Домашняя пицца с грибами

Пошаговые рецепты домашней пиццы с грибами и ветчиной, сыром, помидорами, курицей, колбасой
Домашняя пицца с грибами 2018-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6955
Число
просмотров
6955
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
157
(Ккал)
157 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая домашняя пицца с грибами по итальянским мотивам

Идеальная пицца получается только из настоящего итальянского теста. При этом оно легко готовится и требует относительно немного времени. Для начинки используются исключительно свежие шампиньоны.

Варить или обжаривать грибочки не нужно. Соус для пиццы делается томатный с луком и итальянскими травами. По желанию можно приготовить острый вариант, добавляя больше перца.

Ингредиенты

  • 125 г воды;
  • 4 шампиньона;
  • 6 г дрожжей;
  • три помидора;
  • 170 г муки;
  • 4 ст. л. масла;
  • 50 г лука репчатого;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 170 г сыра.

Как приготовить классическую пиццу с грибами и помидорами

Шаг 1:

Начинать приготовление грибной пиццы будем с теста, чтобы оно успело полежать. В воду добавляем соль и одну ложечку оливкового масла, засыпаем дрожжи и после растворения закладываем муку. Замешиваем, оставляем на 45-60 минут в теплом месте. Такому тесту не нужно сильно подходить, но немного увеличиться оно должно.

Шаг 2:

Далее приступаем к соусу, он должен остыть. Кипятим воду, опускаем в нее помидоры. Через минуту сливаем, ополаскиваем холодной водичкой и убираем кожицу. Мякоть мелко режем или перемалываем.

Шаг 3:

Оставшееся оливковое масло нагреваем, добавляем порезанную маленькую луковицу, обжариваем, затем вводим помидоры. Тушим десять минут. Если воды много, то выпариваем дольше, пока не получится густой соус. Обязательно солим, заправляем прованскими травами.

Шаг 4:

Раскатываем тесто в большую и тонкую лепешку, смазываем остывшим соусом. Режем шампиньоны тонкими пластинками и раскидываем сверху. Ставим грибную пиццу в духовке. При 200 градусах готовим 17-20 минут.

Можно вместе с грибами на соус выложить порезанный болгарский перец, иногда итальянцы добавляют кружочки баклажанов, только потом засыпают все это сыром.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пиццы с грибами и сыром

Для такой пиццы с сыром и грибами будет использоваться самое простое слоеное тесто. Так как ничего замешивать не нужно, делается се нереально быстро и просто. Соус варить также не требуется, подойдет томатный кетчуп.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • три шампиньона;
  • 70 г кетчупа;
  • 140 г сыра;
  • две полоски бекона.

Как быстро приготовить грибную пиццу

Шаг 1:

Раскатать тесто. Такую пиццу удобнее делать квадратной формы, тогда не будет отходов. Но по желанию можно срезать уголки, округлить пласт. Протыкаем его вилкой много раз, смазываем кетчупом.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинами, выкладываем сверху. Полоски бекона режем поперек небольшими пластинками, раскидываем сверху на грибочки. Засыпаем всю начинку тертым сыром.

Шаг 3:

Слоеное тесто, как и настоящее итальянское, не терпит низких температур. Поэтому выпекаем такую пиццу при 220 градусах.

Необязательно добавлять бекон, можно просто присыпать ломтики грибов специями, сладкой паприкой, итальянскими травами. Важно только не переборщить, так как кетчупы обычно имеют выраженный вкус.

Вариант 3: Пицца с грибами и колбасой

Сытно и просто – так можно охарактеризовать такую пиццу. Она делается на простейшем тесте без дрожжей. Мягкость достигается за счет добавления разрыхлителя. Колбасу можно взять любого вида, но идеально подходит салями. К тому же именно ее можно выкладывать сверху на сыр.

Ингредиенты

  • 120 г колбасы;
  • 140 г сыра;
  • 0,15 л воды;
  • 6 г рыхлителя;
  • одно яйцо;
  • три шампиньона;
  • 3 ст. л. соуса (кетчупа);
  • 20 мл масла;
  • 0,2 кг муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо объединяем с водой и солим, добавляем пару ложек масла, лучше брать оливковое, затем вводим рыхлитель и муку, быстренько замешиваем тесто. Даем полежать десять минут, как раз столько времени понадобится для подготовки других ингредиентов.

Шаг 2:

Если используется томатный соус со специями, то можно ничего не добавлять. Если это просто пюре, то солим и перчим, можно выдавить дольку чеснока, насыпать травы, ввести ложечку горчицы. Перемешиваем.

Шаг 3:

Салями нарезаем пластинками, обязательно делаем тонкие кусочки. Натираем сыр крупно. Шампиньоны промываем и тоже делаем тонкие пластины.

