Вариант 5: Заливной пирог с курицей и картошкой на кефирном тесте
Чтобы приготовить для своих близких закусочный заливной пирог, не требуется много времени или особых кулинарных знаний. Только этот рецепт и желание испечь вкусный пирог.
Ингредиенты:
- 420 мл кефира;
- 0,15 л подсолнечного масла;
- 310 г муки;
- пару чайных ложек рыхлителя;
- одно яйцо;
- полчайной ложки соли;
- пучок зеленого лука;
- 0,15 кг картофеля;
- столько же отварной куриной грудки.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешайте кефир с маслом и яйцом. Добавьте соли, муки и рыхлителя. Тщательно замешайте массу.
Шаг 2:
Отварную куриную грудку мелко порубите. Очищенный картофель перетрите через терку. Зеленый лук нарубите помельче. Смешайте эти компоненты.
Шаг 3:
Соедините тесто и начинку. Перемешайте.
Шаг 4:
В форму положите кусок пекарской бумаги. Вылейте тесто. Разровняйте. Испеките в духовке при 180˚С в течение 50-60 минут.
Для заливного пирога можно взять в основу не кефир, а сметану.
Вариант 6: Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезном тесте
Майонез в тесте дает выпечке пикантность и выразительность вкуса.
Ингредиенты:
- 0,2 кг майонеза;
- столько же нежирной сметаны;
- два яичка;
- 0,35 кг муки;
- чайную ложечку рыхлителя;
- чуток соли;
- 3 ложки масла;
- две вареные картофелины;
- одно куриное филе;
- половину головки лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешайте майонез, сметану, яйца. Добавьте соли, муки и рыхлителя. Подмесите до состояния теста.
Шаг 2:
Лук мелко изрежьте. Филе куриное порубите. А картошку перетрите через терку. Соедините эти продукты. Слепите небольшие шарики. Выложите их на противень с пекарской бумагой.
Шаг 3:
Залейте тестом.
Шаг 4:
Испеките в духовке при 180-200˚С до готовности.
В такое тесто для начинки берите любые ингредиенты – копченый бекон, любую зелень, отварные рубленые яйца или что-то еще по желанию.
Вариант 7: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
В рецепте не указаны соотношения продуктов для замеса дрожжевого теста. Вес теста в списке ингредиентов указан уже готового «созревшего» в тепле кома или купленного дрожжевого теста магазинного.
Ингредиенты:
- 0,3 кг куриного фарша;
- 50 г свиного сала;
- 1-2 картофелины;
- килограмм дрожжевого теста;
- одно яйцо;
- ложка растительного масла;
- по вкусу соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Подмороженное свиное сало перетрите через терку. Смешайте с куриным фаршем. Сюда же перетрите теркой картофель. Подсолите, перемешайте.
Шаг 2:
Половину теста раскатайте. Выложите в промазанную маслом форму. Распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Можно сделать пирог сверху решеткой. Края защепите.
Шаг 3:
Покройте полуфабрикат взболтанным яйцом.
Шаг 4:
Испеките в духовке при 180-200˚С.
Для начинки пирога взят куриный фарш. Его можно купить или сделать самостоятельно из куриной мякоти со свиным салом.
Вариант 8: Пирог с курицей, зеленью, орехом и картошкой из дрожжевого теста
В данном варианте взято готовое магазинное дрожжевое слоеное тесто. Такая хитрость значительно ускоряет процесс выпечки. Можно успеть приготовить вкусности даже к непредвиденным гостям.
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
- пучок петрушки;
- 0,35 кг копченой курицы;
- 1-2 картофелины;
- щепотка мускатного ореха;
- по вкусу молотого перца и соли;
- пару ложек сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дрожжевое тесто (два пласта) выложите на стол. Дайте ему хорошо оттаять и слегка подняться.
Шаг 2:
А пока отварите в мундире картофель. Остудите, очистите, перетрите через терку. Подрежьте к картошке свежей петрушки и мякоти копченой курицы. Добавьте мускатного ореха. А также молотого перца и соли – по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты начинки распределились равномерно.
Шаг 3:
По очереди раскатайте оба пласта теста. Один выложите на противень или в форму. На него выложите всю начинку. Покройте вторым слоем теста. Прищепните края – можно сделать фигурно.
Шаг 4:
Обильно смажьте полуфабрикат сметаной с помощью кондитерской кисти. Испеките в духовке при 180˚С примерно 50 минут.
Не спешите нарезать только что испеченный пирог. Оставьте его для остывания на несколько минут. А потом выложите на блюдо и разделите на порционные куски.
Приятного аппетита!