Заливные пироги всегда готовить очень просто и легко. Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочный заливной пирог с картошкой – сытный, аппетитный, нежный и очень вкусный.
Такой пирог можно подавать к столу как дополнение к любым блюдам, например, к супу или бульону. Также пирог можно подавать с чаем. Процесс приготовления довольно легкий, тесто для пирога готовим на основе сметаны и яиц, муки.
Картофель используем сырой, мы его будем нарезать тонкими пластинами, благодаря чему, картофель полностью приготовится и будет мягким. От себя вы можете добавить в пирог зелень, специи, мясо или колбасные изделия.
Время – 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить картофель, сметану, яйца и остальные ингредиенты. Процесс довольно быстрый, поэтому, можно сразу включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Взять объемную глубокую миску, переложить в нее всю порцию сметаны. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Также сразу вбить в миску три крупных куриных яйца.
Взбить яйца и сметану до однородности, при помощи миксера, несколько минут. Всыпать в миску пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
Снова все ингредиенты перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Работать миксером на небольших оборотах.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.
Подготовить форму для духовки – смазать маслом, влить треть теста. Выложить в форму половину картофеля.
Снова влить тесто и выложить оставшийся картофель. Залить картофель остатками теста и посыпать кунжутом, льном. Духовку разогреть до 180 градусов, переставить в духовку форму.
Выпекать заливной пирог с картошкой 45-50 минут. Спустя время пирог немного остудить и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Каждая хозяйка мечтает освоить за несколько минут простые, но вкусные блюда. Вот замечательный рецепт заливного пирога с картошкой. Вам нужно только правильно отмерить и смешать ингредиенты для жидкого теста.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического заливного пирога с картошкой
Шаг 1:
Картофель разрежьте на четыре части, залейте водой, подсолите и переставьте на плиту.
Шаг 2:
Включите и духовку, пусть нагревается.
Шаг 3:
Разболтайте яйца со сметаной и солью.
Шаг 4:
Теперь небольшими порциями ссыпайте муку в сметану и размешивайте.
Шаг 5:
Не забудьте добавить соль и неполную ч. л. соды.
Шаг 6:
Проверьте на мягкость картофель.
Шаг 7:
Достаньте сваренные кусочки картофеля из кастрюли, затем потолките.
Шаг 8:
Нашинкуйте укроп и лук.
Шаг 9:
Добавьте зелень и сливочное масло в пюре.
Шаг 10:
Смажьте форму жиром и присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 11:
Половину теста вылейте в подготовленную форму.
Шаг 12:
Выложите пюре из картошки и зелень.
Шаг 13:
Залейте оставшееся тесто.
Шаг 14:
У вас получился трёхслойный заливной пирог с картошкой. Отправьте изделие выпекаться при 170 градусах.
Шаг 15:
Если прошло уже сорок минут, то проверьте готовность.
Готовое изделие посыпьте тёртым сыром и подавайте со сметаной. Разрежьте пирог на порции, а сверху положите слайс колбасы.
У вас нет кухонных весов и даже мерной кружки, чтобы отмерить ингредиенты для заливного пирога на кефире с картошкой? Не отчаивайтесь, а лучше обратите внимание на мой рецепт. Все продукты я написала в удобных единицах измерения.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить заливной пирог на кефире с картошкой
Шаг 1:
Каждую картофелину помойте щёткой.
Шаг 2:
Корнеплоды переложите в кастрюлю с водой и сварите.
Шаг 3:
В одной чашке смешайте яйца, кефир, муку и соду.
Шаг 4:
Массу взбейте миксером.
Шаг 5:
Нагрейте печь до 175 градусов.
Шаг 6:
Подготовьте форму, а именно смажьте внутри маслом.
Шаг 7:
Снимите с варёного картофеля кожуру, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Сыр натрите.
Шаг 9:
Добавьте в жидкое тесто кусочки картофеля и тёртый сыр.
Шаг 10:
Влейте тесто с начинкой в форму и поставьте в печь.
Шаг 11:
А через двадцать минут уже проверьте готовность с помощью деревянной спицы.
Особенность этого пирога в том, что начинка не укладывается слоями, а быстренько замешивается с тестом. Для красоты в разрезе можно положить кусочки помидор, зелень или тёртую морковь.
