Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы - вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Тесто для пиццы я предлагаю сделать творожное, это очень вкусно и просто, такое тесто максимально похоже на классический вариант пиццы, которую мы готовим в духовке. Начинка для пиццы может быть любой, по вашему вкусу, я же сегодня решила взять колбасу, помидоры, сыр и вкусный кетчуп.
Подавать такую пиццу к столу можно в качестве завтрака и перекуса, также она отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Берите рецепт на заметку и готовьте пиццу с удовольствием.
время – 30 мин
порций – 2
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Подготовить все ингредиенты, творог используем в брикетах, если ваш творог зернистый, его лучше протереть через сито.
В глубокую миску переложить творог, добавить яйцо, сметану, соль и сахар, соду, гашенную уксусом, щепоть перца молотого по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Добавить следом пшеничную муку, замесить мягкое творожное тесто.
Для начинки натереть сыр на средней терке, помидоры нарезать тонкими пластинами, колбасу нарезать или использовать уже тонкую нарезку слайсами.
Сковороду разогреть, тесто немного раскатать или просто пальцами придать форму плоской лепешки. Выложить тесто в сковороду.
На небольшом огне готовить основу пиццы 4-5 минут, пока она не станет румяной. Спустя время перевернуть аккуратно лепешку на другую сторону.
Смазать заготовку кетчупом и выложить сразу колбасу, помидоры.
Поверх засыпать сыр моцарелла. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на тихом огне 10-15 минут.
Спустя время снять сковороду с огня, подавать готовую горячую пиццу к столу.
Приятного аппетита!
Странно бы выглядело блюдо из ассортимента «быстрых» закусочных, если требуется потратить полдня на его приготовление. Никаких отступлений от канонов нет ни в тесте, ни в начинке, пицца на жидком тесте – такое же полноправное угощение в пиццериях, как и другие её виды.
Ингредиенты:
В начинку:
Пошаговый рецепт домашней пиццы на сковороде за 5–10 минут
Шаг 1:
К выпущенным в миску яйцам добавляем майонез, начинаем взбивать лёгкими движениями венчика, и кладём сметану. Далее, по горсти вводим муку, по мере необходимости сменив венчик на ложку.
Шаг 2:
Жидкое тесто равномерно распределяем по густо намасленной сковороде. Поверх него наливаем кетчуп, аккуратно, не смешивая по возможности с тестом, размазываем ложкой. Луковицу нарезаем полукольцами, используем только необходимое количество, чтобы не слишком густо покрыть поверхность пиццы. Грибы, если они готовились в слишком крепком маринаде, промойте, отожмите, нарежьте крупными кусками, разложите поверх лука.
Шаг 3:
Колбасу разрежьте продольно на четыре части, затем на тонкие кусочки, с помидором поступите подобным образом, удалив уплотнение из мякоти. Разложите эти продукты в случайном порядке, но более или менее равномерно. Присолите поверху и чуть поперчите.
Шаг 4:
Последним слоем крупно натираем сыр и посыпаем его измельчённой зеленью. Включаем под сковородой медленный огонь, готовим, изредка приподнимая ножом край и следя за румянцем на тесте.
Далее ещё будут рецепты, на которые и пяти минут более чем достаточно. А следующий рецепт, это полноценная пицца безо всяческих ухищрений, только готовится она заметно быстрее.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как быстро приготовить домашнюю пиццу на сковороде за 5–10 минут
Шаг 1:
Сметану в миске чуть присолить и опустить в неё венчики миксера, включённого на умеренных оборотах. Размешивая, влить яйца, желательно предварительно выпущенные в чашку. Присолив сильнее, добавьте соду, до половины ложечки, и начните подсыпать по горсточке муку. Оставляем тесто на время, «отдышаться».
Шаг 2:
Кружками распускаем вымытый помидор, сыр крупно натираем, а колбасу режем соломкой. Окунаем уголок тряпичной салфетки в масло и обильно смазываем им сковороду, вливаем тесто и поверху на него наносим в форме сеточки полоски острого соуса.
Шаг 3:
Рассыпаем колбасу, на неё – кружочки помидора, а сверху посыпаем сыром. Если считаете необходимым посолить, сделайте это поверх помидоров. Накрыв крышкой, ставим сковороду на умеренно-слабый огонь. Не открывая полностью, периодически заглядываем под крышку, дожидаемся расплавления сыра.
Шаг 4:
Потёкшая от температуры сырная стружка – первый признак готовности. Далее нужно лишь убедиться, поддевая кончиком ножа, что и тесто достаточно прожарилось.
Почитав описание, многие заметят знакомые черты, а то и воскликнут: «Да это же большой и тонкий драник!». Считайте как хотите, а пиццы на таких «коржах» замечательно вкусны и роскошно похрустывают на зубах.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начинку приготовьте заранее, чтобы картофель не успел потемнеть. Подморозив колбасу и сыр, нарежьте салями потоньше, кружочками, а сыр попросту натрите. Смешайте майонез с остреньким кетчупом, можете слегка присолить.
Шаг 2:
Очищенный картофель тонко натрите, быстро выпустите в него яйцо и посыпьте мукой, перемешайте. Обильно увлажнив маслом сковороду, поставьте её на умеренный нагрев, а когда она достаточно раскалится, быстро выложите ложкой картофельное «тесто».
