Мини-пиццы в духовке

Пошаговые рецепты домашних мини-пицц в духовке - классический, быстрый, диетический и из слоеного теста
Мини-пиццы в духовке 2018-05-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8278
Число
просмотров
8278
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт мини-пицц в духовке

Аккуратные, миниатюрные пиццы готовятся очень просто и быстро. Кроме этого их легко подавать к столу, они не требуют порционной нарезки, а также их удобнее брать с собой в дальнюю поездку, на пикник, работу, в школу. К тому же они отлично сочетаются с разнообразными первыми блюдами, заменяя привычный хлеб. В начинку кладут совершенно любые продукты.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • дрожжи – маленькая пачка на 16 г;
  • 85 г сливочного масла;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 165 г;
  • соль;
  • мука – 670 г;
  • копченая колбаса – 365 г;
  • сыр – 120 г;
  • свежие шампиньоны – пять шт.;
  • кукуруза в банке – 320 г;
  • кетчуп – 180 г;
  • майонез – 190 г.

Пошаговый рецепт мини-пиццы в духовке

Шаг 1:

В слегка теплое молоко всыпаем дрожжи, песочка сахарного, соль, горсть муки, хорошо все размешиваем ложечкой и отставляем, прикрыв полотенчиком, на четверть часа.

Шаг 2:

Когда на поверхности опары появятся воздушные пузырьки, закладываем сливочное масло, яйца, слегка все взбиваем венчиком.

Шаг 3:

Всыпаем муку через сито, хорошо вымешиваем до эластичности и отставляем в сторонке на 1 час под полотенцем.

Шаг 4:

Поднявшуюся массу делим, каждый кусочек тоненько раскатываем и перекладываем на промасленный лист.

Шаг 5:

Жарочный лист с раскатанными заготовками отставляем в стороне, чтобы поднялись.

Шаг 6:

Колбасу нарезаем небольшим квадратиком, сыр измельчаем с помощью терочки, свежие шампиньоны очищаем, моем и шинкуем тонкими пластинами, консервированную кукурузу освобождаем от жидкости.

Шаг 7:

Мокрыми руками делаем на лепешечках небольшие углубления, смазываем соусом из смешанного с кетчупом майонеза.

Шаг 8:

Первым слоем укладываем на лепешечки колбасу.

Шаг 9:

Вторым – шампиньоны.

Шаг 10:

Посыпаем все кукурузой, потом сыром.

Шаг 11:

Поверхность всей начинки снова смазываем майонезным соусом, выпекаем в горячем шкафу духовом около тридцати минуточек.

Вместо копченой колбасы можно использовать прессованное мясо, а соус из майонеза и кетчупа можно смешать с острой горчицей.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт мини-пиццы в духовке

Экспресс-рецепт мини-пиццы предусматривает замешивание теста без дрожжей на кефире с добавлением пищевой соды. Преимуществом является то, что все ингредиенты для теста не нужно долго взбивать и выдерживать для поднятия, достаточно просто смешать, вымесить и сразу начинать формировать изделия.

Ингредиенты:

  • 160 мл кефира;
  • 255 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 25 г соды;
  • 365 г муки;
  • 18 г соли;
  • 45 г кетчупа;
  • 200 г любой колбасы;
  • 3 помидорки;
  • 2 перца болг-го;
  • 230 г любого сыра.

Как приготовить мини-пиццы в духовке

Шаг 1:

В нехолодный кефир разбиваем пару яиц, добавляем 50 г майонеза, соду, подсаливаем, тщательно взбиваем.

Шаг 2:

Всыпаем где-то половину просеянной муки, вымешиваем до густоватой и одновременно нежной массы.

Шаг 3:

Потихоньку подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до плотного, эластичного состояния.

Шаг 4:

Для начинки колбасу нарезаем кубиком, помытые томаты – кружочками, перчик – полосками, оставшееся яйцо отвариваем до консистенции «вкрутую», измельчаем.

Шаг 5:

Тесто делим на 17 одинаковых кусочков, раскатываем по очереди в лепешечки и раскладываем на лист, застеленный пергаментом.

Шаг 6:

Оставшийся майонез смешиваем с кетчупом, этой смесью смазываем все кружочки теста.

Шаг 7:

Выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке.

Шаг 8:

Все посыпаем сыром, выпекаем мини-пиццы в раскаленном духовом шкафу 8 минуточек при умеренной температуре.

Шаг 9:

Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Сладкий перчик можно не добавлять, а помидоры допустимо заменить маслинами.

Вариант 3. Мини-пиццы в духовке с маринованными огурцами

Эти мини-пиццы отличаются от остальных необычным, пикантным вкусом и легким солоноватым привкусом. Тесто для них заводится на основе жирной сметаны с содой, что придает основе воздушность и мягкость.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • жирная сметана – 45 г;
  • 3 ст. ложки маслица сливочного;
  • сода – 35 г;
  • 275 г муки;
  • российский сыр – 110 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • вареная ветчина – 130 г;
  • майонез – 35 г;
  • петрушка, укроп – по 3 ветки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешиваем тесто: сливочное масло топим на сковороде, остужаем, добавляем яйцо, сметану, все тщательно взбиваем с помощью венчика. Муку просеиваем, соединяем с содой и потихонечку всыпаем в смесь, вымешиваем до плотной, мягкой консистенции.

