Оладьи-пицца: пошаговые рецепты быстрого и простого блюда от Марины Выходцевой
Быстрая ПП пицца на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Тесто для пиццы без дрожжей
В обычной рецептуре тесто для итальянской пиццы не содержится каких-то редких или дорогих ингредиентов, но в нем несть дрожжи. Именно поэтому после замеса приходится ждать. Если же на это нет времени, то на выручку придут варианты с разрыхлителями. Здесь именно один из них. В основе молоко с мукой, для лучшего вкуса добавляются яйца.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
Домашняя пицца на сковороде за 5–10 минут
Странно бы выглядело блюдо из ассортимента «быстрых» закусочных, если требуется потратить полдня на его приготовление. Никаких отступлений от канонов нет ни в тесте, ни в начинке, пицца на жидком тесте – такое же полноправное угощение в пиццериях, как и другие её виды.
Мини-пиццы в духовке
Аккуратные, миниатюрные пиццы готовятся очень просто и быстро. Кроме этого их легко подавать к столу, они не требуют порционной нарезки, а также их удобнее брать с собой в дальнюю поездку, на пикник, работу, в школу. К тому же они отлично сочетаются с разнообразными первыми блюдами, заменяя привычный хлеб. В начинку кладут совершенно любые продукты.
Пицца с креветками
Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Оладьи-пицца

Пошаговые рецепты быстрых в приготовлении оладий-пиццы с сыром и колбасой, грибами, помидорами, ветчиной
2018-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6960
Число
просмотров
6960
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
269
(Ккал)
269 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические оладьи-пиццы

Оладьи-пицца – это невероятно удобное блюдо, которое имеет огромное количество преимуществ перед классическим вариантом. Во-первых, это быстрое тесто. Готовится оно буквально две минутки. Во-вторых, блюдо не требует духовке. Его легко пожарить на плите в обычной сковороде. В-третьих, можно поиграть с видами начинки и добавить что-то на свой вкус. Здесь классическая рецептура с колбасой и сыром, тесто будет замешиваться на сметане.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г помидора;
  • 100 г колбасы;
  • 230 г муки;
  • 70 г сыра;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль;
  • 120 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Солим разбитые в миску яйца и немного размешиваем. Добавляем к ним сметану, продолжаем перемешивать. Затем засыпаем муку. Соду нужно погасить уксусом либо лимонным соком, достаточно одной ложки. Заливаем на муку, потом перемешиваем. Тесто уже готово. По консистенции оно будет такое же, как сметана.

Шаг 2:

Нарезаем колбасу кубиками не более половины сантиметра. Точно также крошим сыр. Можно для него использовать терку, тоже все отлично получится. Пересыпаем в тесто. Помидор разрезаем, семечки убираем, твердую мякоть крошим мелкими кубиками. Томат тоже перекладываем в тесто. Тщательно все это размешиваем.

Шаг 3:

Выливаем масло в сковороду. Сначала используем 2/3 от всего количества. Затем можно будет подлить еще. Разогреваем. Закладывать в холодный жир тесто нельзя, иначе пицца будет масляная, пострадает вкус.

Шаг 4:

Набираем тесто с начинкой большой ложкой, выкладываем в прогретое масло и начинаем жарить крупные оладьи. Через минутку они подрумянятся, нужно будет перевернуть на вторую сторону. Еще через минутку можно снимать, но смотрим сами по готовности, тесто внутри должно прожариться. Подливаем в сковородку масло, выкладываем новую порцию теста.

Так как соус в пиццу не добавляется, можно блюдо полить кетчупом при подаче к столу либо использовать что-то другое. Прекрасным дополнением станет терияки, сметана с чесноком, не лишней будет зелень.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы в стиле оладий с маслинами

Этот вариант больше похож на пиццу, к тому же не нужно жарить много маленьких лепешечек. Для теста понадобится кефир, достаточно половины стакана. Жирность не имеет значения, как и срок годности. Если он перестоял в холодильнике и подкис, то все равно можно использовать.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ложки муки;
  • 5 г чеснока;
  • 50 г колбасы;
  • 3 г рыхлителя;
  • 50 г сыра;
  • 5 маслин;
  • 1 ст. л. масла;
  • 0,5 помидора.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Взбиваем яйцо и кефир, солим, добавляем к ним муку, размешиваем, рыхлитель тоже засыпаем вместе с ней. Тесто уже готово. Смазываем сковородку и ставим разогреваться.

