Пошаговые рецепты быстрых в приготовлении оладий-пиццы с сыром и колбасой, грибами, помидорами, ветчиной
Вариант 1: Классические оладьи-пиццы
Оладьи-пицца – это невероятно удобное блюдо, которое имеет огромное количество преимуществ перед классическим вариантом. Во-первых, это быстрое тесто. Готовится оно буквально две минутки. Во-вторых, блюдо не требует духовке. Его легко пожарить на плите в обычной сковороде. В-третьих, можно поиграть с видами начинки и добавить что-то на свой вкус. Здесь классическая рецептура с колбасой и сыром, тесто будет замешиваться на сметане.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 100 г помидора;
- 100 г колбасы;
- 230 г муки;
- 70 г сыра;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль;
- 120 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Солим разбитые в миску яйца и немного размешиваем. Добавляем к ним сметану, продолжаем перемешивать. Затем засыпаем муку. Соду нужно погасить уксусом либо лимонным соком, достаточно одной ложки. Заливаем на муку, потом перемешиваем. Тесто уже готово. По консистенции оно будет такое же, как сметана.
Шаг 2:
Нарезаем колбасу кубиками не более половины сантиметра. Точно также крошим сыр. Можно для него использовать терку, тоже все отлично получится. Пересыпаем в тесто. Помидор разрезаем, семечки убираем, твердую мякоть крошим мелкими кубиками. Томат тоже перекладываем в тесто. Тщательно все это размешиваем.
Шаг 3:
Выливаем масло в сковороду. Сначала используем 2/3 от всего количества. Затем можно будет подлить еще. Разогреваем. Закладывать в холодный жир тесто нельзя, иначе пицца будет масляная, пострадает вкус.
Шаг 4:
Набираем тесто с начинкой большой ложкой, выкладываем в прогретое масло и начинаем жарить крупные оладьи. Через минутку они подрумянятся, нужно будет перевернуть на вторую сторону. Еще через минутку можно снимать, но смотрим сами по готовности, тесто внутри должно прожариться. Подливаем в сковородку масло, выкладываем новую порцию теста.
Так как соус в пиццу не добавляется, можно блюдо полить кетчупом при подаче к столу либо использовать что-то другое. Прекрасным дополнением станет терияки, сметана с чесноком, не лишней будет зелень.
Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы в стиле оладий с маслинами
Этот вариант больше похож на пиццу, к тому же не нужно жарить много маленьких лепешечек. Для теста понадобится кефир, достаточно половины стакана. Жирность не имеет значения, как и срок годности. Если он перестоял в холодильнике и подкис, то все равно можно использовать.
Ингредиенты
- яйцо;
- 100 мл кефира;
- 4 ложки муки;
- 5 г чеснока;
- 50 г колбасы;
- 3 г рыхлителя;
- 50 г сыра;
- 5 маслин;
- 1 ст. л. масла;
- 0,5 помидора.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Взбиваем яйцо и кефир, солим, добавляем к ним муку, размешиваем, рыхлитель тоже засыпаем вместе с ней. Тесто уже готово. Смазываем сковородку и ставим разогреваться.
Шаг 2:
Режем колбасу и сыр кубиками до половины сантиметра, мелко крошим помидор и дольку чеснока. Засыпаем в общую массу. Маслины нарезаем кружочками. Можно взять и оливки, отравляем сразу в тесто для пиццы.
Шаг 3:
Сковорода должна уже была хорошо нагреться. Самое время вылить на нее тесто с начинкой. Выравниваем, накрываем и убавляем огонь.
Шаг 4:
Через три минутки проверяем. Если сверху тесто начало подсыхать и уже не жидкое, то самое время перевернуть пиццу на вторую сторону. Даем ей подрумяниться, затем снимаем с огня на блюдо.
Эта пицца будет еще симпатичнее, если после переворачивания горячую сторону слегка присыпать тертым сыром. Много добавлять не нужно, достаточно одной столовой ложки, даем расплавиться.
