Пицца

Пицца в духовке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы - вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей - простой пошаговый рецепт
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
Мини-пиццы в духовке
Аккуратные, миниатюрные пиццы готовятся очень просто и быстро. Кроме этого их легко подавать к столу, они не требуют порционной нарезки, а также их удобнее брать с собой в дальнюю поездку, на пикник, работу, в школу. К тому же они отлично сочетаются с разнообразными первыми блюдами, заменяя привычный хлеб. В начинку кладут совершенно любые продукты.
Пицца с креветками
Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.
Пицца с шампиньонами в домашних условиях - простой рецепт
Пиццу можно готовить с разными начинками, мясными или овощными. Но фаворитом большинства людей остается грибная пицца. Проще всего приготовить ее с шампиньонами — они недорого стоят, продаются в магазинах в любое время года.
Пицца с моцареллой
Детальное описание процесса и довольно длинный список компонентов говорят о том, что перед вами подробное описание классического блюда. Обратите, пожалуйста, внимание на качество сыров – они должны быть натуральными и хорошо плавиться. Не менее критична и солёность помидоров, лучше даже чтобы они были слегка пересолены.
Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Если в названии блюда присутствует слово «домашнее», значит, есть возможность чуть отойти от канонов и сделать на своё усмотрение блюдо вкуснее. И тут уже идут в ход всевозможные ухищрения и бабушкины секреты. Какую же пиццу в таком случае считать классической? Ответ прост: в итальянском пироге обязательно должны присутствовать основа и сыр, а ещё помидоры и специи, выберем несложный рецепт и… позволим править его на своё усмотрение.
Пицца «Цезарь»
Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.
Пицца «Кальцоне»
Кальцоне – итальянская закрытая пицца, которая обычно имеет форму полумесяца и отдаленно напоминает чебурек. Особенностью данного вида является необыкновенно ароматная и сочная начинка. Весь вкус сохраняется внутри, ничего не испаряется, блюдо удобно брать с собой и его можно даже не резать, если не делать слишком крупную пиццу. Здесь классическая рецептура с начинкой из помидоров, ветчины и моцареллы.
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название благодаря одноименной копченой колбасе, которая является основным ингредиентом блюда. Салями имеет пикантный острый вкус. Главный секрет вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто.
Пицца Гавайская с ананасами и курицей
Почему-то у этой пиццы наименование экзотического курорта, хотя сочетание мясного филе, сочных ананасов и мягкого сыра придумали американские повара. И на островах Тихого океана такую не готовят.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Прибор для выпечки хлеба часто используют для замешивания теста, что значительно упрощает процесс. Во многих приборах есть специальный режим «тесто для пиццы». Большинство хозяек использует сухие дрожжи, но на прессованных, оно получается более пышным и поднимается быстрее.
Домашняя пицца с грибами
Идеальная пицца получается только из настоящего итальянского теста. При этом оно легко готовится и требует относительно немного времени. Для начинки используются исключительно свежие шампиньоны.
Вегетарианская пицца
Изначальный рецепт пиццы вполне можно назвать вегетарианским, поскольку в состав входили сыр, томатный соус и дрожжевое тесто. Поэтому если захочется приготовить вариант без мяса или морепродуктов, то вы недалеко "уйдете" от классического рецепта. Но как можно разнообразить вкус вегетарианской пиццы? Давайте разберемся в этом вместе.
Сладкая пицца
Рецептура шикарного десерта, который сложно назвать пиццей, но это именно она и есть. Начинка собирается на самом настоящем итальянском тесте, правда после выпечки. Для замеса понадобится оливковое масло. Если не нравится его аромат, то можно взять любое рафинированное масло. Мука белая пшеничная, вода обычная комнатной температуры.
Тесто для пиццы на сметане
Для пиццы можно использовать любую начинку, всячески экспериментировать с соусами и сыром. Но тесто должно всегда быть правильно приготовленным, иначе выпечка получится невкусной. Попробуйте замесить его на сметане.
