Вариант 5: Жидкий пирог с картофелем и овощами
Раз уж мы готовим картофельный пирог без мяса, давайте дополним его несколькими овощами. Именно они обеспечат сочность выпечке, сделав ее потрясающе вкусной и ароматной!
Ингредиенты:
- три картошки;
- средний красный перец;
- 9 грамм петрушки;
- масло в форму;
- репчатый лук;
- три яйца (куриных);
- стакан жидкой сметаны;
- стакан пшеничной муки;
- четыре ложки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- 5-6 черри.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала подготовить овощи к использованию. Для этого очистить луковицу и картошку. Также удалить хвостик у перца. Все вымыть вместе с черри.
Шаг 2:
Чистые ингредиенты измельчить. Перемешать в миске, добавив консервированный горошек (без мелких томатов). Последние разрезать пополам и оставить отдельно на тарелке.
Шаг 3:
В другой емкости замесить из муки, кефира, соли и яиц вязкое тесто. После этого изрубить вымытую петрушку.
Шаг 4:
Форму обильно смазать маслом. Засыпать внутрь картошку, горошек, лук и сладкий перец. Вылить готовое тесто.
Шаг 5:
Сверху разложить половинки черри. Ввести свежую петрушку. Переставить пирог из жидкого теста с картошкой в духовку.
Шаг 6:
Температура плиты - 180 градусов. Процесс пропекания закончится через 45-46 минут. Остудить и, нарезав порциями, подать.
Если на вашей кухне не оказалось черри, возьмите обычные мелкие томаты. При этом рекомендуем удалить верхушку и нарезать сравнительно тонкими кружочками. Их также, как и черри, важно добавить в конце, разместив на поверхности будущего пирога.
Вариант 6: Картофельный жидкий пирог в острой подаче
Последний вариант пирога мы решили сделать острым, включив в состав свежий чили, ароматную кинзу и пикантный чеснок. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- мелкий стручок чили;
- четыре картошки (по 105 грамм);
- четыре средних зубца чеснока;
- три яйца;
- соль/перец молотый;
- полный стакан кефира;
- три ложки любого майонеза;
- 145 грамм муки;
- по вкусу свежая кинза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелкий стручок чили вымыть. Срезать хвостик и часть верхушки. Нашинковать мелкими тонкими колечками.
Шаг 2:
Кроме того, зачистить средние зубчики чеснока. Выдавить на блюдечко. Также изрубить свежую кинзу.
Шаг 3:
Теперь зачищенную (без кожуры) картошку промыть. Порезать одинаковыми по толщине (до 1 см) слайсами.
Шаг 4:
Прямоугольную металлическую форму смазать изнутри растительным маслом. Закинуть картофель, смешанный с давленым чесноком. Присолить и поперчить.
Шаг 5:
В чистой миске вымешать тесто с вязкой структурой из холодных яиц, пшеничной муки, майонеза, соли и кефира.
Шаг 6:
Тут же перелить содержимое миски в форму. Сверху присыпать колечками чили и кинзой. Отправить жидкий пирог с картошкой в духовой шкаф.
Шаг 7:
Готовить при 180 градусах острое блюдо на протяжении 45-46 минут до окончательного пропекания. Подавать уже в теплом виде, когда пирог будет проще нарезать.
Чтобы сделать выпечку еще более интересной, замените майонез острым томатным соусом (например, "Гриль" или "Чили"). К слову, если приготовить майонезную заправку своими руками, что проще простого, то можно добавить в ее состав любые подходящие ингредиенты: маринованные огурцы, измельченные оливки или отварные креветки.