Вариант 6: Домашняя пицца на сковороде за 5 минут из лаваша
Уж конечно, посмеяться над этим рецептом соберутся все знатоки итальянской кухни. Ну и пусть, а мы, пока суд да дело, приготовим себе неплохую закуску, и может даже быстрее, чем они думают.
Ингредиенты:
- горсть базилика;
- по листу лаваша на порцию;
- пять ломтиков сулугуни на каждый лаваш;
- перец;
- томатный соус умеренной остроты.
Как приготовить
Шаг 1:
Лаваш укладываем на сухую сковороду, обильно смазываем соусом. По желанию посыпьте любыми пряностями, для остроты можете тонко нарезать свежий, острый перчик.
Шаг 2:
Наискосок тонко нарезаем сулугуни, раскладываем равномерно, а между кусочками сыра кладём по щепотке нарезанного базилика.
Шаг 3:
Нагрев включаем самый минимальный, плотно прикрываем крышкой, дожидаемся частичного расплавления сыра.
Вариант 7: Домашняя пицца на сковороде за 10 минут на батоне
Принято готовить подобные закуски на растительных сортах масел. Конкретно в следующем случае рекомендуем поджаривать ломтики на натуральном топлёном масле.
Ингредиенты:
- двести граммов сочной ветчины;
- три ложки майонеза;
- масло;
- нарезной батон – количество, по размеру сковородки;
- свежее яйцо;
- сыр – 150–200 граммов, твёрдый сорт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
За полчаса до нарезания отправьте в морозилку ветчину вместе с ломтиком сыра. Туда же, не удивляйтесь, желательно поставить масло и… сухую сковороду. Когда придёт время, холодное масло не так будет растекаться по ледяной поверхности сковородки.
Шаг 2:
Ветчину нарежьте тоненькой соломкой, если у вас копчёная колбаса, натрите на крупных ячейках овощной тёрки. Точно так же, в смысле натирания, поступаем и с сыром, сразу перемешиваем оба измельчённых продукта.
Шаг 3:
Выпускаем в миску с начинкой яйцо, кладём и перемешиваем майонез. Солите и приправляйте по своему усмотрению.
Шаг 4:
Быстро натрите маслом тонкую (это важно!) сковороду, отряхните от крошек и разложите по ней ломтики батона. Сразу поставьте на самый максимальный нагрев, и раскладывайте по хлебу начинку. Примните её ложкой и накройте крышкой.
Шаг 5:
Когда батон станет снизу уже почти коричневым, быстро переверните ломтики и чуть прижмите к сковороде. Готовую закуску лучше подавать горячей.
Вариант 8: Домашняя пицца на сковороде за 5–10 минут с фаршем и шампиньонами
Обратите внимание, фарш в пиццу используется уже поджаренным. В качестве альтернативы можете отварить пару окорочков и, сняв с них мясо, перемолоть или просто порубить его вместе с кожицей.
Ингредиенты:
- поровну, по три ложки майонеза и томатного кетчупа;
- яйцо отборной категории;
- салатная луковичка;
- половина стакана молока;
- шампиньоны – четверть килограмма и чуть меньше острого сыра;
- горсть рубленой зелени;
- триста граммов фарша и 50 – шпика, если фарш нежирный;
- масло, постное и соль;
- мука – два стакана.
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретое молоко выпустите яйцо и подлейте до двух ложек масла, посолите и размешайте. Добавляя малыми порциями муку, замесите пластичное тесто. Раскатайте его в круг, по диаметру дна сковородки, намаслите её и переложите пласт внутрь.
Шаг 2:
Обильно смажьте корж соусом из кетчупа с майонезом. Сало нарежьте меленько, перемешайте со слегка поджаренным фаршем и разровняйте по основе из теста. Мелко крошим промытые грибочки, посыпаем пиццу ими, затем тёртым сыром.
Шаг 3:
Плотно прикрыв сковороду, включаем под ней медленный нагрев. Выжидаем минут восемь и проверяем румянец снизу коржа. Если пицца уже достаточно пропеклась, сбрызните её чистой водой из пульверизатора и выдержите под крышкой пару минут.
Вариант 9: Ароматная домашняя пицца на сковороде за 5–10 минут с моцареллой
Базилик, равно как и другую зелень с ярким ароматом, лучше не нарезать в начинку, а раскладывать листками. Так вы одновременно и выиграете в оформлении и те, кому не по душе ароматная зелень, могут её просто удалить, не отказываясь от пиццы.
Ингредиенты:
- густая сметана – пять ложек и на одну меньше жирного майонеза;
- чуть более половины стакана муки;
- пара куриных яиц;
- немного соли.
- Для верха пиццы:
- моцарелла – сто граммов;
- 120 граммов копчёной курятины;
- горсть маринованных грибов;
- крупный, сочный помидор.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Не менее чем дважды просеяв муку, смешиваем вначале все остальные компоненты теста, обязательно их присолив. По ложке добавляем муку и заводим тесто. Густо смазав маслом сковородку, наливаем тесто, не оставляя капель на бортиках.
Шаг 2:
Грибы крошим на своё усмотрение, мясо лучше нарежьте плоскими ломтиками. Раскладываем эти продукты равномерно по всему тесту, поверх них – сначала дольки помидора, затем тонко нарезанный сыр. Осталось добавить лишь листки базилика.
Шаг 3:
Пицца готовится под крышкой, время зависит от сковороды, температуры, густоты теста. Лучше не пытайтесь его засечь, а проверяйте состояние сыра и нижней корочки, начиная примерно с пятой минуты.