Если в названии блюда присутствует слово «домашнее», значит, есть возможность чуть отойти от канонов и сделать на своё усмотрение блюдо вкуснее. И тут уже идут в ход всевозможные ухищрения и бабушкины секреты. Какую же пиццу в таком случае считать классической? Ответ прост: в итальянском пироге обязательно должны присутствовать основа и сыр, а ещё помидоры и специи, выберем несложный рецепт и… позволим править его на своё усмотрение.
Ингредиенты:
В начинку:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Опару приготовим в первую очередь. В стакане немного подогретой воды распустите дрожжи, всыпьте и перемешайте с жидкостью ложку муки. На четверть часа отставляем смесь, дожидаясь её «оживания».
Шаг 2:
Так тонко, как только можете, нарежьте колбасу и немного толще – помидоры, сыр тонко натираем. В опару всыпаем соль, горсть муки и сахар, перемешиваем и, помалу вводя остальную муку, заводим тесто для пирога.
Шаг 3:
Бережно раскатываем довольно тонкий пласт, переносим его в круглую низкую форму для пиццы и срезаем с краёв выступающее лишнее тесто. Смажьте заготовку кетчупом, разложите последовательными слоями колбасу и помидоры.
Шаг 4:
К сырной стружке прибавьте пряные травки и ровно разложите её поверху. Жар в духовке должен быть не ниже 220 градусов, тесто успеет пропечься и не подгореть, а начинка останется сочной. Выдерживаем пиццу до двадцати минут, внимательно следя за краями теста в форме. Если они начнут быстро румяниться, доставайте пиццу до указанного срока.
Простое тесто на дрожжах, хоть и готовится быстро, но требует много времени на подъём. Тесто для пиццы на сметане, замешивается буквально за пять минут, а весь процесс, включая и выпечку, занимает не более получаса.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как быстро приготовить на сметане пиццу с колбасой, сыром и помидорами
Шаг 1:
В выбранную для смешивания миску выпускаем оба яйца. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль, взбиваем. Всыпав просеянную муку, хорошо перемешиваем ложкой. Должно выйти негустое и нежидкое тесто, немного гуще, чем замешивают на оладьи.
Шаг 2:
Выстилаем противень кулинарной бумагой, наносим на неё масло и выкладываем по центру противня тесто. Периодически смачивая ложку водой, размазываем его кругом, толщиной не менее 6 мм.
Шаг 3:
Выкладываем на тесто томат, размазывая, покрываем им весь пласт. Пасту можно заменить соусом или кетчупом с любимым вкусом.
Шаг 4:
Сначала разрезав вдоль, далее шинкуем луковицу полукольцами. Варёную колбасу режем полосками или кубиком, томаты распускаем на полукружья. Сыр натираем, используя крупную тёрку.
Шаг 5:
По смазанной томатом заготовке, равномерно раскладываем разобранный на полоски лук, сверху укладываем колбасу, а на неё томаты. Сдобрив специями, засыпаем начинку сыром.
Шаг 6:
Время, которое понадобится на выпечку, зависит от характеристик духового шкафа и может составлять 15–25 минут.
Не хлебом единым – решили итальянские кулинары, и среди многообразия рецептов появилась пицца без муки и, соответственно, без коржа из теста. Колбаса без шпика – дань оригинальному рецепту, если не смущает калорийность можете использовать любую, но всё же следите за количеством сала.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые от грязи и очищенные клубни картофеля распускаем на колёсики толщиной в 4 мм. Раскладываем кружочки одним слоем по застеленному пергаментом противню. Присыпаем сверху перцем и помещаем минут на двадцать в разогретую духовку.
Шаг 2:
Очищенный от семян перец, разрезаем вдоль. Режем колбасу и мякоть сладкого перца некрупными кубиками, а томаты тоненькими кружками. На сухую разделочную доску или в миску, крупно натираем сыр. В небольшой мисочке взбиваем яйца с молоком. Обязательно присолите их, иначе пицца выйдет пресной.
