В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы
Шаг 1:
Просеиваем дважды через сито муку. В центре делаем воронку и вливаем в нее половину охлажденной кипяченой воды и оливковое масло. Кладем щепоть соли каменной. Размешиваем ложкой.
Шаг 2:
Кладем пекарский порошок, вливаем оставшуюся кипяченую воду и продолжаем перемешивать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол, притрусив его мукой, и замешиваем эластичное тесто. Прикрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Шаг 3:
Отрезаем от отдохнувшего теста часть. Раскатываем ее в пласт нужной толщины. Переносим его на противень. Смазываем томатным соусом или пастой, раскладываем начинку и выпекаем до готовности.
Просеивая муку, вы насыщаете ее кислородом, что позволяет тесту стать мягким и воздушным. Обязательно прикройте его именно влажным полотенцем. Если потребуется, оно возьмет в себя недостающую влагу, и станет податливым и эластичным.
Тесто для основы можно приготовить буквально за пять минут. Майонез сделает его текстуру нежной и мягкой. Из него можно приготовить пиццу на сковороде или в духовке.
Ингредиенты
Как быстро приготовить тесто для пиццы
Шаг 1:
В миску с высокими стенками вбейте яйца и взболтайте их до однородности венчиком или вилкой.
Шаг 2:
Во взбитые яйца добавьте майонез и щепоть соли. Продолжайте вымешивать до однородности.
Шаг 3:
Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно размешивая, до получения теста, консистенции как на оладьи, без комков.
Шаг 4:
Противень и сковороду промажьте постным маслом и вылейте тесто. С помощью деревянной лопатки разровняйте тесто. Сверху разложите начинку и выпекайте.
При желании часть муки можете заменить отрубями. Основа получится еще вкуснее и ароматнее, если тесто приправить смесью пряных трав. Тесто можно вымесить на сметане или другом кисломолочном продукте.
Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, считая, что ему нужно много времени на расстойку. На самом деле на дрожжах можно приготовить вкусное тесто для пиццы быстро.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Прогреваем воду. Переливаем ее в чашку и растворяем в ней соль и дрожжи сухие. Вливаем масло оливы.
Шаг 2:
На столешницу просеиваем через сито муку дважды. Делаем в середине воронку и вливаем дрожжевой раствор. Подсыпая со всех сторон муку, замешиваем тесто. Месим его руками 20 минут.
Шаг 3:
Делим тесто на куски одинакового размера. Выкладываем в смазанную маслом, глубокую посуду, предварительно сформировав шарики. Прикрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить. Затем обминаем и делаем заготовки для пиццы.
Масло оливковое для теста должно быть холодного отжима, высшего сорта. Если такого нет, можете использовать любое рафинированное. Любители острого, могут добавить в тесто красный жгучий перец.
Тесто, замешанное на кефире, просто тает во рту. Оно получается очень вкусным и нежным. Кроме того, основа, приготовленная на кефирном тесте, значительно дольше сохраняет свежесть.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заранее вынимаем из холодильника кефир. Перелейте в емкость, в которой будете замешивать тесто, и помещаем в миску с горячей водой на несколько минут.
Шаг 2:
Добавляем в теплый кефир пекарский порошок и соль. Размешиваем. Вбиваем в кефирную смесь яйцо и взбалтываем до однородности. Вливаем масло и перемешиваем.
Шаг 3:
В кефирно-яичную смесь добавляем муку, предварительно дважды просеяв ее, и замешиваем крутое тесто. Делим его пополам. Каждую часть скатываем в шар. Кладем в миску и прикрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем на полчаса. Из двух частей раскатываем тонкую основу. Переносим ее на противень, раскладываем начинку на ваше усмотрение и запекаем.
Пекарский порошок или сода, которую добавляют в тесто, сделают его воздушным и нежным. Чтобы тесто раскатывалось легче, оставьте его отдохнуть как минимум на полчаса.
Тесто для основы в специализированных заведениях получается хрустящим, тонким и невероятно вкусным. Замешивают его на сухих дрожжах, благодаря чему оно поднимается гораздо быстрее.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Разводим в подогретой воде быстродействующие дрожжи. Всыпаем две ложки просеянной муки и хорошенько размешиваем. Выдерживаем в тепле до появления на поверхности пены.
Шаг 2:
Добавляем в пару соль и вливаем масло. Подсыпая понемногу муки, вымешиваем тесто ложкой, пока масса не станет густой. Перекладываем его на стол, присеянный мукой, и продолжаем вымешивать руками.
Шаг 3:
Оставляем подниматься на полтора часа, прикрыв полотенцем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Раскладываем сверху начинку и выпекаем.
Вымешивайте тесто, пока оно не получится гладким и нежным. Вместо оливкового масла можете добавить любой жир. Дрожжи могут быть не только сухими, но и свежими. Но в этом случае их количество увеличьте вдвое.
Этот вариант приготовления теста подойдет тем, кто любит, чтобы основа для пиццы была хрустящей. Сметана с маргарином делает его рассыпчатым, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сахарный песок и дрожжи растворяем в теплой воде. Яйцо отдельно взбалтываем.
Шаг 2:
Муку просеиваем дважды через сито. Добавляем нарезанный кусочками маргарин и быстро перетираем все до получения мелкой крошки. Делаем в полученной массе воронку и вливаем взбитое яйцо. Добавляем сметану, солим и вливаем дрожжевую смесь. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
Шаг 3:
Прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем, пока оно не подойдет. Затем обминаем его, делим на две части. Из каждой формируем тонкую основу для пиццы. Смазываем ее томатным соусом, майонезом или кетчупом. Раскладываем ингредиенты начинки и запекаем до готовности.
Основа дольше будет сохранять свежесть, если часть муки заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Тесто можете заготовить впрок, поместив его в морозильную камеру, предварительно поделив на порционные куски.
На молоке можно быстро замесить мягкое и пористое тесто для пиццы. Такая основа отлично пропитается соусом, благодаря чему выпечка получится сочной и нежной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Масло поместите в кастрюльку и растопите на минимальном огне. Охладите.
Шаг 2:
В слегка теплом молоке растворите соль и дрожжи. Вбейте яйца и взболтайте до однородности. Просеянную муку всыпьте в молочно-яиную смесь и перемешайте ложкой.
Шаг 3:
Постепенно подливая охлажденное топленое масло, тщательно вымесите тесто. Поместите его в глубокую чашку и оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем. Сделайте из мягкого теста основу, перенесите ее на противень.
Не месите тесто слишком долго. Если оно липнет к ладоням, смажьте их маслом. Раскатывайте на столешнице, присыпанной мукой. Блюдо получится менее калорийным, если тесто замесить на обезжиренном молоке.