Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Готовить основу будем на кефире. Для начинки пиццы возьмем колбасу, бекон, добавим сочные томаты черри, сыр моцарелла. Томатный соус используем по вкусу, можно сладкий соус или острый, на ваше усмотрение. Вообще, начинку для пиццы можно всегда менять, добавить грибы, специи, разнообразные овощи, кислые огурцы, также можно сделать пиццу с морепродуктами.
Подавать к столу готовую пиццу можно с чашечкой чая или кофе. Такая пицца также отлично подойдет для посиделок с друзьями. Берите на заметку.
время – 60 мин
порции – 4
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Подготовить все компоненты для теста и для начинки пиццы. Колбасные изделия и сыры можно выбирать по своему вкусу.
В глубокой емкости соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и щепоть сахара, перемешать все.
Влить следом в сухую часть теплый кефир. Перемешать сперва муку и кефир ложкой, после замешивать тесто руками, на рабочей поверхности – 3-4 минуты.
Готовое тесто отложить в сторону на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло. Тем временем включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать основу вкусным томатным соусом.
Поверх теста выложить нарезанный бекон и колбасные изделия.
Помидоры черри ополоснуть и просушить, нарезать кружочками и выложить поверх колбасы.
Сыр натереть на средней терке и посыпать заготовку пиццы. Убрать противень в духовой шкаф.
Выпекать пиццу 35-40 минут. Готовая пицца получается очень вкусной и аппетитной, обязательно пробуйте и угощайте родных.
Приятного вам аппетита!
Пожалуй самое популярное, бездрожжевое тесто, замешивается для пиццы достаточно просто и вполне быстро. Основная особенность, раскатывать его придётся очень тонко, иначе основа пиццы выйдет жёсткой. Кроме того, в начинку предпочтительнее класть продукты, которые уже прошли кулинарную обработку: отваривание, копчение или жарку.
Тонкое тесто пропекается быстро, и сырые компоненты начинки могут не успеть дойти до готовности.
Начнём с классической рецептуры бездрожжевой пиццы, тесто для которой вымешивается на молоке. Начинку используем самую доступную: колбасу или заранее сваренное мясо, свежие томаты, копчёный бекон и, конечно же, сыр.
Ингредиенты:
В начинку:
Пошаговый рецепт пиццы в духовке без дрожжей
Шаг 1:
Отмеряя нужное количество муки, смешиваем её с ложечкой мелкой соли. Дважды просеиваем муку и ссыпаем в миску достаточной глубины.
Шаг 2:
В свободной посуде соединяем ложку масла со слегка прогретым молоком. Перемешав, выпускаем к смеси яйца и интенсивно взбиваем.
Шаг 3:
Постепенно подливая яичную массу к муке, заводим густое тесто. Выложив на стол, с усилием обминаем его руками. Скатав в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе.
Шаг 4:
Тем временем, пока тесто будет отлёживаться, подготавливаем начинку. Бекон, отварное мясо или колбасу режем тоненькими пластинками небольшого размера либо короткой соломкой. Сыр натираем крупно, а томаты нарезаем тоненькими шайбами.
Шаг 5:
Разделив тесто на две части, далее раскатываем его в форме кругов, толщиной до четырёх миллиметров. Чтобы заготовки не липли к столу, предварительно смажьте его маслом или слегка подпылите мукой.
Шаг 6:
Покрыв тонким слоем масла противень, выкладываем на него заготовки.
Шаг 7:
Смешиваем сметану с кетчупом, присаливаем и добавляем совсем немного перца. Выкладываем смесь на тесто и ложкой, равномерно распределяем по заготовке.
Шаг 8:
Выкладываем начинку. Сначала раскладываем кружки томатов, затем бекон и мясо (колбасу). Обильно присыпаем всё сыром.
Шаг 9:
Установив жаровню в духовке, выпекаем пиццу на протяжении 25 минут.
На сметане бездрожжевое тесто замешивается для пиццы так же быстро, как и классическое. Оно выходит вязким и не требует времени на «отдых», поэтому приготовление пиццы можно начинать с подготовки начинки.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как быстро приготовить пиццу в духовке без дрожжей
Шаг 1:
В удобной миске соединяем майонез со сметаной. Вмешав растительное масло, добавляем соду и половину ложечки соли, перемешиваем. Выпускаем в сметанную основу яйца и, взбиваем вилкой, доводя до однородности.
Шаг 2:
Пересеиваем два стакана муки. Подсыпая её небольшими горстями в жидкую основу, ложкой замешиваем вязкое и липковатое тесто.
Шаг 3:
Выстилаем противень пергаментом. Наносим на бумагу масло и выкладываем тесто. Увлажнёнными маслом руками распределяем его очень тонким слоем (2 мм).
Шаг 4:
В маленькой пиале смешиваем майонез с горчицей и кетчупом. Смазываем приготовленной смесью тесто.
Шаг 5:
Колбасу и оливки режем тоненькими кружками. Лук распускаем полукольцами, разбираем их на полоски. Помидор разрезаем вдоль и распускаем на полукружья. Брынзу и твёрдый сыр мелко натираем в миску и перемешиваем вилкой.
