Быстрое тесто для пиццы

Пошаговые рецепты приготовления быстрого теста для пиццы дрожжевого и бездрожжевого
Быстрое тесто для пиццы 2018-06-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9492
Число
просмотров
9492
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
370
(Ккал)
370 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт быстрого теста для пиццы

В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.

Ингредиенты

  • просеянная мука – два стакана;
  • пакетик порошка пекарского;
  • половина стак. кипяченой воды;
  • щепоть каменной соли;
  • 100 мл масла оливы.

Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы

Шаг 1:

Просеиваем дважды через сито муку. В центре делаем воронку и вливаем в нее половину охлажденной кипяченой воды и оливковое масло. Кладем щепоть соли каменной. Размешиваем ложкой.

Шаг 2:

Кладем пекарский порошок, вливаем оставшуюся кипяченую воду и продолжаем перемешивать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол, притрусив его мукой, и замешиваем эластичное тесто. Прикрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Шаг 3:

Отрезаем от отдохнувшего теста часть. Раскатываем ее в пласт нужной толщины. Переносим его на противень. Смазываем томатным соусом или пастой, раскладываем начинку и выпекаем до готовности.

Просеивая муку, вы насыщаете ее кислородом, что позволяет тесту стать мягким и воздушным. Обязательно прикройте его именно влажным полотенцем. Если потребуется, оно возьмет в себя недостающую влагу, и станет податливым и эластичным.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрое тесто для пиццы за 5 минут

Тесто для основы можно приготовить буквально за пять минут. Майонез сделает его текстуру нежной и мягкой. Из него можно приготовить пиццу на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

  • пять ст. л. просеянной муки;
  • щепоть каменной соли;
  • три домашних яйца;
  • три ст. л. майонеза.

Как быстро приготовить тесто для пиццы

Шаг 1:

В миску с высокими стенками вбейте яйца и взболтайте их до однородности венчиком или вилкой.

Шаг 2:

Во взбитые яйца добавьте майонез и щепоть соли. Продолжайте вымешивать до однородности.

Шаг 3:

Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно размешивая, до получения теста, консистенции как на оладьи, без комков.

Шаг 4:

Противень и сковороду промажьте постным маслом и вылейте тесто. С помощью деревянной лопатки разровняйте тесто. Сверху разложите начинку и выпекайте.

При желании часть муки можете заменить отрубями. Основа получится еще вкуснее и ароматнее, если тесто приправить смесью пряных трав. Тесто можно вымесить на сметане или другом кисломолочном продукте.

Вариант 3. Тесто для пиццы дрожжевое быстрое

Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, считая, что ему нужно много времени на расстойку. На самом деле на дрожжах можно приготовить вкусное тесто для пиццы быстро.

Ингредиенты

  • пол-литра очищенной воды;
  • 120 мл масла оливы;
  • килограмм просеянной муки;
  • 30 г каменной соли;
  • 13 г дрожжей живых.

Как приготовить

Шаг 1:

Прогреваем воду. Переливаем ее в чашку и растворяем в ней соль и дрожжи сухие. Вливаем масло оливы.

Шаг 2:

На столешницу просеиваем через сито муку дважды. Делаем в середине воронку и вливаем дрожжевой раствор. Подсыпая со всех сторон муку, замешиваем тесто. Месим его руками 20 минут.

Шаг 3:

Делим тесто на куски одинакового размера. Выкладываем в смазанную маслом, глубокую посуду, предварительно сформировав шарики. Прикрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить. Затем обминаем и делаем заготовки для пиццы.

Масло оливковое для теста должно быть холодного отжима, высшего сорта. Если такого нет, можете использовать любое рафинированное. Любители острого, могут добавить в тесто красный жгучий перец.

Вариант 4. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Тесто, замешанное на кефире, просто тает во рту. Оно получается очень вкусным и нежным. Кроме того, основа, приготовленная на кефирном тесте, значительно дольше сохраняет свежесть.

Ингредиенты

  • пакетик порошка пекарского;
  • 260 грамм просеянной муки;
  • щепоть мелкой соли;
  • стак. кефира;
  • 30 мл масла растит.;
  • домашнее яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее вынимаем из холодильника кефир. Перелейте в емкость, в которой будете замешивать тесто, и помещаем в миску с горячей водой на несколько минут.

