Детальное описание процесса и довольно длинный список компонентов говорят о том, что перед вами подробное описание классического блюда. Обратите, пожалуйста, внимание на качество сыров – они должны быть натуральными и хорошо плавиться. Не менее критична и солёность помидоров, лучше даже чтобы они были слегка пересолены.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической пиццы с моцареллой
Мясо следует отварить заранее, чтобы оно успело остыть прямо в бульоне. Воду при варке немного присолите, иначе начинка выйдет пресной.
Шаг 1:
В компактную, эмалированную миску ссыпьте сахар с дрожжами. Добавляем к ним 50 мл прогретой до 39 градусов воды и перемешиваем до полного растворения компонентов. Даём смеси постоять до четверти часа.
Шаг 2:
Смешав соль с мукой, просеиваем её мелким ситом в просторную миску. Добавив оставшуюся, подогретую воду и вспенившуюся дрожжевую смесь, быстро заводим тесто. Выложив на стол, обминаем и снова помещаем в миску. Накрыв полотенцем, даём тесту выстояться в тепле час или дольше.
Шаг 3:
Перекладываем из банки в глубокую миску томаты. Добавляем орегано, немного мелкого перца, соль и продавливаем сюда прессом два крупных зубца чеснока. Перебиваем блендером до состояния пюре.
Шаг 4:
Размяв в лепёшку, переносим тесто на присыпанный кукурузной мукой стол и раскатываем его кругом до толщины в полсантиметра. Неплотно намотав на скалку, аккуратно переносим заготовку на густо намасленный противень.
Шаг 5:
Равномерно покрыв тесто самостоятельно приготовленным соусом из помидоров, поливаем его оливковым маслом. Присыпаем мелкой сырной стружкой, взяв примерно треть от всего количества. Помещаем заготовку на три минуты в прогретую духовку.
Шаг 6:
Достаём противень, раскладываем по тесту нарезанные оливки, кусочки моцареллы и отварного мяса. Опять помещаем пиццу в духовку и выдерживаем при той же температуре на протяжении 10 минут.
Шаг 7:
Достав из духовки, присыпаем горячую пиццу оставшейся сырной стружкой и рукколой. Как только сыр расплавится, нарезаем на куски и подаём.
Тесто готовим дрожжевое и заварное. Те, кто станет утверждать, что можно приготовить намного проще, конечно, будут правы, если не брать в расчёт нежность готовой пиццы.
Ингредиенты:
Соус:
Начинка:
Как быстро приготовить пиццу с моцареллой
Шаг 1:
Ставим подогреваться воду. Доведя до 39 градусов, зачерпываем полстакана в миску. Подсыпав сахар с дрожжами, хорошо размешиваем венчиком. Даём смеси некоторое время постоять – сверху должна образоваться пенная шапка.
Шаг 2:
В удобной для замеса миске растираем две ложки муки с растительным маслом. Добавив полстакана крутого кипятка, размешиваем при помощи венчика.
Шаг 3:
К получившейся воздушной кашице добавляем немного соли и выливаем подошедшие дрожжи. Подсыпав муку, заводим тесто. В конце замеса руки смажьте маслом, тесто вымесится лучше, и не будет липнуть. Продолжительно обмяв на столе, оставляем тесто в миске под полотном.
Шаг 4:
Надрезаем помидоры со стороны плодоножки и на две минуты опускаем их в кипяток. Жидкость сливаем, снимаем с томатов шкурку и разрезаем их вдоль. Маленькой ложечкой аккуратно выбираем все семена, нарезаем мякоть мелким кубиком.
Шаг 5:
Прогрев в сковороде две ложки чистого масла, опускаем в него томаты. Перемешивая, увариваем мякоть минут пятнадцать. В конце вмешиваем травы и пару натёртых долек чеснока, добавляем по вкусу соли и сахару.
Шаг 6:
Моцареллу и свежий помидор распускаем тонкими шайбами.
Шаг 7:
Разделяем тесто надвое и раскатываем каждую часть кругом, до 24 сантиметров в диаметре, желательно чтобы толщина заготовки не была более 0,5 см. Покрываем большой противень тонким слоем масла и аккуратно переносим на него заготовки.
Шаг 8:
Поливаем и размазываем по тесту томатный соус, выкладываем сверху слой моцареллы и томатов. Помещаем жаровню в жаркую духовку. Выпекаем пиццу, пока тесто не возьмётся золотистой корочкой.
