Пицца с курицей - простой пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления пиццы с курицей в духовке, мультиварке: открытые и закрытые пиццы с курицей и помидорами, сыром, грибами, гавайская пицца с ананасами, с копчёной курицей
Пицца с курицей - простой пошаговый рецепт 2018-06-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12491
Число
просмотров
12491
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
270
(Ккал)
270 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с курицей в духовке

Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • десять граммов порошковых дрожжей;
  • ложечка соли и столько же сахара;
  • чистое масло – две ложки;
  • мука – 400 гр.

Для начинки:

  • томатный кетчуп;
  • полкило куриного парного филе;
  • сыр, твёрдый – 300 граммов;
  • зелень, смешанная и луковые перья.

Пошаговый рецепт пиццы с курицей в духовке

Шаг 1:

Подогреваем воду до 39 градусов и отливаем в небольшую миску 230 мл. Досыпав к воде дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения. Даём дрожжам время для активации – отставляем смесь поближе к теплу на четверть часа. За это время она должна увеличиться в объёме и покрыться высокой пенной шапкой.

Шаг 2:

Муку пересеиваем, желательно дважды. Подсыпая порциями к перелитой в миску дрожжевой смеси, заводим мягкое тесто. Прикрыв полотном, отставляем минимум на час в сторону, желательно тоже к теплу.

Шаг 3:

Куриную грудку заливаем водой, немного подсаливаем. Доведя до закипания, снимаем пену, готовим при незначительном кипении на протяжении двадцати минут и выкладываем курятину на тарелку.

Шаг 4:

Ополоснув и хорошо обсушив перья лука, режем их колечками. Молодой лук заменим, по желанию, репчатым, его нужно тонко нашинковать четвертинками колец. Сыр натираем в сухую миску. Остывшее мясо режем кусками, которые разбираем по волокнам на более мелкие.

Шаг 5:

На стол выкладываем увеличившееся в объёме тесто. Недолго перетирая руками, обминаем его и разделываем на четыре части. Раскатываем их на смазанном маслом пергаменте круглым пластом, толщиной в полсантиметра.

Шаг 6:

Смазав заготовки кетчупом, выкладываем лук и отварную грудку. Перетягиваем наполненные заготовки за бумагу на противень, щедро засыпав сыром, отправляем на четверть часа в прогретую духовку.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с копчёной курицей

Несложная и ароматная пицца, готовится на жидком тесте. Специи в рецептуре не указаны, но стоит заправить начинку щепоточкой перца и паприкой. Добавьте пряных травок и чеснока, но не увлекайтесь острым перцем.

Ингредиенты:

  • яйца, сырые – две штучки;
  • 120 граммов среднекалорийной сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • девять ложек муки.

Начинка:

  • небольшая луковичка;
  • четыре ложки кетчупа;
  • 150 гр. копчёной грудки;
  • пара небольших помидоров;
  • сыр – 150 гр.

Как быстро приготовить пиццу с копчёной курицей

Шаг 1:

Соединив сметану с майонезом, выпускаем в эту же миску два яйца. Присолив, взбиваем смесь до однородности и вмешиваем в неё муку.

Шаг 2:

Снимаем с луковицу шелуху, ополоснув, шинкуем полукольцами. Убираем с грудки кожу, нарезаем мясо кусочками произвольной формы, но не толсто. Помидоры режем тонкими шайбами, а затем пополам, мелко натираем сыр.

Шаг 3:

На плиту устанавливаем массивную сковороду, наливаем в неё масло и сразу включаем средний нагрев. Как только жир прогреется, в сковороду выливаем тесто и размазываем его ложкой по всему дну. Огонь убавляем до минимума.

Шаг 4:

На поверхность теста раскладываем в разных местах кетчуп, размазываем. Теперь равномерно раскладываем лук, за ним курицу, в последнюю очередь помидоры. Слой томатов солим, перчим и присыпаем сыром.

Шаг 5:

Накрыв крышкой, доводим сыр до расплавления. Второй критерий, по которому можно определить готовность, это низ пиццы – он должен стать твёрдым и немного подрумяниться.

Вариант 3: «Кальцоне» – закрытая пицца с курицей

Сохраните рецепт теста, он может пригодиться. Ещё один рецепт Кальцоне приведён далее в подборке, тесто отлично подойдёт к ней. Маслины выберите выдержанные в солёном маринаде, подойдут и те, которые продаются с начинкой из перца или лука.

Ингредиенты:

  • ложечка сухих дрожжей;
  • 530 граммов белой муки;
  • молоко – 330 мл;
  • по ложечке соли и белого сахару.

