Пиццу любят практически все, ее можно попробовать в кафе, ресторанах, пиццериях. Поскольку изначально в пиццу клали практически все, что есть в холодильнике, есть где разыграться кулинарной фантазии. Мы нашей подборке мы будет готовить пиццы на дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Начнем с классической домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте с ветчиной, грибами и сыром, предложим вариант на скорую руку и предложим рецепты самых популярных пицц на дрожжевом тесте.
Ингредиенты для опары:
Тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт дрожжевой пиццы в духовке
Шаг 1:
Приготовление пиццы начнем с дрожжевого теста. Для этого нам нужна опара. В миску крошим дрожжи, насыпаем сахарный песок, муку и заливаем теплым молоком. Перемешайте до однородности и оставьте минут на пятнадцать. Появятся пузырьки и пенка – все получилось, опара удалась.
Шаг 2:
Теперь в большую миску с опарой наливаем остальное теплое молочко, подсыпаем заранее просеянную муку и интенсивно размешиваем миксером, затем руками. Получается мягкий и красивый колобок.
Закройте пленкой емкость и поставьте в теплое место – пусть поднимается. Как только тесто увеличилось в два раза – можно готовить дальше. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Шаг 3:
Наливаем на колобок теста оливковое маслом, разминаем руками, распределяя его. Даем отдохнуть минуть десять и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4:
В принципе вы можете подготовить ингредиенты для начинки, пока поднимается тесто. Или делайте это уже после, как вам удобней.
Ветчину натираем на крупной терку или нарезаем тонкими и маленькими кусочками.
Шаг 5:
Помидоры помойте, вытрите чистым полотенцем и нарежьте тонкими половинками кружочков.
Шаг 6:
Сыр натираем крупно. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 7:
Чтобы смазать тесто обычно используют томатную пасту. Если вы ее не любите, смешайте в мисочке оливковое масло, соль, перец. Можно добавить любимую пряность. Перемешайте, этим мы смажем пиццу.
Шаг 8:
Из такого количества теста вы можете приготовить три пиццы по 35 сантиметров диаметром или одну большую.
Раскатываем в круг или по форме вашего противня. Смазываем томатной пастой или приготовленным пряным оливковым маслом.
Шаг 9:
Равномерно распределяем ветчину с грибами в один слой. Затем выкладываем томаты и присыпаем сыром. Края смажьте оливковым маслом, чтобы они не пересушились при запекании.
Шаг 10:
Разогреваем до 200 С духовку, ставим запекаться пиццу до готовности. Ее определяем по пропеченному тесту и румяному цвету корочки.
Готовую пиццу немного остудите, чтобы не обжечься и подавайте на стол горячей.
Из готового дрожжевого теста можно приготовить очень вкусную пиццу. Мы предлагаем популярный вариант, который пришелся по вкусу многим хозяйкам.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить дрожжевую пиццу в духовке
Шаг 1:
Разморозьте тесто для пиццы. Если оно свежее, просто поместите его в упаковке на рабочей поверхности – пусть будет под рукой.
Шаг 2:
Промываем шампиньоны и нарезаем тонкими слайсами. Сосиски или колбасу нарезаем тонкими кружочками. Ветчину можно натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Помойте и порубите зелень. Натрите крупно сыр. Подготовьте томатную пасту.
Шаг 4:
Тесто раскатываем в круг или по форме для запекания. Смазываем томатной пастой, присыпаем ветчиной или сосисками, грибами.
Шаг 5:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите их и присыпьте сыром и зеленью.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пицце минут тридцать до готовности теста и красивой сырной корочки.
Нарезайте ножом на порции и подавайте к столу.
Пицца «Пепперони» очень популярна, ее готовят в пиццериях и ресторанах. А мы приготовим такую пиццу в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Воду немного подогрейте и разведите в ней сахар, насыпьте сухие быстродействующие дрожжи и размешайте.
Оставляем для вступления в реакцию, появится пенка.
Шаг 2:
В опару насыпаем щепотку соли, вливаем оливковое масло и вводим заранее просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на час в тепле для поднятия.
Шаг 3:
Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр – пластинами. Также Моцареллу можно натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кусочками, затем пюрируйте блендером. Нарезаем мелко красный лук, давим через пресс чеснок и все перемешиваем.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку, обжарьте полученное пюре буквально три минуты, пока масса чуть не загустеет. Соус для пиццы готов.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в большой круг. Смазываем соусом для пиццы, выкладываем колбаски, посыпаем натертым сыром.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 220 С и запекайте пиццу минут двадцать. За это время пропечется тесто, появится красивая корочка на тесте.
Подавайте пиццу горячей.
Такая пицца тоже очень популярна среди ценителей этого итальянского блюда. Мы приготовим ее дома. Получится очень вкусная дрожжевая пицца «Маргарита» в духовке.
Ингредиенты для теста:
Соус:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
В большую емкость насыпаем заранее просеянную муку, сухие дрожжи и соли. Перемешайте и залейте теплой водой с оливковым маслом.
Размешиваем до однородности. Оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Шаг 2:
В другой емкости смешайте томатную пасту, измельченный ножом базилик, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:
Раскатайте тесто в круг диаметров 35 сантиметров. Слой должен быть тонким.
Шаг 4:
Поставьте разогреваться до 220 С духовку. Сыр натрите на терке, помидоры помойте и нарежьте половинками.
Шаг 5:
Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем равномерно помидорки «Черри».
Шаг 6:
Запекаем нашу пиццу двадцать минут до хрустящей корочки теста. Сыр за это время расплавится и зарумянится.
Разрежьте пиццу на треугольники и подавайте к столу.
Для приготовления такой пиццы мы возьмем обычный твердый сыр и рассольный. Для соуса нам понадобится кетчуп и майонез, его можно заменить сметаной. Ветчина и томаты дополнят пиццу, сделают ее сытной и сочной.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую миску положите сливочное масло. Поставьте в микроволновку и растопите. Затем немного остудите.
Шаг 2:
Вбейте куриные яйца, насыпьте сахар и соль – хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Влейте воду и разведите ложкой до однородности.
Шаг 4:
В отдельную миску насыпаем просеянную муку и дрожжи. Размешайте и пересыпьте в яичную массу. Размешиваем до однородности и вливаем растительное масло.
Вымешиваем мягкое тесто и разделяем на две равные части. Из такого количества можно приготовить две вкусные пиццы.
Шаг 5:
Форму смазываем маслом и выкладываем первую часть теста, раскатанную в тонкий круг. Смажьте кетчупом и сметаной.
Шаг 6:
Достаем консервированные грибы, сливаем жидкость и раскладываем их по всей пицце. Затем идет ветчина, нарезанная тонко или натертая на терке. Затем кружочки томатов. Посыпаем двумя видами сыра. Рассольный сыр добавит интересную нотку.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 180 С и готовьте пиццу полчаса.
Затем посыпаем ее измельченной зеленью и сразу же угощаем родных, пока пицца горячая.