Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Пицца в духовке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы - вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Пошаговые рецепты приготовления домашней пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами: варианты бездрожжевого теста и на дрожжах, оригинальное оформление домашней пиццы
2018-05-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11763
Число
просмотров
11763
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
248
(Ккал)
248 ккал.
среднее

Вариант 1: Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Если в названии блюда присутствует слово «домашнее», значит, есть возможность чуть отойти от канонов и сделать на своё усмотрение блюдо вкуснее. И тут уже идут в ход всевозможные ухищрения и бабушкины секреты. Какую же пиццу в таком случае считать классической? Ответ прост: в итальянском пироге обязательно должны присутствовать основа и сыр, а ещё помидоры и специи, выберем несложный рецепт и… позволим править его на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • стакан остуженного кипятка;
  • по ложечке соли и сухих дрожжей;
  • пара ложек масла и столько же сахару;
  • мука – два стакана.

В начинку:

  • двухсотграммовый ломтик полукопчённой колбасы;
  • три помидора;
  • сыр острый и солоноватый – триста граммов;
  • кетчуп – три ложки;
  • пряные ароматные травы – половина ложечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Опару приготовим в первую очередь. В стакане немного подогретой воды распустите дрожжи, всыпьте и перемешайте с жидкостью ложку муки. На четверть часа отставляем смесь, дожидаясь её «оживания».

Шаг 2:

Так тонко, как только можете, нарежьте колбасу и немного толще – помидоры, сыр тонко натираем. В опару всыпаем соль, горсть муки и сахар, перемешиваем и, помалу вводя остальную муку, заводим тесто для пирога.

Шаг 3:

Бережно раскатываем довольно тонкий пласт, переносим его в круглую низкую форму для пиццы и срезаем с краёв выступающее лишнее тесто. Смажьте заготовку кетчупом, разложите последовательными слоями колбасу и помидоры.

Шаг 4:

К сырной стружке прибавьте пряные травки и ровно разложите её поверху. Жар в духовке должен быть не ниже 220 градусов, тесто успеет пропечься и не подгореть, а начинка останется сочной. Выдерживаем пиццу до двадцати минут, внимательно следя за краями теста в форме. Если они начнут быстро румяниться, доставайте пиццу до указанного срока.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрая пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Простое тесто на дрожжах, хоть и готовится быстро, но требует много времени на подъём. Тесто для пиццы на сметане, замешивается буквально за пять минут, а весь процесс, включая и выпечку, занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • небольшая упаковка разрыхлителя;
  • два яйца;
  • половинка ложечки соли;
  • мука – два стакана.

Для начинки:

  • «Детская» или «Молочная» колбаса – 200 гр.;
  • 50 гр. «Российского» сыра;
  • две ложки томат-пасты;
  • крупная головка лука;
  • пара свежих помидорчиков.
  • специи «Для ароматной пиццы».

Как быстро приготовить на сметане пиццу с колбасой, сыром и помидорами

Шаг 1:

В выбранную для смешивания миску выпускаем оба яйца. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль, взбиваем. Всыпав просеянную муку, хорошо перемешиваем ложкой. Должно выйти негустое и нежидкое тесто, немного гуще, чем замешивают на оладьи.

Шаг 2:

Выстилаем противень кулинарной бумагой, наносим на неё масло и выкладываем по центру противня тесто. Периодически смачивая ложку водой, размазываем его кругом, толщиной не менее 6 мм.

Шаг 3:

Выкладываем на тесто томат, размазывая, покрываем им весь пласт. Пасту можно заменить соусом или кетчупом с любимым вкусом.

Шаг 4:

Сначала разрезав вдоль, далее шинкуем луковицу полукольцами. Варёную колбасу режем полосками или кубиком, томаты распускаем на полукружья. Сыр натираем, используя крупную тёрку.

Шаг 5:

По смазанной томатом заготовке, равномерно раскладываем разобранный на полоски лук, сверху укладываем колбасу, а на неё томаты. Сдобрив специями, засыпаем начинку сыром.