В начинку:

  • восемь крупных шампиньонов;
  • сыр – 200 граммов;
  • четыре небольших помидора;
  • дюжина маслинок без косточек;
  • пара луковок;
  • половинка ложечки порошкового чеснока и 1/4 – молотого перца;
  • масло;
  • 200 гр. парного куриного филе.

Как приготовить

Шаг 1:

Дважды просеиваем муку. Прогрев до 39 градусов молоко, растворяем в нём дрожжи, смешанные с сахаром. Вмешивая частями муку, заводим тесто, переносим его на стол и начинаем обминать. Как только перестанет липнуть, скатываем в шар, помещаем в миску и под полотном убираем в тепло.

Шаг 2:

Шампиньоны распускаем небольшими ломтиками. Обжариваем на масле до испарения влаги, после чего остужаем.

Шаг 3:

Курятину нарезаем короткой соломкой и, как и грибы, прижариваем на масле. Готовим недолго, лишь только ломтики зарумянятся, вылавливаем их в тарелку.

Шаг 4:

Помидоры распускаем на тонкие полукружья, маслины режем колечками, а лук тоненькими полукольцами. На средней или мелкой тёрке измельчаем сыр.

Шаг 5:

Высыпаем в миску грибы и курятину, добавляем томаты, сыр, маслины и лук. Немного присолив, перемешиваем. Можно добавить специй или перца.

Шаг 6:

Не обминая, разделываем поднявшееся тесто на три равных части и раскатываем каждый кусок на отдельном листе пергамента кругом, толщиной в 4 мм. Визуально делим заготовки надвое и выкладываем на одну из половинок начинку. Прикрыв свободным тестом, хорошо скрепляем швы. На поверхности будущей пиццы делаем три косых надреза, рассекая верхний слой теста. Смазав желтком, на двадцать минут помещаем заготовки под полотенце.

Шаг 7:

Аккуратно перетягиваем бумагу с заготовками на противень и помещаем его в духовку на полчаса. Выпекаем до красивого румянца.

Вариант 4: Гавайская пицца с курицей на сковороде

Приготовим пиццу из бездрожжевого теста, вымешанного на сметане. Весь процесс занимает не более получаса. Основа получается тонкой и хрустящей, а начинка с ананасами сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • сырое яйцо;
  • ложка сметаны и столько же постного масла;
  • треть ложечки соды и столько же соли;
  • 150 граммов высокосортной муки.

Для начинки:

  • ананасы, консервированные – 170 граммов и чуть меньше солёного сыра;
  • моцарелла – 160 гр.;
  • куриное, белое филе – 400 гр.

Для соуса:

  • пучок петрушки;
  • ложка майонеза;
  • чеснок;
  • ложка горчицы в зёрнах.

Дополнительно:

  • растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обсушенное филе распускаем на пластины шириной не более 7 мм. Солим и равномерно присыпаем перцем.

Шаг 2:

Установив на плите сковороду, прогреваем в ней пару ложек чистого масла. Опускаем в раскалённый жир курятину, обжариваем обе стороны до зарумянивания. Остудив, режем мясо некрупным кубиком либо соломкой.

Шаг 3:

Перебираем петрушку, удаляем стебли. Ветвистую часть промываем и обсушиваем, чистим от шелухи пару крупных чесночных долек. Твёрдый сыр и моцареллу натираем в общую миску.

Шаг 4:

В измельчитель блендера отправляем веточки петрушки, добавляем к зелени чеснок и майонез. Подсолив, перебиваем компоненты до получения пастообразной массы. Выложив в тарелку, вмешиваем в соус горчичные зёрна.

Шаг 5:

В миске смешиваем масло со сметаной. Добавив соду, яйцо и соль, слегка взбиваем венчиком. В несколько приёмов вмешиваем в сметанную основу муку.

Шаг 6:

Раскатав трёхмиллиметровой толщины пластом тесто, подгоняем диаметр под размер сковороды. Из приготовленного теста выходит пласт не более 28 см.

Шаг 7:

Наливаем в сковороду ложку постного масла, марлевой салфеткой размазываем его по всему дну. Аккуратно переносим в сковороду тесто и равномерно наносим на него соус.

Шаг 8:

Поверх соуса раскладываем кольца ананасов и кусочки обжаренного филе. Засыпаем сырной стружкой начинку.

Шаг 9:

Включив под сковородой средний огонь, сразу прикрываем крышкой. На протяжении пяти минут готовим пиццу, не понижая нагрева, затем уменьшаем уровень пламени до минимума и продолжаем готовить минут десять. Когда сыры расплавятся, а низ лишь слегка зарумянится, пиццу можно будет переложить на тарелку и подавать.

