Вариант 1. Рецепт быстрой пиццы на сковороде из дрожжевого теста
К сожалению, не всегда удается после сложного трудового дня найти в себе силы приготовить что-то вкусное – это требует физических и временных затрат. В этих случаях мы обходимся чаем с бутербродами, легким салатом и прочими блюдами, не требующими долгой и утомительной готовки.
Но есть немало рецептов горячего на скорую руку, например, рецепт быстрой пиццы на сковороде. Блюдо сытное, вкусное, ароматное и горячее – идеальный вариант для ужина или встречи нежданных гостей.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- дрожжи быстрорастворимые – 5 г;
- 30 мл постного масла;
- вода – 50 мл;
- кетчуп – 20 г;
- пол килограмма помидоров;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 150 г голландского сыра;
- соль, базилик, орегано – по 15 г.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1.
Сначала заведем дрожжевое тесто: в чашу наливаем слегка подогретую воду, всыпаем дрожжи, соль, размешиваем до полного растворения дрожжей. Муку просеиваем и вводим в дрожжевую смесь в несколько приемов, не переставая перемешивать. Вымешиваем густое мягкое тесто, закрываем чистой тканью и оставляем на 60 минут.
Шаг 2.
Хорошо поднявшееся тесто немного подминаем руками. Раскатываем тонкой лепешкой.
Шаг 3.
На сковороду наливаем постное масло, чуть разогреваем, кладем лепешку и обжариваем с одной и с другой стороны на умеренном огне.
Шаг 4.
Лепешку смазываем томатным кетчупом, не снимая со сковороды.
Шаг 5.
Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на лепешку.
Шаг 6.
Посыпаем томаты молотым орегано и базиликом.
Шаг 7.
Колбасу нарезаем тонкими кружками, выкладываем следующим слоем.
Шаг 8.
Сыр измельчаем на терке с мелкими зубьями и посыпаем им пиццу.
Шаг 9.
Сковороду с пиццей закрываем крышкой и прожариваем 5-8 минут, чтобы полностью расплавился сыр.
Шаг 10.
Пиццу остужаем в сковороде, нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
Процесс приготовления можно ускорить, если купить уже готовое дрожжевое тесто в любой кулинарии города. Также тесто можно заготовить заранее и убрать в морозильник, потом останется лишь достать, разморозить и раскатать.