Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную пиццу на сковороде в домашних условиях по очень простому и наглядному рецепту с фото
Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2022-01-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14139
Число
просмотров
14139
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
257
(Ккал)
257 ккал.
высокое

Домашняя пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы - вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.

Тесто для пиццы я предлагаю сделать творожное, это очень вкусно и просто, такое тесто максимально похоже на классический вариант пиццы, которую мы готовим в духовке. Начинка для пиццы может быть любой, по вашему вкусу, я же сегодня решила взять колбасу, помидоры, сыр и вкусный кетчуп.

Подавать такую пиццу к столу можно в качестве завтрака и перекуса, также она отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Берите рецепт на заметку и готовьте пиццу с удовольствием.

время – 30 мин
порций – 2

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 125 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 100 г
  • Куриные яйца (мелкие) – 1 шт.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – щепотка
  • Уксус – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса копченая – 50-70 г
  • Сыр моцарелла – 80 г
  • Томатный соус/кетчуп – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.

Как приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты, творог используем в брикетах, если ваш творог зернистый, его лучше протереть через сито.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 1

В глубокую миску переложить творог, добавить яйцо, сметану, соль и сахар, соду, гашенную уксусом, щепоть перца молотого по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 2

Добавить следом пшеничную муку, замесить мягкое творожное тесто.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 3

Для начинки натереть сыр на средней терке, помидоры нарезать тонкими пластинами, колбасу нарезать или использовать уже тонкую нарезку слайсами.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 4

Сковороду разогреть, тесто немного раскатать или просто пальцами придать форму плоской лепешки. Выложить тесто в сковороду.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 5

На небольшом огне готовить основу пиццы 4-5 минут, пока она не станет румяной. Спустя время перевернуть аккуратно лепешку на другую сторону.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 6

Смазать заготовку кетчупом и выложить сразу колбасу, помидоры.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 7

Поверх засыпать сыр моцарелла. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на тихом огне 10-15 минут.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 8

Спустя время снять сковороду с огня, подавать готовую горячую пиццу к столу.

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 9

Приятного аппетита!

домашняя пицца на сковороде рецепт фото 11


Рецепты дня:


Вариант 2: Классическая домашняя пицца на сковороде за 5–10 минут с колбасой, помидорами и грибами

Странно бы выглядело блюдо из ассортимента «быстрых» закусочных, если требуется потратить полдня на его приготовление. Никаких отступлений от канонов нет ни в тесте, ни в начинке, пицца на жидком тесте – такое же полноправное угощение в пиццериях, как и другие её виды.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • по пять ложек майонеза и жирной сметаны;
  • одна ложка масла;
  • девять ложек муки (без горки).

В начинку:

  • две горсти маринованных грибочков;
  • небольшая луковица;
  • ломтик колбасы – 70 граммов;
  • большой, спелый помидор;
  • 150 граммов сыра;
  • кетчуп, томатный – четыре ложки;
  • соль, мелкий перец и пригоршня зелени.

Пошаговый рецепт домашней пиццы на сковороде за 5–10 минут

Шаг 1:

К выпущенным в миску яйцам добавляем майонез, начинаем взбивать лёгкими движениями венчика, и кладём сметану. Далее, по горсти вводим муку, по мере необходимости сменив венчик на ложку.

Шаг 2:

Жидкое тесто равномерно распределяем по густо намасленной сковороде. Поверх него наливаем кетчуп, аккуратно, не смешивая по возможности с тестом, размазываем ложкой. Луковицу нарезаем полукольцами, используем только необходимое количество, чтобы не слишком густо покрыть поверхность пиццы. Грибы, если они готовились в слишком крепком маринаде, промойте, отожмите, нарежьте крупными кусками, разложите поверх лука.

Шаг 3:

Колбасу разрежьте продольно на четыре части, затем на тонкие кусочки, с помидором поступите подобным образом, удалив уплотнение из мякоти. Разложите эти продукты в случайном порядке, но более или менее равномерно. Присолите поверху и чуть поперчите.

Шаг 4:

Последним слоем крупно натираем сыр и посыпаем его измельчённой зеленью. Включаем под сковородой медленный огонь, готовим, изредка приподнимая ножом край и следя за румянцем на тесте.

Вариант 3: Быстрый рецепт домашней пиццы на сковороде за 5–10 минут

Далее ещё будут рецепты, на которые и пяти минут более чем достаточно. А следующий рецепт, это полноценная пицца безо всяческих ухищрений, только готовится она заметно быстрее.

Ингредиенты:

  • восемь ложек сметаны;
  • пара свежих, отборных яиц;
  • масло, высшей категории очистки;
  • щепоточка соли;
  • сода;
  • мука высшего сорта – девять ложек.

Для начинки:

  • колбаса любого сорта – 180 граммов и столько же хорошего сыра;
  • большой помидорчик;
  • две ложки перечно-томатного соуса (острого);
  • горсть петрушки.

