Вариант 4. Диетические мини-пиццы в духовке
В начинке диетических мини-пицц нет ни грамма колбасы и мясных продуктов, исключительно овощи и ингредиенты растительного происхождения. Также тесто для таких изделий заводится менее калорийное. Но выходят пиццы тоже вкусными, сытными.
Ингредиенты:
- пш. мука – 430 г;
- оливковое масло – 165 мл;
- вода – 220 мл;
- «Саф-момент» – 35 г;
- соль – 80 г;
- 3 ст. ложки смеси прованских трав;
- чеснок – 3 дольки;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- любая приправа – 45 г;
- черный перчик – 85 г;
- соевый сыр «Тофу» – 145 г;
- помидорки черри – 4 шт.;
- любые грибы – 3 шт.;
- руккола – 200 г;
- картошка – 5 шт.;
- конс-ый горошек – чуть меньше стандартной баночки;
- морковка – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 5 шт.;
- петрушка, укроп – 5 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Воду подогреваем в микроволновке 1 минуточку, всыпаем дрожжи, немного муки, слегка подсаливаем, хорошо все размешиваем.
Шаг 2:
Потихоньку всыпаем остальную муку, вымешиваем до густой консистенции.
Шаг 3:
В тесте делаем небольшую дырочку и вливаем в нее 65 мл оливкового масла, быстро наминаем руками до однородной, плотной, эластичной массы, оставляем в чашке под полотенцем на 1,5 часика.
Шаг 4:
Готовим соус: очищаем 2 луковицы, измельчаем, выкладываем в сковороду, туда же выдавливаем сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливаем оставшееся оливковое маслице и томим все на маленьком пламени огня до прозрачности лука. Помидорки ополаскиваем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, приправляем все приправой, прованскими травами, черным перчиков и томим еще 10 минуточек на большом пламени огня. Огонь снова убавляем до минимального, тушим все под крышкой 30 минут.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто делим кусочками, раскатываем в лепешечки, кладем на лист с пергаментом.
Шаг 6:
Сыр «тофу» измельчаем на терочке, грибы чистим, промываем, шинкуем небольшим кубиком. Стручковую фасоль промываем, измельчаем. Всю зелень ополаскиваем, измельчаем, картошку очищаем, отвариваем до размягчения в подсоленной воде, превращаем в пюре с помощью толкушки. Рукколу измельчаем, помидорки черри нарезаем дольками, морковку тоже отвариваем, нарезаем кубиком. Оставшиеся 2 луковицы очищаем, измельчаем.
Шаг 7:
Каждый кружочек теста смазываем соусом, выкладываем на них все овощи в таком порядке: картошка, грибы, морковь, консервированный горошек, стручковая фасоль, помидорки черри, лук, зелень, руккола, сыр «тофу».
Шаг 8:
Сверху присыпаем прованскими травами, перчиком, солью и помещаем в горячую духовку на четверть часа.
Шаг 9:
Перед подачей немного остужаем, сбрызгиваем оливковым маслицем, украшаем веточками петрушки.
Диетические мини-пиццы можно приготовить с разными начинками, например, на одни положить грибы, лук, стручковую фасоль; на другие – морковку, горошек, вареную картошку, на третьи – помидорки черри, рукколу и сыр «тофу».