Шаг 2:

Режем колбасу и сыр кубиками до половины сантиметра, мелко крошим помидор и дольку чеснока. Засыпаем в общую массу. Маслины нарезаем кружочками. Можно взять и оливки, отравляем сразу в тесто для пиццы.

Шаг 3:

Сковорода должна уже была хорошо нагреться. Самое время вылить на нее тесто с начинкой. Выравниваем, накрываем и убавляем огонь.

Шаг 4:

Через три минутки проверяем. Если сверху тесто начало подсыхать и уже не жидкое, то самое время перевернуть пиццу на вторую сторону. Даем ей подрумяниться, затем снимаем с огня на блюдо.

Эта пицца будет еще симпатичнее, если после переворачивания горячую сторону слегка присыпать тертым сыром. Много добавлять не нужно, достаточно одной столовой ложки, даем расплавиться.

Вариант 3: Оладьи-пиццы с помидором на кефире

Еще один вариант оладий-пиццы из кефирного теста, но готовится она с очень вкусной и интересной начинкой. Ветчину выбираем любого вида на свой вкус, можно заменить сосисками или колбасой. Помидор используем непременно твердый, который не течет, иначе ничего не получится.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 2 помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 2 веточки петрушки;
  • 50 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Можно замешивать тесто миксером. Яйца и кефир солим, вводим муку и соду. Хорошо взбиваем. Гасить соду в этом рецепте специально не нужно, так как кефир содержит много кислоты. Тесто жидким получиться не должно. При необходимости можно добавить чуть больше муки.

Шаг 2:

Режем зелень петрушки мелко, а ветчину обычными кубиками. Добавляем в тесто. Сыра в этой рецептуре нет. Если же очень хочется, то закладываем, достаточно 50-70 граммов. Все хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем масло в широкой сковородке. Нарезаем помидорчики тонкими кружочками. Выкладываем в сковородку оладьи, но толсто не делаем. Быстро на каждый кладем по кружку помидора и смазываем свежим тестом, «прячем» начинку.

Шаг 4:

Как только оладьи-пиццы с одной стороны пропекутся и подрумянятся, аккуратно их переворачиваем. Готовим вторую сторону, перекладываем на тарелку.

По такому же принцип можно делать пиццы не только с помидором, но и с ломтиками салями, грибов, другими овощами. Важно только не жарить их на сильном огне, внутри лепешки должны приготовиться.

Вариант 4: Оладьи-пиццы с грибами

Грибы для таких ленивых пицц можно взять консервированные, вареные или любые другие. Здесь свежие шампиньоны, придется их сначала немного обжарить. Тесто готовится из кефира с майонезом, можно соус заменить обычной сметаной. Дополнительно нужен твердый сыр и небольшой помидор. Много томатов добавлять нежелательно, их сок будет разжижать тесто, стрелять на сковородке.

Ингредиенты

  • 4 шампиньона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • помидор;
  • 80 г сыра;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • специи;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,23 кг муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем шампиньоны мелко и тонко. Забрасываем грибочки в сковородку с ложкой масла и обжариваем минут пять. Оставляем остужаться. При использовании других грибов, нужно их сначала отварить. С маринованными шампиньонами ничего не делаем, сразу мелко нарезаем.

Шаг 2:

Пока грибы остывают, делаем быстрое тесто. К кефиру закладываем яйца и майонез с содой, немножко взбиваем. В массе появится пенка. Это нормально, идет реакция с содой. Можно подождать или просто не обращать внимания. Тесто солим, добавляем муку.

Шаг 3:

Нарезаем небольшими кубиками помидор, сразу избавляемся от семечек и жидкости возле них. Засыпаем томаты в тесто. Натираем туда же твердый сыр. Закладываем грибы, которые уже успели остыть. Все хорошо размешиваем, проверяем консистенцию. Должно получиться густое тесто для оладий.

Шаг 4:

Наливаем масло в сковородку и ставим разогреваться. Набираем тесто, желательно повторно размешать. Наливаем толстенькие оладьи. По желанию делаем пиццы в виде лепешек, как в одном из рецептов выше, но тогда внимательно следим за готовностью. Обжариваем с двух сторон, подаем к столу сразу, пока блюдо еще горячее и не утратило вкус.

Готовить оладьи или ленивую пиццу желательно в сковородке с толстым дном, лучше из чугуна. В такой посуде все будет очень легко и быстро пропекаться за счет равномерного распределения тепла.