Шаг 2:

Добавляем в теплый кефир пекарский порошок и соль. Размешиваем. Вбиваем в кефирную смесь яйцо и взбалтываем до однородности. Вливаем масло и перемешиваем.

Шаг 3:

В кефирно-яичную смесь добавляем муку, предварительно дважды просеяв ее, и замешиваем крутое тесто. Делим его пополам. Каждую часть скатываем в шар. Кладем в миску и прикрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем на полчаса. Из двух частей раскатываем тонкую основу. Переносим ее на противень, раскладываем начинку на ваше усмотрение и запекаем.

Пекарский порошок или сода, которую добавляют в тесто, сделают его воздушным и нежным. Чтобы тесто раскатывалось легче, оставьте его отдохнуть как минимум на полчаса.

Вариант 5. Быстрое и простое тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для основы в специализированных заведениях получается хрустящим, тонким и невероятно вкусным. Замешивают его на сухих дрожжах, благодаря чему оно поднимается гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • стакан очищенной воды;
  • оливковое или постное рафинированное масло – 30 мл;
  • два стакана просеянной муки;
  • соль мелкого помола каменная – 5 г;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Разводим в подогретой воде быстродействующие дрожжи. Всыпаем две ложки просеянной муки и хорошенько размешиваем. Выдерживаем в тепле до появления на поверхности пены.

Шаг 2:

Добавляем в пару соль и вливаем масло. Подсыпая понемногу муки, вымешиваем тесто ложкой, пока масса не станет густой. Перекладываем его на стол, присеянный мукой, и продолжаем вымешивать руками.

Шаг 3:

Оставляем подниматься на полтора часа, прикрыв полотенцем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Раскладываем сверху начинку и выпекаем.

Вымешивайте тесто, пока оно не получится гладким и нежным. Вместо оливкового масла можете добавить любой жир. Дрожжи могут быть не только сухими, но и свежими. Но в этом случае их количество увеличьте вдвое.

Вариант 6. Тесто для пиццы быстрое и вкусное

Этот вариант приготовления теста подойдет тем, кто любит, чтобы основа для пиццы была хрустящей. Сметана с маргарином делает его рассыпчатым, с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • очищенная вода – половина стакана;
  • соль каменная мелкого помола – 5 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сметана – 85 г;
  • сухие активные дрожжи – 5 г;
  • сливочный мягкий маргарин – 125 г;
  • два домашних яйца;
  • мука просеянная – полкилограмма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сахарный песок и дрожжи растворяем в теплой воде. Яйцо отдельно взбалтываем.

Шаг 2:

Муку просеиваем дважды через сито. Добавляем нарезанный кусочками маргарин и быстро перетираем все до получения мелкой крошки. Делаем в полученной массе воронку и вливаем взбитое яйцо. Добавляем сметану, солим и вливаем дрожжевую смесь. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

Шаг 3:

Прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем, пока оно не подойдет. Затем обминаем его, делим на две части. Из каждой формируем тонкую основу для пиццы. Смазываем ее томатным соусом, майонезом или кетчупом. Раскладываем ингредиенты начинки и запекаем до готовности.

Основа дольше будет сохранять свежесть, если часть муки заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Тесто можете заготовить впрок, поместив его в морозильную камеру, предварительно поделив на порционные куски.


Вариант 7. Быстрое тесто для пиццы на молоке

На молоке можно быстро замесить мягкое и пористое тесто для пиццы. Такая основа отлично пропитается соусом, благодаря чему выпечка получится сочной и нежной.

Ингредиенты

  • щепоть каменной соли мелкого помола;
  • три стакана просеянной муки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • два домашних яйца;
  • стакан молока домашнего;
  • 50 г дрожжей прессованных.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло поместите в кастрюльку и растопите на минимальном огне. Охладите.

Шаг 2:

В слегка теплом молоке растворите соль и дрожжи. Вбейте яйца и взболтайте до однородности. Просеянную муку всыпьте в молочно-яиную смесь и перемешайте ложкой.

Шаг 3:

Постепенно подливая охлажденное топленое масло, тщательно вымесите тесто. Поместите его в глубокую чашку и оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем. Сделайте из мягкого теста основу, перенесите ее на противень.

Не месите тесто слишком долго. Если оно липнет к ладоням, смажьте их маслом. Раскатывайте на столешнице, присыпанной мукой. Блюдо получится менее калорийным, если тесто замесить на обезжиренном молоке.