Шаг 3:
Достав из духовки противень с пропечённым картофелем, сразу раскладываем по нему колбасу и ломтики перца. Сверху укладываем помидоры и аккуратно заливаем яично-молочной смесью, возвращаем противень в жар духовки.
Шаг 4:
По прошествии получаса достаём практически готовую пиццу, щедро посыпаем её сыром и снова выдерживаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.
Для ещё большего вкуса поджарьте ломтики колбасы со сливочным маслом. Точнее, даже не жарьте, а быстро подрумяньте и переложите на тарелку, а затем и поверх бумажного полотенца. Можете немного присыпать её мускатом и паприкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Тесто нужно хорошо оттаять. Для этого, примерно за час до работы с ним, выложите упаковку на стол. Пласты будут готовы к использованию, когда станут мягкими.
Шаг 1:
Наносим на дно небольшого протвишка постное масло, выкладываем в него один из пластов оттаявшего теста и немного прокатываем его скалкой, уменьшая толщину до семи миллиметров.
Шаг 2:
Наносим на тесто тонким слоем сливочный сыр, смазываем аджикой и прикрываем вторым пластом теста. Не забудьте прокатать пласт на столе, подгоняя под размер уже выложенного на противень.
Шаг 3:
Смазываем второй пласт кетчупом и равномерно распределяем по нему соломку из колбасы. Сверху аккуратно раскладываем нарезанные пластинами грибы, взяв лишь две трети от общего количества и тонкие полукружья томатов.
Шаг 4:
Натираем на пиццу через среднюю тёрку сыр, наносим на него редкую сеточку из майонеза и осторожно размазываем ложкой. Украсив поверхность пиццы ранее отложенными шампиньонами, помещаем в духовку и выдерживаем в ней до 15 минут.
Тесто в пицце будет дрожжевое, но замешивается оно гораздо проще, чем по классической рецептуре. Не старайтесь положить муки больше, тесто должно быть редким, практически консистенции сметаны.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Воду доводим до температуры не ниже 39 градусов. Вылив в миску, растворяем в ней дрожжи и половинку ложечки сахара. Вмешиваем в однородную смесь две ложки масла. Добавляем муку, четверть ложечки соли и снова хорошо вымешиваем. Накрыв полотном, убираем миску с жидким тестом в тепло.
Шаг 2:
Пока тесто созревает, подготавливаем начинку для пиццы. Вычищаем из перца семена, мякоть распускаем тонкими брусочками. Ошпарив кипятком, снимаем с томатов кожицу, разрезав, выбираем семена. Измельчаем мясистую часть на кубики.
Шаг 3:
Соединяем в миске перец с помидорами, сюда же кладём ложечку тёртого чеснока и выкладываем кубики колбасы и сыра. Добавляем петрушку, немного перчим, вливаем немного масла. Аккуратно вмешиваем начинку в поднявшееся тесто.
Шаг 4:
Округлую форму изнутри натираем смоченной маслом марлевой салфеткой, выкладываем в неё содержимое миски. Разровняв, оставляем минут на десять, прикрыв полотенцем.
Шаг 5:
Включаем духовку и прогреваем в ней воздух до 180 градусов. На полчаса помещаем в духовой шкаф форму с пиццей.
Заготовка из дрожжевого слоёного теста подходит не только для быстрого приготовления пирогов или булочек. Из него за короткое время и почти без хлопот готовят вкусную тонкую пиццу. В предлагаемой рецептуре из полукилограммовой упаковки выходит две больших домашних пиццы с одинаковой начинкой, но различным оформлением.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оттаяв, разделываем на две части готовое тесто. Одну временно оставляем под полотенцем, другую раскатываем на пергаменте тонким пластом в форме круга.
Шаг 2:
Отступая три сантиметра от края, по всей окружности выкладываем сосиски – делаем круг из колбасных изделий. Если взяли стандартные сосиски, предварительно укоротите их вдвое, поперечным разрезом.
