Вариант 5: Пышная пицца с грибами в духовке
Для такой домашней пиццы готовится классическое дрожжевое тесто. В результате получается пышная и мягкая основа. Грибы для такой пиццы будут слегка обжариваться. Если используются не шампиньоны, то рекомендуется их отварить до полной готовности.
Ингредиенты
- 280 мл воды;
- 300 г шампиньонов;
- 0,18 кг сыра;
- 0,45 кг муки;
- 1,5 ч. л. дрожжей;
- два перца;
- 70 г кетчупа (или другого соуса);
- 0,5 луковицы;
- 5 ложек масла;
- специи;
- 20 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
К воде добавляем пару ложек масла, засыпаем дрожжи, солим и вводим ложку сахарного песка. С ней тесто будет подниматься намного быстрее, чем только с солью. Закладываем муку, вымешиваем. Так как пицца будет пышная, делаем тесто не очень крутое, должна получиться мягкая масса, оставляем ее на два часа.
Шаг 2:
Нарезаем грибы пластинками, лук соломкой. Оставшееся масло отправляем в сковородку. Засыпаем грибы, обжариваем три минутки, выкладываем лук и готовим еще пару минут. Остужаем начинку. Перец болгарский крошим мелкими кубиками.
Шаг 3:
Раскатываем тесто и переносим на большой лист для выпечки. Смазываем поверхность обычным томатным соусом, выкалываем ранее обжаренные грибочки. Для сочности посыпаем болгарским перчиком. Сверху все покрываем сыром, ставим в духовку. Запекаем пиццу при 200 градусах.
Для сочности можно добавлять к грибам не только перец, но и помидоры, соленые огурчики, кусочки баклажанов, кабачок или другие овощи.
Вариант 6: Простая пицца с грибами и помидорами
Вариант пиццы на скорую руку, которая делается на слоеном тесте и с маринованными грибами. Ниже в списке обозначены шампиньоны, но можно взять любой другой вид.
Ингредиенты
- 250 г теста;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 170 г сыра;
- три помидора;
- пара ложек майонеза;
- ложка кетчупа.
Как приготовить
Шаг 1:
Майонез и кетчуп смешиваем. Раскатываем тесто и смазываем получившимся соусом. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем кусочками и раскидываем по всей поверхности пиццы.
Шаг 2:
Пластинками нарезаем помидоры, накрываем грибы. Засыпаем сыром, отправляем запекаться. Температура для быстрой пиццы 220 градусов. Как только сыр расплавится, а тесто по краям слегка подрумянится, можно вынимать.
Это лишь один из вариантов приготовления пиццы с томатами и грибами. Можно дополнительно добавить в начинку колбасу или раскидать сверху тонкие ломтики салями.
Вариант 7: Пицца с ветчиной и грибами
Шикарный рецепт пиццы, для которой нужна непременно моцарелла. Конечно, можно сделать и с другим видом сыра, но получится уже совсем не такой вкус. Ветчину выбираем любого сорта на свое усмотрение.
Ингредиенты
- два шампиньона;
- 100 г ветчины;
- 120 мл воды;
- стакан с горкой муки;
- 100 г моцареллы;
- один помидор;
- 0,7 ч. л. дрожжей;
- 40 мл соуса;
- ложка масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Начать с теста. Размешиваем в воде дрожжи со щепоткой соли, вводим масло с мукой. Замешиваем, даем отлежаться в тепле час.
Шаг 2:
Раскатываем обычную круглую основу, смазываем, выкладываем нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны, затем ломтики ветчины и кружки помидора. Моцареллу острым ножом режем на тонкие пластинки, раскидываем сверху. Выпекаем при 200 градусах.
Часто в такую начинку добавляют репчатый красный лук. Только нарезать его в этом случае нужно очень тонко, для одной пиццы достаточно половины головки.
Вариант 8: Пицца с грибами на сковородке
На сковороде можно тоже сделать отличную пиццу, но только с маринованными, вареными или жареными грибами. Сырые шампиньоны просто не успеют за это время дойти до готовности.
