Тесто для пиццы как в пиццерии

Пошаговые рецепты приготовления теста для пиццы как в пиццерии c дрожжами и без дрожжей: тесто для пиццы мягкое как в пиццерии на воде, кефире, сметане
Тесто для пиццы как в пиццерии 2018-05-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16411
Число
просмотров
16411
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
51
(гр)
51 гр.
высокое
Калорий
258
(Ккал)
258 ккал.
высокое

Вариант 1: Тесто для пиццы как в пиццерии на дрожжах

Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • сахар – 5 гр.;
  • дрожжи, спиртовые – 25 граммов;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;
  • фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт домашнего теста для пиццы как в пиццерии

Шаг 1:

В любую удобную для замеса миску выкладываем дрожжи. Присыпав сахаром, растираем ложкой, пока не получим однородной кашицы, разводим её тёплой водой. Обратите внимание на температуру жидкости, она не должна быть горячей. Чтобы дрожжи не погибли и успешно активировались, воду прогреть нужно не более чем до 38 градусов. Добавляем к дрожжевой смеси соль, размешиваем, чтобы полностью растворить кристаллы и на десять минут, помещаем миску в тепло.

Шаг 2:

Как только на поверхности смеси появится пенная шапка, вводим оливковое масло и начинаем частями вмешивать пересеянную муку. Её может уйти несколько больше или же наоборот меньше, всё зависит от её качества и клейковины. Тесто следует вымешивать всё время, пока оно липнет к ладоням. Эффективнее это делать на смазанном оливковым маслом столе, тщательно обминая ком теста руками.

Шаг 3:

Разделываем тесто на три части. Скатываем каждый кусок шаром, помещаем в просторную миску или же оставляем на столе. Прикрыв полотенцем, даём тесту полчаса вылежаться. За это время оно увеличится в объёме и станет чуть податливее.

Шаг 4:

Расстилаем на столе большой лист пергамента. Слегка присыпаем бумагу мукой и выкладываем на неё один из увеличившихся шаров. Обмяв, раскатываем тонким пластом в форме круга, диаметром не менее 36 см. Стараемся прокатывать скалкой так, чтобы толщина пласта была равномерной и не превышала трёх миллиметров.

Шаг 5:

По всему периметру, отступая на пару сантиметров от края, загибаем тесто внутрь. Чтобы при выпечке сформованный бортик не развернулся, хорошо придавливаем тесто по шву пальцами. В итоге выходит тонкая основа для пиццы приблизительно 32-сантиметрового диаметра.

Готовую основу заполняем любимой начинкой и за бумагу перетягиваем на противень, на котором и помещаем в духовку.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Если свежие дрожжи заменить сухими, тесто можно приготовить гораздо быстрее и проще. Не нужно ставить опары, достаточно смешать все компоненты в определённой последовательности. Хорошо прогревайте воду, даже быстродействующие дрожжи смогут активироваться только в том случае, если температура жидкости будет не ниже 38 градусов. Не стоит и перегревать, если вода окажется теплее 40 градусов дрожжевые бактерии погибнут.

Ингредиенты:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;
  • масло, оливковое – сорок миллилитров;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • 25 гр. сахара;
  • чайная ложечка мелкой соли.

Как быстро приготовить несложное дрожжевое тесто для пиццы

Шаг 1:

Подготовленную для замеса теста миску вытираем насухо и пересеиваем в неё всю муку. Всыпав к ней порошковые дрожжи, перемешиваем венчиком или попросту ложкой.

Шаг 2:

В большую глубокую ёмкость наливаем тёплую, заранее прогретую до 39–40 градусов воду. Высыпаем к ней сахар и солим. Размешиваем, растворяя все крупинки, вливаем масло.

Шаг 3:

Перелив смесь в миску с мукой, вымешиваем лопаткой, пока это возможно. Далее выкладываем на стол, собираем комом и длительно обминаем его руками.

Шаг 4:

Скатав тесто в шар, покрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда оно немного увеличится в объёме, формируем из него основу.

Созревшее тесто можно просто раскатать тонким кругом, после чего выложить на него начинку или же сформировать из него заготовку как в пиццерии. Как это сделать, подробно описано в классической рецептуре.

Вариант 3: Хрустящая основа для пиццы - тесто как в пиццерии без дрожжей (на воде)

Такой вариант теста не только один из самых быстрых. Простые компоненты, никаких сложностей с температурным режимом, а результат зависит лишь от продолжительности вымешивания. Чем дольше будете обминать тесто, тем нежнее выйдет основа, а хрусткость зависит лишь от толщины заготовки – оптимально раскатать тесто до 3 мм.

