Пицца «Цезарь»

Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы «Цезарь» в домашних условиях
Пицца «Цезарь» 2018-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
29393
Число
просмотров
29393
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»

Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшенич. муки;
  • 250 мл воды подогретой;
  • 10 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 35 мл масла растит.

Начинка

  • 250 г сыра Моцарелла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 2 дольки чеснока;
  • томаты Черри – 300 г;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 грудка куриная;
  • 150 г майонеза;
  • 2 листа салата;
  • зелень и специи.

Пошаговый рецепт пиццы «Цезарь»

Шаг 1:

В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.

Шаг 2:

Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.

Шаг 3:

В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.

Шаг 4:

Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.

При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»

Большую часть времени занимает приготовление теста. Его нужно вымесить и дождаться, пока оно подойдет. Пиццу можно сделать гораздо быстрее, если использовать готовый полуфабрикат для основы.

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы;
  • специи «Итальянские травы»;
  • 125 г Моцареллы;
  • морская соль;
  • шесть помидоров черри;
  • масло растит.;
  • одна куриная грудка;
  • небольшой кочан салата Ромэн.

Соус

  • 50 мл оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • яичный желток;
  • 10 г Прмезана;
  • 5 мл винного уксуса;
  • ½ анчоуса;
  • 3 мл вустерского соуса;
  • 5 г дижонской горчицы.

Как быстро приготовить пиццу «Цезарь»

Шаг 1:

Промойте куриную грудку, обсушите ее салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно размешивая. Приправьте травами и солью. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 2:

В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, измельченный чеснок, анчоус, тертый пармезан и желток. Влейте уксус и хорошенько все взболтайте венчиком. В глубокую тарелку нарвите листья салата и полейте их половиной соуса.

Шаг 3:

Основу для пиццы смажьте оставшимся соусом. Нарежьте моцареллу тонкими ломтями и разложите на тесто. Между сыром выложите ломтики обжаренной курицы. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Разложите томаты поверх начинки. Переложите пиццу на противень и поставьте на 20 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 С. Выньте пиццу, разложите сверху листья салата и подавайте к столу.

Соус тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Желательно перед использованием дать ему некоторое время настояться.

Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Курица тандури, которую используют для приготовления пиццы, придаст тонкого специфического аромата и вкуса. При желании, вы можете приготовить мясо птицы по своему собственному рецепту. Главное, использовать специю карри.

Ингредиенты

  • 80 мл соуса «Цезарь»;
  • яйца перепелиные – 15 шт.;
  • 200 г Моцареллы;
  • буженина – 200 г;
  • 200 г курицы тандури;
  • 100 г Пармезана;
  • свежие томаты – 150 г;
  • салат латук – 80 г.

Тесто:

  • молоко – стак.;
  • 20 мл оливкового масла;
  • два яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • ½ кг муки в/с;
  • 3 г соли каменной мелкого помола.

Как приготовить

Шаг 1:

В прогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и соль. Вливаем масло и вбиваем яйца. Всыпаем понемногу просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Оставляем его подходить на час в тепле.

Шаг 2:

Выкладываем в форму тонко раскатанное тесто. Покрываем его соусом «Цезарь» и сбрызгиваем маслом оливковым. Курицу и буженину нарезаем тонкими ломтями. Помидоры разрезаем пополам. Раскладываем все по тесту.

Шаг 3:

Сверху разбиваем перепелиные яйца. Сыр моцарелла нарезаем тонкими ломтями. Все выкладываем на пиццу. Сверху перчим. Отправляем в духовку, разогретую до 220 С духовку на семь минут. Следим, чтобы желтки яиц остались слегка жидкими. Слегка остужаем пиццу. Сверху в произвольном порядке раскладываем порванный руками салат латук. Присыпаем тертым пармезаном и слегка поливаем соусом «Цезарь».

Листья салата не выкладывайте на горячую пиццу, иначе он утратит свою сочность и цвет. Вначале выпечку слегка остудите.

Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом

Пицца – национальное блюдо Италии. Представляет собой лепешку из теста, на которую выкладывают начинку из мяса, помидоров и разнообразных сыров.

Ингредиенты

  • 400 г муки пшенич.;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 220 мл подогретой воды;
  • 28 г свежих дрожжей;
  • 15 г соли морской;
  • 10 г сахара.

Начинка и соус

  • 100 г майонеза;
  • сыр Пармезан и салат руккола – по 30 г;
  • ¼ стак. молока;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • 30 г зерновой горчицы;
  • 50г бекона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г филе цыпленка;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 250 г Моцареллы;
  • 30 г консервированного анчоуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в миску подогретую воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и немного муки. Размешайте и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесите тесто. Влейте в конце оливковое масло и продолжайте вымешивать до однородности. Оставьте на сорок минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Майонез выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте молоко, зерновую горчицу, очищенный чеснок, анчоусы и зелень. Перебейте все до однородной смеси. Слишком густой соус можете развести молоком.

Шаг 3:

Замаринуйте филе цыпленка в смеси оливкового масла с солью и перца. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до легкой румяности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4:

Тесто раскатайте, а затем растяните на руках. Выложите его в форму и смажьте соусом. Разложите кусочки обжаренного цыпленка и ломтики бекона. Сверху выложите половинки томатов. Поставьте в духовку на полчаса. Она должна быть разогрета до 220 С. Разложите на теплую пиццу листья салата и нарезанный тонкими слайсами пармезан.

Вместо помидоров черри можете использовать обычные томаты, нарезанные тонкими ломтями.

Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью

Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию. Выпечка, приготовленная дома, получается вкуснее.

Ингредиенты

  • 100 мл подогретой воды;
  • 5 томатов черри;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 мл вудчестерского соуса;
  • 450 г пшенич. муки;
  • 5 мл винного белого уксуса;
  • 2 больших шарика моцареллы;
  • 1 яичный желток;
  • 4 куриные грудки;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 5 г итальянских сушеных трав;
  • 200 г салатной смеси.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухие дрожжи разведите в подогретой воде. На стол просейте муку горкой. В центре сделайте воронку и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте соль и вымесите мягкое гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте подходить на два часа в тепле. Духовку включите на 200 С.

Шаг 2:

Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Обжарьте курицу до образования аппетитной корочки на умеренном огне. Посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.

Шаг 3:

Соедините в глубокой тарелке оливковое масло с яичным желтком, вудчестерским соусом и винным уксусом. Выдавите в смесь зубок чеснока и перемешайте.

Шаг 3:

Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку. Салатную смесь выложите в глубокую чашку, и полейте половиной соуса. Перемешайте. Смажьте основу для пиццы оставшимся соусом.

Шаг 4:

Моцареллу обсушите салфетками и нарежьте тонкими слайсами. Разложите на основу. Между сыром разместите обжаренные кусочки курицы и разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут. Выньте пиццу, слегка остудите и выложите сверху салатную смесь с соусом.

Моцареллу обязательно обсушите от рассола. Сверху готовую пиццу можно посыпать тертым Пармезаном.