Ингредиенты
- два яйца;
- 2 ложки майонеза;
- ложка кетчупа;
- 100 г грибов;
- 3 ложки сметаны;
- 100 г сыра;
- немного зеленого лука;
- 3 г разрыхлителя;
- 0,7 ст. муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Майонез со сметаной и двумя яйцами перемешиваем, добавляем ложечку без бугра разрыхлителя, а затем и муку.
Шаг 2:
Выливаем тесто в смазанную и разогретую сковородку, готовим буквально минутку, оно должно слегка схватиться. В это время быстро нарезаем помидоры, натираем сыр, рубим зелень.
Шаг 3:
Смазываем поверхность кетчупом, быстро раскидываем грибы, затем лук и посыпаем сыром. Накрываем пиццу, готовим под крышкой на небольшом огне 6-7 минут.
Помимо приготовленных грибов, важно для такой пиццы использовать качественный сыр, который быстро расплавится и скрепит начинку.
Вариант 9: Пицца с грибами и фаршем
Почему-то принято для пиццы использовать колбасные изделия, но намного полезнее и вкуснее получается с натуральным мясом или птицей. Чтобы не затягивалось время приготовления, будем использовать фарш. Тесто используем любое дрожжевое, приготовленное самостоятельно либо приобретенное в магазине.
Ингредиенты
- 500 г дрожжевого теста;
- 400 г фарша;
- 140 г сыра;
- головка лука;
- 2 помидора;
- 5 шампиньонов;
- специи, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем тонко грибы, крошим мелко лук, сыр натираем, помидоры пластуем. Лук пересыпаем в фарш, перчим и солим, размешиваем.
Шаг 2:
Раскатываем тесто и переносим на противень. Смазываем кетчупом, выкладываем и растягиваем фарш. Накрываем кусочками шампиньонов, а затем ломтиками помидоров. Засыпаем тертым сыром и готовим грибную пиццу 35-40 минут при 180 градусах.
Можно для такой пиццы скатать из фарша мелкие шарики и раскидать по поверхности вместе с грибами и ломтиками помидоров, а затем засыпать все это сыром. Только стараемся распределить ингредиенты равномерно, чтобы они были разными в каждом кусочке пиццы.
Вариант 10: Домашняя пицца с грибами и колбасой
Еще один вариант домашней пиццы из теста без дрожжей. Оно достаточно быстро и легко замешивается, может использоваться сразу, но обычно дают полежать минут пятнадцать, пока делается начинка.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 10 г соды;
- 3-5 шампиньонов;
- 150 г колбасы;
- 10 маслин;
- мука;
- 170 г сыра;
- яйцо;
- 100 мл томатного соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо и кефир солим, взбиваем и вводим муку с содой, гасить которую необязательно. Замешиваем мягкое тесто, которое можно будет растянуть в лепешку либо раскатать, на время откладываем.
Шаг 2:
Режем грибочки тонкими пластинками, колбасу ломтиками, натираем сыр, маслины разрезаем пополам. Подготавливаем соус. Можно его не отмерять, просто будем обильно смазывать. Если хочется улучшить вкус или добавить остроты, то насыпаем перчик, разные специи, выдавливаем чеснок.
Шаг 3:
Раскатываем тонкую основу из теста, обильно промазываем соусом. Раскидываем грибы с колбасой, засыпаем сыром и раскладываем маслины. По желанию можно под сыром можно разместить тоненькие ломтики помидоров.
Шаг 4:
Остается только поставить грибную пиццу в духовку и запечь до готовности при 200 градусах.
Если вдруг сыра мало, то можно пойти на одну хитрость. Смешиваем пару яиц и 4-5 ложек майонеза или сметаны, солим и поливаем начинку, затем сверху слегка присыпаем сыром. Получится вкусная и сочная пицца, ингредиенты прочно соединятся.