Сделайте жидкое тесто гуще, чем на оладьи. Для начинки вам понадобится консервная банка скумбрии, две картофелины и одна луковица. Этот пирог удобнее готовить в силиконовой форме.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите картофель.
Шаг 2:
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 3:
Сделайте лимонный сок.
Шаг 4:
Луковые кольца подсолите и обрызгайте соком лимона.
Шаг 5:
Возьмите чашу, подходящую для замешивания.
Шаг 6:
Налейте в чашу кефир и содержимое яиц.
Шаг 7:
Муку сначала размешайте с содой и солью, а затем добавьте порциями в кефир с яйцами. Взбейте миксером.
Шаг 8:
Откройте консервную банку. Выньте рыбку из масла и разделите на кусочки.
Шаг 9:
Отварной картофель нарежьте.
Шаг 10:
Добавьте в тесто кусочки картофеля и рыбы. Содержимое размешайте ложкой.
Шаг 11:
Выложите тесто с наполнителем в силиконовую форму.
Шаг 12:
На поверхности красиво разместите луковые кольца.
Шаг 13:
Ложкой прижмите лук к тесту.
Шаг 14:
Поставьте форму в духовку.
Шаг 15:
Проверьте готовность через 35 минут.
Готовый заливной пирог с картошкой и рыбными консервами смажьте кетчупом и посыпьте листочками зелени.
Вам нужно замесить обычное жидкое тесто на кефире с содой. А в качестве начинки возьмите сырой куриный фарш, грибы, картошку и лук. Этот невысокий пирог советую готовить на противне с фольгой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фарш посолите, поперчите и взбейте.
Шаг 2:
Грибы желательно помыть, почистить и, конечно, нашинковать.
Шаг 3:
Морковь натрите.
Шаг 4:
Нарежьте пару средних головок лука.
Шаг 5:
Картофель отварите в мундире, затем остудите, снимите шкурку и тоже нарежьте кубиками.
Шаг 6:
В кефир добавьте часть муки и соду.
Шаг 7:
Разбейте в отдельный стакан яйца. Взбейте содержимое с солью.
Шаг 8:
Яичную массу влейте в кефир с мукой.
Шаг 9:
Добавьте остальную муку.
Шаг 10:
Жидкое тесто взбейте миксером.
Шаг 11:
Грибы, морковь, лук и картофель обжарьте в растительном масле на сковороде.
Шаг 12:
Расстелите на противне фольгу, а края загните так, чтобы получилось корытце.
Шаг 13:
Смажьте фольгу маслом.
Шаг 14:
Налейте треть теста в заготовку из фольги.
Шаг 15:
Выложите кусочками половину фарша.
Шаг 16:
В промежутках между фаршем выложите обжаренные овощи и грибы.
Шаг 17:
Повторите предыдущие три шага: налейте тесто и положите начинку.
Шаг 18:
Последний слой будет из оставшегося теста.
Шаг 19:
Поверхность пирога обсыпьте нашинкованной зеленью.
Шаг 20:
Если на градуснике 170 градусов, значит заливной пирог с фаршем и картошкой пора ставить в печь.
Шаг 21:
Через 35 минут проверьте готовность.
Рецепт пригодится на все случаи жизни: поставьте его с гордой улыбкой на праздничный стол, а порционный кусок можно взять в дорогу или на работу, чтобы перекусить в обеденный перерыв.
Вам нужно замесить дрожжевое тесто на кефире со сливочным маслом. Для начинки подготовьте зелёный лук, консервированную сайру, отварное яйцо и картошку. Формировать и выпекать изделие будем или в специальной форме, или в чугунной сковороде без ручки.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Рассчитайте количество дрожжей, как указано на пакетике.
Шаг 2:
Размешайте сухие гранулы дрожжей с мукой.
Шаг 3:
Масло подогрейте в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4:
Содержимое одного яйца, соль, кефир, сахар и жидкое масло поместите в одну чашу и размешайте.
Шаг 5:
Начинайте подсыпать муку. Тесто при этом размешивайте миксером.
Шаг 6:
Пусть духовка нагреется до 170 градусов.
Шаг 7:
Форму или сковороду обильно обмажьте жиром.
Шаг 8:
Отварите два яйца вкрутую, а картофель до мягкости.
Шаг 9:
Луковые стрелки, картофель и очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте.
Шаг 10:
Половину теста вылейте в сковороду.
