Дрожжевая пицца в духовке

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевой пиццы в духовке: классическая домашняя, быстрый рецепт, «Пепперони», «Маргарита», с двумя видами сыра
Дрожжевая пицца в духовке 2018-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7794
Число
просмотров
7794
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Вариант 1: Дрожжевая пицца в духовке – классический рецепт

Пиццу любят практически все, ее можно попробовать в кафе, ресторанах, пиццериях. Поскольку изначально в пиццу клали практически все, что есть в холодильнике, есть где разыграться кулинарной фантазии. Мы нашей подборке мы будет готовить пиццы на дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Начнем с классической домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте с ветчиной, грибами и сыром, предложим вариант на скорую руку и предложим рецепты самых популярных пицц на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для опары:

  • 15 гр сырых прессованных дрожжей;
  • 1 чайн л сахарного песка;
  • 2 стол лож муки;
  • 1/2 стак тепл молока.

Тесто:

  • 150 мл молока;
  • 3 граненых стак муки;
  • 1,5 стол лож олив масла.

Начинка:

  • 150 гр ветчины;
  • 4 помидора;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 2 стол лож оливк масла;
  • 3 ст л томат пасты для смазывания теста (по желанию);
  • специи.

Пошаговый рецепт дрожжевой пиццы в духовке

Шаг 1:

Приготовление пиццы начнем с дрожжевого теста. Для этого нам нужна опара. В миску крошим дрожжи, насыпаем сахарный песок, муку и заливаем теплым молоком. Перемешайте до однородности и оставьте минут на пятнадцать. Появятся пузырьки и пенка – все получилось, опара удалась.

Шаг 2:

Теперь в большую миску с опарой наливаем остальное теплое молочко, подсыпаем заранее просеянную муку и интенсивно размешиваем миксером, затем руками. Получается мягкий и красивый колобок.

Закройте пленкой емкость и поставьте в теплое место – пусть поднимается. Как только тесто увеличилось в два раза – можно готовить дальше. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.

Шаг 3:

Наливаем на колобок теста оливковое маслом, разминаем руками, распределяя его. Даем отдохнуть минуть десять и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:

В принципе вы можете подготовить ингредиенты для начинки, пока поднимается тесто. Или делайте это уже после, как вам удобней.

Ветчину натираем на крупной терку или нарезаем тонкими и маленькими кусочками.

Шаг 5:

Помидоры помойте, вытрите чистым полотенцем и нарежьте тонкими половинками кружочков.

Шаг 6:

Сыр натираем крупно. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 7:

Чтобы смазать тесто обычно используют томатную пасту. Если вы ее не любите, смешайте в мисочке оливковое масло, соль, перец. Можно добавить любимую пряность. Перемешайте, этим мы смажем пиццу.

Шаг 8:

Из такого количества теста вы можете приготовить три пиццы по 35 сантиметров диаметром или одну большую.

Раскатываем в круг или по форме вашего противня. Смазываем томатной пастой или приготовленным пряным оливковым маслом.

Шаг 9:

Равномерно распределяем ветчину с грибами в один слой. Затем выкладываем томаты и присыпаем сыром. Края смажьте оливковым маслом, чтобы они не пересушились при запекании.

Шаг 10:

Разогреваем до 200 С духовку, ставим запекаться пиццу до готовности. Ее определяем по пропеченному тесту и румяному цвету корочки.

Готовую пиццу немного остудите, чтобы не обжечься и подавайте на стол горячей.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт дрожжевой пиццы в духовке

Из готового дрожжевого теста можно приготовить очень вкусную пиццу. Мы предлагаем популярный вариант, который пришелся по вкусу многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 700 гр теста;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 200 гр сыра;
  • 200 гр ветчины/колбасы/сосисок;
  • два больших помидора;
  • 50 гр томатной пасты;
  • пучок укропа.

Как быстро приготовить дрожжевую пиццу в духовке

Шаг 1:

Разморозьте тесто для пиццы. Если оно свежее, просто поместите его в упаковке на рабочей поверхности – пусть будет под рукой.

Шаг 2:

Промываем шампиньоны и нарезаем тонкими слайсами. Сосиски или колбасу нарезаем тонкими кружочками. Ветчину можно натереть на крупной терке.

Шаг 3:

Помойте и порубите зелень. Натрите крупно сыр. Подготовьте томатную пасту.

Шаг 4:

Тесто раскатываем в круг или по форме для запекания. Смазываем томатной пастой, присыпаем ветчиной или сосисками, грибами.

Шаг 5:

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите их и присыпьте сыром и зеленью.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пицце минут тридцать до готовности теста и красивой сырной корочки.

Нарезайте ножом на порции и подавайте к столу.