Шаг 2:

Из замешанного теста раскатываем небольшие кружочки, выравниваем, наложив на них плоскую тарелочку с небольшим диаметром, лишнее тесто обрезаем.

Шаг 3:

Жарочный лист застилаем пергаментной бумагой, раскладываем тестовые кружочки.

Шаг 4:

Смазываем майонезом.

Шаг 5:

Ветчину нарезаем полосками, сыр измельчаем на терочке, помидорки – дольками, огурчики – полосками, петрушку, укроп – мелкой крошкой.

Шаг 6:

Все ингредиенты для начинки раскладываем в небольшом количестве на лепешечки в такой последовательности: ветчина, огурчики, помидорки, зелень, сыр.

Шаг 7:

Выпекаем мини-пиццы в горячей духовке чуть меньше 30 минуточек.

Жирную сметану для теста допустимо заменить обычным майонезом.

Вариант 4. Диетические мини-пиццы в духовке

В начинке диетических мини-пицц нет ни грамма колбасы и мясных продуктов, исключительно овощи и ингредиенты растительного происхождения. Также тесто для таких изделий заводится менее калорийное. Но выходят пиццы тоже вкусными, сытными.

Ингредиенты:

  • пш. мука – 430 г;
  • оливковое масло – 165 мл;
  • вода – 220 мл;
  • «Саф-момент» – 35 г;
  • соль – 80 г;
  • 3 ст. ложки смеси прованских трав;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • любая приправа – 45 г;
  • черный перчик – 85 г;
  • соевый сыр «Тофу» – 145 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • любые грибы – 3 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • конс-ый горошек – чуть меньше стандартной баночки;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 5 шт.;
  • петрушка, укроп – 5 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду подогреваем в микроволновке 1 минуточку, всыпаем дрожжи, немного муки, слегка подсаливаем, хорошо все размешиваем.

Шаг 2:

Потихоньку всыпаем остальную муку, вымешиваем до густой консистенции.

Шаг 3:

В тесте делаем небольшую дырочку и вливаем в нее 65 мл оливкового масла, быстро наминаем руками до однородной, плотной, эластичной массы, оставляем в чашке под полотенцем на 1,5 часика.

Шаг 4:

Готовим соус: очищаем 2 луковицы, измельчаем, выкладываем в сковороду, туда же выдавливаем сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливаем оставшееся оливковое маслице и томим все на маленьком пламени огня до прозрачности лука. Помидорки ополаскиваем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, приправляем все приправой, прованскими травами, черным перчиков и томим еще 10 минуточек на большом пламени огня. Огонь снова убавляем до минимального, тушим все под крышкой 30 минут.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто делим кусочками, раскатываем в лепешечки, кладем на лист с пергаментом.

Шаг 6:

Сыр «тофу» измельчаем на терочке, грибы чистим, промываем, шинкуем небольшим кубиком. Стручковую фасоль промываем, измельчаем. Всю зелень ополаскиваем, измельчаем, картошку очищаем, отвариваем до размягчения в подсоленной воде, превращаем в пюре с помощью толкушки. Рукколу измельчаем, помидорки черри нарезаем дольками, морковку тоже отвариваем, нарезаем кубиком. Оставшиеся 2 луковицы очищаем, измельчаем.

Шаг 7:

Каждый кружочек теста смазываем соусом, выкладываем на них все овощи в таком порядке: картошка, грибы, морковь, консервированный горошек, стручковая фасоль, помидорки черри, лук, зелень, руккола, сыр «тофу».

Шаг 8:

Сверху присыпаем прованскими травами, перчиком, солью и помещаем в горячую духовку на четверть часа.

Шаг 9:

Перед подачей немного остужаем, сбрызгиваем оливковым маслицем, украшаем веточками петрушки.

Диетические мини-пиццы можно приготовить с разными начинками, например, на одни положить грибы, лук, стручковую фасоль; на другие – морковку, горошек, вареную картошку, на третьи – помидорки черри, рукколу и сыр «тофу».

Вариант 5. Мини-пиццы в духовке из слоеного теста

Очень вкусными, сытными, с хрустящей корочкой получаются мини-пиццы по следующему рецепту. В состав начинки входят самые доступные и всегда имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 245 мл;
  • мука – 35 г;
  • вареная ветчина – 330 г;
  • помидоры – две шт.;
  • петрушка – семь стебелечков;
  • голландский сыр – 240 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кетчуп – 80 г;
  • любая приправа – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ветчину нарезаем полосками, выкладываем в чашку, добавляем помидоры, нарезанные кубиком, измельченную зелень, выдавливаем сквозь пресс очищенные дольки чеснока, вводим в смесь продуктов кетчуп, хорошенечко перемешиваем.

Шаг 2:

Слоеное тесто раскатываем в тонкий большой пласт.

Шаг 3:

По всему пласту раскладываем смешанные продукты, посыпаем все измельченным сыром.

Шаг 4:

Аккуратно пласт с начинкой сворачиваем в рулетик.

Шаг 5:

Разрезаем острым ножом на 20 одинаковых кусочка.

Шаг 6:

Раскладываем кусочки на противень промасленный на расстоянии друг от друга 2 см.

Шаг 7:

Каждую мини-пиццу промазываем смесью сырых яиц с молоком.

Шаг 8:

Выпекаем в раскаленной до 185 градусов духовке четверть часа.

Шаг 9:

К столу подаем в слегка охлажденном виде.

Молоко для смазывания сформированных изделий лучше использовать натуральное, домашнее.