Шаг 3:
Заворачиваем на сосиски край теста, остававшийся пока свободным, и аккуратно защипываем по кругу шов. Прорезаем получившийся бортик так, чтобы разрезы находились на ширине пальца друг от друга. Проворачиваем кусочки и ставим их на срез. Перетягиваем пергамент вместе с заготовкой на жаровню.
Шаг 4:
Всю колбасу распускаем короткой соломкой, а грибы на тоненькие пластинки, помидоры нарезаем тоненькими полукружьями. Измельчаем самой крупной тёркой сыр, а майонез смешиваем с кетчупом.
Шаг 5:
Центр выложенной на противень заготовки, смазываем заправкой из кетчупа и майонеза. Выкладываем слоями начинку в любой последовательности, но последним непременно должен быть тёртый сыр. Используем лишь часть измельчённых компонентов, а сыра берём лишь треть.
Шаг 6:
Помещаем противень в духовку, выдерживаем двадцать минут на 200 градусах.
Шаг 7:
Первый пирог выпекается, а мы подготавливаем вторую заготовку. Раскатываем тонким круглым пластом на пергаменте оставшееся тесто. Как и в первом случае, отступив от краёв на три сантиметра, смазываем центр майонезно-томатной заправкой. Свободные края обильно присыпаем сырной стружкой, взяв лишь две трети остатка. Завернув края к центру, плотно скрепляем шов.
Шаг 8:
Выкладываем на центр заготовки томаты, закрываем их измельчённой колбасой. Сверху раскладываем шампиньоны и обильно присыпаем начинку остатками сыра.
Шаг 9:
Подтягивая за бумагу, переносим готовую пиццу на стол, а на чуть остывший противень умещаем вторую заготовку и сразу отправляем в жаркую духовку. Вторую пиццу с пылу с жару вы поставите на стол уже через четверть часа.
Основа пиццы готовится из песочного теста на основе маргарина. Проследите, чтобы жир не имел постороннего запаха и состоял только из натуральных продуктов. В противном случае тесто выйдет недолжного качества, и пицца будет иметь неприятный вкус. В начинку добавляются маслины. Их можно положить целиком или разрезав пополам. Допустимо порезать маслины колечками.
Ингредиенты:
В начинку:
Как приготовить
Шаг 1:
Охлаждённый маргарин нарезаем прямо в миску. Пересеиваем к жиру муку и ножом энергично рубим до мелкой крошки. Добавляем сметану, треть чайной ложечки соли и быстро вымешиваем вручную. Прикрыв, убираем миску с тестом на полчаса в холодильник.
Шаг 2:
Сыр и колбасу натираем крупно, в разные мисочки. Помидоры разрезаем вдоль, после чего распускаем на полукружья.
Шаг 3:
Раскатываем охлаждённое тесто тонким пластом и обильно смазываем поверхность кетчупом. Раскладываем по заготовке нарезанные томаты и маслины. Присыпаем сначала колбасой, затем сыром.
Шаг 4:
Выпекается домашняя пицца на протяжении четверти часа, до румянца.
Один из простейших спсобов приготовить вкусную основу для пиццы – замесить тесто на пиве. Такая пицца вкусом не отличается от классической, тесто основы выходит нежным и воздушным. В начинку кладём колбасу и томаты, но сыр используем плавленый. Им не посыпают пиццу сверху, из тёртых сырков с зеленью и чесноком скатывают шарики, которые укладывают меж ломтиков колбасы.
Ингредиенты:
Для начинки:
Соус:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеяв, смешиваем в миске муку с сахаром и щепоточкой меленькой соли. Постепенно подливая пиво, размешиваем ложкой, затем руками, заводим мягкое, не липнущее к посуде тесто. Начав ручной замес, подмешиваем пару ложек постного масла.
Шаг 2:
Накрыв миску хлопчатой тканью, оставляем тесто на полтора часа просто на столе.