Шаг 6:
По смазанному заправкой пласту теста равномерно распределяем колечки колбасы, на неё выкладываем полоски лука. Сверху раскладываем оливки и помидоры, засыпаем всё сырной стружкой. Сверху равномерно посыпаем сушёной петрушкой или укропом.
Шаг 7:
Помещаем противень с пиццей в прогретую духовку, выпекаем не менее двадцати минут.
Основа пиццы из теста на кефире выходит пышной и более нежной. В качестве начинки подойдут любые продукты, рецептура предполагает использование копчёного куриного филе и маринованного лука. Такие компоненты делают вкус начинки более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
В начинку:
Как приготовить
Шаг 1:
В эмалированной, неглкубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Подлив комнатной температуры кефир, подсыпаем соду и с особой тщательностью перемешиваем. Постепенно всыпая просеянную муку, заводим довольно мягкое тесто. В конце, прямо в миске вмешиваем в тесто постное масло, затем переносим его на стол и обминаем до десяти минут. Собрав в шар, помещаем бездрожжевое тесто обратно в миску и, покрыв полотном, убираем его в сторону на полчаса.
Шаг 2:
Разрезаем очищенную луковицу вдоль, затем распускаем обе половинки на полукольца. Разобрав отдельными полосками, складываем лук в глубокую тарелку, присыпаем смешанным с солью сахаром, остроту усиливаем перцем. Подлив уксус, хорошо перемешиваем и отставляем тарелку на двадцать минут. После, обсушиваем лук от маринада на сите.
Шаг 3:
Копчёную курятину режем тонкими ломтиками или соломкой. Оба вида сыра натираем через мелкую тёрку, но в разные мисочки.
Шаг 5:
Разделываем созревшее тесто тремя приблизительно равными частями, которые затем раскатываем тонкими круглыми пластами. Разложив по смазанному маслом противню, смазываем заготовки кетчупом.
Шаг 6:
Первым выкладываем на тесто тёртый сулугуни, по нему равномерно раскладываем куриное филе. Поверх курятины укладываем маринованный лук, а на него полукружья помидора. Присыпав тёртым сыром, отправляем на 20 минут в уже горячую духовку.
Вариант самой простой пиццы с сосисками. Важно взять качественные колбасные изделия, продукт ненадлежащего качества в готовой пицце будет неприятен на вкус. Начинка дополняется пассерованным луком, что делает её более сочной. Основа пиццы, благодаря маргарину, выходит мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Для начинки:
Маргарин нужно заранее выложите на стол, чтобы прогреть до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление начинаем с начинки. Меленько шинкуем лук, сосиски режем колечками толщиной в полсантиметра, крошим два некрупных зубца чеснока. Сыр измельчаем в отдельную миску, перетирая через большие ячейки тёрки.
Шаг 2:
Прогреваем в сковороде постное масло и выкладываем в него ломтики лука. Обжариваем, изредка помешивая, пока лук не приобретёт приятную золотистость. Добавляем к луку чеснок, обжариваем ещё с минуту и снимаем с плиты. Переложив в тарелку, остужаем.
Шаг 3:
Пока пассерованный лук остывает, замешиваем быстрое тесто для пиццы. Для этого в глубокую миску нарезаем масло. Добавив сметану, подсыпаем соль и доводим до однородности миксером. В приготовленную смесь порционно вмешиваем муку, затем обминаем тесто на столе, пока масса не станет пластичной и однородной.
Шаг 4:
Смазываем большую круглую форму или обычный противень постным маслом. Раскатав тонким кругом, выкладываем на него тесто и смазываем его кетчупом. Можно для более насыщенного вкуса смешать кетчуп с майонезом.
Шаг 5:
Поверх смазанного кетчупом теста равномерно распределяем пассерованный лук и раскладываем по нему кружочки сосисок. Слегка присолив, приправляем начинку специями и засыпаем сыром.
Шаг 6:
Готовим бездрожжевую пиццу не дольше получаса, пока расплавленный сыр не возьмётся корочкой.
Вариант пиццы без дрожжей с шампиньонами. Грибы используются маринованные, но при желании их можно заменить свежими. Единственное, что потребуется при такой замене – грибочки нужно предварительно слегка приварить.
Ингредиенты:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
Выпускаем в удобную для взбивания миску яйца. Добавляем масло, сахар и ложечку соли. Смешиваем компоненты, хорошо взбивая венчиком, разбавляем прохладной водой и просеиваем в неё муку, отложив половину стакана. Замешанное тесто будет хорошо отставать от ладоней.
Шаг 2:
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто кругом толщиной в полсантиметра. Помогая себе скалкой, переносим заготовку на намасленный противень.
Шаг 3:
Соединяем майонез с кетчупом, раздавливаем в смесь две дольки чеснока, перемешиваем. Хорошо смазываем чесночной заправкой заготовку пиццы.
Шаг 4:
Раскладываем по тесту тонкие ломтики колбасы, а на них или между ними – нарезанные пластинками шампиньоны. Сверху помещаем тонкие колечки помидоров и присыпаем всё тёртой на крупной тёрке брынзой. Обильно присыпаем пиццу мелко потёртым твёрдым сыром.
Шаг 5:
Поместив в горячую духовку, готовим пиццу ровно 20 минут.