Вариант 5: Быстрая пицца с курицей, помидорами и моцареллой в мультиварке

Обратите внимание, порции продуктов взяты в расчёте на приготовление двух пицц, не пытайтесь сделать одну! Масса курятины указана для филе без косточек, не заменяйте моцареллу другими сырами, в крайнем случае только на качественный, твёрдый. Ананасы могут быть и в форме колец, но для пиццы их придётся нарезать.

Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто (слоёное) – 300 гр.;
  • три некрупных помидора;
  • четверть кило копчёной курятины;
  • небольшая луковичка;
  • моцарелла – 200 гр.;
  • 100 гр. ананасов в сиропе;
  • «Голландский» сыр – 50 гр.;
  • 40 гр. качественного подсолнечного масла;
  • полтора грамма молотого базилика.

Как приготовить

Тесто минимум за час до приготовления следует выложить на стол. Чтобы оно оттаяло быстрее, снимите упаковку.

Шаг 1:

Из пергамента вырезаем полосу, по диаметру варочной чаши. Укладываем бумагу так, чтобы она прикрыла дно и противоположные борта, выступающие края срежьте .

Шаг 2:

Раскатываем скалкой тесто под размер чаши. Промазываем пергамент маслом, укладываем на него заготовку из теста, если требуется, растягиваем пальцами, чтобы прикрыть всё дно.

Шаг 3:

Помидоры режем полукружьями, шириной в полсантиметра, раскладываем по тесту, присыпаем молотым базиликом. Поверх укладываем тонко нашинкованный лук, на него – некрупные кубики курицы, кусочки ананасов и тонкие шайбы моцареллы.

Шаг 4;

Сбрызнув начинку маслом, присаливаем и щедро посыпаем сыром.

Шаг 5:

Установив на панели режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов. Опустив крышку, запускаем в установленном режиме на 25 минут. После окончания цикла извлекаем готовую пиццу из чаши с помощью бумаги и, переложив на сервировочное блюдо, нарезаем кусками.

Вариант 6: Пицца с курицей и грибами из слоёного теста

Слоёнки на дрожжах, как правило, пышнее, а пицце это вовсе не требуется. Зато, если вам случайно попадётся дрожжевой полуфабрикат, не желающий пышно подниматься при выпечке, не выбрасывайте его, а используйте для пиццы.

Ингредиенты:

  • крупный помидор;
  • бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр.;
  • 700 граммов белой курятины;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • сыр – 300 гр.;
  • ложка 25-процентного томата;
  • масло для обработки противня;
  • две ложки муки для подпыла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибочки и курятину хорошо промываем. Обсушив, шампиньоны распускаем пластинками, а курятину некрупным кубиком. По отдельности, на масле слегка прижариваем измельчённые компоненты, выложив на тарелки, остужаем. Не забудьте во время жарки немного подсолить мясо и грибы, если этого не сделать, начинка будет на вкус пресной.

Шаг 2:

После оттаивания раскатываем тесто, выкладываем его в намасленную форму и срезаем излишки. Основу смазываем томатом, раскладываем по ней курятину и грибочки. Помидор распустите тонкими полудольками, присолите и сложите в дуршлаг. Минут пять спустя, чуть прижмите сверху ладонью, чтобы вышел лишний сок, и пицца впоследствии не была влажной. Разложите ломтики помидора равномерно поверх остальной начинки, края теста, заведённые на стенки жаровни, подверните внутрь, формируя бортики. Густо посыпьте поверху сыром и двадцать минут выдержите при умеренном жаре в духовке.

Вариант 7: Простой рецепт пиццы с курицей и сыром моцарелла

Указанный сорт сыра важен для создания определённого вкуса и плотности начинки. Подойдёт моцарелла продающаяся в форме шариков или так называемый топпинг для пицц, учтите только что натуральный сыр, как правило, нежнее, но несколько солонее.

Ингредиенты:

  • заготовка теста для пиццы;
  • половина куриного филе;
  • 150 граммов моцареллы;
  • небольшая луковка;
  • три ложки кетчупа и столько же майонеза;
  • среднеразмерный плод сладкого, сочного перца;
  • по горсти рубленых пёрышек лука и смешанной зелени;
  • соль и мелкий перец;
  • специи для пиццы.

Как приготовить

Шаг 1:

Курятину нарезаем мелко, обязательно промокните ломтики мякоти тряпицей. Выложите в горячее масло, на медленном огне жарьте со всех сторон. Лук покрошите мелкими шашечками, отправьте к курятине, когда она начнёт румяниться. Приперчите и посолите начинку, отставьте с огня или выложите на тарелку.