Шаг 3:
Пока дозревает и отлёживается тесто, подготавливаем соус и начинку для пиццы. Смешиваем кетчуп с горчицей и майонезом, перчим и заправляем соус специями.
Шаг 4:
Очищенную луковку шинкуем мелко. Сложив в миску, оставляем на 20 минут, перемешав со щепотью соли и слегка обжав.
Шаг 5:
Колбасу режем тоненькими полосочками, плавленый сыр мелко натираем в отдельную миску. Продавливая прессом, добавляем к сыру ложечку без горки измельчённого чеснока, кладём и перемешиваем рубленый укроп, ложку майонеза и немого специй.
Шаг 6:
Увлажнёнными руками из сырной массы скатываем небольшие шарики, и, разложив по тарелке, замораживаем.
Шаг 7:
Разделываем тесто на четыре части, раскатываем каждую лепёшкой, до 23 см в диаметре и аккуратно перемещаем на большой противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Смазав заготовки приготовленным соусом, раскладываем лук и колечки томатов. Сверху укладываем колбасу, а между её ломтиками располагаем сырные шарики.
Шаг 9:
Готовится пицца при 200 градусах, на протяжении получаса.
Отсутствие классического компонента пиццы – коржа из пшеничной муки, отнюдь не признак лени. Пирог без теста зачастую не проще, а куда сложнее классического. Следующий рецепт, скорее, промежуточной сложности, основу приготовим из тёртой овощной массы, и вкусом пицца не уступит привычным угощениям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Не счищая кожуры, крупно натираем кабачки. Сложив в миску, присаливаем и ждём минут пять. Сцедив сок, несильно отжимаем овощную стружку и кладём её обратно в миску.
Шаг 2:
Вмешиваем в кабачки яйцо, присыпаем мукой, рыхлителем и солью, перемешиваем до однородности. Меленько рубим зелень, добавляем к кабачкам и снова перемешиваем.
Шаг 3:
Застилаем противень пергаментом, наносим на бумагу масло и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем ложкой или лопаткой так, чтобы вышел круг – толщина пласта не должна быть менее сантиметра.
Шаг 4:
Смазываем кабачковую основу взбитым желтком и хаотично раскладываем по ней тоненькие дольки помидоров. Далее укладываем небольшие ломтики колбасы, присыпаем приправой, сдабриваем солью и перчим.
Шаг 5:
Помещаем противень на полчаса в прогретую духовку. Достаём, обильно присыпаем кабачковую пиццу тёртым сыром и, опять убрав в духовку, выжидаем не дольше семи минут.
Несложная в приготовлении порционная пицца – замечательная оригинальная закуска к шведскому столу для взрослой компании или непередаваемый восторг для детской ватаги.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Треть бубликов складываем в небольшую миску и заливаем молоком. Оставшиеся, временно откладываем в сторону.
Шаг 2:
Сыр и колбасу режем в одну ёмкость некрупным кубиком. Добавляем мелко порезанные помидоры и перец, рубленую зелень. Перемешивая, вводим в начинку ложку майонеза. Для большего вкуса можно добавьте оливок или жареных грибов.
Шаг 3:
На кастрюлю или миску ставим дуршлаг, откидываем в него размокшие в молоке бублики. Выложив на тарелку, разминаем их вилкой.
Шаг 4:
Сухие бублики выкладываем в просторную посуду и заливаем сцеженным молоком так, чтобы прикрыть их лишь до половины. Оставляем на пять минут, затем переворачиваем и выдерживаем ещё столько же.
Шаг 5:
Размоченные бублики раскладываем по застеленному пергаментом противню и закладываем в отверстия по половине ложечки размятых изделий. Разровняв, слегка утрамбовываем – формируем дно.
Шаг 6:
Смазав донышко кетчупом, заполняем заготовки начинкой – укладываем так, чтобы вышел небольшой холмик.
Шаг 7:
Отправляем противень с пиццами в прогретую духовку. Готовим, до расплавления сыра, примерно с четверть часа.