 кг муки;
  • 90 г масла;
  • 80 г сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического пирога в мультиварке

Шаг 1:

Масло в тесте можно заменять маргарином. Начинаем именно с него просто растапливаем и отставляем, чтобы жир остыл. Подогреваем молоко. Засыпаем дрожжи с сахаром и тремя ложками муки. Взбиваем. Оставляем опару на двадцать минут.

Шаг 2:

Вводим яйца и соль. Лучше их сначала взбить вместе, затем вылить. Размешиваем, добавляем масло или маргарин, а затем оставшуюся рецептурную муку. Тесто нужно хорошо помять, чтобы никаких комочков в нем не осталось. После этого накрываем кухонным полотенцем, оставляем подходить. Так как оно было с опарой, пусть и ленивой, то достаточно полтора часа.

Шаг 3:

Картошку просто варим. Затем ее можно помять либо натереть. Добавляем измельченный сыр с укропом, перчим и солим.

Шаг 4:

Тесто разделить на семь одинаковых частей. Раскатать лепешки из каждой, выложить начинку и собрать мешочком. Переложить шарики с картофелем в мультиварку. Получится подобие цветочка с серединкой и шестью лепестками. Закрываем, включаем подогрев буквально на пять минут. Затем даем просто постоять еще 15 минут.

Шаг 5:

Готовим пирог на программе выпечки 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой, переворачиваем аккуратно, даем подрумяниться. При подаче к столу можно сразу разделить на семь частей по шарикам.

Если в помещении прохладно, то тесто подняться за полтора часа просто не успеет. В этом случае можно поставить его на что-то теплое (кастрюлю с водой) либо просто увеличить время до двух или трех часов.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с картошкой в мультиварке

Самым быстрым является заливное тесто. Оно замешивается за три минутки и идеально подходит для выпечки в мультиварке. Начинка здесь из бланшированных овощей. По желанию лук можно обжарить на масле, в таком случае вкус будет даже лучше.

Ингредиенты

  • 0,4 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 0,17 кг муки;
  • 4 ложки масла;
  • 0,15 л молока;
  • 10 г рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 10 г масла сливочного;
  • 80 г сыра.

Как быстро приготовить картофельный пирог

Шаг 1:

Ставим кипятиться на плиту воду. Режем очищенную картошку пластинками, соломкой лук. Добавляем в кипяток, солим, провариваем две минутки после закипания. Сливаем овощи в дуршлаг. Пусть ингредиенты начинки остынут, а вода стечет.

Шаг 2:

Есть время для теста. Яйца и молоко взбиваем, вводим четыре ложки масла растительного, солим, засыпаем муку. Можно просто скинуть в миску и взбить три минутки миксером, рыхлитель подсыпается к муке.

Шаг 3:

В рецептуре есть масло сливочное. Оно нужно для формы. Смазываем чашу мультиварки. Остывшие овощи перчим, можно насыпать паприку. Перемешиваем, сыр натираем и добавляем в начинку.

Шаг 4:

Выливаем немножко теста, раскидываем начинку. Поливаем остатками теста и готовим пирог 60 минут. По желанию можно будет его перевернуть, подрумянить и вторую сторону.

Необязательно бланшировать картошку. Если дома есть несколько отварных клубней или осталось пюре, то смело берем их для начинки. Это дополнительно сэкономит несколько минут.

Вариант 3: Дрожжевой пирог с картошкой в мультиварке (с фаршем)

Можно для такого пирога использовать не только мясной, но и куриный фарш или просто порезать птицу маленькими кубиками. Тесто с дрожжами, можно его заводить на воде или молоке, поэтому в рецептуре просто указано количество жидкости.

Ингредиенты

  • 10 г дрожжей;
  • 300 г фарша;
  • три картофелины;
  • 0,5 стакана жидкости;
  • яйцо;
  • 4 ложки масла (1 в тесто);
  • 300 г муки;
  • головка лука;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи и пару ложечек сахара разводим теплой водой, добавляем одну ложку муки. Оставляем болтушку, через несколько минут появится пенка. Самое время ввести яйцо, присолить, добавить муку и одну ложку растительного масла. Замешиваем. Даем хорошо поднять, процесс займет чуть больше часа.