Как быстро приготовить домашнюю пиццу на сковороде за 5–10 минут

Шаг 1:

Сметану в миске чуть присолить и опустить в неё венчики миксера, включённого на умеренных оборотах. Размешивая, влить яйца, желательно предварительно выпущенные в чашку. Присолив сильнее, добавьте соду, до половины ложечки, и начните подсыпать по горсточке муку. Оставляем тесто на время, «отдышаться».

Шаг 2:

Кружками распускаем вымытый помидор, сыр крупно натираем, а колбасу режем соломкой. Окунаем уголок тряпичной салфетки в масло и обильно смазываем им сковороду, вливаем тесто и поверху на него наносим в форме сеточки полоски острого соуса.

Шаг 3:

Рассыпаем колбасу, на неё – кружочки помидора, а сверху посыпаем сыром. Если считаете необходимым посолить, сделайте это поверх помидоров. Накрыв крышкой, ставим сковороду на умеренно-слабый огонь. Не открывая полностью, периодически заглядываем под крышку, дожидаемся расплавления сыра.

Шаг 4:

Потёкшая от температуры сырная стружка – первый признак готовности. Далее нужно лишь убедиться, поддевая кончиком ножа, что и тесто достаточно прожарилось.

Вариант 4: Домашняя пицца на сковороде за 5–10 минут из картофельного теста

Почитав описание, многие заметят знакомые черты, а то и воскликнут: «Да это же большой и тонкий драник!». Считайте как хотите, а пиццы на таких «коржах» замечательно вкусны и роскошно похрустывают на зубах.

Ингредиенты:

  • три отварных картофелины;
  • свежее куриное яйцо;
  • «Салями» – 150 граммов;
  • ложка кетчупа и столько же майонеза;
  • масло, растительное;
  • ломтик солёного острого сыра;
  • пара ложек муки, высшего сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинку приготовьте заранее, чтобы картофель не успел потемнеть. Подморозив колбасу и сыр, нарежьте салями потоньше, кружочками, а сыр попросту натрите. Смешайте майонез с остреньким кетчупом, можете слегка присолить.

Шаг 2:

Очищенный картофель тонко натрите, быстро выпустите в него яйцо и посыпьте мукой, перемешайте. Обильно увлажнив маслом сковороду, поставьте её на умеренный нагрев, а когда она достаточно раскалится, быстро выложите ложкой картофельное «тесто».

Шаг 3:

Жарим основу с обеих сторон, но, как только перевернёте, сразу полейте соусом и быстро размажьте его. Раскладываем колбасные кружочки, поверх них – тёртый сыр. Прикрываем крышкой и на десять секунд включаем максимальный нагрев, затем возвращаем регулятор в прежнее положение. После расплавления части сыра и образования снизу «драника» аппетитной корочки, пиццу можно подавать.

Вариант 5: Домашняя пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Если готовите йогурт на жирном домашнем молоке, используйте его вместо кефира. Массу маслин и огурца можете изменять пропорционально, в сторону того продукта, который лично вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • полный стакан густого кефира:
  • одно яйцо;
  • девять ложек муки;
  • четверть стакана майонеза.
  • Простая начинка:
  • дюжина маслин;
  • солёный огурец;
  • масло, оливковое;
  • по сто граммов сервелата и сыра;
  • любой соус на основе майонеза или смесь «Провансаля» с кетчупом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешав, энергично взбейте венчиком кефир с майонезом, выпустите в него яйцо и, по горсточке, всыпайте муку. Слегка присолите густое тесто.

Шаг 2:

Насколько выйдет тонко, нарезаем кружками колбаску, огурцы и маслинки. Сыр крупно трём, соус, если решили составить сами, тоже готовим загодя.

Шаг 3:

Сковородку намаслите, вылейте тесто и равномерно расположите по нему все продукты, входящие в начинку. Залейте соусом, можно приготовить его чуть больше указанного и разделить на две части, второй полить уже перед самой готовностью.

Шаг 4:

Рассыпав по пицце сырную стружку, включаем под сковородой средний огонь и прикрываем крышкой. Пиццу можно подавать спустя всего четверть часа.

Вариант 6: Домашняя пицца на сковороде за 5 минут из лаваша

Уж конечно, посмеяться над этим рецептом соберутся все знатоки итальянской кухни. Ну и пусть, а мы, пока суд да дело, приготовим себе неплохую закуску, и может даже быстрее, чем они думают.

Ингредиенты:

  • горсть базилика;
  • по листу лаваша на порцию;
  • пять ломтиков сулугуни на каждый лаваш;
  • перец;
  • томатный соус умеренной остроты.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаваш укладываем на сухую сковороду, обильно смазываем соусом. По желанию посыпьте любыми пряностями, для остроты можете тонко нарезать свежий, острый перчик.