Вариант 5: Оладьи-пицца на молоке

Не всегда дома есть кефир или сметана, в этом случае выручит данный рецепт. Используется обычное свежее молоко (кстати, на простокваше тоже получается). Все готовится быстро и просто. Для начинки можно взять не только колбасу, но и сосиски или ветчину. Любители жирных блюд могут покрошить несколько полосок бекона.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 150 г колбасы;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 г сыра;
  • болгарский перец;
  • 2 ст. муки;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем простое тесто из яйца с молоком, солью и мукой, обязательно насыпаем разрыхлитель. Просто все смешиваем и взбиваем, добиваясь однородной консистенции.

Шаг 2:

Освобождаем от семечек перчик, мелко нарезаем. Можно его заменить помидором. Также крошим колбасу, сыр или натираем. Добавляем все это в тесто, размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем ложкой на сковородку миниатюрные пиццы и жарим, как обычные оладьи. Переворачиваем на вторую сторону, как только низ подрумянится.

Чтобы пиццы получились красивого цвета, можно в тесто насыпать пару щепоток куркумы либо просто добавляем приправу карри, которая ее содержит. Она предназначена для курицы, но прекрасно сочетается и с колбасой, сыром, овощами.




Похожие рецепты
Пицца с шампиньонами
Пиццу можно готовить с разными начинками, мясными или овощными. Но фаворитом большинства людей остается грибная пицца. Проще всего приготовить ее с шампиньонами — они недорого стоят, продаются в магазинах в любое время года.
Пицца с моцареллой
Детальное описание процесса и довольно длинный список компонентов говорят о том, что перед вами подробное описание классического блюда. Обратите, пожалуйста, внимание на качество сыров – они должны быть натуральными и хорошо плавиться. Не менее критична и солёность помидоров, лучше даже чтобы они были слегка пересолены.
Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Если в названии блюда присутствует слово «домашнее», значит, есть возможность чуть отойти от канонов и сделать на своё усмотрение блюдо вкуснее. И тут уже идут в ход всевозможные ухищрения и бабушкины секреты. Какую же пиццу в таком случае считать классической? Ответ прост: в итальянском пироге обязательно должны присутствовать основа и сыр, а ещё помидоры и специи, выберем несложный рецепт и… позволим править его на своё усмотрение.
Пицца «Цезарь»
Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.
Пицца «Кальцоне»
Кальцоне – итальянская закрытая пицца, которая обычно имеет форму полумесяца и отдаленно напоминает чебурек. Особенностью данного вида является необыкновенно ароматная и сочная начинка. Весь вкус сохраняется внутри, ничего не испаряется, блюдо удобно брать с собой и его можно даже не резать, если не делать слишком крупную пиццу. Здесь классическая рецептура с начинкой из помидоров, ветчины и моцареллы.
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название благодаря одноименной копченой колбасе, которая является основным ингредиентом блюда. Салями имеет пикантный острый вкус. Главный секрет вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто.
Пицца Гавайская с ананасами и курицей
Почему-то у этой пиццы наименование экзотического курорта, хотя сочетание мясного филе, сочных ананасов и мягкого сыра придумали американские повара. И на островах Тихого океана такую не готовят.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Прибор для выпечки хлеба часто используют для замешивания теста, что значительно упрощает процесс. Во многих приборах есть специальный режим «тесто для пиццы». Большинство хозяек использует сухие дрожжи, но на прессованных, оно получается более пышным и поднимается быстрее.
Пицца в духовке без дрожжей
Пожалуй самое популярное, бездрожжевое тесто, замешивается для пиццы достаточно просто и вполне быстро. Основная особенность, раскатывать его придётся очень тонко, иначе основа пиццы выйдет жёсткой. Кроме того, в начинку предпочтительнее класть продукты, которые уже прошли кулинарную обработку: отваривание, копчение или жарку.
Домашняя пицца с грибами
Идеальная пицца получается только из настоящего итальянского теста. При этом оно легко готовится и требует относительно немного времени. Для начинки используются исключительно свежие шампиньоны.
Вегетарианская пицца
Изначальный рецепт пиццы вполне можно назвать вегетарианским, поскольку в состав входили сыр, томатный соус и дрожжевое тесто. Поэтому если захочется приготовить вариант без мяса или морепродуктов, то вы недалеко "уйдете" от классического рецепта. Но как можно разнообразить вкус вегетарианской пиццы? Давайте разберемся в этом вместе.
Сладкая пицца
Рецептура шикарного десерта, который сложно назвать пиццей, но это именно она и есть. Начинка собирается на самом настоящем итальянском тесте, правда после выпечки. Для замеса понадобится оливковое масло. Если не нравится его аромат, то можно взять любое рафинированное масло. Мука белая пшеничная, вода обычная комнатной температуры.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками