Пицца с шампиньонами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Пицца в духовке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы - вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пицца с шампиньонами

Пошаговые рецепты приготовления пиццы с шампиньонами, каперсами, ветчиной и кукурузой
2018-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3223
Число
просмотров
3223
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4.8
(гр)
4.8 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
131
(Ккал)
131 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с шампиньонами

Пиццу можно готовить с разными начинками, мясными или овощными. Но фаворитом большинства людей остается грибная пицца. Проще всего приготовить ее с шампиньонами — они недорого стоят, продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук — 60 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Перец, базилик, прованские травы.

Пошаговый рецепт пиццы с шампиньонами

Шаг 1:

Растворите дрожжи в теплой водичке. Добавьте к ним ложку сахара. Оставьте опару на 20 минут, пока не начнет пузыриться.

Шаг 2:

Добавьте в дрожжевую смесь ½ масла, посолите. Порциями высыпайте в заготовку муку. Вымешивайте тесто 10-15 минут, чтобы перестало липнуть к рукам. Накройте его полотенцем, оставьте в тепле на час. После этого нужно обмять тесто, раскатать из него пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 3:

Половину помидоров ошпарьте кипятком, удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Духовку можете уже включить на 220°.

Шаг 4:

Мелко нарежьте очищенный лук с чесноком. Обжарьте их на оставшемся масле. Добавьте на сковороду мякоть томатов, соль и специи. Тушите смесь, пока не загустеет. Этим соусом нужно смазать тесто.

Шаг 5:

Нарежьте оставшиеся помидоры и грибы пластинками. Выложите их на тесто. Смажьте начинку оливковым маслом, посыпьте сухими травами.

Шаг 6:

Натрите моцареллу или тонко нарежьте ее. Распределите кусочки по пицце. Выпекайте ее не более 10 минут в горячей духовке.

Летом можно поставить тесто на подоконник, чтобы онобыстрее поднялось под воздействием солнечных лучей. В холодное время можно просто оставить заготовку возле плиты с включенной конфоркой.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с шампиньонами

Быструю пиццу можно готовить разными способами. Некоторые покупают в магазине готовое тесто, другие же используют лаваш или жарят выпечку из жидкого теста с начинкой на сковороде. Еще одним оригинальным методом приготовления является выпекание в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл;
  • Яйцо;
  • Грибы — 70 г;
  • Сыр — 40 г;
  • Помидор;
  • Мука — 200 г;
  • Соус по вкусу, щепотка орегано.

Как быстро приготовить пиццу с шампиньонами

Шаг 1:

Разбейте яйца в мисочку. Туда же высыпьте муку, добавьте молоко и щепотку соли. Замесите тесто.

Шаг 2:

Присыпьте мукой жаропрочную тарелку. Выложите на нее тесто, растяните его руками.

Шаг 3:

Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.

Шаг 4:

Нарежьте шампиньоны и томаты. Распределите их по основе для пиццы. Сверху натрите сыр.

Шаг 5:

Отправьте пиццу в микроволновку на 10 минут. Она должна готовиться на максимальной мощности.

Чтобы сыр не подгорал под воздействием высокой температуры, смажьте его майонезом. Разумеется, калорийность блюда от этого увеличится, но и вкус будет более насыщенным и приятным.

Вариант 3: Пицца с ветчиной и шампиньонами на кефирном тесте

Этот рецепт по скорости приготовления может соревноваться с предыдущим. Тесто не нужно настаивать, просто смешайте все ингредиенты. Кефир и яйца лучше заранее выложить из холодильника.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Ветчина — 200 г;
  • Луковица;
  • Оливки острые — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр — 150 г;
  • Соус — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините в одной посудине кефир, ½ оливкового масла и яйца. Добавьте сахар и соль (по щепотке). Взбейте венчиком полученную смесь.

Шаг 2:

Постепенно вводите муку и разрыхлитель в заготовку для теста. Вместо пекарского порошка можно использовать обыкновенную гашеную соду.

Шаг 3:

Вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем нужно раскатать его, выложить в смазанную форму.

Шаг 4:

Нарежьте мелко грибы и лук. Чеснок натрите. Обжарьте все эти ингредиенты на оставшемся масле до готовности шампиньонов.

Шаг 5:

Ветчину нарежьте соломкой, помидоры и оливки разрежьте пополам. Сыр натрите.

