Аккуратные, миниатюрные пиццы готовятся очень просто и быстро. Кроме этого их легко подавать к столу, они не требуют порционной нарезки, а также их удобнее брать с собой в дальнюю поездку, на пикник, работу, в школу. К тому же они отлично сочетаются с разнообразными первыми блюдами, заменяя привычный хлеб. В начинку кладут совершенно любые продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мини-пиццы в духовке
Шаг 1:
В слегка теплое молоко всыпаем дрожжи, песочка сахарного, соль, горсть муки, хорошо все размешиваем ложечкой и отставляем, прикрыв полотенчиком, на четверть часа.
Шаг 2:
Когда на поверхности опары появятся воздушные пузырьки, закладываем сливочное масло, яйца, слегка все взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Всыпаем муку через сито, хорошо вымешиваем до эластичности и отставляем в сторонке на 1 час под полотенцем.
Шаг 4:
Поднявшуюся массу делим, каждый кусочек тоненько раскатываем и перекладываем на промасленный лист.
Шаг 5:
Жарочный лист с раскатанными заготовками отставляем в стороне, чтобы поднялись.
Шаг 6:
Колбасу нарезаем небольшим квадратиком, сыр измельчаем с помощью терочки, свежие шампиньоны очищаем, моем и шинкуем тонкими пластинами, консервированную кукурузу освобождаем от жидкости.
Шаг 7:
Мокрыми руками делаем на лепешечках небольшие углубления, смазываем соусом из смешанного с кетчупом майонеза.
Шаг 8:
Первым слоем укладываем на лепешечки колбасу.
Шаг 9:
Вторым – шампиньоны.
Шаг 10:
Посыпаем все кукурузой, потом сыром.
Шаг 11:
Поверхность всей начинки снова смазываем майонезным соусом, выпекаем в горячем шкафу духовом около тридцати минуточек.
Вместо копченой колбасы можно использовать прессованное мясо, а соус из майонеза и кетчупа можно смешать с острой горчицей.
Экспресс-рецепт мини-пиццы предусматривает замешивание теста без дрожжей на кефире с добавлением пищевой соды. Преимуществом является то, что все ингредиенты для теста не нужно долго взбивать и выдерживать для поднятия, достаточно просто смешать, вымесить и сразу начинать формировать изделия.
Ингредиенты:
Как приготовить мини-пиццы в духовке
Шаг 1:
В нехолодный кефир разбиваем пару яиц, добавляем 50 г майонеза, соду, подсаливаем, тщательно взбиваем.
Шаг 2:
Всыпаем где-то половину просеянной муки, вымешиваем до густоватой и одновременно нежной массы.
Шаг 3:
Потихоньку подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до плотного, эластичного состояния.
Шаг 4:
Для начинки колбасу нарезаем кубиком, помытые томаты – кружочками, перчик – полосками, оставшееся яйцо отвариваем до консистенции «вкрутую», измельчаем.
Шаг 5:
Тесто делим на 17 одинаковых кусочков, раскатываем по очереди в лепешечки и раскладываем на лист, застеленный пергаментом.
Шаг 6:
Оставшийся майонез смешиваем с кетчупом, этой смесью смазываем все кружочки теста.
Шаг 7:
Выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке.
Шаг 8:
Все посыпаем сыром, выпекаем мини-пиццы в раскаленном духовом шкафу 8 минуточек при умеренной температуре.
Шаг 9:
Слегка охлаждаем и подаем к столу.
Сладкий перчик можно не добавлять, а помидоры допустимо заменить маслинами.
Эти мини-пиццы отличаются от остальных необычным, пикантным вкусом и легким солоноватым привкусом. Тесто для них заводится на основе жирной сметаны с содой, что придает основе воздушность и мягкость.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замешиваем тесто: сливочное масло топим на сковороде, остужаем, добавляем яйцо, сметану, все тщательно взбиваем с помощью венчика. Муку просеиваем, соединяем с содой и потихонечку всыпаем в смесь, вымешиваем до плотной, мягкой консистенции.
Шаг 2:
Из замешанного теста раскатываем небольшие кружочки, выравниваем, наложив на них плоскую тарелочку с небольшим диаметром, лишнее тесто обрезаем.
Шаг 3:
Жарочный лист застилаем пергаментной бумагой, раскладываем тестовые кружочки.