Шаг 2:

Готовим начинку на оставшемся масле, выливаем его в мультиварочную кастрюльку, включаем программу жарки. Режем кубиками картошку, делаем мелкие кусочки не более половины сантиметра. Отправляем жариться.

Шаг 3:

Лук тоже нарезаем, добавляем через несколько минут, готовим еще немножко, вводим мясной фарш. Выпариваем влагу из начинки, до готовности можно не доводить. Перчим, солим, перекладываем из мультиварки в другую посуду.

Шаг 4:

Отщипываем от теста кусок, равный примерно 2/3 всего веса, раскатываем и выкладываем в мультиварочную чашу, делая бортики. Высыпаем начинку, которая уже успела немного остыть. Накрываем лепешкой из оставшегося теста, соединяя края, делаем несколько надрезов.

Шаг 5:

Выдерживаем на подогреве 10 минут. Затем включаем режим выпечки и готовим 75 минут.

Если фарш из суховатого мяса, то можно для жарки использовать большее количество масла либо порезать немного сала.

Вариант 4: Пирог с картошкой в мультиварке

Для такого пирога в мультиварке начинка готовится из отварного картофеля, а тесто берется обычное слоеное, указано примерное количество. Дополнительно для начинки понадобится сливочное масло. Если нужна постная выпечка, то используем растительные жиры.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 5 картофелин (сварить);
  • 3 луковицы;
  • желток;
  • 60 г масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать с лука, чтобы он немного остыл. Растапливаем сливочное масло. Добавляем нашинкованный овощ и начинаем готовить, но не жарим. Огонь делаем средний, доводим до прозрачности.

Шаг 2:

Картошку очистить, если она готовилась в мундире, порезать мелкими кубиками либо натереть. Можно использовать и пюре. Соединяем с луком, добавляем специи. Солим хорошо, иначе в начинке будет присутствовать некая сладость.

Шаг 3:

Тесто раскатываем тоненько длинной лентой. Если оно из пластинок, то соединяем пару штучек. Выкладываем начинку и скручиваем, как рулет в трубку. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки по спирали.

Шаг 4:

Смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться. Через 40 минут переворачиваем, готовим еще четверть.

Если времени на варку картофеля нет, то его можно порезать маленькими кубиками или соломкой, обжарить в масле вместе с луком 7-8 минут, до полной готовности овощ дойдет при выпечке пирога.

Вариант 5: Заливной пирог с картошкой в мультиварке (с грибами)

Для такого заливного пирога в мультиварке с картошкой тесто делается на смеси из сметаны и майонеза. Можно взять одну часть кефира и майонез, тоже все замечательно получится, но муки добавляем на 1-2 ложки больше, чтобы добиться подходящей консистенции.

Ингредиенты

  • 6 ложек сметаны;
  • 6 ложек майонеза;
  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ложки масла;
  • 5 г соды;
  • луковица;
  • 150 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с начинки. В мультиварке включаем режим жарки, но можно и сразу выпечку, наливаем масло. Режем лук, закидываем. Затем сразу шинкуем промытые шампиньоны и добавляем. Помешивая, готовим минут пятнадцать. Специи добавляем любого вида, можно и зелень. Выкладываем начинку в миску, остужаем, мыть мультиварку не нужно, но все кусочки убираем.

Шаг 2:

Картошку просто очищаем, тоненько нарезаем, желательно использовать крупные клубни. Можно взять три штучки, если они небольшого размера.

Шаг 3:

Делаем жидкое тесто: смешиваем сметану и яйца с майонезом, кидаем соду, вводим муку, взбиваем, обязательно солим. Выливаем немного в мультиварку. Раскладываем одну картофелину, затем грибы и прикрываем второй картофелиной. Покрываем и размазываем остальное тесто.

Шаг 4:

Готовим 70 минут на режиме выпечки. Ели картофель нарезался очень тоненько, то этого времени будет достаточно.

Можно во вторую часть теста, которая используется для верха и покрывает начинку, добавить немного тертого твердого сыра.

Обжаривать продукты для начинки необязательно в мультиварке, можно это сделать и просто на сковородке.