Начинка довольно изыскана, а вот тесто не в пример простое. Возьмите его рецепт на заметку и, при отсутствии копчёной курятины заменяйте её колбасами или отварным мясом. Маринованные грибочки можно ради любопытства заменить солёными огурцами – пицца выйдет пикантной и необычной.
Ингредиенты:
В начинку:
Как приготовить
Шаг 1:
Моцареллу режем тонко, кружками или некрупными кубиками. Помидор распускаем полукружьями, грибы пластинами, а грудку тоненькими ломтиками. Твёрдый сыр натираем крупно.
Шаг 2:
Выпускаем в небольшую мисочку яйца, добавив немного соли, всколачиваем вилкой. Вмешиваем в яичную массу майонез и сметану, кладём муку и опять интенсивно взбиваем.
Шаг 3:
Включив под сковородой умеренный огонь, наливаем ложку масла. Выдержав с минуту, уменьшаем огонь до минимума и выливаем тесто, разравнивая ложкой по всему дну.
Шаг 4:
Без задержки раскладываем по жидкому тесту томаты, между ними размещаем кусочки курицы и грибов. Сверху раскладываем моцареллу и засыпаем тёртым сыром. Прикрыв сковороду, готовим пиццу около получаса.
Мода на пиццу с маринованными грибами продиктована предприятиями быстрого питания. Действительно, пицца с маринованными шампиньонами весьма популярна и по-своему вкусна. Начинка для следующего рецепта составлена из сыра и свежих грибов, такой вариант ближе к классическому.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Слоёное тесто нужно достать из морозилки заранее и выложить на стол, чтобы оно хорошо оттаяло.
Шаг 1:
Промыв, нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем на раскалённом масле, пока вся жидкость не выпарится. В конце присаливаем, вмешиваем немного перца, молотую паприку и сушёную зелень. Сняв с огня, выкладываем грибы в тарелку и даём им хорошо остыть.
Шаг 2:
Ополоснув, удаляем из перцев семена. Шинкуем перчинки кольцами, соломкой или половинками колечек.
Шаг 3:
Оттаявшее тесто прокатываем без нажима скалкой и переносим на застеленный пергаментом противень. Смазав взбитым яйцом, наносим тонким слоем кетчуп, выкладываем на него остывшие грибы. Прикрываем шампиньоны сладким перцем и пластинами моцареллы, присыпаем поверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 4:
В раскалённую духовку помещаем противень с пиццей. Выпекаем примерно 20 минут.
Для пиццы важна жирность и нежность рыбного филе. Можете готовить её со скумбрией, но учтите, что её мякоть менее плотна и легче распадается. Также нежелательно использовать мякоть жирной рыбы из северных морей.
Ингредиенты:
В начинку:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешиваем в глубокой миске ложку муки с дрожжами и сахаром. Растворяем сухие компоненты 80 мл тёплой (38 градусов) воды. Оставляем приготовленную смесь на 20 минут в тепле.
Шаг 2:
В сухую миску просеиваем отмерянную муку. Добавив треть чайной ложечки соли, подливаем вспенившуюся дрожжевую смесь и остатки воды (тёплой). Ложкой, а далее и просто руками замешиваем тесто. Обминаем его прямо в миске на протяжении пяти минут, затем накрываем салфеткой и ставим в тепло.
Шаг 3:
Ополаскиваем рыбу водой. Обсушив, укладываем стейк на разделочную доску и распускаем острым ножом вдоль хребта. Отделив кость, снимаем кожу и нарезаем мясо рыбы вдоль на пластины.
Шаг 4:
Ополаскиваем томаты и очищенную луковицу. Помидоры режем тонкими полукружьями, луковицу шинкуем полукольцами.
Шаг 5:
Моцареллу режем тонкими шайбами, после разрезаем каждую пополам. Можно произвести нарезку кубиком.
Шаг 6:
Когда тесто созреет, увеличится в объёме не менее чем вдвое, выкладываем его на обильно покрытый маслом противень. Небольшой скалкой или руками, растягиваем тесто так, чтобы вышел круглый пласт толщиной не менее 4 мм.
Шаг 7:
Укладываем на тесто кусочки рыбы, между ними размещаем моцареллу и томаты. Сверху равномерно раскладываем разобранный на полоски лук.
Шаг 8:
Присыпав орегано, на 20 минут помещаем пиццу в горячую духовку.