Шаг 6:

Время, которое понадобится на выпечку, зависит от характеристик духового шкафа и может составлять 15–25 минут.

Вариант 3: Картофельная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Не хлебом единым – решили итальянские кулинары, и среди многообразия рецептов появилась пицца без муки и, соответственно, без коржа из теста. Колбаса без шпика – дань оригинальному рецепту, если не смущает калорийность можете использовать любую, но всё же следите за количеством сала.

Ингредиенты:

  • «Докторская» колбаса – 200 гр.;
  • небольшая сладкая перчинка;
  • 300 гр. спелых томатов и столько же твёрдого сыра;
  • картофель, некрупный – 400 гр.;
  • четыре яйца;
  • 150 мл молока, 3-процентной жирности.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые от грязи и очищенные клубни картофеля распускаем на колёсики толщиной в 4 мм. Раскладываем кружочки одним слоем по застеленному пергаментом противню. Присыпаем сверху перцем и помещаем минут на двадцать в разогретую духовку.

Шаг 2:

Очищенный от семян перец, разрезаем вдоль. Режем колбасу и мякоть сладкого перца некрупными кубиками, а томаты тоненькими кружками. На сухую разделочную доску или в миску, крупно натираем сыр. В небольшой мисочке взбиваем яйца с молоком. Обязательно присолите их, иначе пицца выйдет пресной.

Шаг 3:

Достав из духовки противень с пропечённым картофелем, сразу раскладываем по нему колбасу и ломтики перца. Сверху укладываем помидоры и аккуратно заливаем яично-молочной смесью, возвращаем противень в жар духовки.

Шаг 4:

По прошествии получаса достаём практически готовую пиццу, щедро посыпаем её сыром и снова выдерживаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.

Вариант 4: Слоёная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами на скорую руку

Для ещё большего вкуса поджарьте ломтики колбасы со сливочным маслом. Точнее, даже не жарьте, а быстро подрумяньте и переложите на тарелку, а затем и поверх бумажного полотенца. Можете немного присыпать её мускатом и паприкой.

Ингредиенты:

  • два листа слоёного теста;
  • маринованные шампиньоны – пять крупных грибочков;
  • 200 гр. твёрдого и пол-лоточка мягкого сливочного сыра;
  • колбаса, варёная – 150 гр.;
  • два крупных помидора;
  • кетчуп и острая аджика.

Пошаговый рецепт

Тесто нужно хорошо оттаять. Для этого, примерно за час до работы с ним, выложите упаковку на стол. Пласты будут готовы к использованию, когда станут мягкими.

Шаг 1:

Наносим на дно небольшого протвишка постное масло, выкладываем в него один из пластов оттаявшего теста и немного прокатываем его скалкой, уменьшая толщину до семи миллиметров.

Шаг 2:

Наносим на тесто тонким слоем сливочный сыр, смазываем аджикой и прикрываем вторым пластом теста. Не забудьте прокатать пласт на столе, подгоняя под размер уже выложенного на противень.

Шаг 3:

Смазываем второй пласт кетчупом и равномерно распределяем по нему соломку из колбасы. Сверху аккуратно раскладываем нарезанные пластинами грибы, взяв лишь две трети от общего количества и тонкие полукружья томатов.

Шаг 4:

Натираем на пиццу через среднюю тёрку сыр, наносим на него редкую сеточку из майонеза и осторожно размазываем ложкой. Украсив поверхность пиццы ранее отложенными шампиньонами, помещаем в духовку и выдерживаем в ней до 15 минут.