Вариант 3: Оладьи-пиццы с помидором на кефире
Еще один вариант оладий-пиццы из кефирного теста, но готовится она с очень вкусной и интересной начинкой. Ветчину выбираем любого вида на свой вкус, можно заменить сосисками или колбасой. Помидор используем непременно твердый, который не течет, иначе ничего не получится.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 2 помидора;
- 150 г ветчины;
- 2 веточки петрушки;
- 50 мл масла;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Можно замешивать тесто миксером. Яйца и кефир солим, вводим муку и соду. Хорошо взбиваем. Гасить соду в этом рецепте специально не нужно, так как кефир содержит много кислоты. Тесто жидким получиться не должно. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
Шаг 2:
Режем зелень петрушки мелко, а ветчину обычными кубиками. Добавляем в тесто. Сыра в этой рецептуре нет. Если же очень хочется, то закладываем, достаточно 50-70 граммов. Все хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Разогреваем масло в широкой сковородке. Нарезаем помидорчики тонкими кружочками. Выкладываем в сковородку оладьи, но толсто не делаем. Быстро на каждый кладем по кружку помидора и смазываем свежим тестом, «прячем» начинку.
Шаг 4:
Как только оладьи-пиццы с одной стороны пропекутся и подрумянятся, аккуратно их переворачиваем. Готовим вторую сторону, перекладываем на тарелку.
По такому же принцип можно делать пиццы не только с помидором, но и с ломтиками салями, грибов, другими овощами. Важно только не жарить их на сильном огне, внутри лепешки должны приготовиться.
Вариант 4: Оладьи-пиццы с грибами
Грибы для таких ленивых пицц можно взять консервированные, вареные или любые другие. Здесь свежие шампиньоны, придется их сначала немного обжарить. Тесто готовится из кефира с майонезом, можно соус заменить обычной сметаной. Дополнительно нужен твердый сыр и небольшой помидор. Много томатов добавлять нежелательно, их сок будет разжижать тесто, стрелять на сковородке.
Ингредиенты
- 4 шампиньона;
- 2 ст. л. майонеза;
- помидор;
- 80 г сыра;
- 0,5 стакана масла;
- 2 яйца;
- 150 мл кефира;
- специи;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,23 кг муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем шампиньоны мелко и тонко. Забрасываем грибочки в сковородку с ложкой масла и обжариваем минут пять. Оставляем остужаться. При использовании других грибов, нужно их сначала отварить. С маринованными шампиньонами ничего не делаем, сразу мелко нарезаем.
Шаг 2:
Пока грибы остывают, делаем быстрое тесто. К кефиру закладываем яйца и майонез с содой, немножко взбиваем. В массе появится пенка. Это нормально, идет реакция с содой. Можно подождать или просто не обращать внимания. Тесто солим, добавляем муку.
Шаг 3:
Нарезаем небольшими кубиками помидор, сразу избавляемся от семечек и жидкости возле них. Засыпаем томаты в тесто. Натираем туда же твердый сыр. Закладываем грибы, которые уже успели остыть. Все хорошо размешиваем, проверяем консистенцию. Должно получиться густое тесто для оладий.
Шаг 4:
Наливаем масло в сковородку и ставим разогреваться. Набираем тесто, желательно повторно размешать. Наливаем толстенькие оладьи. По желанию делаем пиццы в виде лепешек, как в одном из рецептов выше, но тогда внимательно следим за готовностью. Обжариваем с двух сторон, подаем к столу сразу, пока блюдо еще горячее и не утратило вкус.
Готовить оладьи или ленивую пиццу желательно в сковородке с толстым дном, лучше из чугуна. В такой посуде все будет очень легко и быстро пропекаться за счет равномерного распределения тепла.
Вариант 5: Оладьи-пицца на молоке
Не всегда дома есть кефир или сметана, в этом случае выручит данный рецепт. Используется обычное свежее молоко (кстати, на простокваше тоже получается). Все готовится быстро и просто. Для начинки можно взять не только колбасу, но и сосиски или ветчину. Любители жирных блюд могут покрошить несколько полосок бекона.
Ингредиенты
- яйцо;
- 150 г колбасы;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 щепотки соли;
- 50 г сыра;
- болгарский перец;
- 2 ст. муки;
- масло для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Делаем простое тесто из яйца с молоком, солью и мукой, обязательно насыпаем разрыхлитель. Просто все смешиваем и взбиваем, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 2:
Освобождаем от семечек перчик, мелко нарезаем. Можно его заменить помидором. Также крошим колбасу, сыр или натираем. Добавляем все это в тесто, размешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем ложкой на сковородку миниатюрные пиццы и жарим, как обычные оладьи. Переворачиваем на вторую сторону, как только низ подрумянится.
Чтобы пиццы получились красивого цвета, можно в тесто насыпать пару щепоток куркумы либо просто добавляем приправу карри, которая ее содержит. Она предназначена для курицы, но прекрасно сочетается и с колбасой, сыром, овощами.