Пицца с ветчиной
Сегодня мы не представляем себе пиццу без различных начинок. А ведь когда-то ее готовили только из сыра и томатной заправки на тесте. И относилась эта закуска к крестьянскому рациону. Но то время минуло, и мы можем делать ее с любыми продуктами. Например, эта подборка посвящена рецептам пиццы с ветчиной.
Пицца с фаршем
Отличным быстрым и сытным перекусом может стать ароматная домашняя пицца. В качестве начинки используют разнообразные продукты. Но особенно сочной пицца получается с фаршем. На внешний вид такая пицца чем-то похожа на обычный открытый пирог с аппетитной сырной корочкой.
Пицца на батоне
Пицца на батоне – оригинальная вариация приготовления пиццы. Сделать ее у себя на кухне супер быстро и просто. Ведь основа уже есть – это пшеничный батон хлеба. У такого способа готовки есть и еще одно преимущество – пицца получается порционной. Каждый гость сможет взять себе свой кусочек.
Пицца с морепродуктами
Из замороженного морского коктейля можно приготовить полноценный обед. Его добавляют в салаты, в пасту, и даже в супы. Но самым вкусным блюдом, пожалуй, является пицца с морепродуктами.
Диетическая пицца
Пицца может быть низкокалорийной и диетической. И готовится она очень просто. Во многих вариациях даже нет муки, или она используется в небольших количествах – для связки теста-основы. А основа эта может быть самой разнообразной – ржаное или гречишное тесто, кабачковое пюре или овсяные хлопья. Один из вариантов – приготовить обычное тесто, но на муке из твердых сортов пшеницы тонкого помола. Такая почти не прибавляет выпечке калорий.
Соус для пиццы
Пиццу можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые завалялись в холодильнике. Но отнюдь не начинка обеспечивает выпечке незабываемый вкус. Без подходящего соуса выпечка останется сухой, а ингредиенты будут плохо сочетаться друг с другом. Поэтому отнеситесь к его приготовлению со всей серьезностью. Как правило, в итальянских ресторанах пиццу смазывают ароматным соусом из спелых томатов.
Ленивая пицца
Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.
Тесто для пиццы на сковороде
Способ сделать тесто мягче, погасив в нём соду кислотой кефира – изюминка многих видов теста. Нет никаких оснований не использовать эту хитрость и в нашем случае, ведь пицца, при всей её простоте, востребованная пища, а детворе разве откажешь в лакомстве?
Пицца на кефире в духовке
Почему стоит попробовать приготовить пиццу на тесте из кефира? Такое тесто получается тонким при раскатывании, оно остается мягким после запекания в духовке, долго не твердеет при хранении выпечки в холодильнике. Начинку можно приготовить абсолютно любую на ваш вкус. Мы предложим несколько вариантов домашней пиццы с различными наполнениями.
Пицца в духовке на слоеном тесте
Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.
Пицца на лаваше
Пицца на лаваше – идеальный вариант для тех, кто не любит или не умеет возиться с тестом. Также такая пицца придется по вкусу любителям тонкого теста и большого количества начинки. Готовится легко и быстро в домашних условиях, получается ничуть не хуже, чем в пиццерии или ресторане. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые удачные варианты, когда тонкий лаваш идеально сочетается с вкусной начинкой.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» - одна из самых вкусных вариантов пиццы. По классическому итальянскому рецепту готовится она только из тонкого дрожжевого теста с толстым слоем начинки. Для нее обязательно берут два вида сыра – моцареллу и пармезан. А также в начинку входят томаты, оливковое масло и базилик. Последний предпочтительнее брать свежий, но допустимо заменить его сушеной пряной травой.
Оладьи-пицца
Оладьи-пицца – это невероятно удобное блюдо, которое имеет огромное количество преимуществ перед классическим вариантом. Во-первых, это быстрое тесто. Готовится оно буквально две минутки. Во-вторых, блюдо не требует духовке. Его легко пожарить на плите в обычной сковороде. В-третьих, можно поиграть с видами начинки и добавить что-то на свой вкус. Здесь классическая рецептура с колбасой и сыром, тесто будет замешиваться на сметане.