Шаг 2:

Под заготовку пиццы простелите в противень пергамент, основу намажьте майонезом и кетчупом. Равномерно раскладываем приостывшую начинку, нарезаем кубиками и украшаем пиццу перцем.

Шаг 3:

Моцареллу, если она у вас в форме шариков, распускаем на колечки, в другом случае крупно натираем. Разложив сыр поверх мясной начинки, густо посыпаем зеленью и запекаем четверть часа при умеренной температуре.

Вариант 8: Пицца с курицей и сыром на бубликах

Оптимальная форма бубликов – продолговатая. Маленькие, круглые баранки неудобно наполнять начинкой, да и порции выходят совсем уж смешными. Не передержите бублики в молоке, слишком размокнув, они просто развалятся.

Ингредиенты:

  • бублики-челночки – полкило;
  • четыреста граммов фарша и вдвое меньше сыра;
  • перец и мелкая соль;
  • салатная луковичка;
  • два стакана жирного молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В просторную посудину налейте молоко и выложите в него бублики. Через некоторое время переверните, дайте им чуть размякнуть от молока. Противень густо смажьте постным маслом, перекладывайте на него бублики по мере размягчения.

Шаг 2:

Фарш присолите и заправьте перчиком, вмешайте в него натёртую или размолотую блендером луковку и половину тёртого сыра. Раскладывайте с ложечки в серединки бубликов и присыпайте их сверху остальным сыром.

Шаг 3:

Двадцать минут выдерживаем жаровню в раскалённой духовке и выставляем на жаропрочную поверхность, маленькие пиццы до остывания нежелательно складывать горкой.

Вариант 9: Пицца с курицей и грибами на кефире

Сода, погашенная естественной кислотой, содержащейся в кефире, придаёт достаточно пышности тесту. Не старайтесь подобрать кефир покислее, отдайте предпочтение более жирному продукту.

Ингредиенты:

  • сырое яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • два стакана хорошей муки;
  • ложечка соли и половина – сухой соды.

Сытная начинка:

  • шампиньоны – четыреста граммов;
  • куриное филе (белое) – триста граммов;
  • крупная луковка;
  • полстакана сметаны;
  • сто граммов сыра;
  • пара ложек чистого масла;
  • соль и перец (красный).

Как приготовить

Шаг 1:

Венчиком смешайте кефир с яйцом, всыпаем и ложкой вмешиваем половину муки с содой. Присаливаем, размешивая, вводим остальную муку и переносим тесто на стол. Вымесив плотное тесто, на полчаса прикрываем его мисочкой.

Шаг 2:

Грибочки переберите, вымойте некрупно нарежьте и приварите минут десять. Мелко распустите курятину и очищенный лук. Отдельно обжариваем филе до румянца и пассеруем лук с грибами до золотого колера, сыр произвольно натрите.

Шаг 3:

Тесто раскатываем тонко, противень застилаем пергаментом и увлажняем его постным маслом. Выкладываем основу в жаровню и смазываем всей сметаной. Раскладываем начинку, густо засыпаем её сыром.

Шаг 4:

Духовка должна быть сильно нагрета до того, как в неё отправим пиццу. Выпекаем её ровно четверть часа, нарезаем и подаём ещё тёплой.

Вариант 10: Закрытая пицца с курицей и сыром

Выше, в подобном рецепте, мы уже рекомендовали подходящее тесто. Особенных ограничений нет, тесто вполне обыкновенное, поэтому можете воспользоваться любым вам подходящим вариантом и даже использовать покупной полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • нежное дрожжевое тесто – ровно полкилограмма;
  • две некрупных луковки;
  • триста граммов курятины;
  • пара помидоров;
  • зелень – большая горсть;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • соль «Экстра» и мелкий перец;
  • масло, постное;
  • сырое яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Покрошите вымытую курятину тяжёлым тесаком, по желанию можно мясо перед этим немного приварить, опустив вместе с косточками на четверть часа в кипяток. Мелко нарезаем и остальные компоненты начинки: зелень, помидоры и очищенный лук. Крупно натрите сыр и смешайте его с мясом и овощами.

Шаг 2:

Количество начинки и теста рассчитано на две порции пиццы, разделите пополам тесто и начинку. Раскатайте овальную основу для пиццы и выложите ровно на половину её, часть начинки. Прикрыв свободным краем теста, слепляем его, зубочисткой наносим с десяток проколов по всей поверхности.

Шаг 3:

Перекладываем заготовку в намасленную жаровню, смазываем яйцом и посыпаем пряными травками. Выдерживаем до двадцати минут в раскалённой загодя духовке. Из оставшихся продуктов аналогично формируем и выпекаем вторую порцию.