Шаг 4:
Смазываем майонезом.
Шаг 5:
Ветчину нарезаем полосками, сыр измельчаем на терочке, помидорки – дольками, огурчики – полосками, петрушку, укроп – мелкой крошкой.
Шаг 6:
Все ингредиенты для начинки раскладываем в небольшом количестве на лепешечки в такой последовательности: ветчина, огурчики, помидорки, зелень, сыр.
Шаг 7:
Выпекаем мини-пиццы в горячей духовке чуть меньше 30 минуточек.
Жирную сметану для теста допустимо заменить обычным майонезом.
В начинке диетических мини-пицц нет ни грамма колбасы и мясных продуктов, исключительно овощи и ингредиенты растительного происхождения. Также тесто для таких изделий заводится менее калорийное. Но выходят пиццы тоже вкусными, сытными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Воду подогреваем в микроволновке 1 минуточку, всыпаем дрожжи, немного муки, слегка подсаливаем, хорошо все размешиваем.
Шаг 2:
Потихоньку всыпаем остальную муку, вымешиваем до густой консистенции.
Шаг 3:
В тесте делаем небольшую дырочку и вливаем в нее 65 мл оливкового масла, быстро наминаем руками до однородной, плотной, эластичной массы, оставляем в чашке под полотенцем на 1,5 часика.
Шаг 4:
Готовим соус: очищаем 2 луковицы, измельчаем, выкладываем в сковороду, туда же выдавливаем сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливаем оставшееся оливковое маслице и томим все на маленьком пламени огня до прозрачности лука. Помидорки ополаскиваем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, приправляем все приправой, прованскими травами, черным перчиков и томим еще 10 минуточек на большом пламени огня. Огонь снова убавляем до минимального, тушим все под крышкой 30 минут.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто делим кусочками, раскатываем в лепешечки, кладем на лист с пергаментом.
Шаг 6:
Сыр «тофу» измельчаем на терочке, грибы чистим, промываем, шинкуем небольшим кубиком. Стручковую фасоль промываем, измельчаем. Всю зелень ополаскиваем, измельчаем, картошку очищаем, отвариваем до размягчения в подсоленной воде, превращаем в пюре с помощью толкушки. Рукколу измельчаем, помидорки черри нарезаем дольками, морковку тоже отвариваем, нарезаем кубиком. Оставшиеся 2 луковицы очищаем, измельчаем.
Шаг 7:
Каждый кружочек теста смазываем соусом, выкладываем на них все овощи в таком порядке: картошка, грибы, морковь, консервированный горошек, стручковая фасоль, помидорки черри, лук, зелень, руккола, сыр «тофу».
Шаг 8:
Сверху присыпаем прованскими травами, перчиком, солью и помещаем в горячую духовку на четверть часа.
Шаг 9:
Перед подачей немного остужаем, сбрызгиваем оливковым маслицем, украшаем веточками петрушки.
Диетические мини-пиццы можно приготовить с разными начинками, например, на одни положить грибы, лук, стручковую фасоль; на другие – морковку, горошек, вареную картошку, на третьи – помидорки черри, рукколу и сыр «тофу».
Очень вкусными, сытными, с хрустящей корочкой получаются мини-пиццы по следующему рецепту. В состав начинки входят самые доступные и всегда имеющиеся в холодильнике продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ветчину нарезаем полосками, выкладываем в чашку, добавляем помидоры, нарезанные кубиком, измельченную зелень, выдавливаем сквозь пресс очищенные дольки чеснока, вводим в смесь продуктов кетчуп, хорошенечко перемешиваем.
Шаг 2:
Слоеное тесто раскатываем в тонкий большой пласт.
Шаг 3:
По всему пласту раскладываем смешанные продукты, посыпаем все измельченным сыром.
Шаг 4:
Аккуратно пласт с начинкой сворачиваем в рулетик.
Шаг 5:
Разрезаем острым ножом на 20 одинаковых кусочка.
Шаг 6:
Раскладываем кусочки на противень промасленный на расстоянии друг от друга 2 см.
Шаг 7:
Каждую мини-пиццу промазываем смесью сырых яиц с молоком.
Шаг 8:
Выпекаем в раскаленной до 185 градусов духовке четверть часа.
Шаг 9:
К столу подаем в слегка охлажденном виде.
Молоко для смазывания сформированных изделий лучше использовать натуральное, домашнее.