Пицца для детей
Дети обожают пиццу. Но ее классический вариант не слишком полезен для подрастающего организма. Малышам не стоит готовить пищу с покупными соусами и колбасными изделиями. Детям до трех лет не рекомендуется давать грибы. Поэтому для них можно приготовить бездрожжевую выпечку с начинкой из овощей и куриного филе.
Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы на кефире всегда получается пышным и очень вкусным. Для придания индивидуального аромата и привкуса в состав ингредиентов для теста вводятся особые продукты – оливковое масло, пряная или десертная зелень, перец чили и томатная паста, семена кунжута. Можно выбрать и другой компонент – по вкусу.
Тонкая итальянская пицца
Самой популярной итальянской пиццей является «Маргарита», названная в честь королевы. Этот рецепт по праву можно считать классическим. Тесто получается тонким и хрустящим, а простая начинка нравится взрослым и детям.
Итальянское тесто для пиццы
Итальянскую пиццу любят не только за изысканные начинки, но и потрясающую основу. В идеальном варианте она тонкая, нежная, совершенно не тянется и легко разрезается ножом. Такая основа получается только из правильного дрожжевого теста с точным соблюдением всех пропорций. Чтобы не ошибиться, отмеряем воду и остальные ингредиенты только через весы. Кстати, мука тоже уйдет вся. Согласно правилам, ничего при вымешивании теста больше не добавляется.
Дрожжевая пицца в духовке
Пиццу любят практически все, ее можно попробовать в кафе, ресторанах, пиццериях. Поскольку изначально в пиццу клали практически все, что есть в холодильнике, есть где разыграться кулинарной фантазии. Мы нашей подборке мы будет готовить пиццы на дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Начнем с классической домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте с ветчиной, грибами и сыром, предложим вариант на скорую руку и предложим рецепты самых популярных пицц на дрожжевом тесте.
Тесто для пиццы на воде
Рецептура настоящего теста для пиццы на воде, которое готовят итальянцы. Несмотря на скудный список продуктов, получается замечательная тонкая основа. Пицца не будет тянуться, не пересохнет, очень быстро испечется. А еще такое тесто прекрасно хранится не только несколько часов в холодильнике, но и несколько месяцев в морозилке. Удобно? Не то слово! Дрожжи используются непременно сухие гранулированные, закладываем строго по норме.
Пышное тесто для пиццы
Сегодня много различных пиццерий, фуд-кортов и прочих заведений, где можно перекусить горячей пиццей. Но, приготовленная дома пицца, безусловно, получается гораздо вкуснее. Обычно делают тонкую основу, но многие предпочитают более воздушное, пышное тесто. В классическом варианте такое тесто замешивается на дрожжах.
Жидкое тесто для пиццы
Рецепты такого теста посвящаются любителям быстро приготовить и вкусно покушать. Все рецептуры рассчитаны на то, чтобы за несколько минут замешать жидковатое тесто и приступить к формованию пиццы. Приготовить ее можно в духовке, микроволновке или даже на сковороде. Последний вариант самый быстрый. Останется только выбрать начинку и выложить ее на слой теста.
Тесто для пиццы на молоке
Замешивают тесто для пиццы на кисломолочных продуктах или воде с добавлением дрожжей. На молоке оно получается особенно мягким, с хрустящей аппетитной корочкой по краю. Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Тесто для пиццы на майонезе
Тесто, замешанное на майонезе, получается особенно нежным, с приятной хрустящей корочкой. Замешивают его без дрожжей, что позволяет быстро и просто испечь вкусную тонкую пиццу. Лучше всего выпекать ее на противне, застеленном силиконовым ковриком.
Быстрая пицца на сковороде
К сожалению, не всегда удается после сложного трудового дня найти в себе силы приготовить что-то вкусное – это требует физических и временных затрат. В этих случаях мы обходимся чаем с бутербродами, легким салатом и прочими блюдами, не требующими долгой и утомительной готовки.