Вариант 5: Закрытая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Тесто в пицце будет дрожжевое, но замешивается оно гораздо проще, чем по классической рецептуре. Не старайтесь положить муки больше, тесто должно быть редким, практически консистенции сметаны.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • четверть литра воды;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • перец, болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • два крупных помидора;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • чеснок;
  • «Салями» или «Сервелат» – 150 гр.;
  • горсточка рубленой (свежей) петрушки;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду доводим до температуры не ниже 39 градусов. Вылив в миску, растворяем в ней дрожжи и половинку ложечки сахара. Вмешиваем в однородную смесь две ложки масла. Добавляем муку, четверть ложечки соли и снова хорошо вымешиваем. Накрыв полотном, убираем миску с жидким тестом в тепло.

Шаг 2:

Пока тесто созревает, подготавливаем начинку для пиццы. Вычищаем из перца семена, мякоть распускаем тонкими брусочками. Ошпарив кипятком, снимаем с томатов кожицу, разрезав, выбираем семена. Измельчаем мясистую часть на кубики.

Шаг 3:

Соединяем в миске перец с помидорами, сюда же кладём ложечку тёртого чеснока и выкладываем кубики колбасы и сыра. Добавляем петрушку, немного перчим, вливаем немного масла. Аккуратно вмешиваем начинку в поднявшееся тесто.

Шаг 4:

Округлую форму изнутри натираем смоченной маслом марлевой салфеткой, выкладываем в неё содержимое миски. Разровняв, оставляем минут на десять, прикрыв полотенцем.

Шаг 5:

Включаем духовку и прогреваем в ней воздух до 180 градусов. На полчаса помещаем в духовой шкаф форму с пиццей.

Вариант 6: Красивая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из дрожжевого слоёного теста

Заготовка из дрожжевого слоёного теста подходит не только для быстрого приготовления пирогов или булочек. Из него за короткое время и почти без хлопот готовят вкусную тонкую пиццу. В предлагаемой рецептуре из полукилограммовой упаковки выходит две больших домашних пиццы с одинаковой начинкой, но различным оформлением.

Ингредиенты:

  • полкило слоёного теста (дрожжевого);
  • 150 гр. варёной и чуть больше копчёной колбасы;
  • четырнадцать небольших сосисок или семь стандартного размера;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • две ложки майонеза и три – томатного кетчупа;
  • 350 гр. твёрдого, острого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оттаяв, разделываем на две части готовое тесто. Одну временно оставляем под полотенцем, другую раскатываем на пергаменте тонким пластом в форме круга.

Шаг 2:

Отступая три сантиметра от края, по всей окружности выкладываем сосиски – делаем круг из колбасных изделий. Если взяли стандартные сосиски, предварительно укоротите их вдвое, поперечным разрезом.

Шаг 3:

Заворачиваем на сосиски край теста, остававшийся пока свободным, и аккуратно защипываем по кругу шов. Прорезаем получившийся бортик так, чтобы разрезы находились на ширине пальца друг от друга. Проворачиваем кусочки и ставим их на срез. Перетягиваем пергамент вместе с заготовкой на жаровню.

Шаг 4:

Всю колбасу распускаем короткой соломкой, а грибы на тоненькие пластинки, помидоры нарезаем тоненькими полукружьями. Измельчаем самой крупной тёркой сыр, а майонез смешиваем с кетчупом.

Шаг 5:

Центр выложенной на противень заготовки, смазываем заправкой из кетчупа и майонеза. Выкладываем слоями начинку в любой последовательности, но последним непременно должен быть тёртый сыр. Используем лишь часть измельчённых компонентов, а сыра берём лишь треть.

Шаг 6:

Помещаем противень в духовку, выдерживаем двадцать минут на 200 градусах.

Шаг 7:

Первый пирог выпекается, а мы подготавливаем вторую заготовку. Раскатываем тонким круглым пластом на пергаменте оставшееся тесто. Как и в первом случае, отступив от краёв на три сантиметра, смазываем центр майонезно-томатной заправкой. Свободные края обильно присыпаем сырной стружкой, взяв лишь две трети остатка. Завернув края к центру, плотно скрепляем шов.

Шаг 8:

Выкладываем на центр заготовки томаты, закрываем их измельчённой колбасой. Сверху раскладываем шампиньоны и обильно присыпаем начинку остатками сыра.