Шаг 2:

Наискосок тонко нарезаем сулугуни, раскладываем равномерно, а между кусочками сыра кладём по щепотке нарезанного базилика.

Шаг 3:

Нагрев включаем самый минимальный, плотно прикрываем крышкой, дожидаемся частичного расплавления сыра.

Вариант 7: Домашняя пицца на сковороде за 10 минут на батоне

Принято готовить подобные закуски на растительных сортах масел. Конкретно в следующем случае рекомендуем поджаривать ломтики на натуральном топлёном масле.

Ингредиенты:

  • двести граммов сочной ветчины;
  • три ложки майонеза;
  • масло;
  • нарезной батон – количество, по размеру сковородки;
  • свежее яйцо;
  • сыр – 150–200 граммов, твёрдый сорт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За полчаса до нарезания отправьте в морозилку ветчину вместе с ломтиком сыра. Туда же, не удивляйтесь, желательно поставить масло и… сухую сковороду. Когда придёт время, холодное масло не так будет растекаться по ледяной поверхности сковородки.

Шаг 2:

Ветчину нарежьте тоненькой соломкой, если у вас копчёная колбаса, натрите на крупных ячейках овощной тёрки. Точно так же, в смысле натирания, поступаем и с сыром, сразу перемешиваем оба измельчённых продукта.

Шаг 3:

Выпускаем в миску с начинкой яйцо, кладём и перемешиваем майонез. Солите и приправляйте по своему усмотрению.

Шаг 4:

Быстро натрите маслом тонкую (это важно!) сковороду, отряхните от крошек и разложите по ней ломтики батона. Сразу поставьте на самый максимальный нагрев, и раскладывайте по хлебу начинку. Примните её ложкой и накройте крышкой.

Шаг 5:

Когда батон станет снизу уже почти коричневым, быстро переверните ломтики и чуть прижмите к сковороде. Готовую закуску лучше подавать горячей.

Вариант 8: Домашняя пицца на сковороде за 5–10 минут с фаршем и шампиньонами

Обратите внимание, фарш в пиццу используется уже поджаренным. В качестве альтернативы можете отварить пару окорочков и, сняв с них мясо, перемолоть или просто порубить его вместе с кожицей.

Ингредиенты:

  • поровну, по три ложки майонеза и томатного кетчупа;
  • яйцо отборной категории;
  • салатная луковичка;
  • половина стакана молока;
  • шампиньоны – четверть килограмма и чуть меньше острого сыра;
  • горсть рубленой зелени;
  • триста граммов фарша и 50 – шпика, если фарш нежирный;
  • масло, постное и соль;
  • мука – два стакана.

Как приготовить

Шаг 1:

В подогретое молоко выпустите яйцо и подлейте до двух ложек масла, посолите и размешайте. Добавляя малыми порциями муку, замесите пластичное тесто. Раскатайте его в круг, по диаметру дна сковородки, намаслите её и переложите пласт внутрь.

Шаг 2:

Обильно смажьте корж соусом из кетчупа с майонезом. Сало нарежьте меленько, перемешайте со слегка поджаренным фаршем и разровняйте по основе из теста. Мелко крошим промытые грибочки, посыпаем пиццу ими, затем тёртым сыром.

Шаг 3:

Плотно прикрыв сковороду, включаем под ней медленный нагрев. Выжидаем минут восемь и проверяем румянец снизу коржа. Если пицца уже достаточно пропеклась, сбрызните её чистой водой из пульверизатора и выдержите под крышкой пару минут.

Вариант 9: Ароматная домашняя пицца на сковороде за 5–10 минут с моцареллой

Базилик, равно как и другую зелень с ярким ароматом, лучше не нарезать в начинку, а раскладывать листками. Так вы одновременно и выиграете в оформлении и те, кому не по душе ароматная зелень, могут её просто удалить, не отказываясь от пиццы.

Ингредиенты:

  • густая сметана – пять ложек и на одну меньше жирного майонеза;
  • чуть более половины стакана муки;
  • пара куриных яиц;
  • немного соли.
  • Для верха пиццы:
  • моцарелла – сто граммов;
  • 120 граммов копчёной курятины;
  • горсть маринованных грибов;
  • крупный, сочный помидор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Не менее чем дважды просеяв муку, смешиваем вначале все остальные компоненты теста, обязательно их присолив. По ложке добавляем муку и заводим тесто. Густо смазав маслом сковородку, наливаем тесто, не оставляя капель на бортиках.

Шаг 2:

Грибы крошим на своё усмотрение, мясо лучше нарежьте плоскими ломтиками. Раскладываем эти продукты равномерно по всему тесту, поверх них – сначала дольки помидора, затем тонко нарезанный сыр. Осталось добавить лишь листки базилика.

Шаг 3:

Пицца готовится под крышкой, время зависит от сковороды, температуры, густоты теста. Лучше не пытайтесь его засечь, а проверяйте состояние сыра и нижней корочки, начиная примерно с пятой минуты.