Пирожки с капустой

Начинка из капусты для пирожков - классический рецепт с пошаговыми фото
Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.
Пирожки с капустой из слоеного теста
Для таких пирожков с капустой можно использовать слоеное обычное или дрожжевое тесто. На шесть порций понадобится всего 250 граммов, это одна пластинка или половинка стандартной пачки. Капуста будет использоваться жареная, именно поэтому начинать нужно с приготовления начинки, фарш должен немного остыть, горячую массу использовать нельзя. Это рецепт печеных пирожков.
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки можно делать с любыми овощами и мясом, но особенно удается капустная начинка. Один из самых удачных вариантов. Здесь классический рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой. Готовятся они на сковородке, подрумяниваются до красивой корочки, а тесто на воде. Это делает блюдо дешевым и доступным.
Пирожки с капустой и грибами
Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.
Пирожки с картошкой и капустой
Пирожки с картошкой и капустой очень популярны у нас. И не зря! Во-первых, они удивительно вкусные. И если вы любите капусту, они могут стать любимой выпечкой на все случаи жизни. Во-вторых, они постные, а значит их допустимо подать на диетический стол или лакомиться во время Поста. Итак, давайте разбираться в рецептах более подробно.
Тесто для пирожков с капустой
Наверное, каждому читателю нашего сайта приходилось лакомиться бабушкиными пирожками с самыми разнообразными начинками. Сегодня хозяйки не так часто готовят их. Тем более что подобную выпечку можно купить в кулинарном отделе или пекарской лавке любого крупного супермаркета. Но если все же вы решили сделать их самостоятельно, вам пригодится сегодняшняя подборка рецептов теста для пирожков с капустой.
Пирожки с квашеной капустой
Квашеная капуста идеально подходит для приготовления домашних пирожков. Начинка будет вкусная и мягкая, если приготовить ее по всем правилам. Не нужно торопиться обжаривать, делать большой огонь или снимать сковороду с плиты раньше времени, кислый овощ готовится дольше свежей капусты, но и тесто в классической рецептуре требует немало времени.
Пирожки с капустой на дрожжах
В классической рецептуре жареных пирожков тесто готовится самое простое на воде и растительном масле, сухих дрожжах, но ему нужно обязательно постоять пару часов. Только благодаря этому после жарки изделия будут пышные и мягкие, долго не зачерствеют.
Пирожки с капустой и яйцом
Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.
Пирожки с капустой и мясом
Хозяйки давно экспериментируют с начинкой для выпечки. Объединение капусты и мяса или фарша в качестве единой составляющей для пирожков уже давно стало классикой. В нашем рецепте указана свинина, но по желанию ее можно заменить и говядиной, бараниной. Только время варки мяса будет отличатся в большую сторону. Тесто у нас будет пышное и нежное дрожжевое.
Пирожки с кислой капустой
Мягкие и вкусные пирожки с кислой капустой ─ это прекрасная возможность наготовить сытной еды на неделю и показать себя в качестве заботливой хозяйки. Тесто для пирожков может быть разным: опарным и безопарным, замешенным на традиционных пекарских или на современных быстрорастворимых дрожжах. Самое вкусное тесто получается на хмелевых шишках, а самое простое на соде. Для начинки кислую квашеную капусту немного промывают от рассола и отжимают.
Пирожки со свежей капустой
Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.
Ленивые пирожки с капустой
Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.

Ингредиенты
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки в форме конвертов – их называют вэрзэрэ – можно приготовить с любой начинкой, но чаще всего их готовят с квашеной или тушеной капустой, добавляя разные ингредиенты. Пирожки такие готовятся очень просто, с рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар.
Пирожки с капустой без дрожжей
Наверняка, не у всех хозяек дома всегда есть дрожжи. И это не беда, ведь даже без этого ингредиента любая выпечка может получиться очень вкусной, ароматной, с легкой хрустящей корочкой. Вот, например, классический рецепт бездрожжевых пирожков с капустой очень понравится простотой, а главное скоростью приготовления.
Пирожки с капустой и яблоками
Яблочно-капустная начинка для пирожков обладает интересным кисло-сладким вкусом. Такую выпечку можно часто встретить у хозяек. Не смотря на необычность сочетания, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Рецепт очень простой, и в то же время процесс приготовления занимает длительное время. Традиционно такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, которое получается очень пышным. А вкусная начинка делает выпечку просто божественной.
Пирожки с капустой на кефире
Наверное только у нас можно встретить выпечку с капустной начинкой. Возьмем те же роскошные пироги с ажурными украшениями по всей поверхности. Однако сегодня хотим обратить внимание наших кулинаров на вкуснейшие пирожки с капустой на кефире. Причем, мы рассмотрим не только варианты начинки, но и изучим разные техники их приготовления.
Постные пирожки с капустой
Во время поста пирожки с капустой пользуются огромной популярностью. Вкусная, ароматна и сытная выпечка придется по вкусу всем. Пирожки можно приготовить в духовке, либо обжарить на сковороде.
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт классических пирожков из воздушного дрожжевого теста. Выпечка получается мягкая, легкая, радует вкусом. Начинка простая из тушеной капусты с луком и морковкой. Жирность молока средняя, но по желанию его можно разбавить пополам или с третьей частью воды. Не забываем, что дрожжевое тесто любит тепло. Вынимаем все продукты на стол заранее, жидкости дополнительно подогреваем.