Шаг 9:

Подтягивая за бумагу, переносим готовую пиццу на стол, а на чуть остывший противень умещаем вторую заготовку и сразу отправляем в жаркую духовку. Вторую пиццу с пылу с жару вы поставите на стол уже через четверть часа.

Вариант 7: Простая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Основа пиццы готовится из песочного теста на основе маргарина. Проследите, чтобы жир не имел постороннего запаха и состоял только из натуральных продуктов. В противном случае тесто выйдет недолжного качества, и пицца будет иметь неприятный вкус. В начинку добавляются маслины. Их можно положить целиком или разрезав пополам. Допустимо порезать маслины колечками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – три полных стакана;
  • сметана, средней калорийности – 150 гр.;
  • четверть килограмма маргарина.

В начинку:

  • парочка свежих томатов;
  • 200 гр. любой варёной колбасы без сала;
  • маслины;
  • 90 гр. томатного кетчупа и чуть меньше твёрдого сыра;
  • шесть ложек майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Охлаждённый маргарин нарезаем прямо в миску. Пересеиваем к жиру муку и ножом энергично рубим до мелкой крошки. Добавляем сметану, треть чайной ложечки соли и быстро вымешиваем вручную. Прикрыв, убираем миску с тестом на полчаса в холодильник.

Шаг 2:

Сыр и колбасу натираем крупно, в разные мисочки. Помидоры разрезаем вдоль, после чего распускаем на полукружья.

Шаг 3:

Раскатываем охлаждённое тесто тонким пластом и обильно смазываем поверхность кетчупом. Раскладываем по заготовке нарезанные томаты и маслины. Присыпаем сначала колбасой, затем сыром.

Шаг 4:

Выпекается домашняя пицца на протяжении четверти часа, до румянца.

Вариант 8: Несложная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на пиве

Один из простейших спсобов приготовить вкусную основу для пиццы – замесить тесто на пиве. Такая пицца вкусом не отличается от классической, тесто основы выходит нежным и воздушным. В начинку кладём колбасу и томаты, но сыр используем плавленый. Им не посыпают пиццу сверху, из тёртых сырков с зеленью и чесноком скатывают шарики, которые укладывают меж ломтиков колбасы.

Ингредиенты:

  • стакан тёмного пива;
  • три стакана муки;
  • ложечка сахара;
  • 10 мл неароматного растительного масла.

Для начинки:

  • 130 гр. плавленого сыра (полтора брикета);
  • крупная луковица;
  • колбаса – 180 гр.;
  • три небольших помидора;
  • две ложки жирного майонеза;
  • горсть укропа;
  • чеснок.

Соус:

  • майонез – 120 гр.;
  • томатный кетчуп;
  • ложка неострой горчицы;
  • «Прованские травы».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеяв, смешиваем в миске муку с сахаром и щепоточкой меленькой соли. Постепенно подливая пиво, размешиваем ложкой, затем руками, заводим мягкое, не липнущее к посуде тесто. Начав ручной замес, подмешиваем пару ложек постного масла.

Шаг 2:

Накрыв миску хлопчатой тканью, оставляем тесто на полтора часа просто на столе.

Шаг 3:

Пока дозревает и отлёживается тесто, подготавливаем соус и начинку для пиццы. Смешиваем кетчуп с горчицей и майонезом, перчим и заправляем соус специями.

Шаг 4:

Очищенную луковку шинкуем мелко. Сложив в миску, оставляем на 20 минут, перемешав со щепотью соли и слегка обжав.

Шаг 5:

Колбасу режем тоненькими полосочками, плавленый сыр мелко натираем в отдельную миску. Продавливая прессом, добавляем к сыру ложечку без горки измельчённого чеснока, кладём и перемешиваем рубленый укроп, ложку майонеза и немого специй.

Шаг 6:

Увлажнёнными руками из сырной массы скатываем небольшие шарики, и, разложив по тарелке, замораживаем.