Ингредиенты:

  • пшеничная, белая мука – полтора стакана;
  • вода – 100 мл;
  • четыре ложки качественного оливкового масла;
  • соль;
  • ложечка готового рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересеяв в миску муку, добавляем половинку чайной ложки соли и разрыхлитель. Перемешав венчиком, собираем муку холмиком и рукой проделываем сверху широкое углубление.

Шаг 2:

Наливаем в получившуюся воронку комнатной температуры воду, а вслед за ней и масло. Работая ложкой, смешиваем жидкость с мукой, как только она соберётся крупными хлопьями, переходим к вымешиванию вручную. Сначала это делаем в миске, а после того как тесто соберётся комом, на столе. Обминаем, пока оно не станет тугим и однородным.

Шаг 3:

В отличие от дрожжевых видов теста, которые выдерживают в тепле, пресное, наоборот, следует поместить в холод. Для этого укладываем его обратно в миску и ставим в холодильник, затянув плёнкой, выдерживаем не менее получаса. После охлаждения оно станет более мягким и эластичным.

Полчаса охлаждения для такого теста не предел, его можно хранить в холодильнике до двух суток. Если после длительной выдержки в холоде оно стало липким, перед использованием подмесите немного муки. Заготовку из пиццы можно формировать привычным способом или же воспользовавшись подробным описанием в классическом рецепте.

Вариант 4: Тесто для пиццы мягкое как в пиццерии на кефире

Старайтесь не использовать высокопроцентный кефир. Чтобы тесто вышло удачным, соду нужно хорошо погасить. Низкопроцентный продукт содержит больше молочной кислоты, следовательно, рыхлитель именно в нём активируется быстрее и качественнее. Тесто, вымешанное на кефире, следует раскатывать тонко, если заготовка окажется толе половины сантиметра пицца выйдет чрезмерно пышной.

Ингредиенты:

  • треть стакана рафинированного масла подсолнечника;
  • 125 мл обезжиренного кефира;
  • мука, пшеничная – двести граммов;
  • полная ложечка мелкой соли и половинка – пищевой соды;
  • ложка сахару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размешиваем в кефире соду с солью и отставляем миску временно в сторону. Чтобы кисломолочный продукт хорошо погасил рыхлитель, выждите хотя бы четверть часа. Для лучшего эффекта кефир желательно немного прогреть и сделать это нужно при комнатной температуре. Не пытайтесь греть на плите, кефир может быстро створожиться.

Шаг 2:

Высыпаем в миску с кефиром сахар, подливаем к нему масло. Размешивая, подсыпаем частями заранее пересеянную муку. Как только работать ложкой станет неудобно, начинаем вмешивать руками, и добавляем муку, пока тесто не прекратит липнуть.

Шаг 3:

После длительного вымешивания, помещаем собранное шаром тесто в пакет и убираем его для созревания на полчаса в холодильник.

Вариант 5: Нежное тесто для пиццы (мягкое как в пиццерии) на сметане

Теста для пиццы на сметане, схоже по технологии с вышеописанной рецептурой, но по времени готовится быстрее. Отличие лишь в том, что смешанную с содой сметану для качественной активации рыхлителя не требуется четверть часа выдерживать на столе. Все продукты используются в определённой последовательности, которую нежелательно нарушать.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • мука – полтора стакана;
  • по половине ложечки сухой соды и мелкой выварочной соли;
  • полстакана среднекалорийной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпущенное в миску яйцо разбалтываем, а затем и взбиваем с солью до пены. Не нужно доводить до пышности, для такого теста это лишнее. Можно даже просто размешать венчиком до однородности и растворения соли.

Шаг 2:

В другой, сухой и чистой посудине соединяем соду со сметаной и на протяжении минуты, размешиваем венчиком или же ложкой. Важно, чтобы сода равномерно разошлась, тогда она лучше погасится.

Шаг 3:

Переливаем яичную массу к сметане. Размешивая лопаткой или опять ложкой, вводим небольшими горстями просеянную муку. Перейдя на вымешивание руками, с добавлением муки не спешим. Сначала хорошо обминаем, чтобы собрать в ком, далее подсыпаем, ориентируясь на то, какого типа заготовку хотите получить. Если предпочитаете пиццу потоньше, тесто должно быть крутым, как для пельменей, а если нравится мягкая и немного рыхлая основа, добавляем муки ровно столько, чтобы тесто можно было потом без труда распределить по противню руками.

Чтобы получить основу пиццы из теста как в пиццерии (без дрожжей), приготовленную по этой рецептуре, нужно обязательно сформировать бортики размером не менее 3 см. Это делается после раскатывания, когда круг из теста полностью подготовлен. Для этого нужно просто подогнуть его края к середине и плотно прижать их по шву. Учтите, что при формировании ботиков, размер пиццы уменьшается на шесть сантиметров, поэтому, если нужно подготовить заготовку 30 см в диаметре, раскатывать тесто следует кругом не менее 36 см.