Шаг 3:
Жарим основу с обеих сторон, но, как только перевернёте, сразу полейте соусом и быстро размажьте его. Раскладываем колбасные кружочки, поверх них – тёртый сыр. Прикрываем крышкой и на десять секунд включаем максимальный нагрев, затем возвращаем регулятор в прежнее положение. После расплавления части сыра и образования снизу «драника» аппетитной корочки, пиццу можно подавать.
Если готовите йогурт на жирном домашнем молоке, используйте его вместо кефира. Массу маслин и огурца можете изменять пропорционально, в сторону того продукта, который лично вам нравится больше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешав, энергично взбейте венчиком кефир с майонезом, выпустите в него яйцо и, по горсточке, всыпайте муку. Слегка присолите густое тесто.
Шаг 2:
Насколько выйдет тонко, нарезаем кружками колбаску, огурцы и маслинки. Сыр крупно трём, соус, если решили составить сами, тоже готовим загодя.
Шаг 3:
Сковородку намаслите, вылейте тесто и равномерно расположите по нему все продукты, входящие в начинку. Залейте соусом, можно приготовить его чуть больше указанного и разделить на две части, второй полить уже перед самой готовностью.
Шаг 4:
Рассыпав по пицце сырную стружку, включаем под сковородой средний огонь и прикрываем крышкой. Пиццу можно подавать спустя всего четверть часа.
Уж конечно, посмеяться над этим рецептом соберутся все знатоки итальянской кухни. Ну и пусть, а мы, пока суд да дело, приготовим себе неплохую закуску, и может даже быстрее, чем они думают.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лаваш укладываем на сухую сковороду, обильно смазываем соусом. По желанию посыпьте любыми пряностями, для остроты можете тонко нарезать свежий, острый перчик.
Шаг 2:
Наискосок тонко нарезаем сулугуни, раскладываем равномерно, а между кусочками сыра кладём по щепотке нарезанного базилика.
Шаг 3:
Нагрев включаем самый минимальный, плотно прикрываем крышкой, дожидаемся частичного расплавления сыра.
Принято готовить подобные закуски на растительных сортах масел. Конкретно в следующем случае рекомендуем поджаривать ломтики на натуральном топлёном масле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
За полчаса до нарезания отправьте в морозилку ветчину вместе с ломтиком сыра. Туда же, не удивляйтесь, желательно поставить масло и… сухую сковороду. Когда придёт время, холодное масло не так будет растекаться по ледяной поверхности сковородки.
Шаг 2:
Ветчину нарежьте тоненькой соломкой, если у вас копчёная колбаса, натрите на крупных ячейках овощной тёрки. Точно так же, в смысле натирания, поступаем и с сыром, сразу перемешиваем оба измельчённых продукта.
Шаг 3:
Выпускаем в миску с начинкой яйцо, кладём и перемешиваем майонез. Солите и приправляйте по своему усмотрению.
Шаг 4:
Быстро натрите маслом тонкую (это важно!) сковороду, отряхните от крошек и разложите по ней ломтики батона. Сразу поставьте на самый максимальный нагрев, и раскладывайте по хлебу начинку. Примните её ложкой и накройте крышкой.
Шаг 5:
Когда батон станет снизу уже почти коричневым, быстро переверните ломтики и чуть прижмите к сковороде. Готовую закуску лучше подавать горячей.
Обратите внимание, фарш в пиццу используется уже поджаренным. В качестве альтернативы можете отварить пару окорочков и, сняв с них мясо, перемолоть или просто порубить его вместе с кожицей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретое молоко выпустите яйцо и подлейте до двух ложек масла, посолите и размешайте. Добавляя малыми порциями муку, замесите пластичное тесто. Раскатайте его в круг, по диаметру дна сковородки, намаслите её и переложите пласт внутрь.
Шаг 2:
Обильно смажьте корж соусом из кетчупа с майонезом. Сало нарежьте меленько, перемешайте со слегка поджаренным фаршем и разровняйте по основе из теста. Мелко крошим промытые грибочки, посыпаем пиццу ими, затем тёртым сыром.
Шаг 3:
Плотно прикрыв сковороду, включаем под ней медленный нагрев. Выжидаем минут восемь и проверяем румянец снизу коржа. Если пицца уже достаточно пропеклась, сбрызните её чистой водой из пульверизатора и выдержите под крышкой пару минут.
Базилик, равно как и другую зелень с ярким ароматом, лучше не нарезать в начинку, а раскладывать листками. Так вы одновременно и выиграете в оформлении и те, кому не по душе ароматная зелень, могут её просто удалить, не отказываясь от пиццы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Не менее чем дважды просеяв муку, смешиваем вначале все остальные компоненты теста, обязательно их присолив. По ложке добавляем муку и заводим тесто. Густо смазав маслом сковородку, наливаем тесто, не оставляя капель на бортиках.
Шаг 2:
Грибы крошим на своё усмотрение, мясо лучше нарежьте плоскими ломтиками. Раскладываем эти продукты равномерно по всему тесту, поверх них – сначала дольки помидора, затем тонко нарезанный сыр. Осталось добавить лишь листки базилика.
Шаг 3:
Пицца готовится под крышкой, время зависит от сковороды, температуры, густоты теста. Лучше не пытайтесь его засечь, а проверяйте состояние сыра и нижней корочки, начиная примерно с пятой минуты.