Вариант 5: Закрытая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Тесто в пицце будет дрожжевое, но замешивается оно гораздо проще, чем по классической рецептуре. Не старайтесь положить муки больше, тесто должно быть редким, практически консистенции сметаны.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- четверть литра воды;
- ложечка сухих дрожжей;
- перец, болгарский красного цвета – 1 шт.;
- два крупных помидора;
- 100-граммовый ломтик сыра;
- чеснок;
- «Салями» или «Сервелат» – 150 гр.;
- горсточка рубленой (свежей) петрушки;
- оливковое масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Воду доводим до температуры не ниже 39 градусов. Вылив в миску, растворяем в ней дрожжи и половинку ложечки сахара. Вмешиваем в однородную смесь две ложки масла. Добавляем муку, четверть ложечки соли и снова хорошо вымешиваем. Накрыв полотном, убираем миску с жидким тестом в тепло.
Шаг 2:
Пока тесто созревает, подготавливаем начинку для пиццы. Вычищаем из перца семена, мякоть распускаем тонкими брусочками. Ошпарив кипятком, снимаем с томатов кожицу, разрезав, выбираем семена. Измельчаем мясистую часть на кубики.
Шаг 3:
Соединяем в миске перец с помидорами, сюда же кладём ложечку тёртого чеснока и выкладываем кубики колбасы и сыра. Добавляем петрушку, немного перчим, вливаем немного масла. Аккуратно вмешиваем начинку в поднявшееся тесто.
Шаг 4:
Округлую форму изнутри натираем смоченной маслом марлевой салфеткой, выкладываем в неё содержимое миски. Разровняв, оставляем минут на десять, прикрыв полотенцем.
Шаг 5:
Включаем духовку и прогреваем в ней воздух до 180 градусов. На полчаса помещаем в духовой шкаф форму с пиццей.
Вариант 6: Красивая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из дрожжевого слоёного теста
Заготовка из дрожжевого слоёного теста подходит не только для быстрого приготовления пирогов или булочек. Из него за короткое время и почти без хлопот готовят вкусную тонкую пиццу. В предлагаемой рецептуре из полукилограммовой упаковки выходит две больших домашних пиццы с одинаковой начинкой, но различным оформлением.
Ингредиенты:
- полкило слоёного теста (дрожжевого);
- 150 гр. варёной и чуть больше копчёной колбасы;
- четырнадцать небольших сосисок или семь стандартного размера;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- две ложки майонеза и три – томатного кетчупа;
- 350 гр. твёрдого, острого сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оттаяв, разделываем на две части готовое тесто. Одну временно оставляем под полотенцем, другую раскатываем на пергаменте тонким пластом в форме круга.
Шаг 2:
Отступая три сантиметра от края, по всей окружности выкладываем сосиски – делаем круг из колбасных изделий. Если взяли стандартные сосиски, предварительно укоротите их вдвое, поперечным разрезом.
Шаг 3:
Заворачиваем на сосиски край теста, остававшийся пока свободным, и аккуратно защипываем по кругу шов. Прорезаем получившийся бортик так, чтобы разрезы находились на ширине пальца друг от друга. Проворачиваем кусочки и ставим их на срез. Перетягиваем пергамент вместе с заготовкой на жаровню.
Шаг 4:
Всю колбасу распускаем короткой соломкой, а грибы на тоненькие пластинки, помидоры нарезаем тоненькими полукружьями. Измельчаем самой крупной тёркой сыр, а майонез смешиваем с кетчупом.
Шаг 5:
Центр выложенной на противень заготовки, смазываем заправкой из кетчупа и майонеза. Выкладываем слоями начинку в любой последовательности, но последним непременно должен быть тёртый сыр. Используем лишь часть измельчённых компонентов, а сыра берём лишь треть.
Шаг 6:
Помещаем противень в духовку, выдерживаем двадцать минут на 200 градусах.
Шаг 7:
Первый пирог выпекается, а мы подготавливаем вторую заготовку. Раскатываем тонким круглым пластом на пергаменте оставшееся тесто. Как и в первом случае, отступив от краёв на три сантиметра, смазываем центр майонезно-томатной заправкой. Свободные края обильно присыпаем сырной стружкой, взяв лишь две трети остатка. Завернув края к центру, плотно скрепляем шов.