Шаг 11:
Сверху насыпьте измельчённый лук, яйца и картофель.
Шаг 12:
Выньте сайру из банки, дайте стечь соку. Затем разложите рыбу на остальной начинке.
Шаг 13:
Налейте остальную часть теста на начинку.
Шаг 14:
Поместите заливной пирог с сайрой и картошкой в холодильник на минут двадцать. Или оставьте на столе, если в помещении прохладно.
Шаг 15:
Если тесто увеличилось в объёме, а духовка нагрелась, следовательно пришла пора заняться выпечкой. Поставьте пирог в духовку, а через 40 минут проверьте.
Пирог из жидкого дрожжевого теста получается более пышным и мягким. Смажьте поверхность взбитым яйцом и подавайте на стол. Начинку можно сделать и проще: разложите половинки сайры на тесто, а сверху насыпьте зелень и приправы.
Заведите жидкое тесто на майонезе с разрыхлителем. Для начинки возьмите сосиски и свежую капусту, а для украшения сыр и зелень.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
В специальной чашке смешайте следующие ингредиенты: сметану, майонез, яйца, соль.
Шаг 2:
Затем добавьте муку и размешайте.
Шаг 3:
Сырой картофель крупно натрите и добавьте в тесто.
Шаг 4:
Свежую капусту нашинкуйте как тонкую лапшу, а затем тоже размешайте с тестом.
Шаг 5:
Выложите тесто в форму.
Шаг 6:
Снимите с сосисок верхнюю плёнку.
Шаг 7:
Обычные сосиски разрежьте вдоль, а малютки оставьте целыми.
Шаг 8:
Сосиски поместите в пирог и придавите ложкой, чтобы они полностью покрылись тестом.
Шаг 9:
Заливной пирог с картошкой, майонезом, капустой и сосисками выпекайте минут сорок при 175 градусах.
Начинку из сосисок готовят разными способами. Нарезают колечками и обжаривают со специями и луком, а затем добавляют в тесто. В целых сосисках можно сначала сделать надрезы, вставить в них чеснок, и после этой манипуляции положить в пирог. Готовое изделие разрезайте так, чтобы каждому достался кусочек сосиски.
С этим количеством продуктов у вас получится один большой праздничный пирог на весь противень или два средних, сделайте их с разными начинками. Один с картошкой и сёмгой, а другой с луком и яйцами.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Картофель нужно почистить, разрезать на части, залить водой, посолить и поставить на огонь.
Шаг 2:
Сёмгу тоже отварите, но в другой кастрюле. Добавьте в воду лавровый лист и соль.
Шаг 3:
Сварите вкрутую пять яиц.
Шаг 4:
Указанные ингредиенты добавляйте в чашу для замешивания в порядке очереди: сметана, три яйца, соль, тёплое масло, мука с разрыхлителем.
Шаг 5:
Из картофеля сделайте пюре. Мякоть сёмги отделите от костей. Луковые перья и яйца нашинкуйте.
Шаг 6:
Подготовьте две формы. В каждую налейте одну четвёртую объёма теста.
Шаг 7:
Выложите начинки. В одну форму картошку и кусочки сёмги, а в другую лук и яйца.
Шаг 8:
Осталось долить тесто по второму кругу в каждую форму.
Шаг 9:
Формы с заливными пирогами с картошкой, на сметане, с рыбой, луком и яйцами поставьте на противень и в печку.
Проверьте готовность через сорок минут. Прибавьте пять минут на золотистую корочку. Всё! Угощение готово!
Это рецепт маленького, но вкусного пирога к чаю. Все компоненты для теста и начинки нужно смешать вместе, а затем вылить в сковородку. Через двадцать минут вы сможете отведать вкусную выпечку. На этот раз духовка вам не пригодится, будем готовить на обычной плите в сковородке.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Натрите сыр.
Шаг 2:
Укроп, петрушку и базилик измельчите.
Шаг 3:
Соедините в одной ёмкости сметану, соду, яйцо, сыр и зелень.
Шаг 4:
Добавьте муки столько, чтобы получилось полужидкое тесто.
Шаг 5:
Тесто с сыром и зеленью вылейте на горячую сковороду с маслом. Через минут десять переверните пирог на другую сторону. Жарьте ещё несколько минут.
Остывший пирог нарежьте на порции и полейте сметаной.