Шаг 4:

Раскатываем лепешку из теста. Основу пиццы перекладываем на лист и растягиваем в стороны, чтобы она не сжималась. Покрываем соусом, затем идут шампиньоны и сыр. Раскидываем кружки салями.

Шаг 5:

Отправляем грибную пиццу запекаться. При 200 градусах она будет готовиться минут пятнадцать. Но лучше периодически присматривать, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени.

Ели будет использоваться обычная колбаса, то закладываем вместе с шампиньонами, а затем засыпаем все это тертым сыром.

Вариант 4: Пицца с курицей и грибами

Очень сытный вариант домашней пиццы с грибами на обычном дрожжевом тесте. Для начинки дополнительно понадобится куриный окорочок. Нежелательно заменять его грудкой. Она практически не содержит жира, получится сухая начинка.

Ингредиенты

  • окорочок;
  • 150 мл воды;
  • 200 г шампиньонов;
  • два помидора;
  • 0,26 кг муки (пара стаканов);
  • 2 ст. л. масла;
  • 70 г соуса;
  • лавр, специи;
  • 7 г дрожжей;
  • 160 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем простейшее тесто для пиццы с дрожжами. Для этого высыпаем их в воду, солим, добавляем масло с мукой. Вымешиваем до однородности и на час убираем подходить.

Шаг 2:

Сразу же нужно поставить на плиту окорочок. Заливаем водой, кидаем лавровый листок. Варим курицу до готовности, солим в конце. Остужаем, затем снимаем кожицу, она в пицце не нужна. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками либо просто ломаем руками, косточки выбрасываем.

Шаг 3:

Грибы просто режем пластинками, а сыр натираем. Помидор промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно делать пиццу и без них, но тогда она не порадует сочностью.

Шаг 4:

Раскатываем в большой круг тесто и обильно смазываем кетчупом. Следом идут ломтики шампиньонов, затем отварную курицу. Слегка присыпаем специями, травами. Раскладываем ломтики помидоров, присыпаем тертым сыром.

Шаг 5:

Так как начинки много, такая пицца будет готовиться при 180 градусах и по времени около получаса, не меньше. За это время грибы пропекутся и вместе с курицей пропитаются стекающим соком помидоров.

Можно приготовить пиццу с грибами и курицей проще, если использовать для начинки копченый окорочок. Просто нарезаем его кусочками и точно также выкладываем сверху на шампиньоны.

Вариант 5: Пышная пицца с грибами в духовке

Для такой домашней пиццы готовится классическое дрожжевое тесто. В результате получается пышная и мягкая основа. Грибы для такой пиццы будут слегка обжариваться. Если используются не шампиньоны, то рекомендуется их отварить до полной готовности.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0,18 кг сыра;
  • 0,45 кг муки;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • два перца;
  • 70 г кетчупа (или другого соуса);
  • 0,5 луковицы;
  • 5 ложек масла;
  • специи;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

К воде добавляем пару ложек масла, засыпаем дрожжи, солим и вводим ложку сахарного песка. С ней тесто будет подниматься намного быстрее, чем только с солью. Закладываем муку, вымешиваем. Так как пицца будет пышная, делаем тесто не очень крутое, должна получиться мягкая масса, оставляем ее на два часа.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинками, лук соломкой. Оставшееся масло отправляем в сковородку. Засыпаем грибы, обжариваем три минутки, выкладываем лук и готовим еще пару минут. Остужаем начинку. Перец болгарский крошим мелкими кубиками.

Шаг 3:

Раскатываем тесто и переносим на большой лист для выпечки. Смазываем поверхность обычным томатным соусом, выкалываем ранее обжаренные грибочки. Для сочности посыпаем болгарским перчиком. Сверху все покрываем сыром, ставим в духовку. Запекаем пиццу при 200 градусах.

Для сочности можно добавлять к грибам не только перец, но и помидоры, соленые огурчики, кусочки баклажанов, кабачок или другие овощи.

Вариант 6: Простая пицца с грибами и помидорами

Вариант пиццы на скорую руку, которая делается на слоеном тесте и с маринованными грибами. Ниже в списке обозначены шампиньоны, но можно взять любой другой вид.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 170 г сыра;
  • три помидора;
  • пара ложек майонеза;
  • ложка кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Майонез и кетчуп смешиваем. Раскатываем тесто и смазываем получившимся соусом. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем кусочками и раскидываем по всей поверхности пиццы.

Шаг 2:

Пластинками нарезаем помидоры, накрываем грибы. Засыпаем сыром, отправляем запекаться. Температура для быстрой пиццы 220 градусов. Как только сыр расплавится, а тесто по краям слегка подрумянится, можно вынимать.

Это лишь один из вариантов приготовления пиццы с томатами и грибами. Можно дополнительно добавить в начинку колбасу или раскидать сверху тонкие ломтики салями.