Шаг 8:
Выкладываем на центр заготовки томаты, закрываем их измельчённой колбасой. Сверху раскладываем шампиньоны и обильно присыпаем начинку остатками сыра.
Шаг 9:
Подтягивая за бумагу, переносим готовую пиццу на стол, а на чуть остывший противень умещаем вторую заготовку и сразу отправляем в жаркую духовку. Вторую пиццу с пылу с жару вы поставите на стол уже через четверть часа.
Вариант 7: Простая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Основа пиццы готовится из песочного теста на основе маргарина. Проследите, чтобы жир не имел постороннего запаха и состоял только из натуральных продуктов. В противном случае тесто выйдет недолжного качества, и пицца будет иметь неприятный вкус. В начинку добавляются маслины. Их можно положить целиком или разрезав пополам. Допустимо порезать маслины колечками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – три полных стакана;
- сметана, средней калорийности – 150 гр.;
- четверть килограмма маргарина.
В начинку:
- парочка свежих томатов;
- 200 гр. любой варёной колбасы без сала;
- маслины;
- 90 гр. томатного кетчупа и чуть меньше твёрдого сыра;
- шесть ложек майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Охлаждённый маргарин нарезаем прямо в миску. Пересеиваем к жиру муку и ножом энергично рубим до мелкой крошки. Добавляем сметану, треть чайной ложечки соли и быстро вымешиваем вручную. Прикрыв, убираем миску с тестом на полчаса в холодильник.
Шаг 2:
Сыр и колбасу натираем крупно, в разные мисочки. Помидоры разрезаем вдоль, после чего распускаем на полукружья.
Шаг 3:
Раскатываем охлаждённое тесто тонким пластом и обильно смазываем поверхность кетчупом. Раскладываем по заготовке нарезанные томаты и маслины. Присыпаем сначала колбасой, затем сыром.
Шаг 4:
Выпекается домашняя пицца на протяжении четверти часа, до румянца.
Вариант 8: Несложная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на пиве
Один из простейших спсобов приготовить вкусную основу для пиццы – замесить тесто на пиве. Такая пицца вкусом не отличается от классической, тесто основы выходит нежным и воздушным. В начинку кладём колбасу и томаты, но сыр используем плавленый. Им не посыпают пиццу сверху, из тёртых сырков с зеленью и чесноком скатывают шарики, которые укладывают меж ломтиков колбасы.
Ингредиенты:
- стакан тёмного пива;
- три стакана муки;
- ложечка сахара;
- 10 мл неароматного растительного масла.
Для начинки:
- 130 гр. плавленого сыра (полтора брикета);
- крупная луковица;
- колбаса – 180 гр.;
- три небольших помидора;
- две ложки жирного майонеза;
- горсть укропа;
- чеснок.
Соус:
- майонез – 120 гр.;
- томатный кетчуп;
- ложка неострой горчицы;
- «Прованские травы».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеяв, смешиваем в миске муку с сахаром и щепоточкой меленькой соли. Постепенно подливая пиво, размешиваем ложкой, затем руками, заводим мягкое, не липнущее к посуде тесто. Начав ручной замес, подмешиваем пару ложек постного масла.
Шаг 2:
Накрыв миску хлопчатой тканью, оставляем тесто на полтора часа просто на столе.
Шаг 3:
Пока дозревает и отлёживается тесто, подготавливаем соус и начинку для пиццы. Смешиваем кетчуп с горчицей и майонезом, перчим и заправляем соус специями.
Шаг 4:
Очищенную луковку шинкуем мелко. Сложив в миску, оставляем на 20 минут, перемешав со щепотью соли и слегка обжав.
Шаг 5:
Колбасу режем тоненькими полосочками, плавленый сыр мелко натираем в отдельную миску. Продавливая прессом, добавляем к сыру ложечку без горки измельчённого чеснока, кладём и перемешиваем рубленый укроп, ложку майонеза и немого специй.
