Пиццу можно готовить с разными начинками, мясными или овощными. Но фаворитом большинства людей остается грибная пицца. Проще всего приготовить ее с шампиньонами — они недорого стоят, продаются в магазинах в любое время года.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пиццы с шампиньонами
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой водичке. Добавьте к ним ложку сахара. Оставьте опару на 20 минут, пока не начнет пузыриться.
Шаг 2:
Добавьте в дрожжевую смесь ½ масла, посолите. Порциями высыпайте в заготовку муку. Вымешивайте тесто 10-15 минут, чтобы перестало липнуть к рукам. Накройте его полотенцем, оставьте в тепле на час. После этого нужно обмять тесто, раскатать из него пласт по размеру формы для выпекания.
Шаг 3:
Половину помидоров ошпарьте кипятком, удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Духовку можете уже включить на 220°.
Шаг 4:
Мелко нарежьте очищенный лук с чесноком. Обжарьте их на оставшемся масле. Добавьте на сковороду мякоть томатов, соль и специи. Тушите смесь, пока не загустеет. Этим соусом нужно смазать тесто.
Шаг 5:
Нарежьте оставшиеся помидоры и грибы пластинками. Выложите их на тесто. Смажьте начинку оливковым маслом, посыпьте сухими травами.
Шаг 6:
Натрите моцареллу или тонко нарежьте ее. Распределите кусочки по пицце. Выпекайте ее не более 10 минут в горячей духовке.
Летом можно поставить тесто на подоконник, чтобы онобыстрее поднялось под воздействием солнечных лучей. В холодное время можно просто оставить заготовку возле плиты с включенной конфоркой.
Быструю пиццу можно готовить разными способами. Некоторые покупают в магазине готовое тесто, другие же используют лаваш или жарят выпечку из жидкого теста с начинкой на сковороде. Еще одним оригинальным методом приготовления является выпекание в микроволновке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пиццу с шампиньонами
Шаг 1:
Разбейте яйца в мисочку. Туда же высыпьте муку, добавьте молоко и щепотку соли. Замесите тесто.
Шаг 2:
Присыпьте мукой жаропрочную тарелку. Выложите на нее тесто, растяните его руками.
Шаг 3:
Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.
Шаг 4:
Нарежьте шампиньоны и томаты. Распределите их по основе для пиццы. Сверху натрите сыр.
Шаг 5:
Отправьте пиццу в микроволновку на 10 минут. Она должна готовиться на максимальной мощности.
Чтобы сыр не подгорал под воздействием высокой температуры, смажьте его майонезом. Разумеется, калорийность блюда от этого увеличится, но и вкус будет более насыщенным и приятным.
Этот рецепт по скорости приготовления может соревноваться с предыдущим. Тесто не нужно настаивать, просто смешайте все ингредиенты. Кефир и яйца лучше заранее выложить из холодильника.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините в одной посудине кефир, ½ оливкового масла и яйца. Добавьте сахар и соль (по щепотке). Взбейте венчиком полученную смесь.
Шаг 2:
Постепенно вводите муку и разрыхлитель в заготовку для теста. Вместо пекарского порошка можно использовать обыкновенную гашеную соду.
Шаг 3:
Вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем нужно раскатать его, выложить в смазанную форму.
Шаг 4:
Нарежьте мелко грибы и лук. Чеснок натрите. Обжарьте все эти ингредиенты на оставшемся масле до готовности шампиньонов.
Шаг 5:
Ветчину нарежьте соломкой, помидоры и оливки разрежьте пополам. Сыр натрите.
Шаг 6:
Смажьте основу для пиццы любимым острым соусом. Сверху распределите грибы, ветчину, томаты и оливки. Посыпьте сыром. Выпекайте при 180° полчаса.
В пиццу с грибами можно класть любые ингредиенты, вкус которых вам нравится. Используйте в качестве начинки колбасу или мясо, болгарский перец, баклажаны или даже вареные яйца. Существуют разные рецепты теста, среди которых легко найти подходящий именно для вас.
Такую пиццу можно смело называть итальянской. Ее мы приготовим на тонком тесте, а в начинке не будет ничего лишнего. Обязательно добавьте немного базилика и орегано, чтобы подчеркнуть вкус шампиньонов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала займемся тестом. Для его приготовления нужно прогреть воду до комнатной температуры, отделить половину подготовленного масла. Муку пропустите через сито.
Шаг 2:
Высыпьте муку в глубокую емкость. Сделайте посередине углубление, вылейте туда воду и масло. Осторожно загребайте муку вилочкой, замешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, приступайте к вымешиванию руками.
Шаг 3:
Посолите тесто, разминайте его руками еще пару минут. Слепите шар, посыпьте его мукой и укутайте пленкой. Пусть постоит полчаса.
Шаг 4:
Оставшимся маслом смажьте сковороду, в которой планируете выпекать пиццу. Распределите по ней тесто. Проколите его вилкой в разных местах, чтобы пицца не поднималась из-за выделившегося пара.
Шаг 5:
Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте его базиликом и орегано. Можно добавить и свежую рубленую зелень.
Шаг 6:
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Каперсы мелко порубите, а шампиньоны порежьте пластинками. Выложите все ингредиенты на тесто.
Шаг 7:
Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им пиццу. Выпекайте ее при 200° в течение 20 минут.
Соус для пиццы лучше готовить самостоятельно по классическому рецепту. Если нет времени, можно обойтись кетчупом или томатной пастой, но лучше не злоупотреблять такими продуктами.
Итальянцы обычно кладут на тесто начинку всего из 2-3 ингредиентов. Но многим кулинарам такое блюдо кажется скучным. Именно поэтому в пиццериях можно встретить самые разнообразные варианты начинки. Соедините грибы с кукурузой и колбасными изделиями, а тесто приготовьте на сыворотке. Молочный продукт придаст выпечке оригинальный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слегка подогрейте сыворотку. Она должна быть еле теплой, чуть выше комнатной температуры. Высыпьте в нее дрожжи и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 2:
Через сито постепенно высыпайте муку в сыворотку. Постоянно помешивая, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Оставьте его в тепле.
Шаг 3:
Когда тесто хорошо поднимется, добавьте еще немного муки. Вымешивайте его, чтобы оно стало мягким и эластичным. Добавьте ложку растительного масла, иначе тесто будет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Тесто должно увеличиться в размерах, поэтому оставим его снова в тепле. Пока оно поднимается, приготовим начинку. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны и томаты.
Шаг 5:
Очистите колбасные изделия от шкурки. Нарежьте их кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Можно нарезать еще немного зелени, чтобы пицца получилась яркой и красивой.
Шаг 6:
Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте немного соли и специй. Можно насыпать в соус немного сушеных трав.
Шаг 7:
Отрежьте кусочек пергамента по размеру противня для выпечки. Руками растяните тесто, сделайте бортики. Смажьте основу соусом.
Шаг 8:
Распределите начинку по тесту. Под низ положите помидоры, сверху насыпьте кукурузу и зелень. Разложите кусочки грибов и колбасы. Натрите сыр, посыпьте им будущую пиццу.
Шаг 9:
Отправьте противень с пиццей в горячую духовку на полчаса. Она должна выпекаться при температуре 180°.
Именно в этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными. Вместо вареной колбасы иногда кладут сосиски или сардельки. Летом используйте свежую отваренную кукурузу вместо консервированной. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.