Вариант 3: Дрожжевая пицца в духовке «Пепперони»

Пицца «Пепперони» очень популярна, ее готовят в пиццериях и ресторанах. А мы приготовим такую пиццу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 250 гр сыра «Моцарелла»;
  • двести гр колбасы «Пепперони» или любой острой колбаскы;
  • сто мл воды;
  • 1,5 стак муки;
  • 10 мл оливк масла;
  • 1,5 чайн л сухих дрожжей;
  • 1 чайн л сахара;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 зуб чеснока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду немного подогрейте и разведите в ней сахар, насыпьте сухие быстродействующие дрожжи и размешайте.

Оставляем для вступления в реакцию, появится пенка.

Шаг 2:

В опару насыпаем щепотку соли, вливаем оливковое масло и вводим заранее просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на час в тепле для поднятия.

Шаг 3:

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр – пластинами. Также Моцареллу можно натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кусочками, затем пюрируйте блендером. Нарезаем мелко красный лук, давим через пресс чеснок и все перемешиваем.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку, обжарьте полученное пюре буквально три минуты, пока масса чуть не загустеет. Соус для пиццы готов.

Шаг 6:

Тесто раскатываем в большой круг. Смазываем соусом для пиццы, выкладываем колбаски, посыпаем натертым сыром.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 220 С и запекайте пиццу минут двадцать. За это время пропечется тесто, появится красивая корочка на тесте.

Подавайте пиццу горячей.

Вариант 4: Дрожжевая пицца в духовке «Маргарита»

Такая пицца тоже очень популярна среди ценителей этого итальянского блюда. Мы приготовим ее дома. Получится очень вкусная дрожжевая пицца «Маргарита» в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • триста гр муки;
  • 1 чайн л сухих дрожжей;
  • 1 чайн л соли;
  • 1 ст л оливк масла;
  • двести мл воды.

Соус:

  • 100 гр томат пасты;
  • пучок базилика;
  • 1 зуб чеснока.

Начинка:

  • 250 гр сыра «Моцарелла»;
  • 200 гр помидоров «Черри».

Как приготовить

Шаг 1:

В большую емкость насыпаем заранее просеянную муку, сухие дрожжи и соли. Перемешайте и залейте теплой водой с оливковым маслом.

Размешиваем до однородности. Оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг 2:

В другой емкости смешайте томатную пасту, измельченный ножом базилик, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3:

Раскатайте тесто в круг диаметров 35 сантиметров. Слой должен быть тонким.

Шаг 4:

Поставьте разогреваться до 220 С духовку. Сыр натрите на терке, помидоры помойте и нарежьте половинками.

Шаг 5:

Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем равномерно помидорки «Черри».

Шаг 6:

Запекаем нашу пиццу двадцать минут до хрустящей корочки теста. Сыр за это время расплавится и зарумянится.

Разрежьте пиццу на треугольники и подавайте к столу.

Вариант 5: Дрожжевая пицца в духовке с двумя видами сыра

Для приготовления такой пиццы мы возьмем обычный твердый сыр и рассольный. Для соуса нам понадобится кетчуп и майонез, его можно заменить сметаной. Ветчина и томаты дополнят пиццу, сделают ее сытной и сочной.

Ингредиенты для теста:

  • два с полов стак муки:
  • двести мл теплой воды;
  • 2 отборных яйца;
  • 50 гр слив масла;
  • 25 сахара;
  • 10 гр соли;
  • 1,5 чайн л сухих дрожжей;
  • 3 ст л подсолн масла.

Начинка:

  • 3 ст л кетчупа;
  • 2 ст л майонеза или сметаны;
  • 200 гр консервир грибов;
  • 200 гр ветчины;
  • 300 гр помидоров;
  • 100 гр сыра «Российский»;
  • 100 гр сыра «Сулугуни»;
  • 3 веточки зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую миску положите сливочное масло. Поставьте в микроволновку и растопите. Затем немного остудите.

Шаг 2:

Вбейте куриные яйца, насыпьте сахар и соль – хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Влейте воду и разведите ложкой до однородности.

Шаг 4:

В отдельную миску насыпаем просеянную муку и дрожжи. Размешайте и пересыпьте в яичную массу. Размешиваем до однородности и вливаем растительное масло.

Вымешиваем мягкое тесто и разделяем на две равные части. Из такого количества можно приготовить две вкусные пиццы.

Шаг 5:

Форму смазываем маслом и выкладываем первую часть теста, раскатанную в тонкий круг. Смажьте кетчупом и сметаной.

Шаг 6:

Достаем консервированные грибы, сливаем жидкость и раскладываем их по всей пицце. Затем идет ветчина, нарезанная тонко или натертая на терке. Затем кружочки томатов. Посыпаем двумя видами сыра. Рассольный сыр добавит интересную нотку.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 180 С и готовьте пиццу полчаса.

Затем посыпаем ее измельченной зеленью и сразу же угощаем родных, пока пицца горячая.