Шаг 6:
Увлажнёнными руками из сырной массы скатываем небольшие шарики, и, разложив по тарелке, замораживаем.
Шаг 7:
Разделываем тесто на четыре части, раскатываем каждую лепёшкой, до 23 см в диаметре и аккуратно перемещаем на большой противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Смазав заготовки приготовленным соусом, раскладываем лук и колечки томатов. Сверху укладываем колбасу, а между её ломтиками располагаем сырные шарики.
Шаг 9:
Готовится пицца при 200 градусах, на протяжении получаса.
Вариант 9: Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами из кабачков без теста
Отсутствие классического компонента пиццы – коржа из пшеничной муки, отнюдь не признак лени. Пирог без теста зачастую не проще, а куда сложнее классического. Следующий рецепт, скорее, промежуточной сложности, основу приготовим из тёртой овощной массы, и вкусом пицца не уступит привычным угощениям.
Ингредиенты:
- свежие томаты – две штучки;
- яйцо и ещё один желток;
- 200 гр. молодых кабачков;
- половинка ложечки сухого рыхлителя;
- по сто граммов колбасы и сыра;
- свежие, вызревшие помидоры – 2 шт.;
- «Прованские травы»;
- растительное масло;
- полстакана муки;
- свежий укроп или петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Не счищая кожуры, крупно натираем кабачки. Сложив в миску, присаливаем и ждём минут пять. Сцедив сок, несильно отжимаем овощную стружку и кладём её обратно в миску.
Шаг 2:
Вмешиваем в кабачки яйцо, присыпаем мукой, рыхлителем и солью, перемешиваем до однородности. Меленько рубим зелень, добавляем к кабачкам и снова перемешиваем.
Шаг 3:
Застилаем противень пергаментом, наносим на бумагу масло и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем ложкой или лопаткой так, чтобы вышел круг – толщина пласта не должна быть менее сантиметра.
Шаг 4:
Смазываем кабачковую основу взбитым желтком и хаотично раскладываем по ней тоненькие дольки помидоров. Далее укладываем небольшие ломтики колбасы, присыпаем приправой, сдабриваем солью и перчим.
Шаг 5:
Помещаем противень на полчаса в прогретую духовку. Достаём, обильно присыпаем кабачковую пиццу тёртым сыром и, опять убрав в духовку, выжидаем не дольше семи минут.
Вариант 10: Быстрая домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на бубликах
Несложная в приготовлении порционная пицца – замечательная оригинальная закуска к шведскому столу для взрослой компании или непередаваемый восторг для детской ватаги.
Ингредиенты:
- бублики «Челночок» – 400 гр.;
- пол-литра молока;
- 100 гр. колбасы;
- один небольшой помидор;
- сладкий перец – четвертинка крупного стручка;
- две ложки майонеза;
- оливки – по вкусу;
- сыр – 100-граммовый ломтик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Треть бубликов складываем в небольшую миску и заливаем молоком. Оставшиеся, временно откладываем в сторону.
Шаг 2:
Сыр и колбасу режем в одну ёмкость некрупным кубиком. Добавляем мелко порезанные помидоры и перец, рубленую зелень. Перемешивая, вводим в начинку ложку майонеза. Для большего вкуса можно добавьте оливок или жареных грибов.
Шаг 3:
На кастрюлю или миску ставим дуршлаг, откидываем в него размокшие в молоке бублики. Выложив на тарелку, разминаем их вилкой.
Шаг 4:
Сухие бублики выкладываем в просторную посуду и заливаем сцеженным молоком так, чтобы прикрыть их лишь до половины. Оставляем на пять минут, затем переворачиваем и выдерживаем ещё столько же.
Шаг 5:
Размоченные бублики раскладываем по застеленному пергаментом противню и закладываем в отверстия по половине ложечки размятых изделий. Разровняв, слегка утрамбовываем – формируем дно.
Шаг 6:
Смазав донышко кетчупом, заполняем заготовки начинкой – укладываем так, чтобы вышел небольшой холмик.
Шаг 7:
Отправляем противень с пиццами в прогретую духовку. Готовим, до расплавления сыра, примерно с четверть часа.