Шаг 7:

Разделываем тесто на четыре части, раскатываем каждую лепёшкой, до 23 см в диаметре и аккуратно перемещаем на большой противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:

Смазав заготовки приготовленным соусом, раскладываем лук и колечки томатов. Сверху укладываем колбасу, а между её ломтиками располагаем сырные шарики.

Шаг 9:

Готовится пицца при 200 градусах, на протяжении получаса.

Вариант 9: Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами из кабачков без теста

Отсутствие классического компонента пиццы – коржа из пшеничной муки, отнюдь не признак лени. Пирог без теста зачастую не проще, а куда сложнее классического. Следующий рецепт, скорее, промежуточной сложности, основу приготовим из тёртой овощной массы, и вкусом пицца не уступит привычным угощениям.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – две штучки;
  • яйцо и ещё один желток;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • половинка ложечки сухого рыхлителя;
  • по сто граммов колбасы и сыра;
  • свежие, вызревшие помидоры – 2 шт.;
  • «Прованские травы»;
  • растительное масло;
  • полстакана муки;
  • свежий укроп или петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Не счищая кожуры, крупно натираем кабачки. Сложив в миску, присаливаем и ждём минут пять. Сцедив сок, несильно отжимаем овощную стружку и кладём её обратно в миску.

Шаг 2:

Вмешиваем в кабачки яйцо, присыпаем мукой, рыхлителем и солью, перемешиваем до однородности. Меленько рубим зелень, добавляем к кабачкам и снова перемешиваем.

Шаг 3:

Застилаем противень пергаментом, наносим на бумагу масло и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем ложкой или лопаткой так, чтобы вышел круг – толщина пласта не должна быть менее сантиметра.

Шаг 4:

Смазываем кабачковую основу взбитым желтком и хаотично раскладываем по ней тоненькие дольки помидоров. Далее укладываем небольшие ломтики колбасы, присыпаем приправой, сдабриваем солью и перчим.

Шаг 5:

Помещаем противень на полчаса в прогретую духовку. Достаём, обильно присыпаем кабачковую пиццу тёртым сыром и, опять убрав в духовку, выжидаем не дольше семи минут.

Вариант 10: Быстрая домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на бубликах

Несложная в приготовлении порционная пицца – замечательная оригинальная закуска к шведскому столу для взрослой компании или непередаваемый восторг для детской ватаги.

Ингредиенты:

  • бублики «Челночок» – 400 гр.;
  • пол-литра молока;
  • 100 гр. колбасы;
  • один небольшой помидор;
  • сладкий перец – четвертинка крупного стручка;
  • две ложки майонеза;
  • оливки – по вкусу;
  • сыр – 100-граммовый ломтик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Треть бубликов складываем в небольшую миску и заливаем молоком. Оставшиеся, временно откладываем в сторону.

Шаг 2:

Сыр и колбасу режем в одну ёмкость некрупным кубиком. Добавляем мелко порезанные помидоры и перец, рубленую зелень. Перемешивая, вводим в начинку ложку майонеза. Для большего вкуса можно добавьте оливок или жареных грибов.

Шаг 3:

На кастрюлю или миску ставим дуршлаг, откидываем в него размокшие в молоке бублики. Выложив на тарелку, разминаем их вилкой.

Шаг 4:

Сухие бублики выкладываем в просторную посуду и заливаем сцеженным молоком так, чтобы прикрыть их лишь до половины. Оставляем на пять минут, затем переворачиваем и выдерживаем ещё столько же.

Шаг 5:

Размоченные бублики раскладываем по застеленному пергаментом противню и закладываем в отверстия по половине ложечки размятых изделий. Разровняв, слегка утрамбовываем – формируем дно.

Шаг 6:

Смазав донышко кетчупом, заполняем заготовки начинкой – укладываем так, чтобы вышел небольшой холмик.

Шаг 7:

Отправляем противень с пиццами в прогретую духовку. Готовим, до расплавления сыра, примерно с четверть часа.