Шаг 6:

Смажьте основу для пиццы любимым острым соусом. Сверху распределите грибы, ветчину, томаты и оливки. Посыпьте сыром. Выпекайте при 180° полчаса.

В пиццу с грибами можно класть любые ингредиенты, вкус которых вам нравится. Используйте в качестве начинки колбасу или мясо, болгарский перец, баклажаны или даже вареные яйца. Существуют разные рецепты теста, среди которых легко найти подходящий именно для вас.

Вариант 4:Пицца по-итальянски с шампиньонами и каперсами

Такую пиццу можно смело называть итальянской. Ее мы приготовим на тонком тесте, а в начинке не будет ничего лишнего. Обязательно добавьте немного базилика и орегано, чтобы подчеркнуть вкус шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Мука — 250 г;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Крупный помидор;
  • Вода — 150 мл;
  • Каперсы — 30 г;
  • Томатный соус — 30 мл;
  • Орегано, базилик, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала займемся тестом. Для его приготовления нужно прогреть воду до комнатной температуры, отделить половину подготовленного масла. Муку пропустите через сито.

Шаг 2:

Высыпьте муку в глубокую емкость. Сделайте посередине углубление, вылейте туда воду и масло. Осторожно загребайте муку вилочкой, замешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, приступайте к вымешиванию руками.

Шаг 3:

Посолите тесто, разминайте его руками еще пару минут. Слепите шар, посыпьте его мукой и укутайте пленкой. Пусть постоит полчаса.

Шаг 4:

Оставшимся маслом смажьте сковороду, в которой планируете выпекать пиццу. Распределите по ней тесто. Проколите его вилкой в разных местах, чтобы пицца не поднималась из-за выделившегося пара.

Шаг 5:

Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте его базиликом и орегано. Можно добавить и свежую рубленую зелень.

Шаг 6:

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Каперсы мелко порубите, а шампиньоны порежьте пластинками. Выложите все ингредиенты на тесто.

Шаг 7:

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им пиццу. Выпекайте ее при 200° в течение 20 минут.

Соус для пиццы лучше готовить самостоятельно по классическому рецепту. Если нет времени, можно обойтись кетчупом или томатной пастой, но лучше не злоупотреблять такими продуктами.

Вариант 5: Пицца на сыворотке с шампиньонами, кукурузой и колбасой

Итальянцы обычно кладут на тесто начинку всего из 2-3 ингредиентов. Но многим кулинарам такое блюдо кажется скучным. Именно поэтому в пиццериях можно встретить самые разнообразные варианты начинки. Соедините грибы с кукурузой и колбасными изделиями, а тесто приготовьте на сыворотке. Молочный продукт придаст выпечке оригинальный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 400 мл;
  • Грибы — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Сыр — 400 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Мука — 400 г;
  • Масло подсолнечное — 10 мл;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • 2 помидора;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Кетчуп, майонез, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слегка подогрейте сыворотку. Она должна быть еле теплой, чуть выше комнатной температуры. Высыпьте в нее дрожжи и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 2:

Через сито постепенно высыпайте муку в сыворотку. Постоянно помешивая, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Оставьте его в тепле.

Шаг 3:

Когда тесто хорошо поднимется, добавьте еще немного муки. Вымешивайте его, чтобы оно стало мягким и эластичным. Добавьте ложку растительного масла, иначе тесто будет липнуть к рукам.

Шаг 4:

Тесто должно увеличиться в размерах, поэтому оставим его снова в тепле. Пока оно поднимается, приготовим начинку. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны и томаты.

Шаг 5:

Очистите колбасные изделия от шкурки. Нарежьте их кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Можно нарезать еще немного зелени, чтобы пицца получилась яркой и красивой.

Шаг 6:

Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте немного соли и специй. Можно насыпать в соус немного сушеных трав.

Шаг 7:

Отрежьте кусочек пергамента по размеру противня для выпечки. Руками растяните тесто, сделайте бортики. Смажьте основу соусом.

Шаг 8:

Распределите начинку по тесту. Под низ положите помидоры, сверху насыпьте кукурузу и зелень. Разложите кусочки грибов и колбасы. Натрите сыр, посыпьте им будущую пиццу.

Шаг 9:

Отправьте противень с пиццей в горячую духовку на полчаса. Она должна выпекаться при температуре 180°.

Именно в этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными. Вместо вареной колбасы иногда кладут сосиски или сардельки. Летом используйте свежую отваренную кукурузу вместо консервированной. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.