Вариант 7: Пицца с ветчиной и грибами

Шикарный рецепт пиццы, для которой нужна непременно моцарелла. Конечно, можно сделать и с другим видом сыра, но получится уже совсем не такой вкус. Ветчину выбираем любого сорта на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • два шампиньона;
  • 100 г ветчины;
  • 120 мл воды;
  • стакан с горкой муки;
  • 100 г моцареллы;
  • один помидор;
  • 0,7 ч. л. дрожжей;
  • 40 мл соуса;
  • ложка масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с теста. Размешиваем в воде дрожжи со щепоткой соли, вводим масло с мукой. Замешиваем, даем отлежаться в тепле час.

Шаг 2:

Раскатываем обычную круглую основу, смазываем, выкладываем нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны, затем ломтики ветчины и кружки помидора. Моцареллу острым ножом режем на тонкие пластинки, раскидываем сверху. Выпекаем при 200 градусах.

Часто в такую начинку добавляют репчатый красный лук. Только нарезать его в этом случае нужно очень тонко, для одной пиццы достаточно половины головки.

Вариант 8: Пицца с грибами на сковородке

На сковороде можно тоже сделать отличную пиццу, но только с маринованными, вареными или жареными грибами. Сырые шампиньоны просто не успеют за это время дойти до готовности.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • ложка кетчупа;
  • 100 г грибов;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • немного зеленого лука;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 0,7 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Майонез со сметаной и двумя яйцами перемешиваем, добавляем ложечку без бугра разрыхлителя, а затем и муку.

Шаг 2:

Выливаем тесто в смазанную и разогретую сковородку, готовим буквально минутку, оно должно слегка схватиться. В это время быстро нарезаем помидоры, натираем сыр, рубим зелень.

Шаг 3:

Смазываем поверхность кетчупом, быстро раскидываем грибы, затем лук и посыпаем сыром. Накрываем пиццу, готовим под крышкой на небольшом огне 6-7 минут.

Помимо приготовленных грибов, важно для такой пиццы использовать качественный сыр, который быстро расплавится и скрепит начинку.

Вариант 9: Пицца с грибами и фаршем

Почему-то принято для пиццы использовать колбасные изделия, но намного полезнее и вкуснее получается с натуральным мясом или птицей. Чтобы не затягивалось время приготовления, будем использовать фарш. Тесто используем любое дрожжевое, приготовленное самостоятельно либо приобретенное в магазине.

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 400 г фарша;
  • 140 г сыра;
  • головка лука;
  • 2 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • специи, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем тонко грибы, крошим мелко лук, сыр натираем, помидоры пластуем. Лук пересыпаем в фарш, перчим и солим, размешиваем.

Шаг 2:

Раскатываем тесто и переносим на противень. Смазываем кетчупом, выкладываем и растягиваем фарш. Накрываем кусочками шампиньонов, а затем ломтиками помидоров. Засыпаем тертым сыром и готовим грибную пиццу 35-40 минут при 180 градусах.

Можно для такой пиццы скатать из фарша мелкие шарики и раскидать по поверхности вместе с грибами и ломтиками помидоров, а затем засыпать все это сыром. Только стараемся распределить ингредиенты равномерно, чтобы они были разными в каждом кусочке пиццы.

Вариант 10: Домашняя пицца с грибами и колбасой

Еще один вариант домашней пиццы из теста без дрожжей. Оно достаточно быстро и легко замешивается, может использоваться сразу, но обычно дают полежать минут пятнадцать, пока делается начинка.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 10 г соды;
  • 3-5 шампиньонов;
  • 150 г колбасы;
  • 10 маслин;
  • мука;
  • 170 г сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл томатного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо и кефир солим, взбиваем и вводим муку с содой, гасить которую необязательно. Замешиваем мягкое тесто, которое можно будет растянуть в лепешку либо раскатать, на время откладываем.

Шаг 2:

Режем грибочки тонкими пластинками, колбасу ломтиками, натираем сыр, маслины разрезаем пополам. Подготавливаем соус. Можно его не отмерять, просто будем обильно смазывать. Если хочется улучшить вкус или добавить остроты, то насыпаем перчик, разные специи, выдавливаем чеснок.

Шаг 3:

Раскатываем тонкую основу из теста, обильно промазываем соусом. Раскидываем грибы с колбасой, засыпаем сыром и раскладываем маслины. По желанию можно под сыром можно разместить тоненькие ломтики помидоров.

Шаг 4:

Остается только поставить грибную пиццу в духовку и запечь до готовности при 200 градусах.

Если вдруг сыра мало, то можно пойти на одну хитрость. Смешиваем пару яиц и 4-5 ложек майонеза или сметаны, солим и поливаем начинку, затем сверху слегка присыпаем сыром. Получится вкусная и сочная пицца, ингредиенты прочно соединятся.