Вариант 5: Пицца на сыворотке с шампиньонами, кукурузой и колбасой
Итальянцы обычно кладут на тесто начинку всего из 2-3 ингредиентов. Но многим кулинарам такое блюдо кажется скучным. Именно поэтому в пиццериях можно встретить самые разнообразные варианты начинки. Соедините грибы с кукурузой и колбасными изделиями, а тесто приготовьте на сыворотке. Молочный продукт придаст выпечке оригинальный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 400 мл;
- Грибы — 100 г;
- Копченая колбаса — 100 г;
- Сыр — 400 г;
- Кукуруза — 200 г;
- Мука — 400 г;
- Масло подсолнечное — 10 мл;
- Колбаса вареная — 100 г;
- 2 помидора;
- Дрожжи — 10 г;
- Кетчуп, майонез, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слегка подогрейте сыворотку. Она должна быть еле теплой, чуть выше комнатной температуры. Высыпьте в нее дрожжи и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 2:
Через сито постепенно высыпайте муку в сыворотку. Постоянно помешивая, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Оставьте его в тепле.
Шаг 3:
Когда тесто хорошо поднимется, добавьте еще немного муки. Вымешивайте его, чтобы оно стало мягким и эластичным. Добавьте ложку растительного масла, иначе тесто будет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Тесто должно увеличиться в размерах, поэтому оставим его снова в тепле. Пока оно поднимается, приготовим начинку. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны и томаты.
Шаг 5:
Очистите колбасные изделия от шкурки. Нарежьте их кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Можно нарезать еще немного зелени, чтобы пицца получилась яркой и красивой.
Шаг 6:
Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте немного соли и специй. Можно насыпать в соус немного сушеных трав.
Шаг 7:
Отрежьте кусочек пергамента по размеру противня для выпечки. Руками растяните тесто, сделайте бортики. Смажьте основу соусом.
Шаг 8:
Распределите начинку по тесту. Под низ положите помидоры, сверху насыпьте кукурузу и зелень. Разложите кусочки грибов и колбасы. Натрите сыр, посыпьте им будущую пиццу.
Шаг 9:
Отправьте противень с пиццей в горячую духовку на полчаса. Она должна выпекаться при температуре 180°.
Именно в этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными. Вместо вареной колбасы иногда кладут сосиски или сардельки. Летом используйте свежую отваренную кукурузу вместо консервированной. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.